У кого детки аутисты (в любом проявлении) все сюда!!!

juliamail Все вокруг опишет, посчитает

juliamail прям часто стал говорить: я

juliamail Там, кстати, ходил на унитаз

Ну видите есть же положительная динамика
А когда всё-таки поедете на комиссию в "Радугу", то не накручивайте себя.
Иногда полезно отпустить ситуацию и будь, что будет.
Там ведь не экзамены в МГИМО принимают))

juliamail Девочки, про стационар на Индустрии.. Кто лежал? Там дневной, 2 мес, без мам.

До обеда и домой, ничего страшного. Я вообще по меркам ю-мамы изверг до 16.00 водила, как в садик. Лечения у нас вообще не было. Т.к. диагноза не было, а без него не лечат. А курс кортексина и т.д. и т.п. мы как раз только прошли. Поэтому нас вообще не лечили ни чем.

Н@стенька. juliamail Про стационар нам тоже предлагают но сказали что на 2 недели,как я поняла на пол дня... Про генетику у нас тоже хромосомный в норме,также ждем второй анализ сказали что в начале августа будет готов.)Нокти обстригаю когда спит,а подстригаемся в парикмахерской,папа держит я отвлекаю.и успокаиваю))

Не может быть 2 недели. Т.к. там ребёнок должен находится не менее 40 дней. Можно до 6 месяцев. Жила бы в Екб, мы бы туда обязательно на занятия до обеда ходили.

Sнегурочка Я вообще по меркам ю-мамы изверг до 16.00 водила, как в . То, что пишут здесь на форуме порой лучше по диагонали читать, делить пополам и не верить в слепую каждому слову.
Психиатров за монстров считают, а детское отделение психиатрической больницы - камерой пыток, откуда выходят не дети, а "овощи". В общем люди живут стереотипами и ещё друг друга накручивают, имхо.

[cit]juliamail Вот точно, я чувствую мне уже пора к психиатру отпуск с таким ребенком- стресс)))[/cit
Скажите,а вы по гостям,друзьям ходите,к себе приглашаете? Как ваш ребенок реагирует,ведет себя?
От меня просто одна подруга отклеилась,когда ребенок мой стал неадекват,ей до сих пор кажется ,что мы неправильно воспитываем,а объяснить ей не могу,потому что общаемся редко,хотя живем то рядом,то садик,то дела,в младенческом возрасте детки были,бегали почти каждый день вместе и по гостям друг другу....... А у вас как? Ребенку вашему не припомню точно - 4?

Давно не была тут. Поэтому не совсем в теме. Не знаю были ли здесь ссылки на сайт фонд выход. Много полезного там нахожу по вопросам аутизма.

Аноним Скажите,а вы по гостям,друзьям ходите,к себе приглашаете? Как ваш ребенок реагирует,ведет себя?

Девочки, у нас есть у очень многих мам с аутятами есть специальный карточки. Некоторые покупают, некоторые сами печатают. Размер типа визитки, и там написано:

ВПЕРЕДИ:
Поводение моего ребенка может вам помешать.
Мой ребенок НЕ избалованный и НЕ плохо воспитанный.
У МОЕГО РЕБЕНКА АУТИЗМ

Спасибо за поддержку и понимание, за доброе отношение к семье с аутизмом.

СЗАДИ перечисленны основные симптомы аутизма и сайт где можно найти подробную информацию.

Эти карточки очень помогают... Не будете же ко всем подрожить и объяснять... Просто дайте карочку...

мама аня А альтернативный доктор - это как? Чем и как лечит?

этот доктор мне помог разработать диету, он делал анализы, которые обычные врачи не делают - более подробный аллергический анализ крови, анализы на пепсиды, на тяжелые металлы, на дрожжи и т.д. Когда я родила третего ребенка, он ей сделал альтернативный режим прививок, исходя из истории нашей семьи.

Аноним

Нам чз 2 мес 4. Честно, мы в гости не ходим.. Есть одна семья друзей, дочке 5, общаемся с детьми только с ними. Дети сидят рядом, играют в айпады или смотрят мульты. Мой Даше улыбается, дает игрушки. Больше никуда не ходим, отказываемся от приглашения на детские др. Один раз были в тц Европа, весной, там отличная детская комната, все было организовано, много народу очень.. Он просто носился кругами по ней, не смотрел спектакль.. В общем, вел себя не как все. Чз полчаса сказал, все, пойдем. Короче, ребенка у нас никто не видит. К тому же он может просто отказаться заходить в квартиру, упрется и все, например, к бабушке. Сейчас вроде тянется к детям, встанет посреди играющих детей и хихикает, собственно, все общение. Берет чужую игрушку: это не наша, отдай мальчику, сам себе говорит и отдает(начал отличать хоть мальчиков от девочек). Кстати, единственная подруга с дитем, которые видят его постоянно, воспитка в садике, как раз и говорит, что в садике и похуже есть детишки) в самом обычном, успокаивает, канеш, но типа принимает моего спокойно.

Sнегурочка

2 месяца, точно(

Девочки, в Испании поразило отношение.. На пляже подходил к чужим формочкам, на нас как на дибилов, в лучшем случае, в худшем, убирали свое добро. Причем, он у меня не выглядит прям уж неадекватным, просто рассматривал, называл.. Загадочное отношение.. Русские вон в песочнице всем скопом, няня полный мешок таскает, чтоб меняться, а тут.. Немцы, кстати, так же, в прошлом году заметила. Понятно, это просто жадность какая то, аутизм тут не при чем абсолютно, в глаза не бросается. Обидно за ребенка, только вроде адаптируется.. В итоге ходили на самый поганый пляж, полный титечниц, как коршуны высматривали нет ли в округе детей)

juliamail Больше никуда не ходим, отказываемся от приглашения на детские др. А в парки или на детские площадки вы ходите гулять? Там как себя ребенок ведёт? Взаимодействует с другими детками?

Django

Ходим, никак не взаимодействует.. Няня утверждает, что да. Но я не видела. Только если подаст игрушку со словами: отдай мальчику машинку, например. Или стоит смотрит как играют. Говорит заученные фразы: ты еще маленький, мальчики большие))) это не наша машинка и тп. Со взрослой-8 лет, дочкой няни играет, но она как и няня с ним занимается сама, те ее как взрослого воспринимает, обнимает.

Девочки, как ваши детки кушают? Расскажите! У нас ахтунг, я писала. Уже не знаю куда бежать, с финлепсина слезли, а есть то не стали!элькар как слону дробина.

juliamail

Мы как с 2х лет перестали есть так и питаемся всякой фигней, так и не хочет ничего нового пробовать. Есть творог типа му, актимель, молоко фруктовое, рис с измельченной рыбой, суп не ест, хлеб иногда булочки, пьет все кроме кефира и какао. Что-то новое даем пробовать плюется или выворачивать начинает, так и живем

Нам 6 лет с нами почти не играют, каких трудов стоит сынуле сказать: "девочка пошли побегаем"- так девочка на него как на дебила смотрит или с высока, типа ты не достоин
Жалко сына, он расстраивается...

juliamail Девочки, как ваши детки кушают? Расскажите! У нас ахтунг, я писала. Уже не знаю куда бежать, с финлепсина слезли, а есть то не стали!элькар как слону дробина.

всё ест. Вам в садик надо, там за компанию, глядишь есть начнёт.

панда

У моего тоже рвотный на все, и плюется(

juliamail Девочки, как ваши детки кушают? Расскажите! У нас ахтунг, я писала.

У нас та же картина. Мы привыкли уже. :( Основная еда - йогурты. Иногда (довольно редко) - коробочные каши. Выпечку всякую-разную уважает: печеньки, булочки, пироги, блинчики. Из фруктов - бананы и в сезон дыни. Пьет, т-т-т, довольно много: одного молока по литру в день, плюс какао, чай, может и мой кофе с молоком потребовать (я некрепкий пью, поэтому не страшно). В садике ест на завтрак бутики с маслом, на обед может супа похлебать. Иногда удается в него запеканку запихнуть.
Короче, так себе рацион, но пока менять его не получается. Был у нас печальный эксперимент, в итоге - есть "полезное" так и не начал, а дикий психоз развился. Чуть на нейролептики не сели. Нафиг-нафиг.
А, еще он у нас очень шоколад любит. Но мы его просто так не даем, перевели его в разряд поощрений за успехи в поведении и в занятиях.

Добрый день, очень нужен взгляд со стороны и совет куда обратиться.
Сыну 2,2 г. Проблмы с коммуникацией и с речью. Не говорит, слов очень мало и самые простые, фраз нет. Контект в глаза есть, обожает обниматься, целоваться. Очень сильно привязан ко мне, постоянно меня везде тянет, требует много внимания. Что меня беспокоит: если мы гуляем с ним вдвоём, то ведёт себя как обычный ребёнок. Но стоит какому то ребёнку приблизиться, он шарахается, впадает в ступор, или бежит ко мне. Если у него кто то заберёт игрушку, он её спокойно отдаёт, но при этом ему это не нравится. Обращается ко мне, чтобы я забрала игрушку, я ему объясняю, что надо делиться, а если не хочет то надо попросить, или сам просто отбери (ну не буду же я отбирать) сам чужие игрушки брать прямо боится, хотя видно что хочет, но будет просто смотреть. Я постоянно проговариваю как нужно себя вести, знакомимся с ребёнком, стараюсь придумать какую то игру для двоих. Тот ребёнок охотно вовлекается, а мой стоит и как будто боится совершить какое то действие, всё время надо "подталкивать" При этом когда другой ребёнок уходит, то сын расстраивается и хочет "поиграть" ещё. В общем странно...
Ещё тревожный звонок-ничего не ест(вернее только ограниченный, скудный набор продуктов), просто на отрез отказывается пробовать что то новое. И ситуация усугубляется когда мы меняем место проживания. Например в 1,8 переехали и это всё можно сказать началось. До этого ел хотябы мясные тефтели, рыбу, мог что то попробовать из моей тарелки. После переезда соглашался есть только детские пюрешки и овсянку на завтрак. Постепенно начал есть макароны и картошку. Мясо и рыбу так и не хочет есть, даже в рот не возьмёт. Недавно поехали отдыхать, и обять обострение, даже кашу есть не хочет. Пьёт только, ест детский творожок, фруктовое пюре, банан если сильно голодный и булочку или хлеб, макароны.
Ещё у нас недавно был период когда отказывался одевать новые вещи, только то что он уже привык носить или если на новой вещи будет изображение какого то транспорта, тогда он с удовольствием оденет.
Игры и занятия у него разнообразные. Всё интересно. Но бывает может залипнуть на чём то одном, например ему понравилось бежать ко мне навстречу со склона, я его ловлю и он обратно поднимается. И так он может бегать очень долго, мне уже надоедает, вижу что уже подустал, пытаюсь прекратить игру, он сразу в рёв.
В общем вот такие тревожные звоночки. У невролога были в 2 года. Я рассказывала про наши проблемы с коммуникацией, но он ничего тревожного не увидел. Разве что сказал, что в садике будет очень трудно, нероз моно заработать. И действительно, как идти в садик то? Он меня не отпускает от себя, детей боится, не представляю в общем.
Может нам обратиться к какому то специалисту? К психиатру? Есть какие то занятия на развитие коммуникативных способностей? И похожи ли наши признаки на проявление аутизма?

аноним аноним
сегодня в 17:03

Занимайтесь с ребёнком как можно больше, везде ходите, и музыка и бассейн (очень развивает), ШР. В вашем возрасте вам никто ничего не поставит. Но не слушайте тех, кто скажет само пройдёт. может и не пройти, а время упущено. Если сейчас начнёте, потом будет легче. А может и вообще в итоге всё выравняется именно благодаря занятиям.

Девочки, в радуге открыли замечательную игровую! Мой в восторге, можнл оставить, постоянно наблюдают 3 воспитателя. Есть туалеты детские. Стоит 200 р час, можно день за 550. Сидит там уже 30 мин, чет даже пытается общаться.

Есть опция- типа подготовка к садику, очень удобно. Стою смотрю, они меня отправляют, но не оставляли мы парня одного то никогда)

juliamail Девочки, в радуге открыли замечательную игровую! В "Респулике Полосатов" (ТЦ Европа на Ленина) тоже хорошая игровая для детей. Правда я всего один раз пользовалась их услугами, когда возникла такая необходимость.

Sнегурочка всё ест. Вам в садик надо, там за компанию, глядишь есть начнёт

А у нас в садике вообще ничего не ест,утром кормлю маломальски,так целый день и ходит голодная,вечером и в выходные тоже перестала есть, ложу две три ,полкотлетки и все...... только молочку глушит на ней и живет.......а в садике когда кушают ее отдельно от всех отсадили,потому что мешает всем, ну она орет или разговаривать начинает,не остановишь,на замечания истерит. В обычный сад ходит, аутизм никто не ставит,лишь черты,но уж очень много их,каждый день как по минному полю ходим(нет нет и взорвет) И с ней очень тяжело воспитателю. И на прогулках истерит и спать не могут уложить(дома засыпает нормально,недавно только беситься начала перед сном), в саду не одевается,не раздевается(со мной сама но долго,по 100 раз все повторять надо или орать реветь начинает,что больно,что не может и т.д.) ,детей боится говорит воспитатель-орет если дети к ней подходят. Во дворе на площадке избегает большого скопления детей,но с некоторыми вступает к общение,игрухи дает,сама просит.......С нами дома играет, очень радуется если играем вместе, нас всегда зовет с папой играть......
Интеллект выше нормы-воспитатель грит лучше всех все знает...... Че делать ума неприложу......психолога у них нет,своего что ли пригласить в сад? Так вообще кто нибудь практикует? 4,5 года девочке.
И вообще девочки ваш взгляд со стороны на моего ребенка по моему краткому описанию? На аутизм похоже все таки?

Аноним И вообще девочки ваш взгляд со стороны на моего ребенка по моему краткому описанию? На аутизм похоже все таки?

Похоже, конечно. Но тут-то бесполезно спрашивать, мы же не врачи :) Просто мамы с опытом. У психиатров были? На ПМПК вас из садика не отправляют, типа чтобы в коррекционный садик перевести?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы