У кого детки аутисты (в любом проявлении) все сюда!!!

Django

Да, мы там были на др как раз. Мне радуга удобно, недалеко. Думаю, воспользоваться для подготовки к саду. Мой няню месяц не видел, в Испании мама его разбаловала. Няня пришла, восторг дикий, сам ей аж стульчик подставил: давай скорей играть! Занимался с упоением. Завтра логопед придет, посмотрим. Ну а в среду топаем на пмпк, наконец- то. Позвонила, уточнились, идем, дай Бог. На Баумана 29 они будут.

мама аня Похоже, конечно. Но тут-то бесполезно спрашивать, мы же не врачи Просто мамы с опытом. У психиатров были? На ПМПК вас из садика не отправляют, типа чтобы в коррекционный садик перевести

У многих спецов были,и у Сабанцева,и у Анны Зорковой, и на конс в дет саду( теремок вроде наз) ,у неврологов разных,нам все говорят что нет аутизма,Анна посоветовала к спецу по сенсор нрушениям,невролог невроз поставила,вот лечимся и в августе ждем когда спец по сенсорике нас посмотрит.
Нет не отправляют нас на комиссию ни один врач,и всаду тоже нет,сама не спрашивала ,думаете надо ? С интелектом все хорошо, знает много всего,память отлична,читает,но вот с вниманием конечно проблемы,его можно сказать нет.......с развитым интеллектом в корекц сад направляют?я просто не знаю....
Она у врачей спокойная почти всегда,плюс говорит уже хорошо и отвечает на все вопросы и делает то что просят,а вот в обычной жизни с ума всей семьей сходим......

Аноним к спецу по сенсор нрушениям

Аноним в августе ждем когда спец по сенсорике нас посмотрит.

а что за специалист такой? и где он принимает?

Аноним Может вам к психологу обратиться с ребенком?

Аноним Она у врачей спокойная почти всегда,плюс говорит уже хорошо и отвечает на все вопросы и делает то что просят,а вот в обычной жизни с ума всей семьей сходим.

Django Может вам к психологу обратиться с ребенком?

Я вот тоже подумала: может, к психологу или на нейрокоррекцию?

Девочки.. Мы с радуги. Сижу жду заключение.

Девочки, объясните глупой бабо.. Нам дали заключение на зпр, сказали чеши бегом, может попадете в этом году. Прибегаю. Сдаю. Говорят, а молодец. В 5 получите. Я ей- не успели, да?
На что ответ: так они в принципе с 5 лет только.. Те Эт как??? А зачем тоды пмпк в 3? И почему на пмпк никто не в курсе про 5 лет?

Я канеш в шоке там от тети психиатра. Начала задавать вопросы, почему наблюдаемся у Ретюнского, почему не посещаем нормального психиатра, читала ли я аннотации к препаратам им назначаемым.. В итоге, что у ребенка тяжелое психическое заболевание, я уточнить хотела какое.. Ну такое. Тяжелое. Какое то тяжелое, в общем.. Аутизм? Ну да и еще. В общем, идите к нормальному психиатру.. Вот как то так. Какой то такой диагноз. Хм, загадочный. "Какое то тяжелое психическое заболевание" ребенок должен посещать сад. А как блин его посещать, если он с 5 лет! Короче, ниче не поняла в итоге. Бумажку дали, в отделе образования копию забрали, сад через год.

juliamail В общем, идите к нормальному психиатру.. Я согласна с ней, сходите к другому. Малафеева вас с сыном отправила к Сабанцеву, сходите к нему. По сравнению с Ретюнским - небо и земля.

Django

Неть. Сабанцев вообще не психиатр, было сказано. Идти надо к Малаховой АВ

juliamail Неть. Сабанцев вообще не психиатр, было сказано. Да здрасьте, а кто он?
Заведующий отделением, врач-психиатр, психотерапевт.

Django

Психотеоапевт! И хде вы их находите ваше, спросила она. Чаво во всем городе нормальных не нашлось? Ну видите кака она то психиатр за 20 мин загадочное тяжелое психическое заболевание нашла

Яндекс говорит, что Малахова тоже на Индустрии 100 А принимает.

Django

Да фиг их знает, все там вон какие умные)))

Настращали меня там, капец. Начиная от того, почему инвалидность еще не оформили, заканчивая этими непонятными тяжелыми заболеваниями.. Никак в себя не приду. Вроде, хуже уже куда, аутизм 100/, тут еще..что то узрела, а что не сказала.

juliamail Я канеш в шоке там от тети психиатра. Начала задавать вопросы, почему наблюдаемся у Ретюнского, почему не посещаем нормального психиатра, читала ли я аннотации к препаратам им назначаемым.. В итоге, что у ребенка тяжелое психическое заболевание, я уточнить хотела какое.. Ну такое. Тяжелое. Какое то тяжелое, в общем.. Аутизм? Ну да и еще. В общем, идите к нормальному психиатру.. Вот как то так. Какой то такой диагноз. Хм, загадочный. "Какое то тяжелое психическое заболевание" ребенок должен посещать сад. А как блин его посещать, если он с 5 лет! Короче, ниче не поняла в итоге. Бумажку дали, в отделе образования копию забрали, сад через год.

Ну прелесть, чаво уж... Я на "Радугу" давненько бочку качу (еще со времен старшего сына) именно за такие подходы. Хотя тут вот говорят, что у них есть составы комиссии с вменяемыми тетеньками. Но нам они, к сожалению, не попались ни разу :(
Насчет баттла Ретюнский vs Сабанцев - имхо, это исключительно дело вкуса. Мы были и у того, и у другого. Назначения практически идентичные (препараты - аналоги, схема одинаковая). Только первый категорически против стационара, а другой, соответственно, агитирует "за". Про остальных детских психиатров, у которых мы были, сорри, у меня приличных слов не находится. Один мат...

juliamail На что ответ: так они в принципе с 5 лет только..

А я вроде слышала, что с 4... мы сильно надеемся. Не ждать, что ли, тоже? :( Дык нам через год может и не надо уже будет коррекционного сада. Вроде говорить начинает наш мелкий, есть надежда, что адекватнее станет.

мама аня Назначения практически идентичные (препараты - аналоги, схема одинаковая). вообще отличались кардинально
мама аня Только первый категорически против стационара, а другой, соответственно, агитирует "за". про стационар и слова никто из них не сказал

juliamail Настращали меня там, капец. Начиная от того, почему инвалидность еще не оформили, заканчивая этими непонятными тяжелыми заболеваниями.. Никак в себя не приду.

да забудьте... Они говорить вообще что угодно могут, они же только рекомендательные. Нам тоже так сказали. Нет чтобы бумагу официальную выдавать: "рекомендуем оформить инвалидность". Был бы хоть какой-то документ. А так, языком трепать (сорри за резкость) каждый может. Пришла я после них такая красивая и решительная к районному психиатру за направлением на МСЭ, а она меня с разворота: "нечего тут ходить, само у вас все пройдет".

Мы Радугу в апреле проходили нам на тот момент было 3,8,написали заключение в коррекционный садик зпр,зрр ,я в тот же день помчалась в отдел образования сдала эту бумагу,поставили в другую очередь.Вуаля в майское распределение дали коррекционый садик)))Нам в августе 4 будет.

Django вообще отличались кардинально

Я же говорю, это сугубо мое мнение. ;)

Н@стенька. Вуаля в майское распределение дали коррекционый садик))) логогруппу или группу для детей с зпр?

Django Незнаю садик на рассветной 13,там скорее группа зпр.

Н@стенька. В этом садике:
6 групп для с задержкой психического развития
5 групп для детей с тяжелыми нарушениями речи
1 группа кратковременного пребывания для детей – инвалидов со сложными дефектами
1 группа для детей с умственной отсталостью

P.S. Удивительно, что вы не знаете в какую группу определили вашего ребенка.

Django Ойй ну я незнаю,мы еще неходим,только собираемся)))нам ставят зпр, и зрр.

Django P.S честно еще незнаю,на собрание только 19 августа с документами)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы