Разработка игр. Кто - нибудь учится и может описать полезность этого направления?

Актуально с подачей документов в вуз. С этого года разработка игр появилась и во вшэ (СПб). Есть в ИТМО. Есть в Бауманке, МФТИ и наверное других вузах.
Выпускник школы этого года хочет подавать заявление в вуз на это направление. Есть возможность выбора, есть бви. Но я как-то не могу принять адекватно это направление. Мне кажется, что универсальнее просто какая-нибудь разработка. Но нет же. Надо же творчество, веселье. Может есть у кого-нибудь аргументы, почему это направление стоит выбирать и есть варианты его серьезного использования?

Думаю, что оч актуальное направление. Узкая направленность в айти это плюс, а дополнительно выучиться можно всегда.
Успешные айтишники постоянно занимаются самообразование, тк сегодня все быстро меняется. И особо в почете именно узкие, тк никто не может «знать все».

Про данные вузы ничего не подскажу. Просто у брата своя айти фирма и сама в этом работала и поэтому в теме.

Очень актуально. Слушайте сына. Не пожалеете.

Аноним 562: Про данные вузы

Да дело даже не в вузах
А именно в самом направлении
Я как-то не представляю, кому это нужно) эта узкая специализация
Вот автоматизация бизнеса, производства - да.
А игры

Аноним 562: сама в этом работала

Именно в разработке игр?

Аноним 825:

У меня внучка выбрала гейм- дизайн, наработала портфолио, родители поддерживают.

Аноним 825: Я как-то не представляю, кому это нужно

Когда я поступала на строительный факультет в 2000г, мои родители тоже не представляли, кому это нужно, и думали, что я буду кирпичи на стройке таскать.
Родственница айтишница сейчас сама специально изучает гейм дизайн.

Аноним 825: С этого года разработка игр появилась и во вшэ (СПб).

Дрип? Не знаю как в СПб, в Москве это платный курс, одноклассник сына учится, у сына на первом курсе были занятия по разработке игр, понравились, учится в московской вышке

Аноним 704: внучка выбрала гейм- дизайн

Ну я понимаю, девочка. Может рисовала, что-то наработала. А парень несколько лет в информатике, олимпиадах и так на мой взгляд растрачивать свои способности. На какую-то разработку игр.

Аноним 100: как в СПб,

Бюджет, как ни странно

Аноним 100: на первом курсе были занятия по разработке игр

Ладно занятия. Но целиком специальность. 4 года. Ни СУБД в учебном плане, ни ML

Кто-нибудь может мне объяснить полезность этого направления? Какие перспективы? Кроме "зато учиться интересно" я от своего не услышала

Аноним 825: парень несколько лет в информатике, олимпиадах и так на мой взгляд растрачивать свои способности. На какую-то разработку игр.

В корне неверно. Смотрите технологии!!! и их востребованность. Пройдет щенячий восторг от игр, найдет применение технологиям в "более серьезных" сферах

Хороший выбор, на самом деле. Тем более парень заряжен.

Аноним 825: Кто-нибудь может мне объяснить полезность этого направления? Какие перспективы?

Перспективы? Вы серьезно? Надо жить здесь и сейчас, тем более в ит . В любом случае, хорошие перспективы у любой разработки.

В геймдеве заработок чуть пониже, чем в том же финтехе. Но что загадывать на 5 лет вперед, надо будет потом добрать знаний - доучится.

Аноним 825: Мне кажется, что универсальнее просто какая-нибудь разработка.

Вы думаете, что они В игры рубятся на парах? Да там образовательная нагрузка такая , если будет например, c++ , что лоб будет похож на накачанный пресс .
Лень расписывать и убеждать. "Вкрации" - хороший выбор у парня, не мешайте старушачьим нудежем.

Аноним 825: Ни СУБД в учебном плане, ни ML

Никто не запрещает изучить,если есть желание. Это отдельные направления с огромным объемом знаний и спецификой

Племянник занимается разработкой игр. Правда, ему уже 35, но! Живет на Кипре с семьей, получает хорошую зп от фирмы, ездит на хорошей машине и весь, наверное, мир уже объездил с презентациями игр.
Просто пример.

Аноним 825: Но нет же. Надо же творчество, веселье.

А почему нет?

Аноним 825: как-то не представляю, кому это нужно)

Многим- многим миллионам людей

Аноним 825: на мой взгляд растрачивать свои способности. На какую-то разработку игр.

Что значит "на какую-то"? Какой-то снобизм недалёкий. В игровой индустрии крутятся огромнейшие деньги. Не меньше, чем в производствах ваших

Есть шапочный знакомый, занимается разработкой одной конкретной игры уже много лет, уехал уже давно жить в Беларусь, у них там офис. Живёт хорошо

Аноним 497: Вы думаете, что они В игры рубятся на парах?

Нет. Просто отрасль в нашей стране не развита. Да и в других не особо распространена. И да, меньше денег, больше переработок.

Аноним 497: Никто не запрещает изучить

Такие же аргументы слышала уже от товарища абитуриента. Но не понимаю, зачем нужна доп нагрузка, если можно сразу взять какую-то общую фундаментальную специальность

Аноним 221: Живёт хорошо

Аноним 812: мир уже объездил

Это немного уравновешивает, спасибо.

Аноним 825: . Просто отрасль в нашей стране не развита. Да и в других не особо распространена. И да, меньше денег, больше переработок.

У вас ошибочные сведения про неразвитость , особенно в других странах.

Аноним 825: можно сразу взять какую-то общую фундаментальную специальность

Сейчас не учатся один раз и на всю жизнь , а работают потом 40 лет на одном заводе. Преуспеет тот, кто развивает латеральное мышление.
Нет никаких "общих фундаментальных специальностей", кроме физики, философии и биологии.

Автоматизация бизнеса гораздо смешнее выбор, чем гейм разработка

А Веб дизайн это не одно и тоже?
Говорят по веб дизайну плохо заказы ищутся

Некто: Автоматизация бизнеса гораздо смешнее выбор, чем гейм разработка

Обоснуйте. Экономика есть всегда и везде. Автоматизация бизнесу нужна и в ширь, и в глубь. Не автоматизация, так оптимизация уже сделанного.
У игр гораздо меньше круг пользования и желающих за это платить и наличие денег у этих желающих. Ну ладно, может за счёт толпы играющих можно с них и по сто рублей собрать и получить что-то. Но несерьёзно это все как-то.

Аноним 573: Веб дизайн это не одно и тоже

Нет

Аноним 497: никаких "общих фундаментальных специальностей", кроме физики, философии и биологии.

Ну а как же всякие информационные технологий, разработка ПО. Информационная безопасность. Все это мне кажется гораздо полезнее

Аноним 497: не учатся один раз и на всю жизнь

Это все понятно. Ну допустим придет такой выпускник, открываем его учебный план, а там ни сетей, ни тестирования, ни СУБД. Все как-то с его слов знает и изучил самостоятельно. Ну ну. Или выпускник, у которого есть база . И дальше куда хочешь. Хочешь в инфо без, хочешь аналитиком, хочешь бизнес приложения, хочешь в гейм дев. А тут только гейм дев, по крайней мере по документам

Аноним 825: У игр гораздо меньше круг пользования и желающих за это платить и наличие денег у этих желающих. Н

Расскажите это жёнам Танкистов, которые по пол зарплаты спускают на выдуманную броню выдуманному танку

Игроиндустрия - это очень и очень денежная ниша, в онлайн игры играют от 5 лет и до бесконечности, маленькие дети карманные спускают на донаты, большие - премии и заначку. Плюсом я думаю и всякие спецэффекты в кино можно на основе этой специальности делать, и виртуальных помощников визуализировать, как в фильмах будущего)

Аноним 825:
Вы сами все и обосновали, в играх деньги. В остальных сферах их не так много

Некто: В остальных сферах их не так много

Ну у меня другой опыт потому что. Зависит от предприятия и масштабов. Ну и стабильность

Аноним 825: Просто отрасль в нашей стране не развита.

Это да

Аноним 825: Да и в других не особо распространена.

А вот тут неправда

Аноним 825: И да, меньше денег, больше переработок

Это вообще от сферы не зависит, зависит от конкретной компании

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы