Сын хочет стать пилотом

Мария Ф: Если уж делать ставку, то только на самый высокий результат. Усилий очень много надо приложить, но тут хоть понятно ради чего. Точно не ради второго пилота без перспектив в лоукостере.

Да, я уже вас поняла, что ВУЗ т только ВУЗ. Остальные вовсе не пилоты. К сведению вашему добавлю, что и после ВУЗа никто вчерашнего курсанта не посадит первым пилотом. Он также будет летать вторым пилотом, пока не налетает нужные часы. А после училища часов недостаточно, чтобы перейти в первые пилота. Разница лишь в этом. На практике это выглядит так. Выпускник училища через 3 г начинает свою трудовую деятельность вторым пилотом. Параллельно поступает в ВУЗ. Через год, когда курсант ВУЗа только выпускается, который может работать первым пилотом, но должен еще налетать часы, садится и летает вторым пилотом. На выходе результат один. Выпускник ВУЗа говоря через год может стать первым, выпускник училища через 2 г ( на год раньше выпустился, год отлетал) уже на финише в ВУЗе также сможет сесть в кресло первым.

Можно спрошу тут. Неправильный прикус -пройдет ВЛЭК?

*счастливая*: которые прошли на целевое в Аэрофлот (6целевых мест)

А вот это интересно. Как попадают в целевую программу?
У меня еще и крестник хочет пилотом гражданской авиации стать) Держим руку на пульсе.

Аноним 853: Можно спрошу тут. Неправильный прикус -пройдет ВЛЭК?

У сына прикус правильный, но помню точно, что рассматривали. Он ещё вышел от врача и рассказывал, что врач медсестре сказала, какой прикус записать в осмотр. Если все остальное по здоровью норма, то дерзайте. Если судьба, то и медосмотр пройдёт, и поступит.

СветланкаЯ,

• Армия + английский + собеседования + трудоустройство + переобучение ….

*счастливая*: Армия + английский + собеседования + трудоустройство + переобучение ….

Есть ребята, кто отслужил и поступил. Есть курсант нейрохирург с высшим образованием, но пришёл исполнять мечту и бесплатно может поступить в училище только. Нет единой схемы. Все пути возможны и доступны. В Вузе можно 4 г учиться и 5 лет. Так то тоже целый год разница по времени.

СветланкаЯ: Остальные вовсе не пилоты.

Вы делаете вид, что не понимаете, или отстаиваете выбор сына? Ваш тоже еще не закончил и никуда не устроился. И да, интересно, куда после Сасово возьмут.

СветланкаЯ: Через год, когда курсант ВУЗа только выпускается, который может работать первым пилотом, но должен еще налетать часы, садится и летает вторым пилотом

Конечно! Только ему при этом не надо ещё и учиться на заочке. Вы сами-то пробовали работать и учиться? И для работодателя человек с готовым дипломом всегда будет в приоритете. Это я Вам как работодатель говорю. Только в очень крайнем случае я возьму заочника. Это геморрой, а не работник.

СветланкаЯ: На выходе результат один

Разный. Стартовые позиции разные. Бэкграунд отличается. Понятно, что берут и из училищ пилотов. Но тогда по уму, надо не сразу в вуз на заочку поступать, а сначала найти работу вторым пилотом, заверить работодателя, что тебя это вполне устраивает и тогда только поступать в вуз. Но минус ещё год.

Кстати, пилот из цитаты не пишет, что он командир корабля. Может так вторым и летает.

Мария Ф,

Целевое с 10 мая 2024 года прозрачно на сайте работа России. Авиакомпании сами обязаны разместить заявку на количество целевых мест на этом сайте в конкретный вуз.
Заявку можно подать только на 1 целевое место (до 25июля можно менять заявки отказался/перезаявился если шансы прикинули и сомневаетесь)

*счастливая*,
Спасибо!

А как выбирают, кто пройдёт? По баллам? Может оказаться у целевиков проходной балл выше, например?

Аноним 222,

Спасибо за вашу историю!
А учиться сколько потом в Люфганзе?

Мария Ф,

Да. По баллам ЕГЭ.
Например, на аэрофлот накидали много заявлений с баллами от 190до310, прошли первые 6 чел. сверху. В АК Россия - так же, а в Тувинские авиалинии 3 абитуриента с баллами 180-190.
В итоге, с баллами 180-190 по целевому Тув. прошли, а абитуриенты с баллами 240 например, не прошли ни по целевому, ни по общему конкурсу. Вообщем, расчет и последние дни подачи заявлений самые подвижные, в этом году были 25июля по 03 августа.
Смотришь потом общий список зачисленных на бюджет, а там, 299-245 баллов 167чел., и последние три человека по списку 180-190баллов, счастливчики.
Аэрофлот целевых набрал в 2024г.6мест, а в 2023г. 120целевых мест. Так что, может к вашему году поступления увеличат квоту. А в наш год, так вот резко сократили.

Аноним 222: Сын хочет высшее.

Правильно, мне кажется. Перспктив больше. У него один год уже ничего особо не решит.

Мария Ф: Вы делаете вид, что не понимаете, или отстаиваете выбор сына? Ваш тоже еще не закончил и никуда не устроился. И да, интересно, куда после Сасово возьмут.

Я вам обязательно расскажу, куда его возьмут после Сасово. Это вы отстаиваете выбор вашего сына в ВУЗ, который провалился. Иной выбор вы считаете позорным.

Аноним 222: У моего сына тоже мечта детства - стать пилотом именно гражданским. Закончил суворовское. В Санкт-Петербург не стали поступать, нам сказали, что много блатных (насколько правда, не берусь судить). Поступили в Краснодарское летное военное. Но военным быть не хотел. Думали, что после окончания Вуза спишется из армии и все. Ну вернем стоимость обучения

Какая стремная история((( об очередных желающих обмануть страну, причём изначально это продумывавших. А потом страна не такая, всё плохо.

Симочка: Тот же внук соседки говорил мне, что есть разные способы пройти медкомиссию, для глаз, для сердца и т. д. Заранее нужно готовиться.

Разные способы - это ввести в заблуждение комиссию относительно своего здоровья?

Аноним 222: Но я бы предпочла его программистом видеть

Мой год в себя приходил, после того как по здоровью не прошёл. Сидел, думал, чем в жизни будет заниматься. У нас в семье запрещено слово "депрессия", поэтому на диване не лежал. Но тоже низкооплачиваемая работа и неизвестность.
Но я знала, что он в небо стремится не из-за большой любви, а из-за денег. Нашлась другая денежная профессия. Зацепила. Нравится. Может ваш, когда поймет, что всё, начнёт думать в другую сторону. А пока есть надежда, трудно переубеждать.

СветланкаЯ: Это вы отстаиваете выбор вашего сына в ВУЗ, который провалился.

Ну мой по здоровью не прошёл. Бывает. Ульяновский вуз лучший объективно в стране. Но ваш сын с отменным здоровьем его бы не потянул. Поэтому Сасово.
Выше пишет счастливая. У неё сын поступил(?) в Ульяновск. Нет ничего невозможного, если задаться целью.

Не выбор стремный, а выбирая более лёгкий путь, ты заранее соглашаешься на худшие стартовые позиции. И часть проблем, которых могло бы не быть, откладываешь на потом. Ещё одно обучение, например. И это при очень нелёгкой работе.

*счастливая*: Гражданское летное (пилот) только :
ВУЗ Ульяновский (+ военная кафедра, выдают военный билет с отметкой «служил»)и Санкт-Петербургский

На военную кафедру в Ульяновск нужно еще поступить, говорят, что берут 40-45%. Мы не знали этот нюанс при выборе ВУЗа. Выбирали в прошлом году между Питером и Ульяновском, но из-за военной кафедры пошли в Ульяновск.
Сейчас учится на 1 курсе.
Можно еще предварительно пройти ВЛЭК в 10 классе. Мы проходили в Перми, там очень адекватный председатель комиссии, если на нее попадешь по телефону, то разрешает приехать к ним. В Екатеринбурге предварительно пройти ВЛЭК отказали.
Основной ВЛЭК проходил уже в Екатеринбурге, хотя очень много страшилок про наш город, но мы решили рискнуть, чтобы понимать для себя, что точно годен.

Мария Ф: Если уж делать ставку, то только на самый высокий результат. Усилий очень много надо приложить, но тут хоть понятно ради чего. Точно не ради второго пилота без перспектив в лоукостере.

Я догадываюсь, что вы считаете себя специалистом по вопросам авиации, но остановитесь радибога, вы к авиации не имеете никакого отношения. Кроме как пассажир.

Автор, ищите инфу на профессиональных форумах. На днях вышло большое интервью по теме от курсанта до капитана A380! ДМИТРИЙ МИТЮШЕВ про Бугуруслан, S7 И работу во Вьетнаме
m.youtube.com/watch

У Дениса Оканя, окончившего Бугурусланское училище, прошедшего s7, оман , сейчас эмираты. есть телега, жж и книга Шофер самолета. Полезно почитать, тем у кого возникают первые мысли о небе.
У первого блогера знаменитого летчика лехи, Кочемасова , закончившего борисоглебское училище.
Телега Карена Новицкого , закончившего сасовское училище, пилот s7
t.me/KaReNPiLoT

Есть активные сообщества пилотов и наземных типа авиафорум и форумавиа-спросите там.
www.forumavia.ru/m/avia/

aviaforum.ru/

И даже , может интересно почитать жж техника Пулково, который обслуживает боинги и эйрбасы.
lx-photos.livejournal.com/

Ищите у пилотов и профессионалов прошедших разные пути , а не на юмаме у людей, настолько далеких от авиации, при этом уверенных в своей «правоте», насколько это же возможно , что читать неловко.
Потому, что путь в авиацию и карьера пилота -очень непроста. . Но не значит , что существует единственно правильная дорога.

анонимный аноним: Минус полтора(((

Медкомиссию не пройдёт.
У знакомых сын поступал в Ульяновск. Здоровье должны быть 100% и проверяют его очень часто. У их сына были какие-то проблемы с носом (кривая перегородка). Сделали в Москве операцию перед поступлением за 200 т.р. но каждую медкомиссию переживают, так как потом нашли гайморит, опять в Москву к тому же врачу.
Набор 30 человек со всей страны. Конкурс очень большой. Прошёл с трудом и каждый медосмотр родители переживают.
Но там сын только пилотом гражданской авиации рассматривал. При подаче документов после ЕГЭ подал только в один этот ВУз и точка.
Его родители сами подавали документы в другие вузы на всякий случай.
Но у пилотов зрения должно быть 100%. Объясните это сыну, что шансов у него нет.

Мария Ф: Военное

В военном не учат на летчиков или кого, пилотов?
Точно знаю что он летает, уже где то в армавире практика, он мечтал летать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы