Мед. колледж и потом стоматолог. Продолжение : Решили в мед. университет !

Добрый день!
Я совсем не в теме.. дочь хочет после 9 класса уйти в мед.колледж и потом думает на стоматолога.
Кто в теме сориентируйте пожалуйста, в мед.колледж на кого поступать и потом на стоматолога в мед.университет идти или куда потом учиться?

Аноним Я: дочь хочет после 9 класса уйти в мед.колледж и потом думает на стоматолога.

Пусть фигней не страдает и готовится к егэ. В колледже некогда будет . Учеба платная, на платку конкурс не маленький.

Аноним 346:

Ещё время есть у нас подумать...через год будем решать.
А это Вы про колледж ответили? А по сути не подскажете поступать в колледж на кого + потом куда?

Аноним Я: А это Вы про колледж ответили? А по сути не подскажете поступать в колледж на кого + потом куда?

Какой колледж? Для чего время тратить? 11 класс, егэ и в вуз на стоматолога. Колледж вам ничего не даст.

Аноним Я: по сути не подскажете поступать в колледж на кого + потом куда?

Зачем вам колледж? Она отличница олимпиадница? И она сама не в курсе на кого учат в колледже и на кого она хочет? Не забывайте ещё о возможной обработке, введут ее и куда вы?

Странная траектория, если на стоматолога в ВУЗ (это только платное обучение кстати), зачем время в колледже терять?

Аноним Я:

Сложный путь, в мед колледже 4 года учиться, потом все равно экзамены сдавать.
Лучше идти в 10, копить деньги, учёба платная, дорогая.

Аноним Я:

На стомат, очень большой конкурс.
Знакомая девушка не поступила с первого раза, медалистка.

LudMil@: дорогая

Подскажите, сколько в год? И лет сколько

Аноним 922:
Не скажу, 5 лет назад было 200 000.
Учиться 5 лет.

Аноним Я: после 9 класса уйти в мед.колледж и потом думает на стоматолога.

Тупиковая ветвь, очень сложно после колледжа поступить. Даже если красный диплом, то льгот нет, надо будет сдавать химию, биологию, русский. А в колледже к этим предметам не будет возможности готовиться, там своих предметов будет достаточно.

Аноним 922: Подскажите, сколько в год? И лет сколько

Пять лет, сейчас больше 300 в год+ в этом году просят больше 100000 на материалы, которыми студенты будут работать на практических занятиях(вроде раньше такого не было).

Аноним 922: Подскажите, сколько в год? И лет сколько

Стоимость обучения на стоматологическом факультете УГМУ в 2025 году составляет от 223 700 рублей в год для очной формы обучения
Бесплатных мест нет можно сказать. Конкурс высокий. Поэтому автору и пишем, что надо жесткий упор на егэ делать, не тратя время учась на какую -нибудь медсестру. Учеба в колледже ничего не даст для этой профессии

Аноним Я: в мед.колледж на кого поступать и потом на

На любую специальность, которая даст среднее образование

Ординатура плюс еще платная от 350 в год потом

Аноним 346: факультете УГМУ в 2025 году составляет от 223 700 рублей в год для очной формы обучения

В этом году 300000 р.
223700 было в прошлом году

Аноним Я
TOD's:

Вся информация на сайте угму.
Если цель ВУЗ, действительно странно тратить время на колледж - поступление потом все равно на 1 курс, сдавая экзамены.
Кроме того, если ребенок хорошо учится, постарается и сдаст ЕГЭ на 250+ баллов, можно поступить бесплатно на целевое.

Аноним 245: в этом году просят больше 100000 на материалы, которыми студенты будут работать на практических занятиях(вроде раньше такого не было).

Кто просит?) у меня дочь закончила 1 курс стомата (целевое) потратила осенью около 7тыс на боры и тд для практики и все.

Вот данные из приемной кампании этого года (стоимость - да, прилично подросла, в прошлом году было 227тыс вроде)

Большое спасибо всем за ответы! У меня не было совсем понимания, хотелось взгляд со стороны и компетентности.
Очень мне помогли,озвучу дочери всё.

Красный диплом мед колледжа дает всего +6 баллов.

Скроюсь: Кто просит?

Не просят, а говорят, что будет еще сбор на материалы. У меня ассистентка поступает сейчас после колледжа, ей и ее подружкам сказали, когда они документы подавали.

Скроюсь: закончила 1 курс стомата (целевое)

Скажите пожалуйста, где Вы смогли целевое на стомат. взять? Я не смогла четыре года назад найти, никто из моих знакомых не смог. А в этом году говорят
( родители поступающего ребенка) , что не будет целевых.

Аноним 697: Бывший губер учился в мед. колледже на зубного техника,

Да, о них я забыла, если дочка на зубного техника отучится, то ей легче будет учиться на предметах по стоматологии в институте. Но это не о поступлении.

Аноним 245: если дочка на зубного техника отучится, то ей легче будет учиться на предметах по стоматологии в институте

Нет. Совершенно разные профессии, не смотря на то, что они в работе идут рука об руку. Учеба абсолютно разная. Это реально трата времени. Кстати, зубные техники, тоже платная учеба.

Аноним 346: Кстати, зубные техники, тоже платная учеба

И вроде после 11 класса только?

Аноним 899: вроде после 11 класса только?

Кстати, да.

Аноним 346: Нет. Совершенно разные профессии

Я говорю про учебу уже в самом институте. Когда у нас началась стоматология, особенно ортопедическая, то бывшие зубные техники, как рыба в воде себя чувствовали. Это примерно на третьем курсе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы