20000 в месяц студенту достаточно?

*самакоролева*: Вы обеспечили своему ребенку возможность учиться. Это уже многого стоит.

Ответ: Он поступил на бюджет, живёт в общежитии, получается, я только на еду ему даю.. Ничего я не обеспечила даже(

Аноним 269: Он поступил на бюджет

А это с неба взялось что ли? Вы чего! Вы вырастили и воспитали умного и самостоятельного человека.

Аноним 269:

Милый Аноним, не хотела вас натолкнуть на такие мысли! Ваш сын учится на бюджете, именно вы дали ему эту возможность! Посмотрите какой самостоятельный у вас парень!

анониМ: К концу темы понятно, что ее финансы позволяют.

Сразу понятно было по оплате фитнеса.

Аноним 269:

Напишите мне в личку, пожалуйста.

Аноним 269: Прочитав вашу тему, почувствовала себя плохой мамой, но я не могу дать ему больше денег,

Всем есть за что себя погнобить... тож считаю что я мама говно фиговая. Всегда много работала, на нескольких работах. всякие развивашки и тихие семейные вечера мимо((. Раз одна ее растила с рождения.. и получилось что с садика все каникулы ребенок у бабушки в деревне. И да, считаю что старалась додать плюшками недостаток общения откупалась(((

Аноним 467: Росли в такие жирненькие годы. С отпусками у моря, большими легонаборами и карманными деньгами.

И это вполне нарастило им запас уверенности и понимания, какой минимум им нужен в их собственной жизни. От такого и выше.
Вообще даже не удивлена мнениями в теме. Нищие выживальческие якоря в голове остаются навсегда похоже, сколько б ни начинал зарабатывать такой выживалец..
Эти же ораторки пламенные, которые лучше всех знают и громко заявляют, как и чего нужно лишить авторского парня, потому что лично они улицы мели, чтоб кусок колбасы урвать или тушь на рынке купить - чет не хотят растить детей в клеенках и настирывать пеленки ручонками, как матери их выживали в 80-е, нет, зачем, щасвсеподругому… А тут вдруг, посмотри-ка, чужие вчерашние школьники должны так же выживать, как ораторки, иначе человечищами не вырастут

Ну, любимое «пусть курьером идет» - это святое.. Ваши, может, учатся так и там, где курьером норм? Не все так учатся расслабленно, есть множество вузов, где 1-2 курс точно не до подработок - ни времени, ни сил, ни приоритета, а потом подработки по специальности, иначе смысл всей этой затеи смутен

Учеба в таких вузах - это и есть фактически работа - и по времени, и по ответственности, только платят за нее стипендию в 2.500, выживите на нее, велкам, умелицы работать курьерками

Автор, все Вы правильно делаете… Парень Вас услышал, Вы услышали его, у Вас все отлично в отношениях..

Mariwell: Вам как, хватает 20 тыс, если не надо на комуналку тратить?

О да, если бы мне кто-нибудь оплачивал коммуналку, расходы на проезд, медицину, одежду, средства гигиены, покупал абонемент в фитнес, да ещё бы кормил по выходным, мне бы на питание и 10 000 в месяц хватило бы, а если бы давали не 10 000, а 20 000, то это было бы гораздо больше того, что я могу себе сейчас позволить за вычетом выше перечисленных расходов.

анониМ: Причем здесь должны?

Ну а к чему эти многочисленные А мы в свое время ... Ну жили. Плохо жили. Почему сейчас-то дети не могут жить лучше. Зачем вспоминать голодные 90е и тп.
Сейчас все иначе. И даже на 5т можно жить в неделю и покупать не только необходимое.
Просто надо не суммы обсуждать с ребенком, а их траты. Учить и показывать, как можно. Потому что все приходит через анализ и опыт.
Нам в этом плане было проще - нас приучили экономить. Нынешние дети не такие.

Аноним 467: Росли в такие жирненькие годы. С отпусками у моря, большими легонаборами и карманными деньгами.

Отпуска у моря и легонаборы -это признак жирненького???
Это обычная нормальная жизнь обычного работающего человека.

Что здесь жирненького -то🤧 как все таки у людей занижены потребности и уровень жизни.

Хотя да, сколько там у нас средний класс по государству? 30 тыс??

Шумелка Мышь: Вообще даже не удивлена мнениями в теме. Нищие выживальческие якоря в голове остаются навсегда похоже, сколько б ни начинал зарабатывать такой выживалец..
Эти же ораторки пламенные, которые лучше всех знают и громко заявляют, как и чего нужно лишить авторского парня, потому что лично они улицы мели, чтоб кусок колбасы урвать или тушь на рынке купить - чет не хотят растить детей в клеенках и настирывать пеленки ручонками, как матери их выживали в 80-е, нет, зачем, щасвсеподругому…

🔥 , вам еще морд наставили . Удивительные люди.

Моя бабушка-долгожитель ( 93) , мне очень повезло , она родилась при императоре 1911 году, а умерла при Путине и я застала ее до своих 18 . Всегда говорила, какое счастье , что я вижу как меняется жизнь к лучшему. И это в 90- начала 2000х . Как тяжело я начинала жизнь.

И здесь на форуме -мы жили херово и вы поживите. Где лего - символ жирной жизни.
Где с 13-16 выгоняют на работу, а в 18 снимают с довольствия.

Шумелка Мышь: выживальческие якоря в голове остаются навсегда похоже, сколько б ни начинал зарабатывать такой выживалец..

Я выживалец. С тушью и метлой. Поэтому всё с дочерью оговаривали на начальном этапе. Бюджет/ не бюджет мск/ СПб или дома. Ребенок знает о накоплениях на ее 5 лет возможной платки с возможностью съема. Выбрала бюджет мск с общагой. Ее решение. Считала она все траты сент/ октябрь/ноябрь . Озвучила сумму. Даю чтобы не экономила ,тем более на еде. и еще сверху.

Аноним 298: ам в этом плане было проще - нас приучили экономить. Нынешние дети не такие.

Про это и пишу. Что другие они. И это нормально. А мне синелобых тычуть

*Все анонимы👀*: моря и легонаборы -это признак жирненького

Для меня , подростка из моногорода приехавшего в 90х учиться в екб все, что больше необходимого минимума (картошка винегрет хлеб колготки с таганки) жирненько.
Для более молодых коллег выросших в достатке большого города - это норма.
Для моего ребёнка , подозреваю, уровень жирности измеряется уже поездками европа/ море новая машина раз в три года в семье.

Аноним 467: Я выживалец. С тушью и метлой. Поэтому всё с дочерью оговаривали на начальном этапе. Бюджет/ не бюджет мск/ СПб или дома. Ребенок знает о накоплениях на ее 5 лет возможной платки с возможностью съема. Выбрала бюджет мск с общагой. Ее решение. Считала она все траты сент/ октябрь/ноябрь . Озвучила сумму. Даю чтобы не экономила ,тем более на еде. и еще сверху.

Ну так слава Богу! Значит Вы не экстремист от воспитания, это ж нормально и хорошо!
Но Вы вроде и не орете с брызгами, что мальчишку надо лишить всего, кроме посланного на неделю винегрета, «шоба шевелился» в свои преклонные 18 и рыскал с коробом вместо лаб и домашек не просто ради мяса к винегрету - а чтобы платить за аренду

Юллия:

А мне в деревне в Башкирии и никакого Екатеринбурга. Спасибо родителям, что не препятствовали.

Аноним 340: да, если бы мне кто-нибудь оплачивал коммуналку, расходы на проезд, медицину, одежду, средства гигиены, покупал абонемент в фитнес, да ещё бы кормил по выходным, мне бы на питание и 10 000 в месяц хватило бы, а если бы давали не 10 000, а 20 000, то это было бы гораздо больше того, что я могу себе сейчас позволить за вычетом выше перечисленных расходов.

Думаете автор все это делает плюсом 20 тыс? А еще надо постоянно распечатать все, надеюсь там и принтер куплен.
А если тупень, то и курсовую за 4-8 тыс купить надо

Аноним 298: И даже на 5т можно жить в неделю и покупать не только необходимое.

Серьезно?! Как думаете почему суточные командировочным от 800 руб в день и выше рассчитаны? А потому что это проезд на общественном транспорте и еда и все!!!
А ваши 5тыс на неделю это уже меньше самых стремных командировочных, на которые вы собрались покупать не только необходимое
Зайти в Питере и Москве просто скромно поесть на один раз 800 руб.
Не ну если гречей питаться, то вам 2 пакета по 36 руб обожраться на неделю конечно

Mariwell: А ваши 5тыс на неделю это уже меньше самых стремных командировочных, на которые вы собрались покупать не только необходимое

Вы бы потрудились почитать. Это 5 дней, на выходных чел дома. На учебу пешком.
Командировка - это жилье вне привычного быта, еда в общепите и тп.
Домашний быт стоит других денег. По сути - это еда и мелкие шалости. Остальное оплачивает мама отдельно.
Да и зачем и что вы мне доказываете? Вы б лучше денег автору дали и дело в шляпе.

Mariwell: Думаете автор все это делает плюсом 20 тыс?

Вы первый пост вообще не читали, да? Ну я помню - вы известная фантазёрка

Мавка: сегодня не посоветовавшись забронировал заведение на 20 человек, по мне так нифига себе!

Что автор решили с сыном?

Аноним 298: Вы первый пост вообще не читали, да? Ну я помню - вы известная фантазёрка

Спасибо за комплимент, наверное пора книги писать.
Я не фантазерка, я реалист и прекрасно помню как отец меня одевал и кормил в 18 лет- никак, жри че дали и юбка за 100 руб.
Он тоже считал, что вырастил.
Не бывает бесплатного образования, там расходники в копеечку вылетают.
Я наладить связи в группе иногда важнее учебы.
Если там съем нормальный и денег хватает- зачем бы сыну каждый раз домой ездить? Домой едут те, у кого съем с соседями и есть нечего, ну и стиральной машины нет

Mariwell: Если там съем нормальный и денег хватает- зачем бы сыну каждый раз домой ездить? Домой едут те, у кого съем с соседями и есть нечего, ну и стиральной машины нет

Вас вообще в другую сторону понесло. Видимо, травмы юности полезли

Аноним 298: Вас вообще в другую сторону понесло. Видимо, травмы юности полезли

А как вы хотели надо еще сторону сына выслушать. Картина то однобокая.
У кого нет лишних денег, тему не заводят. Нет денег - сыну просто говорят не дам и все.
А тут автор думает дать- не дать. Права- не права.
Можешь- дай. Не можешь- говорить сын, денег нет, можешь занять в долг и отдавать из своего ежемесячного довольствия 20 тыс и сидеть на гречке.
Смысл обсуждать то как у других?

Аноним 298:

Автор может все таки озвучит сумму кафешки из за которой весь сыр бор?
И еще раз, день рождения раз в году, а не каждый день.
Сын у автора планирует не имея денег и подставляя маму- вопросы к автору, почему у него финансовая безграмотность?

А потом семью заведет и оставит детей и жену без трусов на улице или жене на шею сядет? Не поверю, что у мамы нет денег, а он планирует кафе на 20 человек в надежде, что мама их нарисует

Mariwell: Думаете автор все это делает плюсом 20 тыс?

Вы либо не читали, либо не поняли смысл прочитанного 🤷🏻‍♀️
И да, принтер куплен и едет он домой, потому что может себе это позволить и хочет, потому что ему дома хорошо, а не

Mariwell: жри че дали и юбка за 100 руб.

И я не только о материальном

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы