Поступление в ВУЗ 2018

Как я поняла, про радиоэлектронные системы и комплексы ,то это относится к Военному центру ПВО,это изучают военные на специалитете ,потом выпуск лейтенантов и 3года контракта. Точно это он хочет?
Нет! ни я , ни он даже такого не предполагали. Думали, обычное обучение. Тогда этот вариант совсем отпадает. Спасибо!!!

Аноним: радиоэлектронные системы и комплексы

В прошлом году сюда через военкомат набирали. Я удивлена, что в этом в свободном доступе. Вы в УРФУ позвоните и уточните. В том году говорили, что по окончании этой специальности звание военное будет. Сын говорит, что ребята на факультете в форме ходят

Завтра уточню по этой специальности. Получается, она совсем военная, на гражданке вообще не пригодится?

А электроника и наноэлектроника - это о чем?

Аноним,
Новые направления развития, но мне кажется, у нас отстаёт бизнес немного от внедрения этих направлений, может я и не права. Более академической она мне кажется, в НИИ где нибудь работать. В прошлом году первая волна закончилась примерно на 230 баллах

И то, разрыв большой был, между этим абитуриентом и основной массой поступающих.

На сайте информация 186 проходной минимальный

Возможно во второй волне взяли одного последнего. Хотя мне помнятся баллы повыше. Вот на ядерную физику точно недобор был. Это на ФТИ

Аноним: На сайте информация 186 проходной минимальный

Вы поймите, это риск большой. Как правило с такими баллами получается поступить 1-2 человекам, как повезёт. При условии, что не пришли высокобальники. У основной массы совсем другие баллы, на 10-20 больше как мин.

И да, эти единицы из второй волны

Ну и моего баллы повыше ). Но увы, не 230. А ядерная физика -это потом только на ядерную станцию?

Аноним,
Много где недобор был в прошлом году: почти на все ядерные специальности места были(их там несколько), на металлургию, физику(ИЕН), машиностроение, материалы и т.д. Конкурсы большие были на специальности с информатикой, гуманитарные и подобное. Строительство било все рекорды. У сына друг с 219 баллами не прошёл на стройфак в первую волну, зачислился на строительные конструкции. А во вторую волну откатился с этой специальности снова на строительство, так тоже бывает

Аноним: А ядерная физика -это потом только на ядерную станцию?

Не обязательно, например, ядерная медицина, позитрон-эмиссионные томографы, разработки

А оптотехника, лазерная техника?

Мы были на кафедре электроэнергетики, там нам очень понравилось. Преподаватели молодые, грамотные, практикующие в бизнесе. И студентов привлекают с самого начала к активной практике. Если бы сын не поступил на радиофак, то мы бы туда пошли :)

Учиться очень, очень тяжело. Первый семестр, не пугаю, но предупреждаю :)

читься очень, очень тяжело. Первый семестр, не пугаю, но предупреждаю
Это про энергетику или радиофак? Сложность для сына большой вопрос, он не по части "поботанить"

Аноним: Сложность для сына большой вопрос, он не по части "поботанить"

В таком случае на теплофаке и электрофаке чуток полегче.

На всех технических специальностях, там общие предметы. Просто пускай пока не расслабляется. А то мой поступил и успокоился, оглянуться не успел, как двойки посыпались, спуска не дают. Вовремя спохватился, теперь знает. Мальчика знакомого отчислили, в прошлом месяце в армию ушёл.

Спасибо! С одним - электроэнергетикой определились. Теперь еще два выбрать и документы подавать) А то сроки уже поджимают.

Пошла спать. Всем спокойной ночи. Утром буду рада советам - нам еще два направления выбрать надо. Сын с легкой руки это мне доверил)))

Аноним,
Поддерживаю , хороший выбор, перспективный

Аноним,
Сын закончил 2 курс на электроэнергетике УРФу, нравится. Не скажу что легко, расслабляться точно нельзя. Есть требовательные преподаватели, которым чтобы сдать, надо действительно понимать и знать предмет.

Аноним: он у нас больше руками работать склонен, нужно что то прикладное.

муж заканчивал электрофак, специальность электропривод. С однокурсниками вместе теперь по специальности работают, у них фирма, в офисе почти не сидят, станки модернизируют, шкафы электрические собирают, у нас в ЕКБ на заводах, ездят по стране и за границу. Где-то на каком-то объекте он даже со своим преподавателем пересекался. Младшая дочь тоже сказала, как папа будет))).

Аноним: Как я поняла, про радиоэлектронные системы и комплексы ,то это относится к Военному центру ПВО,это изучают военные на специалитете ,потом выпуск лейтенантов и 3 года контракта. Точно это он хочет? Скажите, а студенты потом выездные? КАкие ещё специальности относятся к Военному центру в УРФУ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы