Мед. колледж и потом стоматолог. Продолжение : Решили в мед. университет !

Аноним 899: И вроде после 11 класса только?

Точно, я и забыла

Сейчас только мне моя бывшая ассистентка сообщила, что закончила стомат. факультет. Она после 11 класса поступила на зубного техника, не смогла им работать, несколько лет работала ассистентом (неофициально), каждый год пыталась поступить, раза с седьмого только смогла в Челябинске платно. Если сильно захотеть, то все можно.

Аноним 180: если на стоматолога в ВУЗ (это только платное обучение кстати),

Серьезно? Бесплатно на стоматолога не учат?

Lelkako: Серьезно? Бесплатно на стоматолога не учат?

Вы количество бюджетных мест видели?
Если не олимпиадник и не высокобальник ребёнок, который сдаст ЕГЭ на 290+, то не попадёт

Аноним 899: Вы количество бюджетных мемь видели?

Нет

Lelkako: Бесплатно на стоматолога не учат?

Несколько бюджетных мест, куда простым смертным не попасть. Реально единицы

На зубного техника в колледже кажется надо еще рисунок сдавать, они должны быть немного художники) сейчас у них еще требуется на практике какие-то программы компьютерные уметь применять, короче это специфичная профессия, но способные потом хорошо зарабатывают

Аноним 245: Скажите пожалуйста, где Вы смогли целевое на стомат. взять?

Обратилась в интересующую больницу лично, прошли собеседование лично. Подали заявление, приложили документы и достижения. Потом было утверждение минздравом, далее заполнение заявки на Работа в Росссии. Далее подача заявления в ВУЗ в стандартные сроки и зачисление по конкурсу балллов ЕГЭ
Прошлый год был первый, когда ввели заявки через Работа в России, поэтому может и был некий гибрид (а до этого действительно только лично и без конкурса балллов). Может, в этом году что-то усовершенствовали и будет только через заявки на Работа в России, не знаю. Предложения о целевых местах медицинские учреждения должны размещать на сайте до 10 июня.

Аноним 245: А в этом году говорят
( родители поступающего ребенка) , что не будет целевых.

Что значит не будет) Вы же видите (я скрин выше приложила), что в этом году на стомат предусмотрено 18 целевых мест . Если зайти на сайт угму, можно найти, от каких организаций эти места, можно было найти данные предложения на сайте Работа в России и подать на них заявления, как то так.

Скроюсь: . Далее подача заявления в ВУЗ в стандартные сроки и зачисление по конкурсу балллов ЕГЭ

Подскажите, пожалуйста, если больница утвердила кандидатуру абитуриента себе на целевое, а он не прошёл по баллам ЕГЭ, то больница отказывается от этого кандидата и берет из тех , кто прошел?

Скроюсь: Что значит не будет) Вы же видите (я скрин выше приложила), что в этом году на стомат предусмотрено 18 целевых мест .

Спасибо, не увидела сразу. Не понимаю, почему у всех разная информация.

Аноним 367: Подскажите, пожалуйста, если больница утвердила кандидатуру абитуриента себе на целевое, а он не прошёл по баллам ЕГЭ, то больница отказывается от этого кандидата и берет из тех , кто прошел?

Отдают целевое другому, но как и кому не знаю.

Аноним 367: Подскажите, пожалуйста, если больница утвердила кандидатуру абитуриента себе на целевое, а он не прошёл по баллам ЕГЭ, то больница отказывается от этого кандидата и берет из тех , кто прошел?

Например: на стомат на сайте РвР размещено предложение на целевое обучение от Минздрава Свердловской области = 10 мест (возможно, от разных больниц), на эти 10 мест подано и одобрено 50 заявлений. Далее конкурсный отбор по баллам ЕГЭ, проходят соответственно 10 человек, остальные - нет. Когда учеба закончена, Минздрав имеет право распределить эти 10 чел по больницам св.обл , по сути на свое усмотрение.. ну, если в вашей больнице вдруг не будет на тот момент вакансии.

Вот к примеру списки зачисленных на 8 целевых мест от минздрава Свердловской обл(зеленая заливка) . От других заказчиков (курганская обл, уфсин, хмао, РЖД) баллы пониже проходные были.

Скроюсь: Минздрав имеет право распределить эти 10 чел по больницам св.обл , по сути на свое усмотрение.. ну, если в вашей больнице вдруг не будет на тот момент вакансии.

А какой смысл договариваться с конкретной больницей на целевое тогда? Чтобы в принципе участвовать в отборе как целевик?

Аноним 367: А какой смысл договариваться с конкретной больницей на целевое тогда? Чтобы в принципе участвовать в отборе как целевик?

С больницей подписывается дополнительное соглашение к основному договору о целевом обучении - таким образом, данная больница в приоритете трудоустройства после обучения, с оговоркой - при наличии вакансии на тот момент. Только если вдруг не будет вакансии - предложат что то другое. Ну больница вообще то тоже заинтересована в кадрах)

Скроюсь:
Аноним 245:

Спасибо за ответ

В Асбесте больница давала целевое на стомат

Столько информации, спасибо!
Кто в теме,как считаете, можно за 2 года (10-11 Кл) подготовиться к ЕГЭ по химии и биологии,учитывая,что не изучали особо эти предметы?
Или это совсем нереально?
Может в личные сообщения репетиторов посоветуете,или в целом тут советы по подготовке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы