Сколько денег даёте ежемесячно студентам своим?

Аноним 855: А мне вот интересно, сколько выделять денег студенту,
который будет учиться в другом городе (при наличии у него
жилья и сама учеба платная)?

3500 на неделю, отправляем понедельно.
Но раз в месяц полтора, к нему приезжаем и привозим заготовки блины, вареники, мясо покупаем на месте и делаем заготовки в виде отбивных.
Там же на месте покупаем макароны, крупы, бытовуху.
Одежда отдельно.
Сын, в основном, готовит на выходных, в будни питается в столовой, бывает, что завтрак, обед и ужин тоже в столовой.
Не Москва/ Питер.

Сын с нами живет, к карте моей подключен.
Траты его 25-40 тыс в месяц.
Но! Я в магазины не хожу, продукты покупает он или муж. Готовит тоже сын иногда на всех. Так что из трат сына тыс 10-15-20 может быть на продукты для всех (глянула отчеты в интернет-банке). Текучку покупает всякую.

Именно его расходы -это тренировки, перекусы, проезд. Совсем редко что-то из одежды, обуви. Ну наверное около 15-20 в месяц. Около 6 тыс из этого тренировки

Аноним 722: А сама подработать не пробовала дочь

Началось...
Ну да, я забыла, что здесь же каждая вторая юмама сама платила за свою учебу и с 1 курса помогала своим родителям, а уже на третьем курсе купила сама себе квартиру.

Конечно по доходам и расход, но несколько то тыщ в неделю надо. Работать с первого курса , считаю бредом, если не заочка. У меня иногородняя, поэтому суммы другие .

Как учиться-то, если с первого курса работать. Особенно в медицинском каком-нибудь

N Lр: Как учиться-то, если с первого курса работать.

Не все учатся в меде.
И работают как студенты, часа по 4. Не полный день. Для студентов сейчас много вариантов есть чтобы и учиться, и работать. Причём, даже по специальности можно сразу где-то.
Не думаю, что есть родители, которые именно заставляют своих детей работать со школы.

Аноним 722: А сама подработать не пробовала дочь?Вы с ней обсуждали эту тему?
Своим не давала,работали с 1 курса и жили отдельно .

Аноним 675: 50 тыс. Одежду, билеты и коммуналку, обслуживание машины, медицину оплачиваю отдельно. 50 хватает впритык.

Опять смешные крайности на юматери

Аноним 722: Своим не давала

Туго с бабками в семье? Только тогда с 1 курса несутся на работу.

Аноним 855: мне вот интересно, сколько выделять денег студенту,
который будет учиться в другом

Бюджет учеба +общага в Мск . 40 +10 дед с бабушкой+ стипа обычная.
Вещи /билеты на самолет допом.
Но из экономных детей. готовят в общаге + столовые.

Мой работает, ничего не даем,зарабатывает примерно от 20 до 40 тыщ в зависимости от занятости
Живет с нами, по мелочи покупает что то из продуктов домой, на свои хотелки тратит
На работу не гоню, так сложилось просто
Работает давно

Нисколько
Живёт отдельно
Стипендия 40

3.000 в неделю
Вот думаю, давать ли летом, или пусть ищет подработку, социализируется, получает опыт труда и сравнивает труд руками и труд головой, требования смотрит где какие, коммуникация в коллективе работающих …
Чем заняты ваши студенты летом?

А может ещё кто знает, куда пристроить 15ти летку на лето, лёгкий труд или социальный лагерь какой-нибудь. Документы , заявки, единственный родитель , не стал отправлять на лагерь, семья маргинальная. Там ситуация очень сложная, может есть какой-то выход из ситуации, вдруг у кого-то есть опыт в этом.

1. Одежда и дорога отдельно.

В первый второй курс платила по 15, потом когда дочь решила переопоступить нисколько. Пошла работать. Я ей за учебу плачу. Живёт дома, питание дома. На остальное сама заработает. Да сложно совмещать учебу, но можно. Работает по выходным и среди недели. Вот сегодня до 3 х на учебе. Потом на работу. Ну да не мед. Пусть привыкает. Я просто не потяну и ее и сына учить, квартиры им покупать, на отдых вывозить и она это понимает

Аноним 19,
Моя после первого курса пошла в магазин одежды детской работать. Как раз хорошо заработала перед школой были хорошие продажи. В сентябре уволилась. Потом легко нашла другую работу еще раз
Работы море. При чем я даже не помогала, она сама везде походила. Взрослая все же

Питер. Бюджет. Стипендия повышенная около 20. Есть подработки еще со школы около 50 тыщ выходит в месяц.
Мы только за квартиру платим 25-30 в месяц, остальное сама.
Себя сама обеспечивает еще и накопила за время учебы.

Аноним 722: Сеперация не произошла?

Автор тоже поступает

Спасибо всем , кто ответил, понять просто разбег нужно, чтоб спланировать

На работу первые 2 года точно пока не получится, пусть учится. С 3го курса пойдёт, хотя зарекаться в жизни ни от чего нельзя)).

Поступать будет дочь , не я . И да, ещё я мысленно с ней, но она самостоятельная , не лезу в учёбу и выбор , просто переживаю ))

Very black Jack (ex유지니아): И работают как студенты, часа по 4. Не полный день. Для студентов сейчас много вариантов есть чтобы и учиться, и работать. Причём, даже по специальности можно сразу где-то.

И ничего хорошего. У всех работающих студентов это сказывается на учебе. Да, не все нахватают долгов, многие справляются. Но на качество учебы, на интерес к учебе и т.д. очень влияет.
Надо понимать, что учеба в вузе предполагает не только посещение занятий, но и самостоятельную работу, в объемах, превышающих школьные д/з.

Аноним 470: Работает по выходным и среди недели. Вот сегодня до 3 х на учебе. Потом на работу.

И не отдыхает примерно никогда. Сейчас конец года, работающие студенты уже "никакие".
Не понимаю родителей, поощряющих работу на 1-2 курсе. Сами-то вряд ли без выходных с 9 утра до 9-10 вечера работают...

Alterum: И ничего хорошего. У всех работающих студентов это сказывается на учебе. Да, не все нахватают долгов, многие справляются. Но на качество учебы, на интерес к учебе и т.д. очень влияет.
Надо понимать, что учеба в вузе предполагает не только посещение занятий, но и самостоятельную работу, в объемах, превышающих школьные д/з.

Даже когда я училась, у нас большинство в группе работали. Больше всего работали отличники как раз. А мы учились очно с 8-18 минимум, каждый день. И домашние, курсовые, практики все сдавали.
А сейчас то тем более молодые люди работают, и подработки под студентов специально есть.
Кто не хочет, тот не работает. Кто хочет - тот идет и работает, и прекрасно учится при этом. Без долгов. Всегда так было.

Very black Jack (ex유지니아): Даже когда я училась, у нас большинство в группе работали. Больше всего работали отличники как раз. А мы учились очно с 8-18 минимум, каждый день. И домашние, курсовые, практики все сдавали.
А сейчас то тем более молодые люди работают, и подработки под студентов специально есть.
Кто не хочет, тот не работает. Кто хочет - тот идет и работает, и прекрасно учится при этом. Без долгов. Всегда так было.

Я работаю на том же факультете, где училась. У нас на 1 курсе не работал никто, на 2 - ну 1-2 человека, у родителей которых не было возможности давать деньги.
Со старших курсов, конечно, уже работали.
Первокурсники, работающие с первого семестра, меня поражают. Вообще-то на 1 курсе тяжело привыкать и без работы...
Но еще больше меня поражают их родители, которые этим гордятся.

Alterum: Первокурсники, работающие с первого семестра меня поражают. Вообще-то на 1 курсе тяжело привыкать и без работы...

Я вас сильно удивлю, но кто-то вообще со школы работает, ЕГЭ сдают. И не потому, что родители себе этого позволить не могут. Вот так хочет человек - иметь собственные деньги. Нынешняя молодежь сильно от нас отличается.

Сначала надо поступить на бюджет)))
Автор, у меня тоже выпускник, я и не думала повышать расходы на него. Тем более, ваша с вами жить будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы