У кого детки аутисты (в любом проявлении) все сюда!!!

Мне сегодня четко сказали: зпр с 5 лет. Типа у вас пмпк действительно до сентября 15 года, но рекомендована комиссия весной повторная. Тетка в отд образования сказала: в 5 лет пойдете. Зрр с 4 х видать, но тк нам зпр, все, сидите, ждите.

Н@стенька. нам ставят зпр, и зрр. обычно пишут, что первично из этих двух диагнозов.

Я еще уточнила: мы не успели? Она ответила: нет, такие группы с 5 лет. Вот так.

У нас : вторичное тяж нарушение реч. И все. Вот

juliamail у вас пмпк действительно до сентября 15 года, но рекомендована комиссия весной повторная. Тетка в отд образования сказала: в 5 лет пойдете. Если заключение до 1 сентября 2015 года, то вам действительно нужно будет повторно приехать на комиссию весной. Т.к. в ином случае вашего сына просто не включат в список коррекционного садика.

Django Вот глянула наше заключение Вторичное тяж.нарушение речи. А подскажите что такое Вопрос о выборе формы обучения решить на КЭК? Это как.

Н@стенька. Вот глянула наше заключение Вторичное тяж.нарушение речи. это ЗПР
Н@стенька. А подскажите что такое Вопрос о выборе формы обучения решить на КЭК? Это как. КЭК - это клинико-экспертная комиссия. Что за "зверь" такой не знаю. Форма обучения может быть и домашним образованием. Часть детей через некоторое время из садика отправляют домой.

КЭК - это клинико-экспертная комиссия. Что за
"зверь" такой не знаю. Форма обучения может быть
и домашним образованием. Часть детей через
некоторое время из садика отправляют домой.
Страшно прям,что теперь ребенок дома деградировать должен?И школа ему несветит?Только домашнее обучение.

Н@стенька. Увидела сейчас фото заключения. Получается, что они вашего ребенка ещё в стационар направляют на Индустрии. Когда в следующий раз будете звонить в Радугу, чтоб на комиссию записаться, администратор вас спросит прошли ли обследование.

Н@стенька. Страшно прям,что теперь ребенок дома деградировать должен? Ну почему сразу деградировать?
Н@стенька. И школа ему несветит?Только домашнее обучение. Не знаю, вопрос о школе будет решаться позже. Для этого отдельная комиссия есть, на Щорса вроде бы.

Django Да фото прикрепила кок как) Да стационар предложили пройти.Но мы недавно были у психиатра,решили пока походить в садик посмотреть может сдвиги будут,осенью опять идем на прием к психиатру,а там она уже точно либо направит в стационар либо нет.У нас непойми аутизм не аутизм,вроде внешне вполне обычный ребенок,в чем то умный,память хорошая,считает почти до 20цифры знает,буквы частично,но поведение ахтунг бывает!

Я позвонила нашей дефектологу, та сказала, с 5 лет, действительно.

И про диагноз: она и правда не имеет права его говорить. Поэтому и рекомендуют для уточнения стационар, нам устно.

Н@стенька.

У нас также, это аутизм( у нас точно), я всех прошла уже, тут надо принять, видимо. То, что умеет читать и считать не есть хорошо, если при этом имени не называет даже. Мой в три года читал и считал, а "мама" сказать не мог, дождалась только в 3,8.

Вот обидно, ладно мы имеем возможность оплачивать няню и дефектолога, а людям ведь нужно работать и как с таким ребенком? Что, забить на него и ждать до 5 лет? Ведь из простого сада выведут просто.

juliamail А наш знает всех и имена называет)) У меня вот нет средств ни на няню ни на платных логопедов и психологов((((. Сама вижу что ребенок дома уже с ума сходит. др этого в частный ходили немного месяца 4 примерно,дак он там вел себя отлично и занимался лучше всех) но финансы подвели.Сейчас жду недождусь когда в садик,думаю уже с конца августа пойдем)) сама уже устала с ним дома сидеть.

juliamail Ведь из простого сада выведут просто. Из коррекционного садика тоже детей переводят на домашнее обучение.
Н@стенька. У меня вот нет средств ни на няню ни на платных логопедов и психологов(((( в центр Ресурс обращались? Там могут взять бесплатно на занятия.
Инвалидность есть у ребенка? Может стоит оформить?
Без занятий никак нельзя. И на коррекционный садик сильно не надейтесь, дополнительно необходимо посещать индивидуальные занятия со специалистами.
Дочери в этом году дали место в логогруппе. Заведующая садика сказала, что в группе будут фронтальные занятия с логопедом и индивидуальные. Количество последних будет зависеть от тяжести диагноза и количества детей в группе. Ожидается всего 2 индивидуальных занятия, каждое из которых 15-20 минут максимум (но с детьми постарше дольше занимаются до получаса). Будут давать задание на выходные. Правда по отзывам родителей там ерунда одна. В большинстве случаев - просто тема, на которую можно с ребенком поговорить и в печатной тетради раскраска. Но всё равно всего этого мало. Наш логопед с ребенком занимается по 45 минут каждый раз, и заданий больше даёт, которые только на пользу. Поэтому несмотря на логогруппу будем продолжать в частном порядке заниматься.

Инвалидности нет,это только после стационара возможноооо дадут. В ресурсе были сказали у вас не такой тяжелый вариант чтоб вас на занятия брать,есть дети намного тяжелее вас!Как то так.Дали распечатку как дома заниматься.Но дома мы занятиям вообще неподдаемся,минимум 5 мин и все бежать....

Н@стенька.

Мы к няне долго привыкали, сейчас по три часа занимается, она уже 2 года у нас , даже гулять не хочет, а дефектолога иногда игнорит, та 2 раза в неделю всего приходит

juliamail а дефектолога иногда игнорит, та 2 раза в неделю всего приходит Юля, а дефектолог с сыном чем занимается? Какие задания даёт? Комиссия в Радуге дочери тоже рекомендовала занятия с дефектологом.

Если честно, мне кажется фигней занимаются, каждый раз одно и то же. Хотя, может в этом повторении и сила.. Карточки у нее, книжки, ей самой нарисованные, пробки какие то дырявые.. Есть какие то тактильные игры, даж как описать то не знаю их. В среду уши погрею, напишу подробно. Обычно няня дома, когда она занимается. Спрошу еще ее, отпишусь. Но год уже тож самое делают.

Занимаются час , тк она минут 20 только его собирает))) берет 700. Пожилая очень дама.

Кёнас# С чего ради деградировать. Мой учится дома. Знаний намного больше, чем у многих школьников

для меня возможность жить в социуме намного важнее многих знаний.Лижь бы были элементарные, остальное не важно.

Я уже так надеялась.. Ребенок начал тянуться к другим деткам, хочет общаться.. А тут теряюсь, куда приткнуться, в платный даже если возьмут, выведут так же, к нему подход нужен все равно, да и дети обижать будут нормальные, наши ведь такие беззащитные и беззлобные малыши.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы