Сколько денег даёте ежемесячно студентам своим?

Very black Jack (ex유지니아): Я вас сильно удивлю, но кто-то вообще со школы работает, ЕГЭ сдают. И не потому, что родители себе этого позволить не могут. Вот так хочет человек - иметь собственные деньги. Нынешняя молодежь сильно от нас отличается.

Вы считаете, что я живу в вакууме и без Вас вообще ничего не знаю?)))
Я сказала то, что сказала: вопрос автора закономерен, я тоже считаю, что нужно давать карманные ребёнку-студенту, особенно 1-2 курса, и планирую так делать, когда свои поступят. Поэтому не понимаю тех, кто автору отвечает "ничего не даем, сам работает". То, что ребенок хочет поработать летом или в свободное время, не означает, что родитель должен перестать давать деньги, как только ребенок закончил школу (или до этого)) вот и всё.
Понятно, что сумма - по возможностям.

2 тыщи в неделю. Живёт с нами. Учится на бюджете. Бабушки дают раз в месяц 2-4 тыщи. Получает мат помощь от института раз в семестр 10-15 тыщ. Имеет халтуру на основе хобби. Стипендии нет, - много гуляет, - значит хватает.

Alterum,
Знаете, а я тоже не отдыхаю, отец в 10 возвращается. Если желает свою квартиру которую сейчас родители обставляют, то пусть работает. Да могла бы и не работать и после учебы на съем уйти. Мне эта квартира явно дороже обошлась, могла бы на себя потратить. Ничего вытянет, на свои хотелки зарабатывает.

Не всегда можно работать учась, у сына из знакомых ребят работают АйТи и гум специальности. сын учится с 11.20 допустим и до 19. Пару дней заканчивает в 20 .Когда ты там работать будешь ? Ночью только.

Живёт на съёме, учится бесплатно. В Москве. Отец даёт 25, я, по мере возможности, тысяч 10 в среднем в месяц. Дочь работает, 45 получает. На отдых летний откладывает

АноНИМ,
Это понятно, но если есть возможность то почему нет. Моя более продвинутая в жизни стала, более коммуникабельная. Работу легко найдет. Не нужно маме с папой устраивать. И это тоже плюсы раннего взросления. Она еще турецкие сериалы в 209 серий умудряется смотреть и с друзьями погулять.

Alterum: Вы считаете, что я вживу в вакууме и без Вас вообще ничего не знаю?)))

Судя по ответам - да. Где-то в параллельной вселенной живёте.

Екатеринбург, живет с нами, в неделю 1500 тыс., это только проезд и себе что то купить из еды.

У меня знакомая есть, там сын до 25 лет учится. И ни разу не работал. Все учится и учится, учеба же может быть до бесконечности. И такое ощущение работать и не собирается. на кафедре за 1 0 тыс. Работой не считается. А мать пашет. Это тоже ненормально. Племянники тоже не желают. Даже летом. Живут в отдельной от родителей 100 метр. Квартире на полном олл. И не собираются работать. Зачем

Дочь на 1 курсе, живёт с нами, даю 12 тыс на месяц, проезд и питание днём, завтрак и ужин дома обычно. Плюс стипендию получает.
Все дают с учётом своих доходов, но 10-12 тыс это минимум на мой взгляд

3 тыс. максимум, чисто на обед тратит... до УПИ пехом ходит (30-40мин)...
Подработка...ну-ну...у них пары то с утра а потом вечером, то онлайн в середине дня а потом пары в институте или наоборот, сейчас еще и практика с лексиями в перемешку...
Летом вот работай...2 месяца на это есть

Аноним 470: Я просто не потяну и ее и сына учить,

Аноним 470,
Блин, бедные дети. Они не просили их рожать.
С 1 курса гнать их на работу, чтоб жизнь медом не казалась. Ну и родители сейчас.

Аноним 470: квартиры им покупать, на отдых вывозить

Ну на время учебы-то содержать ребенка надо!
Такие смешные - нарожают, а потом -
Пусть идут работать с 9 класса и сами себя
содержат. «Вооот я в их возрастее» и понеслись
истории про Ломоносова.
Вот, как раз себя вспомнив, и не хочешь для
детей такого же.

Alterum,

мой первокурсник работает уже три года
с колледжа начал
два последних курса колледжа работал, официант
смены утренние бывают и по выходным, на каникулах
не скажу что перенапрягся, все успевает
я всегда говорю, что на первом месте учеба
не обязательно работать, будет необходимо-подкинем деньги
в конце концов это выбор студентов работать или нет

Дочь 2 курс ,живёт с нами ,проезд на карту закидываем, учёбу оплачиваем ,одежду покупаем .Даём только на обеды и мелочь купить ,это около 7 т в месяц .

Аноним 855,
Во первых не с первого. Она отучилась 2 курса и потом решила, что ей неинтересно и поступила снова. 350 тыс. Просто коту под хвост. Так что ее 1 й курс по факту 3. Мы с ней просто договорились и она поняла, что родители не обязаны ее желания исполнять

Аноним 470,

Значит, у Вас совсем другая ситуация, о чем Вы с нами спорите тогда?

Аноним 855,
И да если бы она не тянула, то и не работала бы. Я могу себе позволить ее содержать, но не хочу. 5е сапоги и 3е пальто, поездки на такси а не на от точно оплачивать не собираюсь. Хочешь красиво жить иди работать. Я себя вспоминаю в студенчестве. Одни джинсы и 2 свитера, помада на новый год. Живёт она дома на всем готовом, ее квартира обставляется, ку платится мной. Что еще нужно. Девушке 22 года

Alterum,
А я сразу про это написала. Только многие читать не умеют. Закабалили бедного первокурсника, зачем рожали и т.п.

Very black Jack (ex유지니아): Нисколько. Оба работают. Оба первый курс.

А где работают?

Моя живет отдельно, вышла замуж, несколько лет еще ей учиться, мед. Денег не просит, но я сама стараюсь переводить примерно 20-30000 руб.

Аноним 470: Мне эта квартира явно дороже обошлась, могла бы на себя потратить. Ничего вытянет, на свои хотелки зарабатывает.

Судя по Вашему тону, она теперь Вам по гроб жизни обязана за эту квартиру.

Независимо от того, куда поступит моя дочь (екб или Москва), первые два курса никакой работы.
Если Москва, в планах 40тыс ежемесячно (общага, билеты и т.п. отдельно), если в екб останется 20 тыс в месяц думаю хватит.

Аноним 470: первых не с первого. Она отучилась 2 курса и потом решила, что ей неинтересно и поступила снова. 350 тыс. Просто коту под хвост. Так что ее 1 й курс по факту 3. Мы с ней просто договорились и она поняла, что родители не обязаны ее желания исполнять

Аноним 470: да если бы она не тянула, то и не работала бы. Я могу себе позволить ее содержать, но не хочу. 5е сапоги и 3е пальто, поездки на такси а не на от точно оплачивать не собираюсь. Хочешь красиво жить иди работать. Я себя вспоминаю в студенчестве. Одни джинсы и 2 свитера, помада на новый год. Живёт она дома на всем готовом, ее квартира обставляется, ку платится мной. Что еще нужно. Девушке 22 года

Новые вводные появились. Так сразу бы и писали, что дочь учёбу профукала и чтобы жизнь малиной не казалась совмещает "приятное с полезным".

Аноним 78: А где работают

По специальности оба. Каждый по своей. Плюс у сына ещё работа дополнительно есть.
Я не заставляла, как тут пишут родители корзиночек, это было их решение. Сами решили, сами нашли, сами пошли работать.

Проезд и обед переводила, если куда то или вещи, говорил сумму и переводила, летом работал сам все покупал. Сейчас живет отдельно, подработка, просто помогаем, когда зп заканчивается, и то если на фигню не тратит. Если не научить жить по средствам, то никогда не научатся расчитывать бюджет.

Аноним 470: Да могла бы и не работать и после учебы на съем уйти.

Так и нужно сделать. Вы же сейчас своим временем, силами жертвуете на то, что ей может быть и не нужно будет. А Вы от нее благодарности ждать будете. Зачем эти жертвы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы