Проходной 3. 4 балла, ю мама выручай

Аноним 511: раньше? Раньше. у меня вступительные экзамены еще были

Вступительные экзамены это в институт, а в техникумы брали без экзаменов. Раньше имею в виду лет 20 назад.

Аноним 102: Бровки, массажи, косметология, фитнес тренера, нутрициолог( прости Господи) типа есть медицинское образование!

Доходчиво) логично)

Аноним 720

нет. в техникум тоже сдавали. но больше 20 лет назад)

Аноним 508: У нас девочка и 4,5 балл. Здесь с бюджетом тоже явно пролетаем, правда) у вас какая специальность?

Не могу сказать ,как в этом году ,может попадёте, а может нет .Вы документы уже отвезли ?на сайте отслеживайте ,какие в очереди .Бывает ,что вроде в первых рядах ,а придут допустим 3 человека с 5 баллами и все .Моя на отделении "коммерция по отраслям"

Аноним 720: Вступительные экзамены это в институт, а в техникумы брали без экзаменов. Раньше имею в виду лет 20 назад.

35 лет назад я сдавала вступительные экзамены

На повара?

Аноним 266:
Нет, документы даже еще не подали никуда, все решается куда поступать. Даже про 10 класс еще мысли не покидали дочь пару дней назад😄 у нее подружки в школе остались, а больше ничего и не держит. Я немного на перспективу смотрю ( учитывая, что ребенок речевик и как ЕГЭ по русскому будет сдавать), поэтому за колледж сама

Аноним 720: в техникумы брали без экзаменов. Раньше имею в виду лет 20 назад.

И 20 лет назад в техникумы брали на основе экзаменов. Более того именно СПО первыми стали принимать результаты ЕГЭ в отличие от государственных вузов.

Аноним 508:

Конечно нужно смотреть по ребёнку. Сегодня шла по улице ,передо мной учитель шла разговаривала с ребятами ,2 парня .В 10 они идут ,вот она им и говорит ,"Куда вы собрались?Думаете легко в 10 ,а потом егэ? Если в 9 еле тянули ,дальше сложнее будет !" Шла им говорила, идите профессию получайте .А ведь действительно, надо по ребёнку смотреть и его желанию .Моя хоть и училась хорошо всегда ,не хотела в 10 и не жалеем ,что ушли ,через год будет профессия ,пойдёт работать и высшее заочно получит .И пример приведу ,у кого 3 средний балл .У знакомой сын учился всегда плохо ,балл 9 кл 3 .Поступил платно в сомк ,благодаря тому ,что нормативы сдал ,сейчас учится на 4 и 5 .Но там требований мало по предметам ,на его отделении физ подготовка только учитывается .

Аноним 720: в техникумы брали без экзаменов. Раньше имею в виду лет 20 назад.

1990 год. Экзамены в политехнический колледж математика, русский

Аноним 55: Экзамены в политехнический колледж

Ну в колледже СПО в основном, в техникумах (то есть бывших училищах) в основном НПО. И вот я не помню, чтобы на штукатура или повара сдавали какие-то экзамены (у меня и сестра, и брат учились там). А колледжи сейчас вообще перешли в разряд институтов (например, колледж связи). Или я путаю?

Django: Более того именно СПО

В техникумах не только СПО, но и программы НПО реализуются. И экзамены туда не сдавали, брали всех. Но я из другой области, у нас так было. Не знаю, может, тут на слесаря и экзамен надо было сдать))
Не знаю, как тут, но у нас после реформы в 2000-х годах каждое учебное заведение повысило свой статус- я поступала в институт, а заканчивала уже университет, все училища стали техникумами, а техникумы- колледжами. Насчет качества образования не уверена, что оно повысилось.

Аноним 266:

СПО Синх. Посмотрела списки поступающих в этом году, при том, что на бюджет 15 мест всего ( уже ок 50 заявлений), уже понятен рейтинг аттестата в этом году ( если, конечно, документы не заберут). На платку бы попасть)) - тоже рейтинг аттестатов приличный

Аноним 508: СПО Синх. Посмотрела списки поступающих в этом году, при том, что на бюджет 15 мест всего ( уже ок 50 заявлений), уже понятен

Вот ,про что я и говорю .Сложно туда поступить

Аноним 720:

Я поступала в техникум, а закончила уже колледж
Техникум он и был техникум, там учились почти 4 года
В училище учеба была в два раза меньше
Потом все уравняли и назвали колледж

Аноним 55: Техникум он и был техникум, там учились почти 4 года

Ну а сейчас учеба в техникуме (Первоуральск) 2 года 10 месяцев почти везде. И даже за такую учёбу борьба.

Аноним 720:

Так да
Так же кулинар, колледж, сын на пекаря 2,6 учился
Дочь колледж ургау 3,10
А вроде то и то колледж

Аноним 720: Вступительные экзамены это в институт, а в техникумы брали без экзаменов. Раньше имею в виду лет 20 назад.

В 97м подруга поступала в техникум на бухучет и сдавала экзамены (русский и математику).
Без экзаменов после 9го брали в так называемые "шараги" типа ПТУ Курочкина и т.п.

maltseva: Без экзаменов после 9го брали в так называемые "шараги" типа ПТУ

Многие шараги теперь называются техникумами и колледжами. А изменилась ли суть? И даже туда конкурс, вот что я имею в виду. На повара конкурс, мне этого не понять.
У меня сын лентяй, но хорошо соображает в математике и информатике. Так ему некуда поступать после 9 класса, с его аттестатом просто никуда не возьмут, кроме училища. Он учится в хорошем лицее, в физмате. Но никто не будет смотреть на это, а возьмут другого ребенка, у которого, возможно, половина оценок завышены((

Аноним 720:

Ответ: Тоже в 97 поступала в техникум на бухучет, после 11, русский и математику сдавали. Сдала на 5 и 4 и еле влезла по конкурсу, в конце списка была. Что-то вы так не в теме спо, просто принизили. Ну примите уже как данность, что не всегда умные дети идут исключительно на вышку, что тогда, что сейчас.

Аноним 266: мной учитель шла разговаривала с ребятами ,2 парня .В 10 они идут ,вот она им и говорит ,"Куда вы собрались?Думаете легко в 10 ,а потом егэ? Если в 9 еле тянули ,дальше сложнее будет !" Шла им говорила, идите профессию получайте

А то, что им даже на получение профессии будет очень сложно поступить, если еле тянули школу, учитель не уточнила? Удобненько устроилась

Аноним 266: Поступил платно в сомк ,благодаря тому ,что нормативы сдал ,сейчас учится на 4 и 5

Сейчас с низким баллом в сомк платно не поступить, а уж про Политех, о котором тут пишут, вообще молчу

Аноним 720: аттестатом просто никуда не возьмут, кроме училища

Сейчас нет училищ, только колледжи и техникумы с конкурсами даже на платное

Пумба: Девочка,желательно бесплатно. Перелопатили много колледжей, может что то упустила. Помогите плиз❤️

автор, что то выбрали? расскажите

Аноним 564: И так нормально "отдохнули", когда другие с домашкой сидели, объясняя то, что непонятно, да репетиторов нанимали.

Вы всю историю этой семьи знаете и все причины, от куда ноги растут вкурсе?
Или если 15летний ребенок окончил на тройки 9 классов, значит его семья не поддерживала?
МБ там еще 5 детей, куда уж всем на репетиторах?
Вопрос автора конкретно про поступление, а не про разбор причин низкого балла.
Вы по теме то что предложили? какой колледж?

Аноним 266:

Нормальная такая мотивация от учителя. Ты дебил и куда еще попёрся. Это не ее проблемы как ребёнок будет заканчивать 11классов и сдавать ЕГЭ. Понятно что от отличников гораздо проще учить

Аноним 563: Лучше платно место занять
А то совсем пролететь можно

В смысле занять? Большинство тех, кто на бюджет не пройдут, принесут оригиналы 14 августа на внебюджет и всех подвинут или я что-то не поняла?

Аноним 564: И так нормально "отдохнули", когда другие с домашкой сидели, объясняя то, что непонятно, да репетиторов нанимали.

Ну у вашего наверное 5 баллов и оригиналы в нужный колледж уже сданы. Откуда вы знаете сколько в образование конкретного ребенка вложено? У меня парень, 4.2, на внебюджет бы хоть пройти куда хочет. Для девочек ради интереса зашла в пед, бешеный конкурс. Я что-то в шоке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы