У кого детки аутисты (в любом проявлении) все сюда!!!

Всем привет,были вчера у психиатра повторно с анализами (проходили Сурдолога,Генетика,Логопеда-деффектолога,Психолога и Ээг)Вообщем диагноз аутизм признали.Хотя с генетикой все впорядке по анализу,Ээг тоже в норме,....Инвалидность сказали могут дать только в том случае если мы пройдем наблюдение в стационаре на Индустрии 100,ито я поняняла что могут дать а могут и не дать.инвалиднось.Т.к ребенок у нас не совсем "деревянный"знает все цвета,считает почти до 20,буквы знаем выборочно,память отличная!Вчера сама психиатр сказала что память хорошая т.к сыней про муху цокотуху стих рассказал))))к людям интерес проявляет...Но.бывает конечно у нас и загоны...поистерить можем,по полу.поволяться,все надо чтоб по его было иначе истирит...Вообщем воот.Сейчас выписали нам таблетки пить 6 мес.Финлепсин.Садик нам дали коррекционный.А вот по поводу стационара стоит или нет в него ходить.две недели????Уже запуталась Диагноз ставят а инвалидность не дают.......как дальше действовать подскажите?

Аноним А вот по поводу стационара стоит или нет в него ходить.две недели????Уже запуталась Диагноз ставят а инвалидность не дают.......как дальше действовать подскажите?

Вы можете отказаться от стационара. Это ваше право. Если на этом основании начнут козлить и отказываться давать "бегунок" на МСЭ - просите письменный отказ. С ним вы сможете самостоятельно обращаться на комиссию, уже помимо психиатра.

мама аня Я вот в этом честно ничего непонимаю...что такое Мсэ?На какие комисси нам обращаться?В ресурсе были,в занятиях нам отказали,В Радуге были,дали садик коррекц.через год опять сказали придти.А вот по поводу инвалидности я так поняла,что для начала нужно стационар пройти,а потом они решат давать или нет...

Аноним по поводу инвалидности я так поняла,что для начала нужно стационар пройти,а потом они решат давать или нет...

нет, не так. В стационар нам надо было бы ложиться, если бы диагноза никакого не было и надо было бы выяснить, что с ребенком. А так, у вас пройдены все обследования, ребенка вы на постоянной основе лечите, у психиатра наблюдаетесь, диагноз есть, он подразумевает инвалидность (аутизм сейчас считается неизлечимым). Вам сейчас уже нет необходимости лежать в стационаре, вам должны дать направление на Медико-социальную экспертизу (МСЭ), которая присваивает статус инвалида. Их у нас две: городская на Индустрии и областная, на Сиб.тракте. И только они (а не стационар) решают, присвоить вам инвалидность или нет. Если врач по месту жительства отказывает, вы можете обратиться в эту комиссию самостоятельно. Вот как-то так.
Девы, кто уже оформил инвалидность, дополните. Вдруг я что-то наврала. А то я пока тот еще теоретик: сама пока в начале пути, нам никак диагноза окончательного поставить еще не могут.

Ну вот ничего нам вчера не дали...сказали.стационар пройти для начала....я пока что отказалась сказала что лето мы хотим отдохнуть,а то нас загоняли по врачам.Вообщем договорились, что придем в октябре к психиатру,там в садик походим два месяца может сдвиги и улучшения будут.

Аноним Хотя с генетикой все впорядке по анализу

а что за анализ вы сдавали?

Аноним Вообщем договорились, что придем в октябре к психиатру,там в садик походим два месяца может сдвиги и улучшения будут.

:( Короче, у вас практически та же песня, что и у нас. Ждут, может, все само рассосется.

Аноним Вообщем диагноз аутизм признали.Хотя с генетикой все впорядке по анализу

нет гена аутизма, нет! ни при чем тут анализ!!! и мрт аутизм не показывает! уж сколько раз твердили миру!!!

мама аня Блин но само тоже нерассосется,вы какие нибудь табл.пьете?Занятия какие нибудь проводите?У вас как вообще ребенок себя ведет?

БогиняМихална Анализы по генетике кровь из вены на кариотип и молекулярную диагностику MLPA для исключения микроделеционных синдромов. Вот.

Хорошая тема, вот только галки от анонимов в ней явно не хватает.

Аноним мама аня Блин но само тоже нерассосется,вы какие нибудь табл.пьете? Эмоции поубавьте. Аня нигде не писала, что она сидит и ждёт когда всё рассосётся. Это врачи
мама аня Ждут, может, все само рассосется.

Да врачи воообще капец,я их непонимаю!!!Аутизм поставили,а что мне дальше делать я незнаю!У меня такое ошущению что нашему пстхиатру самой к психиатру пора,сидит вся потряхивается и диагнозы ставит увидив ребенка всего два раза!

Сегодня были у психиатра, сказала что наше МСЭ полностью подчиняется Москве, а федералы говорят по возможности убирать инвалидность и оставлять только тяжелые случаи

Django Эмоции поубавьте. Аня нигде не писала, что она сидит и ждёт когда всё рассосётся. Это врачи

мне так кажется, что так Аноним и не говорит, что мама аня так написала Она ответила на ее цитату:

мама аня Короче, у вас практически та же песня, что и у нас. Ждут, может, все само рассосется.

по теме:

Аноним утизм поставили,а что мне дальше делать я незнаю!

где и кто вам поставил диагноз аутизм? в стационар обычно направляются дети , как раз для уточнения диагноза. Если вам диагноз уже поставили, то можете действовать как вам мама аня написала в самом начале.
Сколько вы наблюдались у психиатра перед тем, как вам

Аноним диагноз аутизм признали. ???
Аноним поняняла что могут дать а могут и не дать.инвалиднось.Т.к ребенок у нас не совсем "деревянный"знает все цвета,считает почти до 20,буквы знаем выборочно,память отличная!Вчера сама психиатр сказала что память хорошая т.к сыней про муху цокотуху стих рассказал))))к людям интерес проявляет...

Инвалидность по диагнозу аутизм вам дадут вне зависимости от того насколько интелектуально развит ребенок. Заучивание стихов/мультиков/текстов - один из признаков, кстати. К людям интерес проявлять и общаться с ними - тоже разные вещи, так что если будет диагноз вы имеете полное право обращаться в МСЭ для получения инвалидности по аутизму

O*La*La мне так кажется, что так Аноним и не говорит тут 2 анонима с ником Аноним))
Один пишет про МСЭ и прочее, второй возмущается и задаёт вопросы Ане
Аноним мама аня Блин но само тоже нерассосется,вы какие нибудь табл.пьете?Занятия какие нибудь проводите?У вас как вообще ребенок себя ведет?

O*La*La Инвалидность по диагнозу аутизм вам дадут вне зависимости от того насколько интелектуально развит ребенок. Заучивание стихов/мультиков/текстов - один из признаков, кстати. К людям интерес проявлять и общаться с ними - тоже разные вещи, так что если будет диагноз вы имеете полное право обращаться в МСЭ для получения инвалидности по аутизму

Ага :) Именно так. Это я и хотела сказать.

ХАНА наше МСЭ полностью подчиняется Москве, а федералы говорят по возможности убирать инвалидность и оставлять только тяжелые случаи

... Слов нет, одни эмоции.
У меня тут сложилась такая "теория заговора": есть у чиновников от медицины статистика, по которой инвалидов с диагнозом РДА в стране 4 случая на 10 тыс. детей. И они изо всех сил подгоняют реалии под эту статистику, через практикующих врачей. Кому вообще диагноз не ставят (на словах говорят, а на бумагу не пишут), кому другими заменяют, кому инвалидность не оформляют...
Я, конечно, просто сумасшедшая мамашка, но в нашей стране от системы чего угодно можно ожидать.

Аноним Блин но само тоже нерассосется,вы какие нибудь табл.пьете?Занятия какие нибудь проводите?У вас как вообще ребенок себя ведет?

Пьем. И колем. По полной программе. И занятия проводим. И ведет себя хреново. И не говорил до последнего времени. Сейчас вот заговорил, но исключительно цитатами из мультиков и компьютерных игр... А диагноза нет. Последнее, что я услышала: "Да, аутичных черт много, но такая хорошая динамика у вас, к школе будет может быть просто зпр! Идите дальше лечитесь!"

ХАНА Сегодня были у психиатра, сказала что наше МСЭ полностью подчиняется Москве, а федералы говорят по возможности убирать инвалидность и оставлять только тяжелые случаи

Неудивительно, ведь всё упирается в деньги.
А количество детей и взрослых с особенностями развития наверное меньше не становится?
Вот государство и старается сократить расходы, чтобы только в особо тяжёлых случаях выплачивать пособие, компенсировать расходы на медикаменты, реабилитацию и т.д.

мама аня Понятненько,ну мы.тоже.ведем себя плохо и пьем и колем.А вообще детям с диагнозом аутизм садик положен?Просто в карту садичную нам диагноз поставили F83, А аутизм это же F84. Хотя я ее четко спросила какой у нас диагноз!

Аноним А вообще детям с диагнозом аутизм садик положен?

Почему нет? Если удерживается в коллективе, врачи не против и еще и радуга туда отправила, то конечно положен.

мама аня Спасибо за ответ.Он у нас в коллективе даже лучше себя ведет чем дома))

Django Неудивительно, ведь всё упирается в деньги.
А количество детей и взрослых с особенностями развития наверное меньше не становится?
Вот государство и старается сократить расходы, чтобы только в особо тяжёлых случаях выплачивать пособие, компенсировать расходы на медикаменты, реабилитацию и т.д.

Йех... Вот у нас сосед-алкаш допился до цироза и диабета, и ему дали инвалидность. А моему ребенку - нет. Логично, что мне после этого очень хочется пойти бить кому-нибудь морды...

мама аня Вот у нас сосед-алкаш допился до цироза и диабета, и ему дали инвалидность. А моему ребенку - нет.

Жаль, что немногие мамы умеют взятки давать. А так купил бы просто эту инвалидность и всё.

Кёнас# Жаль, что немногие мамы умеют взятки давать. А так купил бы просто эту инвалидность и всё.

Зато некоторые мамы умеют наговаривать на своего ребенка.
Такие когда врачей проходят перед МСЭ намеренно обманывают и описывают состояние своего сына/дочери значительно хуже, чем есть на самом деле. Только для того, чтобы в бегунке специалисты написали диагноз потяжелее. В случае получения инвалидности выходит чем хуже здоровье, тем лучше для родителей (тогда они и дальше будут получать пособие и прочее).
Никого не оправдываю и уж тем более не закидываю помидорами.
Просто пишу как есть. Одни получают статус инвалида дав взятку, другие тоже действуют обманным образом.
Но надеюсь таких людей (и тех, и других) очень мало.
Конечно же основная часть детей и взрослых с ограниченными возможностями не такие.
Дай Бог им всем здоровья, а их близким сил и терпения!

Django Но надеюсь таких людей (и тех, и других) очень мало.

Я очень жалею, что я не такая. А то одни инвалидность получают, а вот лохи, типа меня шиш на постном масле. Умела бы, давно бы обманула и глазом не моргнула. Жаль, не умею.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы