Сколько денег даёте ежемесячно студентам своим?

СамкаБогомола original,
Не по гроб жизни, но себя содержать будет самостоятельно , у нее есть на эта возможность. Не в меде учится. И не хватит 20 тыс. В месяц даже в Екб. 4 года назад 15 было впритык. Ещё одежда, кафе с подругами, одни колготки чего стоят. Стоматология та же. Дорогие дети сейчас. Сыну 14, одни курсы под 40 в месяц. И мы с мужем хорошо зарабатываем, но уже как-то напряжно. А кто по 80 получает не может студентов так содержать. Все равно придётся работать. И у дочери даже из меда были на работе, правда не 1 курс. Что делать, приходится работать. Родители не двужильные.

СамкаБогомола original,
Читаем внимательно первый пост.
первый второй курс платила по 15, потом когда дочь решила переопоступить нисколько. Пошла работать. Я ей за учебу плачу.

Аноним 855,

Со всякой. Если жить не на что. Первые 3 курса от 9 до 12000 на все, проезд, питание, частично одежда, гулялки. 2 года работает стабильно уже, все сам. Я только подарки и "перехватиться". Крупные и дорогие вещи заранее, пополам и тд.

СамкаБогомола original,
Поэтому быстрее и ремонтируем и оставляем. Она свою зп просто профукивает. Такси, кафе, 10 помада и т.п. хочу чтобы сама жила уже и вела свой бюджет. В начале тоже жалко было, отцу до сих пор ее жалко. Доченьку. Нужно отделять иначе и сын манеру переймет

Аноним 470,
Слушайте, ну у Вас совсем другая история.
В вашей ситуации уже совсем другие вводные.

Very black Jack (ex유지니아): как тут пишут родители корзиночек,

Ну то есть, если родители не заставляют детей
работать с 1 курса, а хотят, чтоб дети ответственно занимались учебой, то все, эти дети »корзиночки»?
Капец, логика у людей.
Не у всех до хрена свободного времени на учебе,
и работа не должна быть ей в ущерб, потому что
родители «ничего не должны».
Автор задал конкретный вопрос, по теме ж началось -
у одной ребенок уже не в первый раз поступает,бросает,
Но она тут со всеми спорит, другие - обеспечивать
не обязаны, пусть работают идут.. как всегда..

Мой ребёнок собирается в колледж.
Жить будет с нами.
Учиться будет платно.
Думаю, что на оплату учёбы плюс проездной у меня будет уходить 10 000.
Сколько стоит обед в столовой?
Ну пусть 250 рублей - это ещё в месяц 5500.
Наверное, добавлю ещё 2000 на карманные расходы.
Итого, мне только на студента потребуется 18 000 в месяц. И для меня это будет напряжно. Очень.
Ведь сверх этого надо ещё кормить, одевать, обувать, покупать всякие канцтовары, средства гигиены, лекарства и т.д. на это уйдёт тысяч 15-20 в месяц.

Около 40 000 на студента.
Я уже в ужасе, т.к. есть второй школьник, которому нужны, как минимум, 2 репетитора - это минимум 15 000 в месяц. И, скорее всего, придётся от репетиторов отказаться до 9 класса, и копить, чтобы в 9 классе оплатить подготовку к ОГЭ.
Учитывая, что наш доход не превышает 100 000 в месяц, нас ждут 4 сложных года впереди. А потом ещё 4 года, т.к. второй закончит школу.
Я не знаю, как мы это вывезем.

Сын в Москве на 1 курсе. Я перевожу 20, из них 5 от бабушки, ничего больше не покупаю и не оплачиваю, кроме билетов домой.
Плюс у него пенсия, стипендия, подработка, мат помощь от вуза. Точно не знаю, но тысяч 70-80 у него получается в месяц. Проедает очень много, но и на остальное тоже хватает.
Жил бы дома, давала бы тыс 10.

У племянника несколько работяг вылетели с 1 курса. Вообще от человека зависит. Я не буду говорить, что все так, есть те, кто работает и учится благополучно, но имхо, нет в этом необходимости . Самое главное учеба.

анонимочка 2011: раз в месяц полтора, к нему приезжаем и привозим заготовки блины, вареники, мясо покупаем на месте и делаем заготовки в виде отбивных.

Перечитала вас. Хорошо ребёнку когда родители не далеко..

У меня племяшка каждый выходной домой ездит. Все 4 года контейнеры с собой везет. Что то замороженное . Подозреваю что за все время учёбы она и не готовила .

Живет с нами, заканчивает 1 курс меда, 30 тыс в месяц. Отдельно одежда, уход. Считаю что тратит много, есть девушка. Муж одобряет такое содержание, он и платит.

Аноним 973: Доброго времени суток.
Заканчивается школа, поступать будем , как и многие. Дочь будет жить со мной, поступаем в Екатеринбурге в ВУЗ (ттт) бюджет. Соответственно вопрос , кто сколько выделяет денежных средств ежемесячно своим студентам ( проезд, обеды, на карманные расходы и т.д)? 15000р , 20000р ?

Заранее спасибо.

Когда жили со мной: 1-2тыс в месяц: школа в пешей доступности

Когда начали жить отдельно (по учебе): 2,5 в неделю + отдельно покупка одежды, + оплата общаги, + билеты домой/из дома.
Либо 3,5 в неделю + оплата общаги и, если болеет, лекарства + билеты

15000 и оплачиваю учебу, живет с нами
Одежда отдельно, но она не тратит
Отпуск, путешествия за наш счет

По 50 тыс высылала ежемесячно (Мск, общежитие) - включая перелеты, одежду
Дочь на 3 курсе, нашла работу (стажировку) 70 тыс.
О-очень тяжело совмещать.
Высылаю деньги по потребностям, раз в 2-3 мес где-то.

По поводу работы во время учебы: считаю, можно, если это не вредит учебе и здоровью.
Например, старший в техникуме учился неплохо и посещал все занятия, какая работа - по ночам? С 3курса пошли занятия в мастерских, д/з практически не стало, работал по гпх вечерами и на выходных. У подруги дочка подрабатывает оператором связи, тоже д/з мало, вечерами время есть.

Я сторонник того, чтобы работа учебе не мешала или была подработкой по получаемой профессии: надорваться всегда успеют. Мои родители тоже не разрешали нам работать во время очной учебы, но мы и учились - старались

25 тысяч отец высылает. Че ам сердобольные .а.угка с дедушкой не знаю. Но в конце месяца бывает я подкину пару тысяч по просьбе. Но медицина, таблетки, одежда не входит в это на это отдельно если надо выделяются деньги

15 в неделю, плюс у нее ещё зарплата 35 в месяц. Если крупные покупки - помогаю.

В вузе моего сына все кто работал - вылетели или за семестр обросли долгами и встали перед выбором работа или учёба

Мне понравился эксперимент по финансам с сыном: еженедельно высылать побольше, и отдельно одежду и обувь я не покупаю: хочет - копит из высылаемого. Мы к этому не сразу пришли, всяко пробовали.

Вариант не всеми подходит. В его общаге было несколько ребят, кому высылали хорошие суммы, больше, чем я, они все спускали на гулянку за несколько дней, потом ходили по комнатам, просили покушать.

Дочка, 10кл, например, на всякую девочковую ерунду тратить начинает, поэтому ей пока только на питание, проезд и небольшие карманные. Сначала жила с бабушкой, уже 2 месяца живет одна, когда приезжаю, затариваю кв химией, крупами и т.д.
Будет постарше, начну выдавать, как зарплатой, без доп.покупок одежды и обуви. Думаю, пусть хозяйничать привыкает постепенно. Надеюсь, правильно делаю

Very black Jack (ex유지니아): По специальности оба.

Расскажите, что за специальность, пожалуйста. Очень интересно

Kaбанчик: 15 в неделю,

В неделю?

svetlonio: вузе моего сына все кто работал

Вот у моего также, кто погрузился в работу обросли долгами. Но большинство всё-таки не работает, так мелкие подработки с занятостью пару часов в неделю.

Москва
Живёт с нами, еду покупает с моей карточки, примерно 30 тысяч в месяц. Раз в неделю репетитор по испанскому ещё плюс 12 в месяц. Фитнес с тренером 15 в месяц. И ещё раз в 2-3 дня перевожу "ребеночку тыщечку на вкусняшку", ну пусть 13 в месяц.
60 выходит, значит. Она подрабатывает, сколько зарабатывает, не знаю, думаю, тысяч 50, одежду и косметику сама покупает.
Раз в год поездка, где-то 120 тысяч.
Оплатила обучение на права, сдала, правда не ездит. Предлагаю свою машину, не хочет.
21 год, это моя лапочка и корзиночка, пока есть возможность баловать, буду баловать. Девочка очень трудолюбивая, пашет, как не в себя, мне не жалко.

Аноним 838:
Я не знаю, как мы это вывезем.

Как я вас понимаю, с 9 класса репетиторы, плюс откладывала на учебу.
Сейчас доход тот же, а уровень жизни ...., не хватает. Вроде бы старший в вузе, а деньги то сюда, то туда. И младшая подрастает. Короче, печаль и детям хочется помочь .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы