Уральский хореографический колледж - отзывы

Аврора 2017: Узнать бы время занятий...

Мне сказали, что примерно в 18-15. Проблема в том, что надо прийти на просмотр 15 числа, а дочки в городе нет.

Аноним 760,
А графика просмотров нет почему-то не до сих пор...

SolnufkA: Как у вас результат?

Поступила дочь в Башкирский хореографический колледж на бюджет.
В Перми прошла все три тура, но рекомендовали приехать еще раз в августе. Я в расстроенных чувствах, а дочь держится и усиленно готовится в Пермь, считает что ей не отказали, а дали шанс еще подготовится. Мы 10.06 были в ПГХУ, а в этот день поступали очень сильные девочки с подготовительного отделения ПГХУ, которые занимались с 4 лет, мою только прошлым летом занесло в балет. Конкуренция была сумасшедшая, когда слышали - "отказ, отказ, отказ"... и "рекомендовано в августе приехать" - уже не звучало провалом. Но все равно это ужас как нервно...
Екатеринбург не будем пробовать даже теперь, в Уфе были девочки-абитуриенты, который окончили 1 класс нашего ЕКБ колледжа и с потерей года хотели идти в Уфу.

LoveAnn: Екатеринбург не будем пробовать даже теперь

А можно узнать, почему?

Аврора 2017: графика просмотров нет почему-то не до сих пор...

Может тогда и не 15 числа будет.

Аврора 2017,
На почту пришло письмо, что сегодня в 18-00.

Аноним 760: А можно узнать, почему?

Я так понимаю, что ЕКБ слабее Уфы. Не верила слухам, пока не увидела, что из ЕКБ девочки из 2/6 пробуют поступить в Уфу в 1/5.

LoveAnn:
Екатеринбург не будем пробовать даже теперь, в Уфе были девочки-абитуриенты, который окончили 1 класс нашего ЕКБ колледжа и с потерей года хотели идти в Уфу.

Причину не спрашивали? Там дети не слышат и не видят, у них с поведением тяжко.

Аноним 938: Причину не спрашивали?

Нет конечно, не спрашивала. Живу тем, что где-то что-то услышу. Слухами и домыслами, короче. Никакой открытой информации нет. Хотелось бы конечно рейтинги какие-то на сайтах училищ видеть - кто в какой театр приглашен служить, в каких труппах и проектах участвовали воспитанники училища, в каких конкурсах побеждали. То ли я не успела разобраться, то ли не найти эту информацию.

Аноним 938: Там дети не слышат и не видят, у них с поведением тяжко.

Ничего себе, думала, что поведение у балетных не может страдать, там же дисциплина как в армии... Я читала и смотрела интервью как тяжело тем, кто в интернате. В 10 лет организованности и ответственности вдали от дома и поддержки семьи тяжело добиться. Домашним легче настроиться на учебу в училище. Хотя наверное есть и противоположные мнения. Нас от ЕКБ все почему-то отговаривают, я и справки все собрала доп.комплектом и с квартирой в другом городе решать ничего не надо и переезд организовывать, но не пошли на экзамены в итоге. Не знаю, будем жалеть не будем. Ничего не понятно.

LoveAnn: Хотелось бы конечно рейтинги какие-то на сайтах училищ видеть - кто в какой театр приглашен служить, в каких труппах и проектах участвовали воспитанники училища, в каких конкурсах побеждали.

Екб молодое в 14 году набрали 5(1)класс, в этом году второй выпуск 9(5) балетного класса, с того года закончили 1 курс только.
Малыгина готовит для нашего театра.

LoveAnn: думала, что поведение у балетных не может страдать, там же дисциплина как в армии..

Вот Малыгина сама так и воспитана, и этого же требуют с детей педагоги, но есть родители, которые думают их ребенок звезда и дуют в опу с рождения, они не привыкли к жизни в интернате, что надо все за собой мыть и убирать, ещё и огрызаются. Это первый такой набор, другие более собранные.
Вам совет, смотрите сколько в Уфе в классе детей, если много, то заниматься будут с избранными, человек 5, остальные сзади и на допах. Эта практика в Питере и Москве. В Перми и Уфе тоже самое.
У нас классы маленькие, поэтому к каждому ребенку есть подход, если у ребенка есть желание слышать преподавателя.

Аноним 760,
Аноним 760, - Занятия будут не раньше 19 часов,по 1,5 часа. Малыгина сказала, т.к. много второй смены и далекоживущих. Пишите заявление на донабор. Сейчас берут всех, но- кто быстрее, того и тапки. Набрали 2 класса, по 10 детей, в августе будут добивать до 15.
Первый класс 3-клашки (если наберутся старшие дети, то им откажут) и дети послабее.
И второй класс - в нем старшие и сильные дети, но заранее предупредили, что в течении сентября, детей могут менять классами (зависить будет от успехов и старания).
Вроде все. Охранник там жуткий балабол.

Аноним 52,
Спасибо

По итогу дочь поступила в Пермское хореографическое училище. Но это было адовое лето. Все лето интенсивы, индивиды, групповые занятия... 26.08 на экзамене объявили результат - "рекомендована на обучение по вызову". То есть при наличии свободных мест. Конец августа, а мы не знаем куда нам чемоданы собирать - в Уфу или в Пермь. Позвонили за два дня до 01.09, я забрала документы из школы в ЕКБ и отправились в Пермь на машине 31.08.
Первую неделю дочь пребывает в эйфории - все нравится, с одноклассниками подружились, телефонами обменялись. В классе 19 человек, 7 мальчиков. В интернате живут 2 девочки и 5 мальчиков, остальные местные. Педагоги дружелюбные. Классный руководитель - учитель рус.яз и лит-ры. Уроки по 45 минут, начинают в 9 утра, заканчивают в 17:50

LoveAnn,
Удачи вам! Сейчас пусть все впитывает и закрепляет, положение рук, ног....правильность движений, чтобы вам потом на репетиторов не тратиться.
В (3) 7 классе многие не сдают классику, нет выучки элементарной.
Это и Москва, Питер, Пермь.

Аноним 938: Удачи вам!

Спасибо огромное! Пока замотивирована, старается. Будем поддерживать!
Будут новости - пишите как у вас поступление пройдет.

Ночная кукушка: У меня вопрос, а разве после 9 го туда можно поступить? На первый курс?

Дополню информацию с помощью вашего вопроса

Кто-то поступает в этом году? Может здесь есть те, кто на подготовительные ходит?

Кто-нибудь знает, сколько заявлений на поступление подано в этом году?

123: Такого хамского отношения не было нигде на просмотре

Куда вы поступили в итоге? В каком классе ребенок?

Что-то столько негативных отзывов о нашем колледже, неужели там так плохо? На подготовительных курсах всё нормально было.

Аноним 760:
Что-то столько негативных отзывов о нашем колледже, неужели там так плохо?

Мне, как маме все нравится. Ребенок тоже доволен, учится хорошо, дальше посмотрим как будет.
Про Академию Вагановой и Мгах тоже негативные отзывы пишут. Все зависит от ребенка и его трудолюбия. Унижения и ора постоянного нет, могут конечно на всех рявкнуть, но это в любом коллективе.
Вчера прошел отчетник, все спокойно было, что до, что после него.

123: ушли из-за травмы в итоге

Когда мы поступали, Малыгина тоже маме одной говорила, не подходит ребенок, тк нет чего там у ребенка, будут травмы и инвалидность рано. Мама очень сильно возмущалась моя дочь талантливая.
Ну и взять Эйфмана, берут, но детям все расшатывают, тк не классический балет, а современный. С нами девочка поступила и здесь и там, выбрала там. То одно, то другое. Сейчас сдает экзамены в балетках, вместо туфель и пуант, как будет дальше неизвестно, закончит ли.

123: Мою оскорбили на просмотре

Как оскорбили?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы