У кого детки аутисты (в любом проявлении) все сюда!!!

у нас хоть и понятно, что аутизм, пусть и не в тяжелой форме, и врачи признают, но сам диагноз не стали ставить даже на индустрии, вот так. Пыталась я инвалидность получить, не из за денег, а чтоб попасть бесплатно в талисман, где сказали, возьмут нас только при наличии инвалидности, и в бонуме тоже нас просили оформить инвалидность на дневной стационар, т.к платно там надо около 30 тысяч в месяц платить и ребенок должен находиться с матерью, и надоело уже, куда не пойди, мне говорят оформляйте инвалидность, состояние ребенка никуда не денется, но и никто нам его не хочет оформлять

Django Зато некоторые мамы умеют наговаривать на своего ребенка.

да и такие есть, знаю такую одну, сидит уже много лет дома, и каждый год переживает, как бы инвалидность им оставить, хотя ребенко уже в норме, но у них не аутизм, не помню что именно уже

LIN@79 Пыталась я инвалидность получить, не из за денег, а чтоб попасть бесплатно в талисман, где сказали, возьмут нас только при наличии инвалидности, и в бонуме тоже нас просили оформить инвалидность на дневной стационар, т.к платно там надо около 30 тысяч в месяц платить и ребенок должен находиться с матерью, и надоело уже, куда не пойди, мне говорят оформляйте инвалидность, состояние ребенка никуда не денется, но и никто нам его не хочет оформлять

Вот и нам бы для доп.реабилитации не помешал статус, ага :( Но пока шиш. Хотя тоже все врачи (кроме участкового психиатра) говорят, что надо оформлять. Ладно, попробуем в августе очередной заход сделать, может, получится систему продавить.
А без статуса нам в этом году даже коррекционный садик не дали. Сказали, что распределяют места в первую очередь ребятам, которые вообще путевок не имели, а мы уже ходим в садик, да у нас еще и логогруппа в нем есть. Типа "оставайтесь и ходите туда".

мама аня распределяют места в первую очередь ребятам, которые вообще путевок не имели в Октябрьском районе та же фигня

Django в Октябрьском районе та же фигня

Да это вообще по городу так.
Так-то в принципе сад у нас не плохой. Если бы у сына были только логопедические проблемы (как у второго, например), я бы и не рыпалась даже. Но у него в первую очередь поведенческие всякие особенности. И с ними, конечно, надо бы маленькую группу и подготовленных воспитателей. А наши с ним просто через раз справляются. :(

Девочки, а кто нибудь занимался со своими детками аутистами у Ани Зарковой? Нам наконец то поставили диагноз внятный: Зпрр с аутистичными чертами. А то год уже бегаю по всем врачам. Спрашиваю аутизм? Ответ- вы еще маленькие, у вас органика, посмотрим во что это выльется. Вы то посмотрите, а мне что не очень хочется- это я уже отсебячину.

ХАНА а кто нибудь занимался со своими детками аутистами у Ани Зарковой?

Мы только на консультацию к ней ездили, когда еще непонятно было, что делать с таким сложным детенышем. Больше не удалось пообщаться. Но тут точно есть те, кто с ней занимается регулярно. Хвалят

ХАНА кто нибудь занимался со своими детками аутистами у Ани Зарковой?

Вообще-то Зорковой

ХАНА А то год уже бегаю по всем врачам.

теряете время, если не занимаетесь при этом

ХАНА Нам наконец то поставили диагноз внятный: Зпрр с аутистичными чертами.

Это не внятный диагноз, а ерунда. Нет вообще в диагностике понятий аутичные черты, проаутистические синдромы и тд. Аутизм либо есть, либо нет, более или менее функциональный, надо смотреть по ребенку. Но все супер-диагнозы, выдумываемые нашими врачами с приставкой "аут", это все аутизм, который бывает очень разным, от едва различимого до тяжелого.

ХАНА Ответ- вы еще маленькие, у вас органика, посмотрим во что это выльется.

так любят отвечать наши врачи, ничего не понимая в аутизме, не неся никакой ответственности при этом. Специалист, понимающий в аутизме, видит аутизм до 2 лет. Если слышите от врача подобную фразу, ему грубо говоря не хочется напрягать мозг и с вами разбираться. Нет диагноза "органика". Очень удобное слово для обозначения того, что врачу непонятно, не более. При аутизме очень важен возраст начала занятий! Чем раньше, тем лучше.

Девочки, всем привет. Вернулись мы из Испании, месяц почти были. Откат у нас в поведении жесткий.. Истерил просто капец.. Ничего не надо, ни моря, ни солнца, ни развлекух. Списываю на отсутствие финлепсина, пили 1,5 года, анализы крови просто ахтунг, слезли и вот.. 22 Радуга, наверное, не пойдем, неадекват полный. Хотя, начал говорить: я . Я сижу, я играю.. Звукопроизношение лучше, но истерики аж до трясучки((( короче, как по минному полю ходим.

Идем к Сабанцеву, Малафеева сказала, надо в стационар ложиться скорей всего.. От него и назначение получить..

Дорогу очень тяжело перенесли..лететь 6 часов. Полдороги сидел под сиденьем.. Туда- авто арендованного, обратно в самолете. Снова выставки рядами.. Короче, откат, похоже..

Про еду вообще молчу.. В 4 почти едим толко каши лялечные в коробках.. И творожок растишка. Банку от творога вымыли и толкали в нее испанский творог, чтобы обмануть его. Каши только спалил, что с молоком( там такие) орать взялся, не молоко и все тут. На чем душа держится, не понятно, столько лет одни каши есть.

пчелка Аутизм либо есть, либо нет, более или менее функциональный, надо смотреть по ребенку.

кто вам это сказал? У аутизма огромый спектрум!!! Есть четко-выраженный аутизм, есть дети на самой высоте спектрума. Уровней много!

пчелка Специалист, понимающий в аутизме, видит аутизм до 2 лет.

это абсолютная не правда. Есть дети, конечно, с ярко-выраженным аутизмом, им, конечно, можно и в 2 поставить. Но аутизм это во многом и социальный фактор человека, это это нельзя увидеть ни в 2 не в 3.

пчелка При аутизме очень важен возраст начала занятий! Чем раньше, тем лучше.

Здесь соглушусь на 100%. Не важно есть диагноз или нет, даже не важен диагноз, чем раньше начало занятий, тем лучше.

Хочу сказать, что моего сына поставили на спектрум когда ему было 3 года, 6 лет назад. Годы диет, терапий, психологов-психиаторов. Год назад, когда ему было 8 сделали повторное тестирование. Аутизм у нас сняли полностью. Нам поставили другие диагнозы - ADHD, anxiety, депрессии, нарушение визуального процесса, нарушение сенсорного процесса.

пчелка

Нам сказали , что есть психиатрический аутизм, который возникает у абсолютно здоровых детей. А есть аутизм на фоне опцнс. Психиатрический аутизм не лечится, а поддается только коррекции. А при органику можно еще пободаться. За что купила, за то и продаю.

Девочки, может подскажите хорошего дефектолога, который бы занимался на дому. Пусть дорого. Район юго- запад, буревестник. Очень надо. Выхожу на работу и возить куда то сложно будет.

ХАНА Нам сказали , что есть психиатрический аутизм, который возникает у абсолютно здоровых детей. А есть аутизм на фоне опцнс. Психиатрический аутизм не лечится, а поддается только коррекции. А при органику можно еще пободаться. За что купила, за то и продаю.

Это не так. Аутизм - это неврологическое нарушение развития, независимо от того, казался ребенок здоровым до определенного возраста или нет. К психиатрии любой аутизм он не имеет никакого отношения. И любой поддается коррекции с помощью занятий.

ХАНА Нам сказали , что есть психиатрический аутизм, который возникает у абсолютно здоровых детей. А есть аутизм на фоне опцнс.

Еще есть аутично-подобное поведение, которое корректируется диетами и терапией.

Калифорния Еще есть аутично-подобное поведение, которое корректируется диетами и терапией.

Не правда. Такого диагноза тоже в природе нет. Все это аутизм, разный по проявлениям, более профессионально "расстройство аутистического спектра" (РАС). Спектр широкий.

Калифорния

Вот вы пишите что скорректировали своего ребенка, может сдадите мне своего педагога. Буду очень признательна

LIN@79 но и никто нам его не хочет оформлять Странно.. Нам на сиб. тракте предложили оформить после третьего посещения (мы с области), я даже не спрашивала, наоборот... ну, вобщем-то, как всегда, поверить не могла, а нам: давайте, оформим по результатам наблюдения. А потом, через полгода-год вы ляжете к нам, полежите, мы ваш диагноз уточним, подберем медикаменты. Наверное, конечно, сразу надо было понять, что диагноз подтвердят, но ни у кого с боем инвалидности не добивались... Может, есть смысл туда на прием обратиться?

пчелка К психиатрии любой аутизм он не имеет никакого отношения

А почему тогда все аутисты стоят на учёте и получают инву именно у психиатра, а не невролога?
И ещё, аутизм всё таки = шз? Или это совершенно разные вещи? В России традиционно считается, что это одно и тоже

ХАНА Вот вы пишите что скорректировали своего ребенка, может сдадите мне своего педагога. Буду очень признательна

Вряд ли получится. Посмотрите в профайле, где живёт Калифорния. Вот там и живёт, какой ник. Далековато ездить вам

пчелка К психиатрии любой аутизм он не имеет никакого отношения.

Возможно. Но у нас в стране им занимаются именно психиатры. Так что давайте исходить из наших реалий.
Нам прямо так и говорят врачи: "Вами должен заниматься психиатр. Неврологи по своей части ничего не находят". И все. "Тушите свет, сливайте масло".

Кёнас# И ещё, аутизм всё таки = шз?

Вроде бы сейчас разделили, наконец, болезни. Говорят, сейчас после 18 лет будут оставлять диагноз РАС, а не менять его на шз.

Кёнас# аутизм всё таки = шз

нет, но бывает аутизм как один из симптомов ШЗ, а бывает как самостоятельный синдром. Как ни назови, РАС, аутизм, аутистическое поведение и т.д. работаем -то всё равно с особенностями ребёнка, а не с диагнозом (я имею ввиду психолого-педагогическую коррекцию).

мама аня Говорят, сейчас после 18 лет будут оставлять диагноз РАС, а не менять его на шз.

правильно бы конечно, но как-то слабо верится....

мама аня Но у нас в стране им занимаются именно психиатры

Самое обидное,. что и те, и другие чаще всего действуют методом тыка. Как одна врач сказала моим клиентам, приназначении препарата; "вы попейте, если динамик будет, значит у ребёнка ШЗ, а если нет, значит нет, поищем ещё что-то". - без коментариев, как говорится...

мама аня Нам прямо так и говорят врачи: "Вами должен заниматься психиатр. Неврологи по своей части ничего не находят". И все. "Тушите свет, сливайте масло".

А собственно говоря, какая разница то? Или стоять на учёте у психиатра более "позорно" скажем так, чем у невролога? Почему то все жутко боятся психиатров.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы