Поступление в ВУЗ 2018

Аноним, форму можно быстро потерять :(

в_облаках,
спс
Интересно, как учеба пойдет :)

Анна Скрипкина,
поехать бы Вам, конечно, к ним на ЛШ на астрогео...
Они там с сейсмографами ходили по полям пару дней назад. Интересноооо :) в карьер моя в этом году, наверное, не поедет, а так-то ездят. Камушки отколачивают :)
Но понимаю, далеко :(

Татьяна Вакалюк,
а баллы по ЕГЭ у Вас какие были??

ГАЛА: а баллы по ЕГЭ у Вас какие были??

ну скажем так - для всероссников баллы не влияют, но я в теме про ЕГЭ все равно писала, не тайна: русский 89, математика 78, химия 74, биология 94. Реально проходные баллы посмотрим на этот год, но есть подозрение большое, что и по конкурсу есть шанс поступить. С учетом того, что есть 100 баллов за ДВИ.

Татьяна Вакалюк,
ДВИ это что?

ГАЛА: ДВИ это что?

чтобы поступить в МГУ, одних ЕГЭ мало. Там есть свои внутренние экзамены (дополнительные вступительные испытания, ДВИ) - один или два, от факультета и специальности зависит. Где-то творческие. Скажем, на биофак надо сдавать биологию (их, внутреннюю), ну и плюсом три ЕГЭ. То есть конкурс из 400 баллов получается.

Татьяна Вакалюк: к ним на ЛШ

От МГУ? Далеко - не то слово... тут еще и финансово накладывается :( есть некоторые проблемы сейчас.

Татьяна Вакалюк,
внутренний экзамен сдается в какие сроки?

Татьяна Вакалюк,
Татьяна, примите поздравления! то,к чему вы с дочкой шли и стремились- свершилось!Люда- умница, пусть всё у нее сложится, успехов и удачи, яркой студенческой жизни!

Татьяна Вакалюк: Интересно, как учеба пойдет

у Вашего разностороннего ребенка пойдет!))
моя вот одна теперь девочка у Петра Алексеевича остаётся..) но он тоже планирует по-новому всё с осени)). Тоже интересно , как пойдет)))

в_облаках: он тоже планирует по-новому всё с осени

да, говорил :)

ГАЛА: внутренний экзамен сдается в какие сроки?

ну вот сейчас сдается где-то. 14 июля была биология, кажется, есть на сайте МГУ график.

Анна Скрипкина: От МГУ?

она не от МГУ, ну это такой проект...хороший :) правда, честно. Прямо невероятный опыт получается. Спросите осенью или в личку - расскажу подробно. Это не сильно дорого. Но под Москвой, да.
parma,

Татьяна Вакалюк,
Вы планировали в этот ВУЗ или что-то еще рассматривали?

ГАЛА: Вы планировали в этот ВУЗ или что-то еще рассматривали?

ребенок планировала...хм :) планировала учиться современному состоянию биологии максимально возможно углубленным образом. Ее, так скажем, специалисты в этом деле убедили, что для этого подходят три вуза в РФ. Выбирала из этих трех. Выбрала. Что получится, посмотрим.

Добрый день. Знающие мама, подскажите по специальностям УРФУ - сложно ли учиться, кем после работают, не и вообще какую-нибудь информацию. может, у кого то там дети учатся или знакомые. На дне открытых дверей про все рассказывают интересно, но вот как на практике? Сын выбрал варианты, из них нужно выбрать три. Помогите выбрать, пожалуйста!
Варианты: физика, прикладные математика и физика, электроника и наноэлектроника, теплоэнергетика и теплотехника, электроэнергетика и электротехника, радиоэлектронные системы и комплексы, оптотехника, лазерная техника и лазерные технологии, технологические машины и оборудование, мехатроника и робототехника.

Аноним,
Какие специальности на каком факультете?

факультеты разные - уэт, ртф, ИЕНиМ, ИНМиТ

Аноним,
По списку в целом можно понять какие факультеты. Некоторые специальности в двух институтах водятся. Для мальчика я за теплоэнергетику и электротехнику. Более прикладные и проверенные временем. Но метания между радиофаком и теплофаком не совсем понятны. Сам к чему более склонен? Может ему больше по вкусу теоретическая физика.

Аноним: мехатроника и робототехника.

Это бывший мехфак УПИ? Или радиофак? Или где? Несколько скептически и отношусь к новым специальностям . Учитывая какой бардак творится. Есть ли нормальная программа? База для практики? Название перспективное, а что на деле?

Аноним: электроэнергетика и электротехника

Эта сейчас востребована. Всегда при работе будет

Аноним,
на разное производство потом парней разбирают. По заработкам- да мало сейчас везде платят, особенно молодым без опыта

он у нас больше руками работать склонен, нужно что то прикладное. За советы спасибо! А про радиоэлектронные системы и комплексы что нибудь знаете. Это, как я поняла, радиофак. В мое время считался престижным, но очень сложным для учебы. А сейчас как и куда после обучения?

разброс то у него немаленький, так как сам не знает, что хочет. Мне вообще кажется, что он по названиям выбирал)

Аноним: А сейчас как и куда после обучения?

Куда сейчас не знаю. Наши радиофаковцы все бизнесмены разной высоты полёта. Но тогда время такое было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы