Обучение

Аноним: Избалуете сейчас- так и будет всю жизнь болтаться без нормальной профессии и работы.

Вечная студентка, которая ищет себя. Ей бы эта Москва и не сдалась, если бы друзья не уехали. А скорее всего парень туда уехал, а она за ним так рвется.

Аноним: Она не знает, что хочет, 10-11 класс пропинала. В институт идет, так как надо хоть куда-то. Такой явный выброс денег, просто для того, чтобы дочке было не обидно, что друзья в Москве, а она здесь.

+++++ Приземляйте дочку!

Учебу осилит, к друзьям в Москве присоединится и через 4 года.

Аноним: А скорее всего парень туда уехал, а она за ним так рвется.

Если парень, я ещё могу понять. Хоть какие-то перспективы есть.

А если просто друзья, то ерунда полная

мышка норушка автор темы: Потому что там учится подруга.

Женская дружба сегодня есть, а завтра нет. Это даже не парень.

МИИТ? Помойка.

мышка норушка автор темы: Нужны. А с языками плохо. Не даются.

Что-нибудь даётся?

Если бы хотела именно учится в Москве, землю бы рыла, грубо говоря, баллы зарабатывала, а так друзья в Москве тусят, ей тоже хочется

У знакомой племянница в этом году вуз закочила. Общага у них была ввиде однокомнатных квартир на двоих. Абсолютно приличных и мебелированных. Правда она бюджете училась.
Ну и если вы в МГУ и не в МИМО так учеба дешевле чем в Екате. Ну и на бюджет проще в Москве потупить.
Тем более по данным статистики в этом году мест в институтах больше чем выпускников.
Ну и про специальность вам правильно сказали, в туризме можно с языком и без образования работать.
Где вы такую цену нашли?
Ну и если хотите в Москва почему бы нет. Здесь всегда будут докпзывать,что в Екате лучше. Сначала будут рассказывать что и здесь так же учат, потом что меньше чем за 500 тыщ в Москву бы не поехали, и как жить без кучи родственников под боком:))
Молодые более гибкие, чем раньше отпустите быстрее на ноги встанет.
Попробуйте факультет поменять и попробуйте на бюджет поступить в полне реально.

мышка норушка ,

мышка норушка автор темы: Нужны. А с языками плохо. Не даются.

Пример: Мама репетиторов оплачивала несколько лет. Неплохие результаты ЕГЭ, девочка умненькая. Поступила легко куда хотела МАМА. Через год бросила. Поступила куда хотела сама. Бросила. По жизни сейчас - отличный фитнесс -тренер. Постоянно совершенствуется , зарабатывает, жизнью довольна.

Пока ребенок четко не определится, и не начнет грести лапками, оплачивать запросы в виде "туризма" в Мск за 2ляма , мягко говоря - не стоит.

мышка норушка автор темы: Lakrima:А если просто друзья, то ерунда полная

Самые любимые подруги туда уехали. Но и тут подруги остаются, ходят плачут...

Подруги, подруги...

Не те приоритеты у ребёнка.

Еще раз повторюсь - сегодня подруги есть, а завтра у подруг появились серьезные отношения и не нужна Ваша дочь им будет.

мышка норушка автор темы: Потому что там учится подруга.

слабоват аргумент для расходов в стоимость квартиры

Пф, уехать за компанию? Ладно, дочь эмоциям подвержена, но вы серьёзно просто так согласны обучать ребёнка не пойми где только за компанию? А чего не Лондон? Туда никто из её подруг не едет?

мышка норушка автор темы: Самые любимые подруги туда уехали. Но и тут подруги остаются, ходят плачут...

Нельзя учебу выбирать ни из-за друзей, ни из-за любви, как правило потеря времени и денег. У вас прямо классический сценарий. И 99% что деньги потратите впустую.

мышка норушка автор темы: общем, мне нужны аргументы почему именно на туризм глупо тратить эту сумму.

Потому что в туризме можно и без туристического образования работать. А вот языки там нужны.

мышка норушка автор темы: В общем, мне нужны аргументы почему именно на туризм глупо тратить эту сумму.

Автор - тролль
Вы меня видите вообще?

зоямисочкина,
Тут вообще дело не в том что в Москве плохо. Есть такое понятие как целесообразность. Человек знает где хочет учиться, специальность серьезная, так конечно в Москву. Или есть у родителей деньги, два млн не напряжно для эксперимента. Да даже не два, а всего лишь максимум на два семестра пожить и потусить, а потом в армию или домой. Это одно.
Тут, я вообще не понимаю смысла мероприятия. В принципе.

мышка норушка автор темы: В общем, мне нужны аргументы почему именно на туризм глупо тратить эту сумму.

Потому что в туризме можно работать вообще без образования или с любым базовым бесплатным, а если уже понравится, то учится целенаправленно по направлениям требующимся для роста.
По моим наблюдениям на туризм идут те, кто реально не знает, куда бы приткнутся. Из всех знакомых, работающих в туризме, обучение по специальности туризм никто не заканчивал, все больше языки и менеджмент.

мышка норушка ,
Потому что у меня много знакомых, кто просто прошёл какие-то курсы и теперь работают в туризме. Обучение-что то около полугода. Не то это направление, на котором надо учиться 4 года. И вкладывать такие суммы.
Это блажь вашей дочки.

Если дочь в туризме хочет путевки продавать, то и без обрования можно.
Если хочет большего, тогда нужны языки и вероятно что то типа менеджмента и экономики

мышка норушка ,
Где дальше ребенок будет работать с данной специальностью?
Аниматором в полузакрытой- полуоткрытой турции? В сочах на теплоходе? Ну или в лучшем случае в гостинице на ресейпшене? Или менеджером по продаже путевок?. На последнее нужна коммуникация и торговая хватки и не более того. Ну а за все остальное много не платят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы