Обучение

Калина Малинова®,
Lastochka!!!,
открываем Циан, смотрим. Однушки в Видном в новом доме с хорошим ремонтом и полным фаршем по технике - от 21 до 25 тыс р. С минимальной комиссией риэлтору и многие без залога. Еще и висят месяцами, поди. Всё, дальше дискуссия бессмысленна))

Lastochka!!!: Может ей рассмотреть вариант стажировки где то в европе/сша/китае? За счет того, что тут бюджет будет

Она с английским не дружит, кому она за границей без языка нужна. И там учиться надо...

Тоже хотела автору рассмотреть Чехию, но, похоже, не вариант.

StiX,
Ну на заборе много что написано я просто реальность говорю
Lakrima,
Так туда и едут язык подтянуть! Даже с минимальным запамом слов нормално будет. У ребенка мотивация то - подружки. Хотя по факту тусить неплохо можно и в екб. И устраивать себе загульные выхи с поездкой к подружкам в мск !

Lastochka!!!,
Мне тоже "реально говорили", что я никогда не сниму хорошую двушку в СЗАО за 40 тысяч

Одноклассница бывшая вдвоём с однокурсницей снимают двушку в районе ВДНХ за 30 тыс руб. По 15 с носа.
Необязательно все делать в одного.

мышка норушка ,
сочувствую Вам! Я бы отпустила в Москву,наверное...Но не на учёбу,а на работу!И подруги близкие будут рядом,и Москва,и возможность понять,что на самом деле хочет!

мышка норушка автор темы: Специальность туризм.

не, эта специальность точно не стоит. У нас есть в городе хорошо себя зарекомендовавшая Академия туризма и международных отношений (бывший институт туризма) на Марата 17

Lastochka!!!: Так туда и едут язык подтянуть! Даже с минимальным запамом слов нормално будет.

Тяжеловато ей будет.

Lastochka!!!: Хотя по факту тусить неплохо можно и в екб. И устраивать себе загульные выхи с поездкой к подружкам в мск !

Согласна) и на каникулы можно летать в гости

мышка норушка автор темы: "Поддерживать мечту" и верить в ребенка. Или -?

Это не мечта, это блажь!

мышка норушка автор темы: Так что опыт потерянных 100 тысяч у нас уже есть.

Все еще печальнее. Я бы отправила отрабатывать спущенные 100т.р. И в колледж.

StiX,
Закрываем ЦИАН.
Сестра моего мужа родная сдает там свою однушку ( 73 кв.м) за 35 тыс.
Вторую сдают еще дороже. В известном ЖК. С фонтанами и зоопарком.
Так что там не только коробчонки сдают.

У моей приятельницы дочь поступила в мгимо на бюджет. Сначала снимали квартиру, чтобы не ездить из общаги- очень далеко. Потом купили в этом же доме, рядом с институтом

Пусть идет на логопеда, раз русский неплохо.

Большинство советов по профессиям абсолютно нереальные.
Отталкиваться нужно от сданных экзаменов. А на логопеда везде биология требуется.

ломовая: У нас есть в городе хорошо себя зарекомендовавшая Академия туризма и международных отношений (бывший институт туризма) на Марата 17

Угу,замечательное учреждение. Муж учился,специальность" управление и че-то там в тур.бизнесе". Обычная шарага,куда запихнули родители.

Государственная Тайна,
Где же там общага далеко?

Имрек: Отталкиваться нужно от сданных экзаменов.

мышка норушка автор темы: ЕГЭ русский, история, обществознание.

смотрите юридические специальности, куда лучше чем ТУРИЗМ, автор вы сами то как думаете, потянет ваш ребенок жизнь в Москве? она реально туда "тусить" едет, а не учиться.

Калина Малинова®,
Не знаю, где общага, но квартиру купили прямо на проспекте вернадского

мышка норушка автор темы: Это уже случилось. За год ничего не изменилось. "Тут все плохо." Еще с большей силой рвется в столицу.

Где училась? И почему не на бюджете? Если сейчас вы утверждаете, что проходит.
Проходит куда? Ведь не на "туризм", маловато баллов будет.

мышка норушка автор темы: Не получится.

Выясняли в деканате? Платников не трудно переводить. Платники нужны почти везде. МИИТ не МГИМО, туда очередь на Туризм не выстроилась.
Разве что направление у вас совсем несмежное, что затрудняет перевод.
Сессию то хоть сдала доченька? Или забила?

мышка норушка автор темы: Тут на бюджет проходит примерно на 5 специальностей.

Куда и на какие? Мало баллов даже для Еката. Разве что Философия или Религиоведение какие-нибудь. Может Пед и РГППУ. Но это ж не по вкусу вашей дочке, да?

мышка норушка автор темы: Но это все не то. Надо Москву. А в Москву с такими баллами - никуда.

Ключевое - надо в Москву. Не хочет ребенок учиться, хочет Москву. Неопределилась.
Это нормально в целом. Не совсем нормально, что за год у нее определенности не прибавилось. Ребенок может ответить на вопрос - кем она себя видит? Как и где хочет работать? Хоть какое то представление у нее об этом есть?
Туризм, вероятно, от безысходности выбрала. Для чего-то более перспективного у нее нет баллов по ин.язу. или по математике.
И вам виднее - стоит ли при таких исходных отпускать дочь в столицу или нет. Меня отпустили в свое время. Определенности у меня особой не было. Но у мамы была уверенность во мне, что во все тяжкие меня точно не понесет. Ну и при всем при том, что училась я "не там" и "не на то", мне хватило ума доучиться. Ещё у меня был ограниченный лимит средств. Т.е допустим 10 т.р. на месяц. И мама говорила мне, что я могу потратить хоть все их в первый день, но на что я буду жить оставшиеся 29 - моя проблема.
Оговорите сумму на жизнь ребенку. Чтоб без излишеств. Попробуйте выбрать вуз дешевле. А лучше вообще предложите заочку. Пусть в Макдак идет работать. Согласится она на такую Москву?

Можно я немного вклинюсь? У нас только 9 класс на будущий год, но " врага нужно знать в лицо" и готовиться заранее)
Сколько баллов нужно получить( ну или коридор хотя бы назовите) , чтобы поступить на бюджет у нас в Урфу и в Москве, хотя бы на платное в хорошем вузе?
Я далека от этого пока, но все же.

мышка норушка автор темы: Lakrima:Тоже хотела автору рассмотреть Чехию, но, похоже, не вариант.

Отправляли ее в Чехию на месяц. Не понравилась, не хочет туда. Хотя лучше бы в Чехию, чем в Мск, на мой взгляд.

Конечно, это лучше, чем Москва, тем более финансы позволяют.

Но, очевидно, что Ваша дочь до этого пока не доросла.

мышка норушка автор темы: Проходила дочь по баллам в Урфу на бюджет. Но поскольку не знала на что хочет, пошла на то что решили что ей большего всего подходит. Платно. В итоге поняла что на этой специальности учится не хочет. Т.е. теперь знает что НЕ хочет, а что хочет - так и не знает

В таком случае может ей пока не учиться, а попробовать поработать, может поймет, что ей интересно.

Хотя думаю, что ей просто неохота ни учиться, ни работать. Родители комфортную жизнь обеспечивают, амбиций особо нет...

Вы её не кинете на произвол судьбы, она это понимает и пользуется

StiX: Аноним: Дак вот в г. Видное, это минут 20 до метро Кантемировская, съем однокомнатной квартиры стоит 30₽, это не сама Москва, а близкий близкий пригород.

никто у вас не будет однуху в Видном снимать за 30, вы чего хоть

Я в Москву приехала 6 -7 лет назад. Снимала 3ку в Мытищах с евроремонтом в новостройке. Ваш Видный находится так же от Москвы как и Мытищи с чего вдруг такие цены. Цены с кризисом упали. Сотрудница на Тульской снимает 1-ку за 25 тыщ в обычном доме с обычным икеевским ремонтом и мебелью. Все чисто и аккуратно. Знакомый айтишник из еката год назад в Москву переехал. 1-ка с хорошим ремонтом в новостройке в 2 остаовках от Баррикадной тоже 25 тыщ.
С чего вы пикули за 30 тыщ сдавать собрались сказочники.

мышка норушка автор темы: Проходила дочь по баллам в Урфу на бюджет. Но поскольку не знала на что хочет, пошла на то что решили что ей большего всего подходит. Платно. В итоге поняла что на этой специальности учится не хочет. Т.е. теперь знает что НЕ хочет, а что хочет - так и не знает

мне кажется, или кто-то слишком много кушать? Вот правда, что за танцы с бубнами вокруг взрослого человека? Сказали ей: на твою учебу можем выделить ХХ денег в месяц. Куда идти учиться - выбирай сама. Не хочешь учиться - иди работать, нефиг дома сидеть без дела

мышка норушка ,
Автор, не стоит оно того.Думаю, что ваша девочка просто хочет отдыхать и путешествовать)) Для этого не надо иметь московский туризм) В упи хороший туризм + там активно раньше сотрудничали с другими странами, отправляли на практику, стажировку. Как сейчас там не знаю, но советую присмотреться. Сама там училась, много знакомых оттуда, тоже ездили развлекались на все лето на практику на море) Есть девочки, которые уже давно за иностранца вышли замуж. Есть те, кто просто гонял часто на практики и остался работать за границей. Кто-то работает тут в гостиничном или продает. Кто-то не по специальности работает. Как-то так.
Лучше пусть останется тут, окончит крутые курсы языков (всегда пригодится), купите девочке машину, будете на море отправлять часто по горящим путевкам с подружками.

Я была бы против.

1. Сама специальность - туризм, ну не тянет она на 2 ляма.
  2. Если ребенок будет учиться на очном отделении, то не стоит рассчитывать, что он сможет работать со второго курса. Как минимум с третьего, а то и с четвертого.
  3. Общежитие. Вам могут не дать места в общаге, так вы не на бюджете. Или не продлить договор аренды в определенный момент. Вот тогда вам придется срочно искать деньги на съем комнаты/квартиры, а это ещё деньги.
  4. Рассмотреть вариант вложения этих денег не в учебу, а в будущую квартиру дочери. Квартира точно лишней не будет. А образование можно и бесплатно получить. Либо у нас, либо в той же Москве. У меня есть знакомые, которые уезжали учиться в Москву. Жили в общежитии, учились на бюджете, все остались там, прижились.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы