У кого детки аутисты (в любом проявлении) все сюда!!!

Добрый день, девочки!
Подскажите пожалуйста, кто в нашем городе владеет методикой АВА терапии? Очень нужно! Можно в личку писать.

AnnaChe

Большое спасибо, что откликнулись!
Как можно с вами связаться? Напишите пожалуйста в личку!
Я уже с ног сбилась в поисках специалистов по АВА. никого не могу найти!

Девочки, привет! Первый раз пишу в этой теме, может сориентируете куда обраться. Моей племяннице 13 лет, диагноз аутизм поставлен как осложнение после перенесенной в раннем детстве инфекции. Сейчас у нее и семьи остро стоит вопрос социализации, нехватка общения, друзей, своего места в обществе ровесников нет. Я знаю, что в Питере есть центр, где периодически встречаются такие дети и их родители, есть занятия по рисованию, лепке и просто какие то совместные мероприятия. Есть ли подобное у нас в городе или соседних городах?

FoxyMama Сейчас у нее и семьи остро стоит вопрос социализации, нехватка общения, друзей, своего места в обществе ровесников нет. Я знаю, что в Питере есть центр, где периодически встречаются такие дети и их родители, есть занятия по рисованию, лепке и просто какие то совместные мероприятия. Есть ли подобное у нас в городе или соседних городах

А школу она посещает? ДШИ на Амундсена, 68 таких детей берет на занятия при наличии инвалидности.

аноним Да, посещает спецшколу, где учатся детки с проблемами осанки, но по развитию в классе все нормальные. С одной стороны это большая удача, что удалось попасть сюда, а с другой, она, конечно, белая ворона среди них... Закончится школа, и что дальше... :(

FoxyMama Да, посещает спецшколу, где учатся детки с проблемами осанки, но по развитию в классе все нормальные. С одной стороны это большая удача, что удалось попасть сюда, а с другой, она, конечно, белая ворона среди них... Закончится школа, и что дальше...

ДШИ, Ресурс, Лювена, Талисман, 2ГИС вам поможет)))))))))))))
У девочки все-таки аутизм или отставание в развитии, если она столько лет тянет программу в школе?

аноним

Спасибо! Я буду искать там

www.youtube.com/watch
супер показательный ролик на тему аутизма
девочки, АВА - наше все!!!! но только у специалистов с сертификатами
много информации в группе на фейсбуке - Центр проблем аутизма - изучайе эту тему - НЕ ЛЕНИТЕСЬ!!!

Девочки! Где искать специалистов,занимающихся методикой АВА терапией? Даже не знаю с чего начать,где узнать информацию?

PitiСHka

группа на фейсбуке - центр проблем аутизма - много информации, выход мамочкам - обучаться самим дистанционно, если нет возможности, то читать книги на эту тему и обучаться самостоятельно

ого, а где можно подробнее узнать? думаю многим было бы интересно.

Аноним группа на фейсбуке - центр проблем аутизма - много информации, выход мамочкам - обучаться самим дистанционно, если нет возможности, то читать книги на эту тему и обучаться самостоятельно

Спасибо,что откликнулись!

девочки здравствуйте! хотела спросить совета бывалых что это аутизм или органика? Сыну 2,7 родился глубоконедоношенным 23 недели 0,949 гр.очень длительный востановительный период в плане дыхательной недостаточности. до 7 мес между жизнью и смертью 86 суток ивл врожденная кослапость. ну вообщем когда нас выписали,врачи сказали все силы кидайте на двигательную активность а умом он сам дойдет(собирали консилиумы и говорили,какой необычный ребенок,посмотрите какой интелект в глазах)глаза и взгляд у нас и сейчас умные и как многие замечают,взгляд 10 ти летнего ребенка а не 3 летнего. Вообщем развивался он более менее с учетом его анамнеза. Играл в ладушки,сороку,махал ручкой пока,говорил мама папа,правда не обращенно,а если попросишь. Подражал всем животным осознанно.А потом произошел откат.Появились стереотипные движения бегает и махает ручками,правда я заметила,когда радуется,т.е. это эмоции. Врачи высказывали мнение,что потому что речи нет психика так реагирует стереотипами. На контакт идет хорошо со взрослыми,но очень боится маленьких детей(уже не раз пыталась его социализировать в группах развития и центрах бесполезно,ревет никого не слышит)дома с сестрой (11 лет)бесится хохочет а с маленькими никак,особенно если ребенок заплачет,он тоже начинает плакать.Игрушками практически не играет,раскидывает в основном. Мультики смотрит. Начинаешь заниматься с ним отворачивается,прикрикнешь,так на отмашь сделает. Речь обращенную понимает,ну по крайней мере на бытовом уровне,пошли зубы чистить,кушать,купаться,подними ручки и т.д. Да еще нет указательных жестов.Из жестов у него:просится на руки. И всю вот эту симптоматику я вроде стала замечать после того как 20 сентября ему поставили прививку бцж(или я уже гоню). Из врачей у кого только не были,по генетике норма,все руками разводят,он ещё маленький и аутизм вам никто не поставит еще. А что ждать? Пичкать его этой химией противоорганической,он и так с рождения тонны лекарств принял. Хочется мнения и советов мамочек деток аутистов или с подобными проблемами. Спасибо.

Сегодня 2 апреля - День всемирного распространения информации об аутизме. Желаю всем деткам здоровья, а родителям сил и терпения Жаль, что в этом году в нашем городе нет никакой акции, посвященной этому дню. Но может я о чём-то не знаю?

LorikK

Спасибо )
А вообще, какие-то были мероприятия вчера? Может в новостях что говорили? И кто у вас занимается этим? Есть общественная организация?

Феномен И кто у вас занимается этим? Есть общественная организация? Вот тоже очень интересно

Феномен И кто у вас занимается этим? Есть общественная организация?

Сейчас не знаю((( А раньше мы родители детей-аутистов собирались в Лювене, даже придумали название организации "Дети дождя", года 3 назад 2 апреля в библиотеке Белинского организовали выставку работ наших детей, с их фото и небольшим рассказом о них, были и журналисты. А потом как-то всё стихло, собрание последнее было год назад. Знаю, что родители детей-аутистов (более старший возраст)объединились В Контакте называется группа "Дорида"(я к сожалению,не могу зайти В Контакт-страница не открывается)

LorikK А потом как-то всё стихло, собрание последнее было год назад.

Плохо... :( Такие тусовки - еще один очень хороший источник информации для родителей.

10 фактов про аутизм, о которых нужно рассказать детям
deti.mail.ru/family/10-faktov-pro-detskij-autizm/

и не только детям

LorikK

спасибо за информацию

Феномен 10 фактов про аутизм, о которых нужно рассказать детям
deti.mail.ru/family/10-faktov-pro-detskij-autizm/

И Вам спасибо Сейчас продублирую Вашу сноску родителям обычных детей, им действительно нужно это знать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы