20000 в месяц студенту достаточно?

Аноним 8: игрушечки

Ну такие игрушечки, с выездом в лес или форт, с командой и тактикой, в открытии сезона, например, участвовали 300 человек.
Но вы из тех, кто отменяет девочек, кафе и фитнесклубы, я поняла. 18 стукнуло - добро пожаловать во взрослую жизнь, уровень только хардкор.
Пока учится - я его обеспечиваю, слава Богу, возможность такая есть.
Меня обували, одевали, кормили мои родители, когда училась, я делаю это для своих детей, круговорот.
У вас, я так полагаю, другой опыт

Аноним 132: да и мальчикам, нужно будет семьи свои хорошо, если не тянуть, а обеспечивать. Мужчина, должен рассчитывать на себя. Ну а девочек выбирать по карману, точно не водить девочек и друзей развлекаться за счёт родителей. А девочка, в свою очередь, тоже должна уметь рассчитывать семейный бюджет, создавать уют и быть министром культуры в семье.

А девочка , кроме как рассчитывать семейный бюджет , заработанный мужем не должна работать? Рассчитывать на себя?
Судя по темам в разделах тд и конфликты-не менее важно , чем создавать уют и быть «министром культуры», даже более.
Уюту и культуре можно и браке научиться.

Почему мальчика воспитывать хорошо обеспечивать семью, рассчитывать на себя .
А девочку только быть красивой и культурной?

*Все анонимы👀*: А девочка , кроме как рассчитывать семейный бюджет , заработанный мужем не должна работать?

Как ни крути, рожает женщина и во все времена организация семейных дел на женщине, а кормилец мужчина, мужчина не ходит в декрет, мужчина ходит на работу, а женщины много лет в декрете проводят. И считаю, хорошо, если женщина работает, хоть не полные дни и после декрета, но работает и не теряет социальные связи , это и развитие, и хоть какой-то свой доход.

*Все анонимы👀*: девочка , кроме как рассчитывать семейный бюджет , заработанный мужем не должна работать?

Конечно должна, но у девочек меньше возможностей все равно, они физически менее сильные. Курьером она много не натаскает, например. И в целом, так уж сложилось, что женщина потом пусть и работает, но все же полагается на мужа. А у мужа главная задача - прокормить семью, никакая мама тут не поможет (ну или не должна по идее помогать), а значит с юности нужно уметь крутиться и рассчитывать только на себя.

Аноним 8: Блажь. А мог бы сказать, "мама я заработал, так что ближайшие полгода можешь мне аренду не оплачивать." Но инфантильность заставляет покупать себе игрушечки, а мама пусть обеспечивает житье-бытье да еще и праздники

Молодой человек только что закончил школу, если я правильно поняла. Работал летом после ЕГЭ, которые сдал неплохо, раз поступил на бюджет.
Тут писали про "маленькие радости" - так вот уж свои заработанные деньги в этом случае точно логично потратить на свои "радости".
Мне кажется, у автора всё в порядке. Ну не согласовал ДР в этот раз, занесло, обсудили, нашли выход - в следующий раз будет поступать более обдуманно.

Мавка: Меня обували, одевали, кормили мои родители

Меня тоже, но только самое необходимое. Тоже был опыт, снимали мне комнату + деньги на продукты + продукты из огорода. Если бы узнали, что я заработала и купила себе снаряжение для страйкбола, вместо того чтобы помочь им содержать меня, то финансирования бы точно или лишили или урезали. Сначала самое важное, потом уже всякие плюшки.

Аноним 8: Если бы узнали, что я заработала и купила себе снаряжение для страйкбола, вместо того чтобы помочь им содержать меня, то финансирования бы точно или лишили или урезали. Сначала самое важное, потом уже всякие плюшки.

Ну и зря, ИМХО, если не последние студенту отдают (но тогда и дети в курсе ситуации), а из принципа. У родителя ведь есть с самим собой договоренность: я содержу своего ребенка до момента Х (до окончания колледжа/вуза, например) / до возраста Y (до 18, 20, 22 - как решит) и я могу ежемесячно выделять на это вот столько.
Если ребенок хочет больше - велком на подработку. Если ребенок хочет меньше, остальное может копить.
Почему эта договоренность с собой должна меняться от того, что человек напрягся, вместо отдыха поработал и купил себе то, что хочет?

Аноним 8: Если бы узнали, что я заработала и купила себе снаряжение для страйкбола, вместо того чтобы помочь им содержать меня, то финансирования бы точно или лишили или урезали

Это ваш опыт. Если бы узнали… Вы только представьте, я заранее знала на что он потратит свою зарплату. А вот про то, что поедет в другой город - нет, выбор был сделан чуть ли ни в последний день. Да если бы и знала, то все равно бы не распоряжалась его деньгами. Почему? Потому, что, помним из моего первого поста, это сильно раздражает и в моих возможностях обеспечить его пока учится, для этого я много работаю и в его подработке не было жизненной необходимости

Аноним 8: Если бы узнали, что я заработала и купила себе снаряжение для страйкбола, вместо того чтобы помочь им содержать меня, то финансирования бы точно или лишили или урезали.

Я работаю со студентами много лет. Дети стали другими. Другое воспитание. И отношение к жизни и деньгам у них другое. Нет у многих из них опыта жизни "на подсосе" . Росли в такие жирненькие годы. С отпусками у моря, большими легонаборами и карманными деньгами.

Что плохого в больших легонаборах и отпусках у моря? Как бы они учатся для того, чтобы не жить «на подсосе ». Но помощь семьи никто никогда не отменял. Конечно студенту серьёзного ВУЗа , где очные занятия с 9.00 до .17,.00 деньги дают родители( оговорённую сумму). Хочет больше-подрабатывай( но-по будущей специальности и в свободное от учебы время). Да и спорт в качестве хобби семьей приветствуется и поощряется.

Аноним 882: плохого в больших легонаборах и отпусках у моря?

Да нет ничего плохого. Где порочитали то, что я против. )) своей даме про подработку совсем не заикаюсь, это не тема для ее вуза до выпуска.
Я к тому ,что большинство детей , нынешних студентов, не сильно то ограничивали в разных приятностях / плюшках пока они были в школе. Ответ был на "финансирования бы точно или лишили или урезали." ...
В отличии от нас, многие нынешние студенты и не жили бедно. И понять, что их могут "урезать или лишить " не все могут. Воспринимают фин поддержку родителей как должное

Автор, у меня тоже сын, 16 лет , поступил в колледж в Екатеринбурге, живёт в общежитии. Даю в неделю 2600 рублей, и оплачиваю билет туда- обратно до нашего города , когда он приезжает в выходные. Также оплачиваю ему телефон ( связь и интернет, 450 рублей). С выходных может взять с собой из дома в общагу упаковку сосисок, пряники, не отказывается.
Получается тратит 2600, но умудряется экономить и откладывать даже. Сейчас проходит медосмотр чтоб получить справку для работы в озон на складе, будет подрабатывать по воскресеньям чтоб накопить себе на ноутбук.
Прочитав вашу тему, почувствовала себя плохой мамой, но я не могу дать ему больше денег, а он у меня и не жалуется, доволен тем что есть... Грустно стало

Аноним 269: Прочитав вашу тему, почувствовала себя плохой мамой, но я не могу дать ему больше денег, а он у меня и не жалуется, доволен тем что есть... Грустно стало

Не грустите. Закалённее будет и сильнее.

Аноним 882: Зачем многие описывают свой опыт студенчества 25-летней давности? Это кому поможет? Или просто приятные воспоминания?

А что поменялось глобально?

Аноним 269: Прочитав вашу тему, почувствовала себя плохой мамой, но я не могу дать ему больше денег, а он у меня и не жалуется, доволен тем что есть... Грустно стало

вы делаете все, что в ваших силах! Вы хорошая мама! Посмотрите, я всегда делаю оговорку на то, что «если есть возможность». Если не было бы таких, решали бы в рамках других возможностей.

Аноним 467: Яйца дешёвые от плохого питания и содержания кур, тут все понятно, вроде. Хороший продукт дешёвым быть не может.

Яйца сейчас дешёвые в России, потому что предложение превышает спрос. Об этом в новостях экономических регулярно пишут. Но, Вам, конечно, лучше знать, видимо...

Mariwell: Дети эти в курсе возможностей родителей и идут на подработку, потому что знают, что родителям взять деньги не откуда

Это потому что Вы так решили, что им надо на подработку?

Вы делаете все, что можете. Это ключевое. У каждой семьи разные возможности. Вы обеспечили своему ребенку возможность учиться. Это уже многого стоит.

Аноним 340: Это потому что Вы так решили, что им надо на подработку?

Я тут причем? Родители сами решают, что и как их детям надо.
Кому мало, тот либо экономит либо идет на подработку, если родители не дают.
Мне безразницы. У меня студентов уже нет и еще пока нет

Mariwell: Я тут причем?

Ну это же Вы возмущены, что мало денег детям дают?
Детям нормально, родителям нормально, а Вы возмущены.

Аноним 340: Детям нормально, родителям нормально, а Вы возмущены.

Кому нормально? Сыну автора как раз мало
Студенты по 60-80 зарабатывают в Екб и им мало, но они сами снимают, а не родители.
Вам как, хватает 20 тыс, если не надо на комуналку тратить?

Mariwell: Студенты по 60-80 зарабатывают в Екб и им мало, но они сами снимают, а не родители.
Вам как, хватает 20 тыс, если не надо на комуналку тратить?

Если в семье нет денег на большее, то и студент будет жить в тех рамках, которые возможны. Но сын автора привык жить в несколько иных условиях, это стало понятно из последних сообщений автора. Поэтому и такие бронирования. Но чуть переборщил, бывает.

Мавка: Вообще удивляет, как некоторые увидели в моих сообщениях вопрос отмечать или не отмечать.

Да как обычно, каждый увидел то о чем у него болит).
Я тоже прям удивлена мнению некоторых товарищей... Тем и интересно видеть разные варианты.
Но в общем скажу так "Зажрались вы товарищи"

Аноним 298: И?
Должны все и всегда так жить?

Причем здесь должны?
По первому посту автора у меня сложилось впечатление, что ей тяжело оплачивать съем, одежду, мебель и т.д. и плюсом давать 20.000-30.000.
К концу темы понятно, что ее финансы позволяют.
А живут по-разному, в том числе без съёма.

У меня родственник в Екат приехал учится в этом году, родители сказали 2-3 мес аренды оплатят, а дальше сам. У всех разная математика.

Ради интереса посмотрела последние 3 месяца. На еду +кафе, я+2 детей за месяц траты -26-30 тыс.

Не грустите, у вас растет настоящий мужчина, и это ваше воспитание, а значит и ваша заслуга тоже!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы