У кого детки аутисты (в любом проявлении) все сюда!!!

juliamail Я поняла и группой и индивидуалки. Нам в групповых отказала- не готов, индивид- ни к чему, тк есть няня, с ней и ходили. А с мужем идем на семейную. Прием 1500, в выходные 2500.

Кто вам расписывает лечение? Тот же гаммалон? Я хочу к этому врачу.

Да, мы именно по этому поводу ходили. Как принимать, как с этим жить, и тп.

Гуляева назначила

Добрый день всем! Очень прошу помочь советом! Немножко о нас: дочка, Сашенька, ей 5 лет и 3 месяца. Год назад поставили диагноз аутизм. В больнице (Областной психиатрической) отлежали в октябре-ноябре 13 года. Диагноз подтвердили, назначили длительный курс рисполепта и параллельно терапию ноотропами( кортексин, пантогам, когитум). После начала рисполепта у нас сильные скачки в речевом развитии (по самообслуживанию она и так, вобщем-то, не сильно отстает). Проблема в том, что мы живем в Качканаре. Центров-специалистов у нас нет. Есть психиатр один десткий на город, но она, по-моему, только медикаментозное лечение может регулировать. А так, сами все: ищем, куда ходить, чем и с кем заниматься. Повезло попасть в садик со спецгруппой. Мы с мужем оба работаем. Вопрос, собственно, вот в чем: необходим специалист, который бы нас "вел": оценивал Сашино развитие, обозначивал главные проблемы, составлял программу для занятий дома, оценивал результаты в следующее посещение, давал новые рекомендации. Нашла в интернете сайт коррекционного центра «Забота и развитие» с похожими услугами, оставила заявку – не ответили. Начинаю звонить: два телефона не существуют, по третьему автоответчик сообщает о записи к другим специалистам (невролог и ортопед). Естественно, оплата не проблема. Проблема со временем, но раз в месяц можно ездить. Заранее спасибо.

maMartina Вопрос, собственно, вот в чем: необходим специалист, который бы нас "вел": оценивал Сашино развитие, обозначивал главные проблемы, составлял программу для занятий дома, оценивал результаты в следующее посещение, давал новые рекомендации.

Мне на ум центр Талисман пришел. Здесь, в Екб. Может, вам туда обратиться? Нам его сильно рекомендовали психиатры в свое время для реабилитации, но мы пока туда не попадем никак.

В "Ресурс" вам попасть нужно. Там наблюдают таких деток, рекомендации дают ( что касается психолого-педагогической коррекции). На каком уровне речь у Вашей дочки?

Спасибо! Будем стараться попасть. Дочка говорит: мама, папа, драсте, пасибо, пожалуста, животных и домашних и диких, фрукты-овощи, немного использует глаголы (пить, пойдем, чистить зубы), считает до 20, знает буквы и основные геометрические фигуры. Вобщем, что заучиваем, по картинкам проговариваем, в жизни - мало использует слов, но сильно больше, чем до больницы и Рисполепта. И хоть пытается повторять слова, правда, непонятно.

Молодцы! Удачи Вам!

SerebrenniK Спасибо! И за совет. Нашла сайт Ресурса и Талисмана. Хотя бы на консультацию будем попадать.

Прошу совета мой сын 7 лет заговорил,но стал не слушаться и убегает ,как побороть такое?

юлечка. Прошу совета мой сын 7 лет заговорил,но стал не слушаться и убегает ,как побороть такое? Держать, не удержали-наказать. Если пригрозили, то угрозу исполнять. А иначе он быстро прочухает, что это только слова.

держу-орет как резаный и психует

юлечка. держу-орет как резаный и психует

ну поорёт - перестанет. А куда деваться? Ну нашли вы его в больнице в прошлый раз, а так то катания на лифте могли печально закончится. А, если на дорогу выбежит? В какой то момент вы его всё равно сломаете. Так что я на вопли не ведусь. У меня тут выучил дорогу ко всем качелькам каруселькам во круге и решил, что может без меня ходить. Быстро пресекла такую вольность. Ну повопил-перестал.Теперь если хочет-меня за руку сам берёт и ведёт куда ему надо.

юлечка. держу-орет как резаный и психует

Тот же совет - все равно держать надо. Хотя бы для безопасности. Иначе запросто убежит под машину или еще куда-нибудь. Не знаю насчет наказания - мой не понимает их, поэтому не практикуем. Просто берем крепко на руки "в замок" и пока не успокоится - с места не двигаемся. Еще отработали команду "стоп" - когда надо стоять, и правило обязательно держать взрослого за руку.

машин он боится останавливается,но вот с недавнего времени решил,что самостоятелен

юлечка. но вот с недавнего времени решил,что самостоятелен

:( Блин, как-то все равно придется ограничивать и объяснять. Тут хороший АВА-специалист точно бы пригодился...

я тоже столкнулась с самостоятельностью ( возраст то 6-7 лет самое оно), пока разрешаю выносить мусор и самому подниматься-спускаться в подъезде. Т.е. отпускаю пртихоньку, больше мой материнский страх,

Гризликова

что есть -то есть у меня пешком подымается до квартиры пока я на лифте еду,просто мы часто отдыхаем на лодочной станции ,у нас там домик,он бегал к гавани за водой ,это рядом,а тут решил сбежать на пруд,догнала ,ругалась с ним жестко,просидел дома вчера целый день,сегодня взяла ,больше не сбегал,просился ,мы договорились,что сейчас сходим к воде один раз,а еще сходим завтра,поплакал слегка,успокоился

девочки подскажите кто-нибудь находился на стационаре на индустрии в 'дестве', как там правда детки одни остаются, а то нам дали направление а у меня ре 3 года плохо понимает и практически не говорит и с едой только три вида каш ест остальное выплевывает, поделитесь своим мнением

парусенок девочки подскажите кто-нибудь находился на стационаре на индустрии в 'дестве', как там правда детки одни остаются, а то нам дали направление а у меня ре 3 года плохо понимает и практически не говорит и с едой только три вида каш ест остальное выплевывает, поделитесь своим мнением

Зачем вам ложиться в этот стационар? Да, дети там лежат одни, и неговорящий плохо понимающий 3-хлетний ребенок получит огромный стресс и ровно никакой пользы. Аутизм не лечат таблетками, лекарств от него не существует. Это не психиатрическое заболевание, это неврология. Почитайте статью, написанную московским психиатром как раз об этом: www.miloserdie.ru/articles/deti-v-bolnicah
Само направление таких крошек с аутизмом или подозрением на аутизм в психиатрическую больницу - дикий абсурд, возможный до сих пор только в нашей стране и некоторых странах бывшего союза. А держать там неделями без мамы - форменное издевательство и часто потеря ребенком того, что умел. Подумайте хорошо, кому нужно это направление и эта больница! Уж точно не Вам и ребенку. Аутизм корректируется педагогическими методиками, лучше всего АВА. Нет абсолютно никаких оснований там лежать ребенку. Инвалидность обязаны давать без стационара. Любая диагностика и занятия возможны амбулаторно.

парусенок

там есть дневной стационар, можно приходить в 9 и забирать после 12. Занятия только утром. Но летом хорошие спецы в отпуске(например, нейропсихолог Малафеева). И еще при поступлении напишите отказ от лекарств на время обследования. Пусть сначала без лекарств вынесут диагноз, а то могут со второго дня назначить нейролептик(!

Мамы, а у кого есть положительный опыт занятий с нейропсихологом? Кто у нас в городе не боится заниматься с аутятами? Дайте отзывы, а? Хочу с сыном сделать очередной заход осенью. В прошлом году нас несколько специалистов "послали лесом", сказали, что заниматься с ним невозможно. Но мы ведь за год сильно подросли во всех смыслах... ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы