Уральский хореографический колледж - отзывы

Прошу прощения, что не по теме. А где работают после этого колледжа? Кем выходят оттуда?

Аноним 24: то есть по окончании-это артисты балета ? есть работа для них, есть вакансии? или дальше надо учиться-заниматься и везде конкурс?

Конкурс конечно всегда, на лучшие места попадают лучшие.
Работа и вакансии есть.
Дальше можно учится,если есть желание

Аноним 716: А где работают после этого колледжа? Кем выходят оттуда?

Колледж молодой, выпуска ещё не было, они 1 курс заканчивают в этом году

Аноним 938: Колледж молодой, выпуска ещё не было, они 1 курс заканчивают в этом году

У меня вопрос, а разве после 9 го туда можно поступить? На первый курс? Потому что те, кто желал бы с балетом связаться идут туда после 4 класса обычной школы.. В Щелкунчике периодически занимаются студенты - арендуют зал. Но не уверена что это именно колледж хореографический..

Аноним 716: А где работают после этого колледжа? Кем выходят оттуда?

Артист балета, преподаватель балета.В хореографы можно идти.. Ну и это колледж, не высшее образование..

Душа поэта: разве после 9 го туда можно поступить?

Я думаю можно попробовать, если данные есть и начальное образование ДШИ, дягилевки и ТД
Пока вроде, кто 5(9) закончил по- фамильно перешли.

Душа поэта: Щелкунчике периодически занимаются студенты - арендуют зал. Но не уверена что это именно колледж хореографический..

Наших там нет, студенты и школьники на мастер- класс знаю, что ходят, тк сами были, пока в ДШИ учились.

Душа поэта: преподаватель балета

Надо учиться ещё, этого образования мало

Аноним 938: если данные есть и начальное образование ДШИ, дягилевки и ТД

Ну вот моя сейчас Щелкунчике.
Сознательно в колледж не пошли, чтобы были варианты для маневра уйти в другую область, не балетную. Но пока из маневров только колледж питания, на кондитера пожелала вроде.. 7й класс.. непонятно еще ничего, но уже надо думать, как дальше жизнь планировать.

Аноним 938: Наших там нет, студенты и школьники на мастер-

Просто у нас есть еще учреждения, куда идут учится те, кто все детство "проплясал". И их не мало...

Душа поэта: чтобы были варианты для маневра уйти в другую область

Мне образование там нравится и если ребенок захочет пойти в технари, то пойдёт. Преподаватели сильные, по предметам и часам тоже самое что в образовательной, нет физры, трудов, экологии и прочей ерунды.

Душа поэта: 7й класс..

Классы по составу чел маленькие, поэтому каждый год 1-2-3 ребенка берут с данными и подготовкой, некоторые на год, два дублируют школу, если не силен в подготовке

Аноним 938: нет физры, трудов, экологии и прочей ерунды.

Вот это меня и зацепило.. от физры и Изо отбиваемся как можем..

Душа поэта: Просто у нас есть еще учреждения, куда идут учится те, кто все детство "проплясал". И их не мало...

Согласна, но в ,,кульке,, нет уже того препод состава, там слабая учеба.
ЕАСИ тоже не хвалят.
ГУ если только.
Смысл терять столько времени школа+доп, если можно все в одном и выйти уже с образованием, практикой и вакансией.
Там другая атмосфера во всем.
Ребенок и я не пожалели, что пошли туда учиться.

Аноним 938,
Спасибо за информацию! Это отличные новости. Дочь увлеклась балетом, занимается, готовится поступать. Поздно желание появилось, поэтому только год на подготовку был в ее распоряжении, но трудится как пчелка, старается. В Пермь ездила с педагогом на предварительный просмотр, приглашение на экзамены получила. Начинаю нервничать уже как все сложится. Будем пробоваться везде - Уфа, Пермь, ЕКБ. Благо даты вступительных экзаменов везде разные и не пересекаются.
Екатеринбург порадовал конечно, что будет в нашем городе отдельное здание.

LoveAnn: Уфа, Пермь

А в Питер почему не хотите, там ценник такой же, я имею ввиду за питание и проживание, а возможностей на будущее больше. Единственное, если ребенок не тянет, то за допы платить. Про Пермь и Уфу не знаю по допам. В Екб их нет, хватает педагога.

Аноним 938,
Я-то хочу, я бы и переехала и в Питер и в Москву. Но педагоги говорят, что Питер и Москва не для нас, не хватает данных (стопы нет, делаем стопу, разница за год очевидна было/стало, но еще недостаточно). Нацелены на Пермь и дочь настроили на Пермь. Уфа - тренировочный заход, ЕКБ - запасной аэродром.
Познакомилась неделю назад в Перми случайно совершенно с гардеробщицей (она бывший преподаватель университета, очень образованная и интересный собеседник) в Пермской художественной галерее (я время в командировке убивала в галерее), а у нее сын учился сначала в Перми балету в ПГХУ, после 3 курса - в Питер перевелся в Вагановское. Сейчас служит в Михайловском театре, работает хореографом у фигуристов, гастролирует - Австралия, Америка, Европа и т.д. Весь мир посмотрел. Сыну 36 лет, через два года уже на пенсию. Говорит, не сомневайтесь даже - самая лучшая профессия - это артист балета. Особенно для девушек идеальная профессия.
Как увлеклись балетом, так у меня теперь все знакомства (даже случайные) на тему балета. Вчера на такси ехала, а водитель такси - муж концертмейстера из Щелкунчика. Тоже информацией чуток поделился (этот отговаривал больше, так что я ничего не запомнила).

LoveAnn: увлеклись балетом,

Удачи вам!
Мы Питер планируем.

Аноним 938: Мы Питер планируем.

Круто! Вам тоже удачи! Поделитесь потом впечатлениями, очень интересно как в Питере все устроено)

Дочка хочет поступать в колледж, сейчас занимается в дши. Посоветуйте педагога, который поможет подготовиться к поступлению

Аноним 760: занимается в дши

Каком? Напишите в личку

Аноним 938: Мы Питер планируем.

Как у вас дела? Как все прошло? В Питере ведь закончились уже вступительные? Я посмотрела по спискам на сайте училища - очень много поступающих, больше 300 человек. После первого тура чрезвычайно много отсеяли, а после 2-3 тура список уже оставался стабильным. Меня удивило, что некоторым поступающим в июне рекомендовано в августе приехать. Дали время летом позаниматься и какие-то данные улучшить?

LoveAnn,
У нас здесь ещё учеба идёт, экзамены и практика, 22 июня будет отчётник.
В августе съездим, если не поедем, то у нас ещё год есть в запасе.

Аноним 938: у нас ещё год есть в запасе.

Понятно

Аноним 938: 22 июня будет отчётник.

Я прикупила уже в конце мая 6 билетов, пойдем смотреть семьей

Кто-нибудь занимался на подготовительном отделении? Сколько раз в неделю занятия и стоимость?

Аноним 760: подготовительном отделении?

Подготовительное с этого года ввели только, позвоните узнайте

LoveAnn,
Как у вас результат? Пробовали поступать?

Аноним 938,
Всем привет! Звонили. 3 раза в неделю, вечерами, 3 700 в месяц. Узнать бы время занятий...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы