20000 в месяц студенту достаточно?

Mariwell: у мамы нет денег,

Да есть у мамы деньги, просто не ожидала, что сын забронирует кафе на большую компанию. Передоговорились они на антикафе и пиццу кажется. Так что расходимся

Мавка: едет он домой, потому что может себе это позволить и хочет, потому что ему дома хорошо,

А кафе не может себе позволить, но почему то запланировал? Интересно почему и чем думал

Аноним 8: уметь крутиться и рассчитывать только на себя.

Должен любой взрослый человек.

анонимочка 2011: Ой красной рыбки нет и сыровяленной колбаски...

у вас в смете еще дорогая свинина и яйца. В Перекрестке гораздо дешевле

Аноним 470: На завтрак тоже сэндвич с мясом

Сэндвич с мясом надо резать из хлеба и мяса, самому, а не в вендинговом автомате за 150-250 рублей покупать.

Mariwell: Как думаете почему суточные командировочным от 800 руб в день и выше рассчитаны? А потому что это проезд на общественном транспорте и еда и все!!!
А ваши 5тыс на неделю это уже меньше самых стремных командировочных, на которые вы собрались покупать не только необходимое

В командировке нет твоей любимой мультиварки и забитой морозилки, нет смысла покупать пакет гречки и бутылку масла, это очень временное жилье.
Командировочных, частенько, кормят в обед и ужин в кафе за счёт представительских расходов или обед/ужин проходит в кафе на уровне обсуждения работы.
Опять же командировочным, как правило, снимают дешёвые номера в гостинице, там нет кухни.
В общаге и квартире студент живёт постоянно, базовый набор продуктов у него там есть и будет.
Банально про Ролтон. Одна порция Ролтон на один раз сейчас 60 руб. Пакет макарон тоже 60 руб, но это 3-4 порции.
Но в командировке нет места для готовки и командировка очень редко бывает неделю, обычно это 2-3 дня.

Аноним 298: Это 5 дней, на выходных чел дома. На учебу пешком.

+1

Аноним 298: Командировка - это жилье вне привычного быта, еда в общепите и тп.

+1
Стирка и глажка в прачечной гостиницы.

Mariwell: Если там съем нормальный и денег хватает- зачем бы сыну каждый раз домой ездить? Домой едут те, у кого съем с соседями и есть нечего, ну и стиральной машины нет

Мой сын это называет "что бы обо мне заботились", их задалбывает все делать самим.
Планирование еды, закупка продуктов, готовка, уборка, стирка, глажка и ТД.
И это все плюсом к учебе.
Студент едет домой, как мы в отпуск, переключиться.
Дома мама все приготовит, простирает и погладит, задача ребенка просто есть и отдыхать, ну плюс дз поделать.
И да мама с собой ещё термосок даст, на пару дней, тоже экономия времени.
Это мы уже опытные мамы и то хотим, что бы о нас позаботились, а они привыкли к заботе и тут взрослая жизнь... Все сам, если не сам, то пусто.
Я от своего сына, в старших классах, стабильно слышала как он все будет делать сам, только реальность такова, что это "делать сам" детей достаточно быстро и сильно задалбывает.
Сам купи, не купил пусто в холодильнике.
Сам постирай, стиралка но все же, это не утром встал, а у тебя вещи постираны и поглажены.
И тд.
Вот за этим студенты и едут домой, что бы о них позаботились, особенно в период активной учебы, а сессия всегда приходит не ожиданно, как зима в декабре.

Аноним 553: у вас в смете еще дорогая свинина и яйца. В Перекрестке гораздо дешевле

Я брала ценник "в среднем по больнице", разные города, разные магазины, разные цены, опять же акция и не акция, когда хочешь есть.

анонимочка 2011: Я брала ценник "в среднем по больнице", разные города, разные магазины, разные цены, опять же акция и не акция, когда хочешь есть

А любом гипере ВСЕГДА есть свинина по акции, и цена ее не 500/кг, а 300-400. Ну и яйца тоже не сотку сейчас стоят.

Вот любит у нас народ , студенты и прочие зумеры и айтишники и хипстеры и юмамы ЖизньМарт. Я захожу. Стаканчик порезанных огурцов на слайсы, редис там какой-то обветренный, морковь, все в сумме не больше 150 грамм - 150 рублей. 150 рублей за горстку сезонных овощей, даже не приготовленных, а ножом порезанных, ладно еще если помытые!

анонимочка 2011: Командировочных, частенько, кормят в обед и ужин в кафе за счёт представительских расходов или обед/ужин проходит в кафе на уровне обсуждения работы.

Ага, прямо приезжаешь и все бегут тебя на перебой кормить. Особенно манагера про продажам. Не, ну если ты закупщик, выбираешь оборудование на миллионы, то покормят.

Приличные яйца это конечно шутка дня

Аноним 553:

А я разве писала про автомат? И стирка а общаге тоже платно.

Mariwell: Думаете автор все это делает плюсом 20 тыс?

Зачем мне придумывать, если автор об этом в первом посте сама написала?🤦🏻

Mariwell: Домой едут те, у кого съем с соседями и есть нечего, ну и стиральной машины нет

Что у Вас в голове... домой ездят, потому что по семье скучают, и по друзьям, и потому что семья скучает.

Каty7788:

Ключевое «взрослый»: т.е закончивший свое обучение и работающий на полную ставку.

Аноним 340: Что у Вас в голове... домой ездят, потому что по семье скучают

Скучать скучают, но если самостоятельная жизнь комфортная, то часто каждые выходные домой не катаются. Находят чем занять себя интересным, а иногда и просто отсыпаются.

Аноним 340: Что у Вас в голове... домой ездят, потому что по семье скучают, и по друзьям, и потому что семья скучает.

Не в голове, а в жизни наверное
Ой, простите, у меня не было семьи в студенческие годы, меня никто не ждал в родительской квартире. Меня выбросили за борт в 18 лет без какого либо довольствия. Я не знаю, что такое скучать по родителям.

*самакоролева*: Находят чем занять себя интересным, а иногда и просто отсыпаются

Я думала об этом, но, видимо, еще не пришло время. У него мало опыта быть одному вдали от дома, может позже 🤔

Аноним 470: Это ваши личные проблемы

Спасибо, капитан очевидность

Mariwell: Я не знаю, что такое скучать по родителям

А по детям? У вас есть дети?

Мавка: по детям? У вас есть дети?

По детям и по братьям и сестрам скучаю.

Аноним 553:

Сэндвич с мясом в нашей семье : отбитая телятина или индейка/грудка, быстро обжаренная с двух сторон, на сухой сковороде белки без желтка, помидорки, салат любой, без дрожжевой хлеб. Можно мясо заменить за заварную индейку готовую, но это выходит дороже. Ко второму курсу уже мясо готовит к сендвичу на студ.кухне.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы