Сколько денег даёте ежемесячно студентам своим?

Аноним 409,
Многие бы хотели, чтобы вы их усыновили))

50 тысяч переводим, студентка, Питер. Не работает. еда, хотелки, развлечения, покупки - из этих денег. Съем оплачиваем отдельно, сезонную одежду (крупные покупки) - тоже за наш счет.

urtica: В неделю?

Да. Живёт одна, с котами.

Аноним 409: мне не жалко.

Никому не жалко, если есть возможность. Нет - значит нет.

Пересылаю от 70 до 100 тысяч, но живет не в России - это наша с мужем помощь на сьем жилья. Учится в магистратуре, бесплатно. Стипендия два раза в год примерно по 3000 евро.
Работает удаленно, зарабатывает неплохо. Но времени на отдых совсем не остается.

Аноним 342: Многие бы хотели, чтобы вы их усыновили))

Девочки если есть возможность ну почему нет? Мне вот тоже не жалко, у нас пока школа, но все затраты на нас, что изменится после вуза? Да ничего)

urtica: Никому не жалко, если есть возможность. Нет - значит нет.

Действительно, сложно сравнивать, кто сколько дает или считает нужным давать. У кого-то элементарно возможности нет сильно давать.

Аноним 973: Сколько денег даёте ежемесячно студентам своим

Москва, живет отдельно, 2 курс. До нового года давала 60, сейчас 100. Это на питание и бытовуху, тренировки, учебные пособия, развлечения. Отдельно съем, одежда/обувь, крупные покупки, путешествия. Вижу, что подкапливает понемногу.

Аноним 231: Сейчас доход тот же, а уровень жизни ...., не хватает.

Да. 2-3 года назад с такими же доходом хватало. Было дешевле буквально ВСЁ.

svetlonio: В вузе моего сына все кто работал - вылетели или за семестр обросли долгами и встали перед выбором работа или учёба

У сына в техникуме и то так было, на 1-2курсе. В вузе вообще не представляю, как на первых курсах работают. Это уникумы или из очень бедных семей дети

Аноним 489: что изменится после вуза?

Как что изменится? Работать будет в полную силу после вуза.

Kaбанчик: Как что изменится? Работать будет в полную силу после вуза.

Ой ошиблась, после школы) я пока рассчитываю на полный пансион. Поесть, одежда, куда- то сходить, так и будет ведь как в школе?

Аноним 342: Многие бы хотели, чтобы вы их усыновили))

У меня итак трое))
Старшей 23, замужем, денег брать отказываются, хотя предлагаю, сами-сами хотят. Максимум могу подарок подарить.
Сын пока в школе, тысяч 60 в месяц на репетиторов. Зато ему шмотки-айфоны вообще безразличны, считаю, отличная экономия😂

urtica: Никому не жалко, если есть возможность.

Вот я бы тоже так считала. Но юмаму почитаешь, через тему, что надо жить для себя, детям еду и кров до 18 должен, а потом сами-сами. С внуками сидеть - нееее, у нас свои дела есть. А уж от тем, как ненавидят родителей к меня просто волосы дыбом каждый раз.
У нас в семье всегда было принято помогать. Мне помогали мои родители, им их родители, я своим детям. Ну и в обратную сторону, никто из стариков без достойного ухода и стакана воды не остался.

Аноним 489: так и будет ведь как в школе?

Конечно. Только расходов больше, сходить куда нибудь, купить что-нибудь. Ну может подрабатывать будет, на свои хотелки.

И всё у нас люди плохо живут студенты раньше хрен без зелени доедали, а нынче как сыр в масле.

tiun1982: студенты раньше хрен без зелени доедали, а нынче как сыр в масле.

Вот и не знаю, хорошо это или плохо, для их будущего. Привыкли что им все в клювике дают.

Kaбанчик,
Вот я о том же. Школьник и студент совершенно другие люди по расходам. Жить желают как взрослые, а зарабатывать не хотят. Если есть возможность, то почему бы и нет. А если ее нет или другие представления у родителей. Так инфантилы и воспитываются. Жалко же. Мне тоже дочь жалко, но она за 2 года работы серьезнее стала, взрослее. Естественно я ей подкидываю, отпуск плачу. Но основную массу трат она взяла на себя. До смешного доходит. Сказала, что если уедет , то будет ходить к нам ужинать. Тут же все бесплатно. И сын в 14 перенимает, я это вижу же. Вот этого и боюсь. Как там плох тот родитель, который не довел своего ребёнка до пенсии

Kaбанчик: Вот и не знаю, хорошо это или плохо, для их будущего. Привыкли что им все в клювике дают.

Ну имхо, по 100тыс/мес студенту это слишком. Многие на семью столько имеют

[cit]Аноним 470: плох тот родитель, который не довел своего ребёнка до пенсии

tiun1982: Ну имхо, по 100тыс/мес студенту это слишком. Многие на семью столько имеют

А тот пользователь что даёт имеет гораздо больше и дети с юности так росли. И что теперь, им смотреть на тех, кто 100 на семью имеют?

Аноним 489: что теперь, им смотреть на тех, кто 100 на семью имеют?

Да дело даже не в этом. Вспоминая себя в студенческие годы, как я уехала от родителей в 17 лет поступать с суммой денег на проездной на месяц и за общагу заплатить за два месяца, как работала на заводе уборщицей в цеху, плюсом мыла мужскую раздевалку 5-8 утра, как ночами писала другим студентам курсовые и переводы, одни джинсы на два года, пока дыры не протрутся, жила на картошке, мяса не видела, ну не могу я по другому со своими детьми. Пусть у них будет все, чего не было у меня.

tiun1982,

У них доходы другие.

Kaбанчик: Пусть у них будет все, чего не было у меня.

Я с вами согласна. При условии что у родителей есть возможность. В кредит или почку продавать не стоит) а так конечно.

Аноним 489: При условии что у родителей есть возможность.

Конечно.

Kaбанчик: Привыкли что им все в клювике дают.

Ну нет же.. Даже по этой теме видно, что многие дети далеко не лентяи,
работают уже начиная со школы.а если и нет, почему на них
надо ставить крест? Закончат свои вузы, там видно будет.
Рожая детей, мы должны понимать, что ребёнку надо дать
старт, как минимум, получить специальность.
А то многие рожают по 3-4 детей, а как они будут после школы -
их мало волнует. Пусть работать идут. Потом дети еще и лентяи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы