Сын хочет стать пилотом

Мария Ф: Если уж делать ставку, то только на самый высокий результат. Усилий очень много надо приложить, но тут хоть понятно ради чего. Точно не ради второго пилота без перспектив в лоукостере.

Я написала Денису Оканю и он мне ответил. нельзя скрины делать, поэтому тезисно.

«В победе ( лоукостер, если что) значительная часть выпускники Уига, и спбгуга. И именно в победе самый высокий карьерный рост», он «не считаю, что это хорошо, но вот так».

После ульяновска в лютфганзу точно также сразу не возьмут.
Он вообще вас не может понять, как через училище долгий и корявый путь , если по факту он быстрее??
Без вуза можно стать квс. А вот руководителем скорее всего нет.
Есть еще стандарт . Он скинул classinform.ru/profstandarty/17.129-pilot-pilotiruemogo-vozdushnogo-sudna-kommercheskikh-vozdushnykh-perevozok-grazhdanskoi-aviatcii.html
Где четко написано, квс-либо среднее , либо высшее.
На сегодня, он бы выбрал высшее, только из-за того, что ситуация в авиации очень нестабильная,и 5 лет обучения дают некоторый запас во времени ,надежду на положительные сдвиги на рынке авиавакансий. чтобы было хоть какое понимание о будущем. « Хотя, повторюсь, как я уже не раз выше писал, разницы в цвете пилотского по окончанию нет.»
«Высшее предпочтительнее, не с точки зрения получения квс.» « количество квс без высшего образования не уменьшится»

И он рекомендует книгу, ссылку на которую кидала выше, чтобы не было подобных холиваров.

Может мне дать вам его телегу и вы лично переговорите с известнейшим пилотом, закончившим бугурусланское училище, построившим прекрасную карьеру в зарубежных авиакомпаниях???

Мария Ф,
Все поняла
Пилот это гражданская авиация
Летчик это военный
Да он летчиком хотел быть

*Все анонимы👀*: Может мне дать вам его телегу и вы лично переговорите с известнейшим пилотом, построившим прекрасную карьеру в зарубежных авиакомпаниях???

Мария Ф быстренько ему укажет, что он не прав. У нее ж СЫН

Мария Ф: собирался стать пилотом

а у остальных дети ничего не понимают.

Аноним 723,
Я вообще не специалист в авиации, но люблю самолеты. Очень. И трусь время от времени на всяких профильных форумах. Как чайник.

Не считаю , что праве давать советы в том, в чем не шарю , но зацепил высокомерный тон и ерничество на ровном месте, в сторону Светланы. что училище- это стрем. Иногда, почитывая действующих пилотов иномарок , вижу у всех абсолютно разный путь .

Мария Ф: Это тут причём? Речь о гражданской авиации.

Он рассчитывал из военной авиации перейти в гражданскую. Учёба в Суворовском ему обеспечила лёгкой поступление. Ему нужно было только сдать ЕГЭ на проходные баллы. Физподготовка у него отменная конечно. В Суворовском занимался двумя видами спорта, до поступления в Суворовское ещё двумя, во всех видах спорта высокие разряды.

Марию Ф невозможно читать стало...Что с ней случилось?

*Все анонимы👀*: зацепил тон и ерничество в сторону Светланы. что училище- это стрем.

Аналогично.

*Все анонимы👀*: но зацепил высокомерный тон и ерничество на ровном месте

Оно часто встречается у этого пользователя.
Но не каждый может поставить его на место
Вам отдельная благодарность за это!

Аноним 558: Марию Ф невозможно читать стало...Что с ней случилось?

Давно уже, самую безобидную тему превращает в быдлосрач

Аноним 558: Что с ней случилось?

Она писала же в одной из тем, что муж болеет очень тяжело.

Знакомый в Ульяновске учился. До поступления лечили желудок, кишечник, в анализах палочка высеивалась какая- то. Делали носовую перегородку. На английский нажимали, чтобы попал на международные рейсы. Сейчас в Аэрофлоте работает вторым пилотом лет 5 уже. Вылетов то густо, то пусто. Ну там ковид ещё внёс коррективы. Живёт достойно в Екб. Жена не работает, двое детей. Как понимаю сейчас полёты в часах наматывает, чтобы дальше двигаться. И да, в армию не ходил, у них зачёт видимо учёбы идёт.

Мария Ф: он в небо стремится не из-за большой любви, а из-за денег

Хорошо, что ваш не прошёл. Да и вам бы уже перевернуть эту страницу и перестать обесценивать опыт других мальчишек.

СветланкаЯ: куда его возьмут после Сасово.

Удачи вашему сыну на пути к мечте!

СветланкаЯ: не понимаю, почему вы со мной в грубом тоне общаетесь

Она так со всеми. Не отвечайте просто ей.

*счастливая*: Набрали 170бюджет (21целевое) из них 8 из ЕКБ и 2 из Свердловской области,

А как получить целевое? Только по знакомству и родственникам?

*Все анонимы👀*,

Но есть одно НО!
Поступали они от 10 лет назад, а это СОВСЕМ другой принцип поступления, и когда они устраивались после училищ , а авиакомпаниях набор шел по 10 чел в месяц, налеты по 80часов у каждого, быстрый рост по вертикали, валидация и международная авиакомпания.
Сейчас очень всё по- другому.
Автор спрашивает про поступления сейчас, чтобы подготовить на будущее, зачем им опыт поступления 15летней давности.

Девочки. А после 8 класса рано предварительно ВЛЭК проходить? Есть вопрос после операции. Чтобы понимать, есть шанс пройти или нет и что-то смежное рассматривать.

*счастливая*,

У автора, к которому я обращаюсь сын точно также поступал 10 лет назад, при этом она активно Советует и параллельно обесценивает другого учащегося сейчас курсанта и его мать.

Нельзя говорить, что после училища путь на иномарку закрыт. И что училище -это путь в никуда . По -разному у всех.

*Все анонимы👀*: при этом она активно Советует и параллельно обесценивает другого курсанта.

При этом один дальше медосмотра и амбиций не прошел, а второй учится
Зато разговоров...

анонимный аноним: А как получить целевое? Только по знакомству и родственникам?

Нет.
Теперь целевое полностью прозрачно, конкурс по баллам ЕГЭ.
На сайте работаРоссии авиакомпании выкладывают свои квоты. Код специальности 25.05.05
До 2024г. Целевое получали на собеседованиях в авиакомпаниях в марте/апреле.
Целевое только в ВУЗ, в училища нет.
К июню выложат списки, я сделаю сюда скрин.

Аноним 343: На военную кафедру в Ульяновск нужно еще поступить, говорят, что берут 40-45%. Мы не знали этот нюанс при выборе ВУЗа. Выбирали в прошлом году между Питером и Ульяновском, но из-за военной кафедры пошли в Ульяновск.

На военную кафедру отбор после второго курса (если мы про стандартный случай, а не курсантов, которые перепоступали и использовали отсрочку по учебе, там другой расчет). Отбор по физподготовке, сначала пилоты, затем диспетчера. Надо просто подготовится к ней и всё. Проходные нормативы на ВК как ГТО золотой.
Ваш физ-ру сейчас как сдал? Физкультуры и английского больше, чем физики и математики.
У нас уже одного отчислили из группы.

Автор, можно в вашей теме спрошу?
Сын бредит самолетами, но по здоровью однозначно не пройдем. Вопрос а на "наземные" службы такие же жесткие критерии отбора по здоровью? Он сейчас хочет на авиатехника, но там тоже медкомиссия.
У него врождённое заболевание глаз, т.е. не вылечится, но компенсированное лечением.
Жалко мечту обрубать, но хоть как то бы пристроится в авиацию.

Мария Ф: И да, интересно, куда после Сасово возьмут

Мария Ф: ваш сын с отменным здоровьем его бы не потянул

Мария Ф: Ну мой по здоровью не прошёл.

Зависть - плохое чувство.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы