У кого детки аутисты (в любом проявлении) все сюда!!!

Кёнас# А собственно говоря, какая разница то? Или стоять на учёте у психиатра более "позорно" скажем так, чем у невролога? Почему то все жутко боятся психиатров.

Да мне-то вообще никакой, честно говоря. Просто не вижу смысла говорить о том, что аутизм - это неврология, когда неврологи в России им по факту не занимаются. Я к тому, что если нет каких-то явных сопутствующих заболеваний (эпи, например), то ходить к ним вообще бессмысленно. Лечить все равно не будут.

мама аня Просто не вижу смысла говорить о том, что аутизм - это неврология, когда неврологи в России им по факту не занимаются.

а что у нас психиатры этим занимаются? Расскажите кто? Конкретно в Екатеринбурге?

Кёнас# А почему тогда все аутисты стоят на учёте и получают инву именно у психиатра, а не невролога?

Ну это пока специфика нашей страны и еще парочки стран СНГ. И то дело движется, в Москве уже полгода аутисты получают инвалидность по неврологии и сразу до 18 лет. Не везде и не все, конечно.

Кёнас# И ещё, аутизм всё таки = шз? Или это совершенно разные вещи? В России традиционно считается, что это одно и тоже

Аутизм - не равно ШЗ, эти нарушения и рядом не стояли. Кто все еще сомневается в этом, прослушайте лекции Осина, московского психиатра, уже не раз они здесь выкладывались. www.youtube.com/channel/UCisKrKPNOuCUIkAHQA5B2JQ/videos
Если нет времени на весь курс, то хотя бы первую.

мама аня Неврологи по своей части ничего не находят". И все. "Тушите свет, сливайте масло".

Смотря какой невролог. Если Вы про участковых, которым 7 минут на пациента и никаких стимулов для дополнительного обучения, соглашусь. Но есть в нашем городе хорошие неврологи, не такое уж у нас захолустье.

Юль но бывает аутизм как один из симптомов ШЗ, а бывает как самостоятельный синдром

при всем уважении к Вашему опыту, это не так. Рекомендую почитать современные диагностические критерии DSM-V. И просмотреть запись семинара по ссылке выше.

Кёнас# А собственно говоря, какая разница то? Или стоять на учёте у психиатра более "позорно" скажем так, чем у невролога? Почему то все жутко боятся психиатров.

Разница огромная, в первую очередь потому, что психиатры "лечат" очень тяжелыми психиатрическими препаратами, которые при отнимают у аутиста шансы на нормальное функционирование и обучение. Эти препараты просто глушат видимые симптомы, не обучая ничему. От аутизма нет таблетки. В психиатрии к детям относятся как к "психам", не признавая перспектив. Никто ни за что не несет ответственности при огромной власти над пациентами.

пчелка психиатры "лечат" очень тяжелыми психиатрическими препаратами лечат аутизм или любые другие расстройства психики?

пчелка Не правда. Такого диагноза тоже в природе нет. Все это аутизм, разный по проявлениям, более профессионально "расстройство аутистического спектра" (РАС). Спектр широкий.

Спектр широкой, это да. Поэтому когда ребенок на самой высоте спектрума, это называют аутично-подобное поведение. Может в России так не называют, но у меня подруга в мед.институте в России, она проходит аутично-подобное поведение.

Кроме того, аутично-подобное поведение у многих деток появляется из за казеина и/или пищевых красителей и прочей химической промышленности. Я консульнирую подобных деток тут по диетам, вижу их много. У них нет выраженного аутизма, у них похожее на аутизм поведение, это или снимается диетами/терапией (что озночает что аутизма не было, а была реакция на определенную еду или просто задержки развития) или признаки становятся сильнее, более выраженные, тогда диагноз подтверждается. Я это вижу уже 6 лет.

ХАНА Вот вы пишите что скорректировали своего ребенка, может сдадите мне своего педагога. Буду очень признательна

Да, я живу далековато. но тут опять же нет ПЕДАГОГА. Я собрала "команду" для сына. Когда он был маленький, АВА-терапия не была развита, поэтому у него была группа социального развития, терапевт по сенсорике, невролог, альтернативный (DAN) доктор, детский психолог. Вот я между нима и моталась. Ну и строгие диеты, конечно же...

juliamail 22 Радуга, наверное, не пойдем Сходили или не пошли?
Сегодня на ноябрь уже записывают детей в центре "Радуга".

пчелка Смотря какой невролог. Если Вы про участковых, которым 7 минут на пациента и никаких стимулов для дополнительного обучения, соглашусь. Но есть в нашем городе хорошие неврологи, не такое уж у нас захолустье.

Хорошая мантра: "У нас не захолустье, у нас не захолустье..." Только нас как раз не "участковые" (мы бесплатно вообще не наблюдаемся с некоторых пор), а несколько ведущих неврологов города нЭжно послали, так что остается только самовнушением заниматься :)

Калифорния группа социального развития, терапевт по сенсорике, невролог, альтернативный (DAN) доктор, детский психолог.

Интересный набор спецов. А альтернативный доктор - это как? Чем и как лечит?

мама аня Интересный набор спецов.

классный набор спецов! Плюс наверняка мама сама впахивала!

пчелка В психиатрии к детям относятся как к "психам", не признавая перспектив. Никто ни за что не несет ответственности при огромной власти над пациентами Мы к каким-то другим психиатрам попадали? Неправда, мне вот наоборот показалось. Нам, когда мы лежали на Сиб. тракте в палате "Мать и дитя", вот нам тогда подтвердили диагноз, добавив, что это не штамп, просто слово. А проблемы наши - это проблемы, с которыми надо бороться. Со мной провела ряд лекций психолог, логопед, обозначили направления работы (жаль, что больше нам туда не попасть на такую вот диспансеризацию, потому что сейчас вопросов еще больше). Но самое главное - никто нас за психов не держал. И бесперспективными не считал. Наоборот. Я, конечно, заколебала там всех вопросом, что нас ждет, не могут они давать однозначный, но "шансы хорошие адаптироваться" - это было сказано. И препараты предложили выбирать: более тяжелый, но бесплатно или более легкий, но платно. Понятно, что мы выбрали более легкий.. И, чессло! полгода назад дочка "мама-папа" редко говорила и не особо различала, сейчас мы можем кричать "Папа, иди сюда!" (правда, с личным акцентом, но папа понимает).

Django

Я позвонила, они предложили 30 июля.. Я согласилась. Вот, пойдем. Хотя, канеш, мало что они от него добьются(руки опускаться стали с этими истериками. Малафеева говорила про сенсорный голод, что порой они начинают даже вред себе причинять, сегодня прям бился, как будто специально больно себе делал.. Кстати, мы сдали генетику, хромосомный в норме, ждем второй, чз 2 недели, сдавали давно, в мае.

juliamail Я позвонила, они предложили 30 июня.. Я согласилась. Вот, пойдем. 30 июня?

Django

Ага, поправила, июля.

Девочки, про стационар на Индустрии.. Кто лежал? Там дневной, 2 мес, без мам.

Перестал совсем играть в айпад, тк освоил все игры давно, ни минуты продыху теперь( круглосуточная лалайла требуется

juliamail Повезло. Знакомая сегодня комиссию перенесла, предложили уже в ноябре придти.

Не дает ногти и волосы стричь, сегодня на психе пока в ванне сидел, обкромсала челку, понятно, безобразно, так что на комиссии точно за бомжонка примут. Стал глаза жмурить постоянно, новая привычка., емое, что ни день, то сюрприз.

juliamail Про стационар нам тоже предлагают но сказали что на 2 недели,как я поняла на пол дня... Про генетику у нас тоже хромосомный в норме,также ждем второй анализ сказали что в начале августа будет готов.)Нокти обстригаю когда спит,а подстригаемся в парикмахерской,папа держит я отвлекаю.и успокаиваю))

Н@стенька.

Нас всех вместе отправили,набор, еще с девочкой с форума) и вас, видать)звонить сказала числа 5-7, ногти тоже во сне) ща челку вот маленько подровняла, а то шо капец)))

Н@стенька.

Мне Малафеева сказала: 2 мес, как в садик! Я еще не звонила Сабанцеву, надо уточнить.

juliamail неет нас еще не направили,а только предлагают))) нам еще диагноз то толком поставить немогут....садик вот наконец то дали коррекционный с сентября пойдем,решили с психиатаром что походим в садик,посмотрим как он там себя будет вести,а в октябре-ноябре на прием,а потом только в стационар если что.

Нас тоже еще не направили, просто сказала,сходите к Сабанцеву, он решит. У Ретюнского речи не было вообще об этом. Нам коррекционный не светит, только зпр, так как даже имени не скажет. Все вокруг опишет, посчитает, а имя и возраст точно не скажет...

juliamail Так нам садик и дали с зпр на рассветной 13а жби, имя знает свое,возраст нескажет,считает до 12,бывает до 20,цвета все знает,как маму папу.бабу.деду зовут тоже знает...память.отличная Муху Цокотуху почти наизусть рассказывает...и еще много чего команды иногда выполняет типа принеси тряпочку,выкинь в мусор бумажку)))) но блин что не по его это капеец истерика!!!

juliamail Нам коррекционный не светит, только зпр, так как даже имени не скажет. Все вокруг опишет, посчитает, а имя и возраст точно не скажет... Юля, я не понимаю зачем вы себя накручиваете? Вроде обсуждали уже всё это в других темах, вы опять за своё.
Только потому что ребенок не назовет своего имени или возраста диагноз ЗПР ему никто не поставит.
И потом что значит "Нам коррекционный не светит, только зпр"? Группы для с ЗПР являются коррекционными.

Django Юля, я не понимаю зачем вы себя накручиваете?

А мне как раз понятно... Истерики - то еще удовольствие. У нас сейчас тоже такой период: садик закрыли на ремонт, соответственно, изменился привычный распорядок дня, да еще и не гуляем из-за чертовой погоды. И все, поехали, ад с доставкой на дом: мебель летает, двери хлопают, и истерический визг, наверное, на улице слышен. Вчера раз пять заворачивались в одеяло, чтобы успокоиться. И еще 2 раза в ванну залезали. Я и сама не слишком вменяемая становлюсь после этого: тяжело не только морально, но и физически держать детеныша, чтобы не убился ненароком. Только муж и спасает, подменяет вечерами.

мама аня

Вот точно, я чувствую мне уже пора к психиатру отпуск с таким ребенком- стресс))) особенно если рядом бабушка, которая разбаловала донельзя просто, что уже на ручках, як младенец ездит, это ни в какие ворота вообще. Няня в узде держала, распорядок, а тут бардак полный, мама учитель, фиг переубедишь ее. А истерики как будто напоказ уже, на ручки же возьмут детину, пожалеют.. Так что, согласна, накручиваю опять себя, тк месяц ребенок неадекват..одно вот радует,повторюсь, прям часто стал говорить: я .... Раньше говорил в лучшем случае: Андюша... Значит себя идентифицирует. Там, кстати, ходил на унитаз, надувной горшок не понравился.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы