Проходной 3. 4 балла, ю мама выручай

Не всегда низкий балл равно низкий айкью. У меня дочь, к примеру, просто ленивая ,не собранная, медлительная, психика такая. Трояков полно, но экзамены все на четверки сдала. Повезло? Причем тройки по таким гуманитарным предметам. Русский, математика, информатика четверки . Сижу думаю , лучше бы вступительные были после девятого, ведь может она свои знания из головы доставать в нужный момент. И если ей интересно, педагог грамотный, позитивный,то вся во внимании и есть обратная связь.

Аноним 508:

В первом списке уже 3 льготников, во втором два и это только начало ПК...

Автор, на химмаше не смотрели. Там как-то спокойно. Баллы не указанны, но даже на торговое дело всего 13 заявлений

Аноним 784: В первом списке уже 3 льготников, во втором два и это только начало ПК...

Им зачем торопиться? Общаюсь с одной мамой, не переживают. Собираются в отпуск, после отпуска начнут думать.

Аноним 902: Нормальная такая мотивация от учителя. Ты дебил и куда еще попёрся. Это не ее проблемы как ребёнок будет заканчивать 11классов и сдавать ЕГЭ. Понятно что от отличников гораздо проще учить

Вот полностью согласна. Спихивают неудобных детей из школы, снимая с себя всю ответственность. А может, это ты плохо учила, не замотивировала? И для таких вот незамутненных, отправляющих троешников получать профессию, напишу:
Сын не на рабочую специальность пошёл, но когда я ради интереса решила и на рабочую доки подать, услышала в колледже: "все рабочии профессии сейчас на оборонке, там очень высокие з/пл, выше всех офисных профессий, поэтому у нас очень большой конкурс и с низким баллом вы даже платно не пройдёте "
Знакомьтесь, наша новая реальность! 🌏

Anuta🌊☀️: там очень высокие з/пл, выше всех офисных профессий

Давно так и без оборонки

Потолковый Лампонюх: Давно так и без оборонки

Да, знаю. Но вот конкретно политех , у них идёт сразу трудоустройство на оборонку, и у нас с баллом 3.7 доки даже принимать не стали на платное))

Аноним 916: А если нормальный балл ЕГЭ, но в вуз идти не хочет. Средний балл аттестата после 11 класса 3,5. Думала в политехнический колледж на 1 год, позвонила - ответили, что с такими средним баллом даже платно не возьмут. Что делать то?) (

Армия его не пугает? Призыву не подлежит? Если армия не грозит, то пусть идет поработает, результат егэ действителен 5 лет, у него есть время подумать. Может, потом определится с профессией и будет работу с заочным обучением в вузе совмещать.

mamaL12: По закону, ребенок после 9 класса идет в колледж или возвращается в школу...
А так как он бросил учиться, и не вернулся в школу..То администрация вызвала мать в суд

По закону в России обязательно образование 9 классов. Не могут оштрафовать за отсутствие учёбы после 9го. Так что за что то другое оштрафовали.

Anuta🌊☀️: у них идёт сразу трудоустройство на оборонку

Ну да, это очень хорошо, конечно

Потолковый Лампонюх: Ну да, это очень хорошо, конечно

Рабочие специальности давно хорошо оплачиваются, безусловно, но раньше на них еще как-то можно было поступить. Сейчас же... На повара конкурс на платное.
Читаю, как тут оптимистично советуют отправить парней в тот же монтажный на рабочую специальность. Туда еще сейчас платно попробуй попади.

Аноним 784: первом списке уже 3 льготников, во втором два и это только начало ПК...

Сейчас еще дёгтя покидаю, дело не только в сво-льготниках. Начиная с июля, весь ХМАО едет к нам, у них нет колледжей -техникумов. Плюс херова туча мигрантов, приехавших с чудесными нарисованными пятерочными аттестатами, у них там это практикуется.
В прошлом году все это с сыном прошла, через 2 года с еще одним пройду. полная жёпа с поступлением в нашем городе.

Аноним 925: Что-то вы так не в теме спо, просто принизили. Ну примите уже как данность, что не всегда умные дети идут исключительно на вышку, что тогда, что сейчас

В техникумах раньше можно было получить как НПО, так и СПО. На СПО да, наверное, сдавали экзамены. Но на НПО их не было, только собеседование. Сейчас даже на НПО (пекарь, например) конкурс, вот это имею в виду. У меня сестра закончила учёбу на повара, никаких экзаменов не сдавала при поступлении, троешница была. А сейчас из моей школы отличницы после 9 уходят на повара учиться, я этого не понимаю. Я одну такую девочку уговаривала пойти в 10, она не захотела(( больше не уговариваю. Зато двоечники и троечники остаются, потому что в техникум поступить не могут с таким конкурсом. Как итог- в прошлом году в 10 класс (куда в моей школе берут всех) пришло 30 человек, а закончило год только 13.

Эгоиста: Пошел через дорогу, в ЕЭТК

Расскажите, пожалуйста, как Вам колледж?
Я по сайту походила, сложилось впечатление, что он какой-то дистанционный? Или я ошибаюсь?

Anuta🌊☀️: все рабочии профессии сейчас на оборонке,

Ну не все. Наши парни трудоустраиваются не там.

Аноним 942: как Вам колледж?

Непонятно мне. С одной стороны, задача почти выполнена - диплом все же будет и спасибо колледжу, что не отчисляют за долги, дают кучу возможностей пересдать. С другой стороны, я не представляю, как эти "специалисты" будут работать.
Все от человека, как обычно, зависит. Если хочет разобраться и научиться, пожалуйста. Если нет, все равно дотянут. Наверное, тут вопрос не к конкретному заведению, а к системе в целом.
Дистанционки нет, все очно. Занятия у нашей группы на ясной и на космонавтов, на декабристов почти нет.

Аноним 720: Вступительные экзамены это в институт, а в техникумы брали без экзаменов. Раньше имею в виду лет 20 назад.

Не знаю, как было 20 лет назад а 2005 году, а в 1990х были тнхнмкумы и ПТУ. В техникумы были вступительные экзамены, только на некоторые специальности брали без экзаменов тех, у кого в аттестате за 8 класс не было троек.
А в ПТУ да, брали всех. Там они проходили худо бедно программу за 9-10 класс, получали среднее образование плюс рабочую профессию .
Сейчас черт ногу сломит где что.

Эгоиста: Непонятно мне. С одной стороны, задача почти выполнена - диплом все же будет и спасибо колледжу, что не отчисляют за долги, дают кучу возможностей пересдать. С другой стороны, я не представляю, как эти "специалисты" будут работать.
Все от человека, как обычно, зависит. Если хочет разобраться и научиться, пожалуйста. Если нет, все равно дотянут. Наверное, тут вопрос не к конкретному заведению, а к системе в целом.
Дистанционки нет, все очно. Занятия у нашей группы на ясной и на космонавтов, на декабристов почти нет.

Спасибо большое за ответ
Это, по ходу, наш вариант. Всю дорогу в школе исправляли 2ки в последние дни четверти
Подадим и туда документы... что уж ...

Аноним 815: По закону в России обязательно образование 9 классов. Не могут оштрафовать за отсутствие учёбы после 9го. Так что за что то другое оштрафовали.

По закону России несовершеннолетний обязан до 18 лет получать среднее образование. Поэтому если ребёнок окончил 9 классов (общее среднее) и не продолжает обучение, чтобы получить среднее, и ему нет 18 лет, то могут привлечь за неисполнение родительских обязанностей, к административке.

Удивительно, что родители 9 классн ков не в курсе🤦🏻

Какая есть: Автор, на химмаше не смотрели. Там как-то спокойно. Баллы не указанны, но даже на торговое дело всего 13 заявлений

Какой это колледж? Там бюджет или платно?

Аноним 942: По закону России несовершеннолетний обязан до 18 лет получать среднее образование. Поэтому если ребёнок окончил 9 классов (общее среднее) и не продолжает обучение, чтобы получить среднее, и ему нет 18 лет, то могут привлечь за неисполнение родительских обязанностей, к административке.

По какому такому закону?
И что же тогда государство в лице школ и колледжей сами нарушают этот закон?

Аноним 815: По закону в России обязательно образование 9 классов.

Откройте конституцию (новую, ага), там даже на ГУ для особо непонятливых родителей все подробно разжёвано. Обязательно общее среднее образование, то есть 11 классов. Получается оно либо в школе, либо в колледже СПО.
По факту особо никто не проверяет, конечно.

Аноним 815: И что же тогда государство в лице школ и колледжей сами нарушают этот закон?

Школа обставляет это все так, что вы сами пишете заявление на участие в отборе в 10, потом пишете сами заявление на отчисление. И с юридической точки зрения остается чистой, по факту совершая беспредел. . А попробуйте сходить в ОО и место в 10 классе тут же найдётся, в универсальном классе какой-либо из школ района.

Anuta🌊☀️: Откройте конституцию (новую, ага), там даже на ГУ для особо непонятливых родителей все подробно разжёвано. Обязательно общее среднее образование, то есть 11 классов. Получается оно либо в школе, либо в колледже СПО.
По факту особо никто не проверяет, конечно.

В конституции указано Основное общее образование это 9 классов. Плюс право каждого на профессиональное образование. Бесплатно и без конкурса.
Высшее образование уже бесплатно гарантируется по конкурсу, что естественно.
Вот пускай и обеспечивают гражданам среднее профессиональное образование. А не родителей штрафуют за то, что ребёнка пристроить некуда.

НаталЪя:

Откуда он у нее появиться? Она егэ с таким баллами не сдаст. Нужно уходить в колледж

Аноним 815: Вот пускай и обеспечивают гражданам среднее профессиональное образование. А не родителей штрафуют за то, что ребёнка пристроить некуда.

Пускай, я вообще не против. По факту, я уже писала тут, сын пошел учиться на полицейского, в которых остаря нужда т нехватка кадров. Три колледжа города, из них бюджет в одном 25 мест. Остальные платите. ПлачУ. И слава Богу, с ним на этой специальности хотя бы не мигранты учатся, а наши ребята. А то бы совсем пздц.

Аноним 815: По какому такому закону?

Закон РФ "Об образовании"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы