Обучение

Ник_занят: Потому что у меня много знакомых, кто просто прошёл какие-то курсы и теперь работают в туризме.

Есть люди, который даже курсы не заканчивали. Просто загорелись там работать и пришли вообще из другой сферы. Часто после декрета туда еще ломятся.
То есть вбухать 2 миллиона в специальность, в которой работают люди вообще без образования, верх глупости. А главное потом с этим дипломом особо никуда кроме как в туризм и не устроишься, и конкурентоспособность данный диплом в принципе не повышает, так просто лишняя бумажка, что есть в/о.

мышка норушка ,
Так вы много чего не знаете. В Москве бюджетных мест больше ну и баллов требуют меньше, чем в том же Екб. Вправду если вы не талант и не раетесь в МГУ и еще пару престижных вузов. Все остальные абсолютно досигаемы для обывателя.
Насколько я поняла дочь ваша особыми талантами не блещет, обычная девочка. И специальности подобные туризму есть в куче вузов.

мышка норушка ,
Обучение в МИИТ на туризм и гостиничное дело не может стоить больше 140 тысяч в год.
У Вас заложено 460 в год. 30 тысяч в месяц на житьё/бытье?

В туризме можно работать без специального образования, главное опыт и знание языка (даже на линейной должности продавца путевок надо анкету визовую заполнить, или с зарубежным отелем напрямую решить вопрос какой-либо).

Аноним: Не все так могут, особенно на втором курсе. Курсе на 4-м, да, реально.

4й выпускной. Там уже не до работы.

мышка норушка автор темы: Вон Москвичи нам сейчас подскажут примерный минимум на проживание студента.

Он сильно разный. Некоторые умеют хорошо экономить. Подруга вечно плакалась, что в Мск дорогие продукты, дорогая одежда. Я по 2гису нашла сетевой магаз в 5 минутах ходьбы от ее дома - цены как и у нас в той же сети. А она все в гастрономе на проспекте у метро покупала, там значительно дороже все. Одежа в массмаркете тоже по тем же ценам, что у нас - HM, Остин и т.д. Услуги дороже. Но в 18 лет на этом как раз можно экономить.

мышка норушка автор темы: ЕГЭ русский, история, обществознание.

А баллы? Русский уже получили?

мышка норушка автор темы: В общем, мне нужны аргументы почему именно на туризм глупо тратить эту сумму.

Я сотрудник вуза. У нас тоже есть туризм. Откровенно - направление никакое. Ничего уникального и сильно прикладного. Воду льют 4 года.
Вот кем видит себя ваша дочь? Кем работать хочет? В туризме необязательно профильное ВО, даже ВО не всегда обязательно. Все гиды в зарубежных странах, с кем я общалась очень по разному попадали в туризм, но никого с дипломом по профилю я не встречала. А уж путевки продавать в агенстве и вовсе можно без диплома, там всему обучат, далее чисто "продажные" качества важны.

И я всегда поддерживаю мечту. Но у вас дочь не определилась и явно не за знаниями стремится в Москву. Скорее представление о столице сильно романтизированное. У меня друзья с курса уехали в Мск. Реализовались. Но были времена на хлебе и воде. Но они пробивные, все сами. В этом году племяш поступает, но он умница, очень целеустремлен, с 9го класса идет к цели, физику специально подтягивал, школу для этого поменял. Вот совсем никого не пугает его выбор, он обоснованный, вуз выбрал узкий, специальность редкую.
Я б на вашем месте или вуз выбрала проще, с меньшим ценником, или вовсе годик на урале ее подержала, через год результаты ЕГЭ все еще будут принимать. Пока пусть тут поучится на бюджете. Переводится, кстати, тоже можно. Уж на платное всегда пожалуйста.
А на бюджет не просто поступить гуманитариям. С вашим выбором предметов увы.. Не сильно обнадеживайтесь.

Lastochka!!!: А почему против местных вузов? Ну, как? А во все тяжкие пуститься? Попить-покурить? А ребенка сделать, наконец... При маме- как? А там- свобода! Да еще и мама оплачивать эту веселую жизнь будет... Вообще веселуха!

Аноним: Дак вот в г. Видное, это минут 20 до метро Кантемировская, съем однокомнатной квартиры стоит 30₽, это не сама Москва, а близкий близкий пригород.

никто у вас не будет однуху в Видном снимать за 30, вы чего хоть

мышка норушка ,
А , что конкретно , тут плохо?

мышка норушка ,
А дочка , рассматривает вариант. Вдруг кризис в семье финансовый. Кто платить будет.

мышка норушка автор темы: Ребенок божится, что со 2-го курса будет работать и хотя бы существование оплачивать самостоятельно... но кто его знает как все будет

будет также как и сейчас, т.е. никак и платите Вы... Даже если бы это был не туризм а МГИМО. Тот кто так считает так и делает сейчас, не слушая родителей(а потом божится), я б на вашем месте за такие деньги в Екатеринбурге ему образование дала, а там если надо-пусть едет Москву покоряет.

Маорица: Бесплатно учится пусть в москве, а вы 2 млн в новостройку однушку вложите чуть за МКАД, в 2019 хата будет, выучится переедет

если такое возможно то идеальный вариант.

мышка норушка автор темы: Вот и что делать мне, как маме, в этой бредовой неоднозначной ситуации?
"Поддерживать мечту" и верить в ребенка. Или -?

это не мечта, а блажь. Когда Мечта, то что-то делает человек для её достижения, а не с бухты барахты - эх а не пойти ли мне в туризм, да в Москву! Обычно если хотят в туризм, то подрабатывают там уже, хоть курьерами, изнутри знакомятся с этой кухней, изучают какие то материалы по этому направлению...
мои знакомые кто там работают пришли вообще из др отраслей, с др образованием и в совершенно разном возрасте от 18 до 40. Какие то курсы кто-то там заканчивал, периодически на семинары и тренинги ездят, но не более того.
Не, автор, это не то направление для образования связей на будущее. Нефть/газ, политика, ин яз, искусство...

StiX: икто у вас не будет однуху в Видном снимать за 30, вы чего хоть

С чего вдруг? Смотря какая однуха.

Murza,
отличное мнение, тоже так считаю

Ладно бы специальность была какая-то дельная, а то - туризм
Все правильно автору написали: девица едет тусоваться, тем более и специальность по остаточному принципу. Но мама, похоже, поведется... Ну, автор, деньги ваши, только считайте, что в трубу улетят

Автор, дочка ваша берегов не видит. А вы её даже приземлиться не пытаетесь. Все вам говорят, что тусить в Москву едет, на вашей шее сидеть. Деньги лишние у вас?
Моя тоже такой набор ЕГЭ сдавала, баллов поменьше набрала, но в УРФУ на бюджет поступила. Через три месяца слёзы льёт - ошиблась со специальностью, не нравится. Предлагала ей доучиться первый курс и перевестись - нет, и всё. Отчислилась.
Сняли комнату, оплатили подготовительные курсы в другое место. Не поступила, конкурс большой.
Поговорила с ней серьёзно. Неделю дулась на меня, что-то поняла. Пошла на бюджет в техникум на хорошую техническую специальность. И ничего, учится. ВО планирует потом на заочке.
А всего-то я ей сказала, что платно учить не собираюсь. Не хочет учиться - велкам в магазин продавцом. Деньги заработала я, я и решу, куда потратить. Махом повзрослела.
Ну, и мы с мужем на вредном производстве работаем, он полгода с больничных не вылезает, на 10-15 тысячах больничных сидит. Вы об этом ещё подумайте. Оплатите учёбу, заболеете (ттт), кто ей денежек на жизнь подкидывать будет?

Снегирёва: Аноним:Не все так могут, особенно на втором курсе. Курсе на 4-м, да, реально.

4й выпускной. Там уже не до работы.

Я тоже не так давно была студенткой. На после курсе работали / подрабатывали 90% курса.

Знакомая в Москве в институте туризма (как-то так, точное название не знаю) отучилась 10 лет назад, после учебы вернулась в нашу деревню. И специальности никакой (кому он нужен туризм, там и без спец образования работают успешно), и в Москве не осталась

Муж старшей дочке оплатил туризм в вузе, она несколько лет проучилась и сказала, не мое( поэтому если точной уверенности нет, что дочь хочет работать в сфере туризма, то риск большой. Конкуренция там очень высокая и на начальном этапе очень тяжко работать. И вообще, у меня все знакомые, кто в туризме, без тур. образования. Языки да, знают.

Подумайте в сторону техникума. Там дадут реальную профессию, а дальше уже можно заочно ВО получить. Просто дочка у вас сама не знает, чего хочет. В техникуме учиться меньше, больше шансов, что закончит.

Меня в 16 лет мама так приземлила, но у нас другая ситуация была, о платном образовании вообще речи не было, там выжить бы, в 90-тые. Надо было быстрее идти работать. Так я сначала безумно обижалась, как так? Все в институты, а я в техникум??? Позорище. А по факту, очень хорошо все получилось, институт уже после, сама оплатила и закончила. Маме очень благодарна.

StiX,
Хорошая с мебелью так и стоит. Брат снимал в том году.
мышка норушка ,
Т е у вас дочка год тут где то училась? Может ей рассмотреть вариант стажировки где то в европе/сша/китае? За счет того, что тут бюджет будет?
И вам действительно надо попытаться правильно замотивировать ее. Пока это реально тусовки и сладкая жизнь в столице. Не факт, что это хорошо закончится.

Аноним: Ну ин.яз тот же.

Чтобы на иняз поступить, нужно иностранный сдать: письменно и говорение, а дочери автора языки не даются. О чем вы?
В прошлом году у моей 98 русский был, иностранный за 80, общество подкачало слегка, но все равно в итоге далеко не 220 баллов было. 77-й была на 15 бюджетных мест в наш иняз.
О поступлении в технический вуз без профильной математики, наверное, и говорить не стоит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы