20000 в месяц студенту достаточно?

Мавка: Сколько достаточно?

Вы же можете посчитать.
Например завтрак сам готовит 2 яйца и бутер с колбасой .
Обед в уч заведении цена такая то
Ужин макароны с сосисками и помидоры
Кг яблок на неделю или мандарин
Просто мы не знаем будет он так питаться или нет.

Муж в общаге жил рассказывал, что деньги родителей прогуливаю за один поход в кафе, потом по соседям побирался по одной картошке просил.

Аноним 470: Ключевое «взрослый»: т.е закончивший свое обучение и работающий на полную ставку.

Вроде речь шла о "женщина рассчитывает на мужа", (с))

Аноним 470: Нет. Мы же в теме про студентов???? Муж какой? Или мы уже про мужа…

Я отвечала на этот пост

Аноним 8: И в целом, так уж сложилось, что женщина потом пусть и работает, но все же полагается на мужа. А у мужа главная задача - прокормить семью, никакая мама тут не поможет (ну или не должна по идее помогать), а значит с юности нужно уметь крутиться и рассчитывать только на себя.

Аноним 470: Девочки и так вокруг бегают.

Ну звезда, бывает.

Аноним 470: просто такой период, 1-3 курс.

Когда сын рассказывает маме как вокруг кружатся девочки?
Ну и если

Аноним 470: в топовом вузе страны, так что крутиться нет. Не надо ему

А если девочки понимают, что родители мальчика могут обеспечить и их будущую комфортную жизнь, то да, будут кружиться.

Аноним 470: В нашем вузе

Аноним 470: на нашем факультете

Вы вместе с сыном учитесь?

Аноним 470: уральских мужчин

Как южная женщина, промолчу

Аноним 470: на мужчин не оглядываются

Но кружатся
Вокруг одного )).

Аноним 470: Умным надо быть чтобы осталась девушка к 4 курсу.

Ого. Я думала в ВУЗе задача хорошо учиться, а оказывается надо бы девушку к 4-му курсу сохранить.
Как велит новая система нашего Государства. Семья, дети, ипотека ...

Хотя что это за девушка, которая кружилась вокруг парня,в стайке таких же.
Но, я не любила, конечно)).

Каty7788:

Я с Вами спорить не буду, когда мы с мужем учились, все тоже было по другому. Но и мой молодец, учиться за 1800 км и приезжает только на два месяца ( и работал!) и девули умнички, тоже живут далеко от дома, все сдают, молодцы! Ну я и муж учились вместе на потоке, живем почти 30 лет, поэтому ваш сарказм мне не приятен.

Если сын в Москве в топовом вузе, то конечно, какие варианты, надо помогать и где-то даже баловать. Потом все зачтется, когда выйдет на хорошую работу, может и в Москве закрепится..
Я думала, тут где то учится, а родители в области - тогда ведь другая история....
Конечно, сложно учиться. Сложно привыкнуть к новому темпу, к тому что нет рядом семьи, что все сам-сам. С психологической точки зрения это очень важно, чтобы просто нервный срыв даже не случился, кукуха от миллиона новых задач не поехала. 18 лет жил с мамой, когда не надо было даже думать, откуда в холодильнике морковка появилась, а другое дело - самому теперь...
И конечно никаких подработок, пока 1-2 курс, а там если только по специальности.

Mariwell: Как думаете почему суточные командировочным от 800 руб в день и выше рассчитаны? А потому что это проезд на общественном транспорте и еда и все!!!

Ой ну у нас крупная компания, командировочные сто лет уж как 600 р и не больше
И это если не по ближайшим областям
А если по ним, то вообще никаких командировочных, сделали нам разъездной характер работы и всё
Так что тысяча в день студенту считаю нормально вообще

Аноним 422: потом по соседям побирался по одной картошке просил.

Мне кажется, что сейчас такое не прокатит
Как уже писали в теме, общая готовка ушла, каждый сам по себе
Меня приятно видеть реакции, что многие За то, чтобы студенты не работали первые 1-2 курса
Я тоже имею вторую работу для помощи своему московскому студенту
Мне не очень сложно подработать, все равно время свободное есть, а сыну хочу помочь
Моя мама дворником в 90е ратотаоа по утрам ,чтоб мне денег присылать, огромное ей спасибо
Сейчас моя очередь сыну помочь встать на ноги (квартир для него нет и не предвидится)
Время так быстро летит,не успеешь оглянуться и уже выпуск будет
Вроде бы как вчера в колледж поступал, а уже диплом получил и в вуз поступил
Благо все бюджет

Опять бездетный эксперт по детям всех учит? Я эти сообщения не вижу, так так заигнорировала, ибо невозможно в каждой детской теме читать ее бесконечные пустозвонные поучения даже в адрес многодетных мам успешных детей. Но видно ее цитаты в постах других пользователей, которые ведутся на эти провакации.

Аноним 470: 10 000 в неделю, в прошлых семестрах 7000 переводила
значит есть возможность

Аноним 273: Питается в студ столовой, тк готовить некогда : до 17 на лекциях

удивляюсь как мы - взрослые справляемся с непомерной ношей: работаем же до 17-18

никник1: удивляюсь как мы - взрослые справляемся с непомерной ношей: работаем же до 17-18

В общаге моего сына на кухне две плиты на 21 комнату
В комнате стол для типа кухня, полка под продукты и небольшой холодильник
Раковины в комнате нет
Нет микроволновки, кучи удобных мелочей для кухни
Это не прибавляет желания полноценно готовить

Аноним 412:

мультиварка
они и не на семью готовят
простите не убедили меня

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы