У кого детки аутисты (в любом проявлении) все сюда!!!

ruklena

Спасибо за поддержку, у нас тоже большие надежды, удачи Вам.

WomAnn

Добрый день, подскажите какой врач Вам разложил все по полочкам и какую терапию назначил? У нас все тоже, но видимо мы старше, сыну 3 г5 мес. И прогноз успеть к 7 годам восстановить

tan1985

Нам пока не ставили диагноз, а лишь подозрение на аутизм, так как ребенку пока нет трех лет, но все же я думаю это аутизм, хотя надежда на то что всеоре диагноз снимут или переделают на ЗРР у меня большая. А диагноз в странах бывшего СНГ ставят деские неиоропсихологи, сначала проводится интервью с родителями, а затем в течение часа проверяют ребенка в специальной комнатке с множеством игрушек. Нам не назначали никаких диет, никаких лекарств, а только интенсивный курс АВА терапии, как дома самостоятельно так и со специалистами. У нас есть сдвиги, но конечно пока еще до нормы нам далеко. Про АВА сказали что единственный метод, потверждающий эффективноть. По словам специалистов этой терапии эффект зависит от уровня интелекта ребенка. Если он листает книги, интресуется айпадом, техникой, то это уже показатель его интелекта, хотя точный уровень определяет специальная комиссия.

Mmeegg

А Вы к кому обращались? Нам ставят аутичный спектр, лечимся у пр. Ретюнского, но всегда "за" хороших специалистов, услышать их мнения, рекомендации, поэтому и хочется уточнить у кого с вашими даже предположительными диагнозами наблюдаетесь вы?

////

сева 77

Может Вы можете кого-нибудь посоветовать? Из остеопатов посещаем Хамова, психиатр Ретюнский, а вот АВА терапию не нашли(((

такая зараза Я прочитала Вашу тему, так похоже на моего ребенка, диагноз нам точно такой же и поставили, только говорит меньше, ну и возраст поменьше, посоветуйте, нужно ли идти к другому психиатру, уточнять ли диагноз? я в растерянности не знаю с чего начать занятия, к кому не обращалась сейчас в отпуске, говорят звоните в конце августа, а до него что делать то? может кто подскажет куда обратиться? можно в личку... Спасибо.

он у меня речь плохо понимает, не всегда выполняет просьбы и указания, ну а если же против его воли что-то делать визг устраивает... мы в садик ходим, ведет там себя точно так же, самый трудный... Хотим бороться с этим поведением, только не знаем как... Прочитала много литературы про обучение, АВА, но как применить на ребенке на своем...

Chipush

Заниматься дома конечно же можно, постарайтесь, что бы комната была маленькой и не было много раздражителей ( вещей на которые ребенок может отводить вримание). Начинайте с легких инструкций, таких как, положить кубик на кубик, положить ложку в мтакан, сначала показывайте сами, пюа потом попросите малыша повторить. Нсли ребенок не выполняет инструкцию, помогите ему физически, возьмите его руку и проделайте нужное движение. И обязчтнльно поощряйте в конце выполнения задачи, это может быть люьимая канфетка, книжка, щекотка, да что угодно! Стремитесь что бы ребенок начал имитировать ваши движения, проговаривайте "сделай как я" и ждите, затем снова повторяйте. Зовите его чаще по имени, а когда повернется сного поощрайте и звалите. Можно еще много писать про АВА, а лучше просматривайте ролики и читайте по-больше. Еще правило, не давать ему нужную вещь если он просит его плачем, надо игнорировать и терики, это нелегко, но надо. Подайте ему нудную вещь как только он успокоится. Я не спец в АВА, но это все, что я наблюдаю за работу специалистов с моим ребенком.

Mmeegg

Инструкции он у нас и так выполняет, все что я ему даю и показываю он делает, конечно его надо еще учить чтобы он распознавал предметы которые у него просят, но вот просит что-то он с криком, не всегда получается игнорировать и не поощрять его поведение...

Mmeegg

А вы где занимаетесь и с какими специалистами? Напишите пожалуйста в личку..

Здравствуйте! На Индустрии опять начались лекции по понедельникам, начало в 19:00. 11 ноября(это через неделю) будет тема "Аутизм". 4 ноября занятий не будет-праздник

Уважаемые участники форума! Я являюсь менеджером проекта "Дети Дождя". Данный проект подразумевает создания программы для развития детей с аутизмом. Основные модули данной программы - имитация (механическая, звуковая), социальные истории, банк данных картинок для запоминания ребенком алгоритмизации основных действий, модуль рисования одновременно двумя мышками, развивающие игры. Также программа предполагает возможность составить расписание дня для ребенка. Программа разрабатывается для планшетов на Android, Windows и для персональных компьютеров. Я бы хотела спросить как людей, которые непосредственно сталкиваются с проблемой детского аутизма, на сколько, по Вашему мнению, необходима ее разработка и на сколько полезной программа окажется именно для Вас?
Я надеюсь, что Вы заинтересуетесь нашей идеей. Заранее спасибо за ответ!

Elena1995 Уважаемые участники форума! Я являюсь менеджером проекта "Дети Дождя". Данный проект подразумевает создания программы для развития детей с аутизмом. Основные модули данной программы - имитация (механическая, звуковая), социальные истории, банк данных картинок для запоминания ребенком алгоритмизации основных действий, модуль рисования одновременно двумя мышками, развивающие игры. Также программа предполагает возможность составить расписание дня для ребенка. Программа разрабатывается для планшетов на Android, Windows и для персональных компьютеров. Я бы хотела спросить как людей, которые непосредственно сталкиваются с проблемой детского аутизма, на сколько, по Вашему мнению, необходима ее разработка и на сколько полезной программа окажется именно для Вас?
Я надеюсь, что Вы заинтересуетесь нашей идеей. Заранее спасибо за ответ!

Если надо на ком то тестить, то можно на нас. И надо, что бы все картинки можно было распечатать.

Sнегурочка

Дело не в том, что не на ком тестировать. Мы сотрудничаем с реабилитационными центрами Украины. Данная программа будет доступна в Интернете и мне хочется, хотя бы приблизительно знать, на сколько большой интерес будет проявлен к программе.

Девочки, обращаюсь к мамам, у кого дети с аутизмом. Моему сыну аутизм не ставят, а аутистические черты, говорят, есть сейчас почти у всех детей. Ставят грубую задержку развития. Это так, с одной стороны, но с другой есть моменты, которые меня сильно волнуют, как то: редко смотрит в глаза, может вырывать руку, а может и не вырывать, но чаще отбирает, на имя реакции нет, понимает или нет обращенную речь сказать не могу, не понимаю, хотя во время лфк команды "встань", "садись" выполняет. Улыбаться стал редко, много стереотипий. Неврологи говорят, что его игра в ладушки-компенсация нехватки тактильных ощущений. И аутизм отвергают, грубая зпр и все. Были у Ретюнского, тоже отрицает, говорит, зпр это раз, и эпилепсия с некупированными приступами, это два. Купируйте приступы и будет вам счастье. Дефектолог и психолог наш того же мнения. Но я все равно переживаю. Он будто живет в своем мире. Иногда так осознанно смотрит, за руку берет, а в другой раз смотрит сквозь меня. И совершенно не хочет ни играть, ни выполнять задания с дефектологом, ни зарядку делать,... Все силы на борьбу и сопротивление. Посмотри на картинку, аж голову отворачивает или глаза закатывает. Долбим, долбим какие-то игры, упражнения, обучения ноль. С дефектологом еще с психу выполняет немного, а с нами наотрез, без истерик, просто не смотрит и игнорирует. Не аутизм ли это?

Программа интересна, если будет на русском. Можете подробнее рассказать о ней?

Mysha Девочки, обращаюсь к мамам, у кого дети с аутизмом. Моему сыну аутизм не ставят, а аутистические черты, говорят, есть сейчас почти у всех детей. Ставят грубую задержку развития. Это так, с одной стороны, но с другой есть моменты, которые меня сильно волнуют, как то: редко смотрит в глаза, может вырывать руку, а может и не вырывать, но чаще отбирает, на имя реакции нет, понимает или нет обращенную речь сказать не могу, не понимаю, хотя во время лфк команды "встань", "садись" выполняет. Улыбаться стал редко, много стереотипий. Неврологи говорят, что его игра в ладушки-компенсация нехватки тактильных ощущений. И аутизм отвергают, грубая зпр и все. Были у Ретюнского, тоже отрицает, говорит, зпр это раз, и эпилепсия с некупированными приступами, это два. Купируйте приступы и будет вам счастье. Дефектолог и психолог наш того же мнения. Но я все равно переживаю. Он будто живет в своем мире. Иногда так осознанно смотрит, за руку берет, а в другой раз смотрит сквозь меня. И совершенно не хочет ни играть, ни выполнять задания с дефектологом, ни зарядку делать,... Все силы на борьбу и сопротивление. Посмотри на картинку, аж голову отворачивает или глаза закатывает. Долбим, долбим какие-то игры, упражнения, обучения ноль. С дефектологом еще с психу выполняет немного, а с нами наотрез, без истерик, просто не смотрит и игнорирует. Не аутизм ли это?

Аутиз не аутизм какая разница. Занятия всё равно те же самые будут. Так что продолжайте, сил вам и терпения. Может эта временная реакция на занятия. Никому не понравится, когда к тебе пристают

Sнегурочка

Разница для меня знаете в чем, надо ли подключать к нашей реабилитации еще и борьбу с аутизмом (диеты, дан-докторов, ава-терапию,.)? Может это нам и не нужно совсем, а может только это и нужно...

Mysha Девочки, обращаюсь к мамам, у кого дети с аутизмом. Моему сыну аутизм не ставят, а аутистические черты, говорят, есть сейчас почти у всех детей. Ставят грубую задержку развития. Это так, с одной стороны, но с другой есть моменты, которые меня сильно волнуют, как то: редко смотрит в глаза, может вырывать руку, а может и не вырывать, но чаще отбирает, на имя реакции нет, понимает или нет обращенную речь сказать не могу, не понимаю, хотя во время лфк команды "встань", "садись" выполняет. Улыбаться стал редко, много стереотипий. Неврологи говорят, что его игра в ладушки-компенсация нехватки тактильных ощущений. И аутизм отвергают, грубая зпр и все. Были у Ретюнского, тоже отрицает, говорит, зпр это раз, и эпилепсия с некупированными приступами, это два. Купируйте приступы и будет вам счастье. Дефектолог и психолог наш того же мнения. Но я все равно переживаю. Он будто живет в своем мире. Иногда так осознанно смотрит, за руку берет, а в другой раз смотрит сквозь меня. И совершенно не хочет ни играть, ни выполнять задания с дефектологом, ни зарядку делать,... Все силы на борьбу и сопротивление. Посмотри на картинку, аж голову отворачивает или глаза закатывает. Долбим, долбим какие-то игры, упражнения, обучения ноль. С дефектологом еще с психу выполняет немного, а с нами наотрез, без истерик, просто не смотрит и игнорирует. Не аутизм ли это?

По современной классификации нет разделения на аутизм-аутичные черты и прочие полутона. Есть расстройства аутического спектра (РАС), встречаются действительно очень часто, 1 на 50 детей. По описанию очень похоже, хотя по интернету диагнозов не ставят. Сколько Вашему ребенку? И дело не в диагнозе, не в том, как это назовут, стоит ли официально диагноз, суть одна, проблема есть, и она не уйдет сама по себе. Необходимо заниматься как можно раньше. Поинтересуйтесь АВА-терапией, она дает отличные результаты, и подходит не только детям с аутизмом. Необходимо изучать всю доступную информацию по этой теме, если есть подозрение на аутизм. Время при аутизме очень дорого и страшно его упустить. Скопирую сюда ссылки из соседней темы: Очень много адекватной информации здесь: www.facebook.com/groups/cpaut/ здесь: www.miloserdie.ru/articles/chto-dolzhen-znat-roditel-rebenka-autista здесь: outfund.ru/chto-nuzhno-znat-v-samom-nachale/ Еще очень полезная статья: www.miloserdie.ru/articles/deti-v-bolnicah

Mysha Разница для меня знаете в чем, надо ли подключать к нашей реабилитации еще и борьбу с аутизмом (диеты, дан-докторов, ава-терапию,.)? Может это нам и не нужно совсем, а может только это и нужно...

Да, нужно!!! Но по диетам тоже не слепо, а через тех же дан-докторов. Только найти их в нашей стране проблематично, но они есть. И не всем аутистам показана одна диета.

пчелка . Поинтересуйтесь АВА-терапией,

Где интересоваться?

пчелка Сколько Вашему ребенку?

2,7
У него и вправду сильная задержка, он даже не сидит, хотя может. Стоит у опоры, сидит у опоры, ест сам, даже ложкой может, но чаще не хочет. Руками запросто. То, что касается еды, это, пожалуй, наше самое сильное место в развитии. Он и тарелку свою понимает, что для него поставили, и тащит ее к себе, если замешкаешься и не даешь еду сразу, и вкусности как-то идентифицирует, что это не просто еда, а печенье скажем. Что не любит есть, даже не пробует, отворачивается. Как догадывается, загадка.

пчелка Но по диетам тоже не слепо, а через тех же дан-докторов

Не верю в чудо-диеты и в то, что по мнению этих докторов анализы на непереносимость бесполезны. По крайней мере мамы с детьми с целиакией не считают эти анализы, особенно крови на антитела, бесполезными. У нас непереносимости не вижу, рост и вес более, чем достаточны. Выше и тяжелее многих сверстников. Да и эмоциональной реакции на те или иные продукты не вижу.

пчелка

Программа будет составлена на 2 языках: на русском и украинском. Она не является основным средством для лечения ребенка, а лишь частично заменяет использование игрушек, бумажных карточек PECS и экономит время для ребенка. Использование планшета может стать определенным толчком к новым успехам. Программа включает несколько модулей, как я уже говорила. Первый - имитация. В меню мама или педагог могут выбрать упражнения, которые необходимо ребенку повторить. Например, ребенок должен поднять руки вверх. Мама выбирает соответствующий пункт в меню. На экране появляется мультяшный герой, который будет показывать ребенку, что нужно делать. Мы будем работать над тем, чтобы было возможно не только выбирать уже запрограмированные действия, но и самостоятельно задавать упражнения и создавать целые комплексы для повторения. Следующий модуль - видео-моделинг. Ряд анимаций, коротких видео о том, как себя нужно вести в определенных ситуациях (здороваться, стоять на красный свет и т.д.). Третий модуль - развивающие мини-игры (в том числе, рисование 2 мышками: экран поделен на 2 части, на которых пунктирной линией прорисованы фигуры, которые ребенок должен обвести либо сразу двумя руками, либо мама может показать ребенку как нужно на своей половине, а ребенок повторит на второй - пока чистой). Четвертый модуль - алгоритмизация (как мы это называем). Мама выбирает раздел, например, почистить зубы. Перед ребенком на планшете или компьютере появляется ряд картинок с этапами чистки зубов, которые ребенок должен составить в нужном порядке. Последнее - расписание дня. Мама задает время и действия, которые необходимо выполнить в течении дня. С течением времени действия сменяются автоматически. Программа будет все время дорабатываться, будут создаваться новые картинки и т.д. Все это будет доступно на специальном сайте. Программу можно будет скачать уже весной (апрель-май) после того, как она будет аппробированна в реабилитационных центрах для детей с неврологическими нарушениями.

Полезная информация для тех кто пользуется айфонами и айпэдами! Вышло приложение на русском языке "аутизм:общение". О приложении есть информация на фейсбуке www.facebook.com/Autism.Communication
Приложение платное, сама сегодня планирую скачать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы