Разработка игр. Кто - нибудь учится и может описать полезность этого направления?

Неромантик: Игроиндустрия - это очень и очень денежная ниша, в онлайн игры играют от 5 лет и до бесконечности, маленькие дети карманные спускают на донаты, большие - премии и заначку

Как вы правы) уже много лет я играю в Варфейс (наша российская, кстати, но выкуплена в свое время у Украины). Сколько же я туда уже ввалила, мамадорогая🙄 как же туда нужны толковые ребята, а то дичь такую после выкупа с игрой наши разрабы творят

Аноним 825: Ну допустим придет такой выпускник, открываем его учебный план, а там ни сетей, ни тестирования, ни СУБД. Все как-то с его слов знает и изучил самостоятельно. Ну ну. Или выпускник, у которого есть база . И дальше куда хочешь. Хочешь в инфо без, хочешь аналитиком, хочешь бизнес приложения, хочешь в гейм дев. А тут только гейм дев, по крайней мере по документам

Вы наверное в гос.организации работаете и форматнуты немного этим мышлением?
У меня более 5 лет работы в ит,провожу тех.собесы, менторю новичков.
выше сказала уже про важность знания определенных технологий , а не наличия бумажки с каким -то планом. Все знать невозможно , да и не нужно - оно забывается без применения.
Слава Богу, ит- пожалуй, одна из редких сфер в рф, где сохранилась меритократия.
Проекты в ит живут пару месяцев- год-два, ну три. Никто не сидит на одном проекте годами. На каждом проекте есть свой стек. У любого человека голова лопнет и жизни не хватит, чтоб учить все подряд в вузе на 50 лет вперед про запас , чтоб быть готовым к любому проекту на рынке.
все, что нужно на новом проекте,у кандидата уточнят и проверят на 4-5 этапах собесов с лайвкодингом.
Никто!!! В ит даже в банках топ-5 не спрашивает на собеседовании диплом, важен опыт, мэтч с командой и способность обучаться. В геймдеве тем более.
тем более никто не смотрит учебный план.
А что, онлайн курс в итмо,вписанный в диплом, какая -то железная гарантия востребованности?
И да, у одного коллеги -синьора фронтА образование юридическое, у второго - ракетостроение.

Аноним 825: Надо же творчество, веселье.

Игроделаение - это про монотонную работу, а не про "творчество" и " веселье")))

а еще постоянно недовольные игроки

Anuta🌊☀️: как же туда нужны толковые ребята, а то дичь такую после выкупа с игрой наши разрабы творят

Аноним 497: Никто!!! В ит даже в банках топ-5 не спрашивает на собеседовании диплом

на самом деле не совсем так))).
диплом просят, желательно по той специальности, по которой человек идет работать (во всяком случае просматривают у тех, кто с улице пришел))). Но рабочее портфолио - это жирный плюс в карму принятия решения вас на работу)

Аноним 497: у одного коллеги -синьора фронтА образование юридическое, у второго - ракетостроение.

А можно было бы сразу получить полезное образование для будущей деятельности). Если уж есть возможность

Аноним 497: в гос.организации

Нет. Но у меня разный опыт присутствует

Аноним 497: учить все подряд в вузе на 50 лет вперед про запас , чтоб быть готовым к любому проекту на рынке.

Ну учеба это же просто база. Не на 50 лет вперёд, но ее наличие. Или отсутствие

keera: постоянно недовольные игроки

Думаю, разработчики с этим не сталкиваются непосредственно

Аноним 825: информационные технологий, разработка ПО. Информационная безопасность. Все это мне кажется гораздо полезнее

Все вы правильно рассуждаете. Образование получать надо базовое из которого потом можно свичнуться в любую область.

Некто: Вы сами все и обосновали, в играх деньги. В остальных сферах их не так много

Ну допустим игровым приложением пользуется больше людей, чем бизнес приложением. Но сколько они платят за это ? Копейки. И нет никакой стабильности. Сегодня заплатят, завтра у них денег нет. Бизнес приложения и бизнес разработка это договор и суммы определены не как за костюм в игре. И эти деньги вы точно получите (если все сделаете конечно).
Да и в принципе полезность. Или ты в реальном чем-то работаешь или это какая-то по сути индустрия развлечений. Тогда можно в театральный ещё податься.
Не могу пока прийти к серьезности этого направления. То вроде нормально, то какие-то аргументы не очень

Аноним 825: Думаю, разработчики с этим не сталкиваются непосредственно

в смысле? разработчики как раз отслеживают и сталкиваются с этим (но да, смотря на какую должность в игровую компанию устраиваетесь))
если бухгалтер или уборщица, то да. не сталкиваетесь.
если программист, геймдиз или тестер - то опосредованно
если КМ - то напрямую))
Смотрю, вы даже не представляете, что такое игровая компания и чем там занимаются люди? И какие там профессии. Я б сначала посмотрела чему собираются учить в том направлении, а потом решала пойдет или нет ребенок.

но есть вариант, где вы разработкой в одно лицо занимаетесь.
тогда вы все сам-сам

сам - программист
сам - художник\дизайнер
сам - геймдизайнер
сам - тестер
сам - комьюните менеджер
сам - издатель
и даже сам бухгалтер и уборщица )))

короче, обычный Самозанятый или ИП

keera: сам бухгалтер и уборщица

Что-то не улавливаю , о чем ваш сарказм

keera: программист, геймдиз или тестер - то опосредованно

keera: разработчики как раз отслеживают и сталкиваются с этим

Я вам как раз об этом и писала. Что на разработчика непосредственно недовольный клиент не воздействует. Опосредованно это уже совсем другое. И это может быть в любой области. Переживания совсем не о том

Аноним 825: Что-то не улавливаю , о чем ваш сарказм

это не сарказм.
вы вынуждены сами рассчитывать во сколько вам обойдется ваша игра. разработка стоит денег и не малых:
деньги - это или время или услуга.

Аноним 825: Переживания совсем не о том

что есть " разработчик" в вашем понимании и понимании институтов. я вам все профессии написала, которые относятся к "разработчику" игр. и если игроки не довольны - это напрямую сказывается на том, что делают в игре.

Аноним 825: полезное образование для будущей деятельности).

На философию тогда надо.это первооснова всех наук.с философией можно свичнуться хоть куда.

keera: Смотрю, вы даже не представляете, что такое игровая компания и чем там занимаются люди

Похоже, автор из категории "не пробовал но осуждаю". Не советую тратить время вразумлять.ей еще в начале темы посоветовала рассмотреть технологии, если ей так хочется вникнуть. А тут , похоже, просто поболтать охота или сыном завуалированно похвалиться...

Аноним 497: Похоже, автор из категории "не пробовал но осуждаю". Не советую тратить время вразумлять.

а зачем мне кого-то вразумлять?)
я еще в первом сообщении написала, что б сразу знали, что игропром - это совершенно не про "игры и веселья". для тех кто их делает. Это адовая работа, которую сейчас не все понимают

Аноним 497: просто поболтать охота

Отчасти да. Получить разумные аргументы. Обсудить. Что плохого?

Аноним 497: завуалированно похвалиться

Не вижу повода для хвалиться. Разве что наоборот

Аноним 825: Актуально с подачей документов в вуз. С этого года разработка игр появилась и во вшэ (СПб). Есть в ИТМО. Есть в Бауманке, МФТИ и наверное других вузах.
Выпускник школы этого года хочет подавать заявление в вуз на это направление. Есть возможность выбора, есть бви. Но я как-то не могу принять адекватно это направление. Мне кажется, что универсальнее просто какая-нибудь разработка. Но нет же. Надо же творчество, веселье. Может есть у кого-нибудь аргументы, почему это направление стоит выбирать и есть варианты его серьезного использования?

Повзрослейте. И вы и ребенок
Пусть расскажет вам, что такое гейм дев и почему это хорошо
Что изучается в процессе и куда потом применимо

В процессе обсуждения или вы поймете ОБА, чем это прикольно или передумаете, заодним будет понятно, куда в другое место документы переложить

(на словах "творчество, веселье" у меня глаз дернулся)

Ante: В процессе обсуждения или вы поймете ОБА, чем это прикольно или передумаете

а еще можно сходить на экскурсию в компании-разработчики. что б точно знать, что это такое

keera: это

я к тому, что если дите с мозгами, оно должно маменьке все разжевать и человечьим голосом объяснить
Если объяснить не может, то идет на фундамент. Математику, физику, информатику. И копает оттуда.
А может он(а) вообще к дизайну склонно или истории писать.
Должно понимать, куда
А то может там правда влажные фантазии о веселье
(тики управленца начинают заклинивать)

Ante: А то может там правда влажные фантазии о веселье
(тики управленца начинают заклинивать)

я не управленец, но художник от тудава...веселье и угар случаются, отрицать не могу

Ante: на словах "творчество, веселье" у меня глаз дернулся

Ну согласитесь что предметная область всё-таки влияет. Или ты металлургию автоматизируешь или игру. На мой взгляд вообще в любой разработке есть элемент творчества, это уж как относиться. Понятно, что любая работа это труд и затраты ума и времени.

Ante: Повзрослейте

Поздно

Ante: маменьке все разжевать и человечьим голосом объяснить

Дите объясняет, что без разницы где учиться, главное мозг и умение учиться и бла бла и про параллельно изучить другое и тому подобное.

Ante: творчество, веселье

Особенно, если на плюсах разрабатывают

Аноним 825: . Что плохого?

Ваша лень плоха. Вам лениво открыть учебный план, а кто-то убеждать должен.
Не верится, что по направлению "разработка игр" нет дисциплины про бд, матем и алгоритмы, основы ml.

Аноним 825: Дите объясняет, что без разницы где учиться, главное мозг и умение учиться и бла бла и про параллельно изучить другое и тому подобное

Умняга какой! Мне его мышление заочно нравится.

Аноним 497: Не верится, что по направлению "разработка игр" нет дисциплины про бд, матем и алгоритмы, основы ml.

может там геймдев или тестеров готовят
хотя тестеры должны уметь писать себе проги, для облегчения жизни

Аноним 497: плюсах разрабатывают

ну. не везде плюсы нужны
еще питонисты для мобилок

keera: я не управленец, но художник от тудава...веселье и угар случаются, отрицать не могу

ага
в детсаду карапузам зачастую веселее, чем воспитке)))
Было дело. Сама нерфы подросшего сына в офис отдавала)))

keera: а еще постоянно недовольные игроки

Не, ну реально 😂 весь многотысячный сервер со мной согласен. Очень наши после киевлян ее испортили. А там донаты с европейских серверов миллионами исчисляются. Очень нам нужны толковые разрабы, очень.

Аноним 497: лениво открыть учебный план,

Я такого не говорила. Как раз смотрела учебные планы. Может они не полные, но бд в отсутствует и ещё ряд дисциплин с более общих курсов. Алгоритмы и структуры данных есть. Мл не увидела. Математика +- схожа.

Аноним 497: Мне его мышление заочно нравится.

А меня напрягает. Двадцать лет назад был другой подход к высшему образованию

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы