У кого детки аутисты (в любом проявлении) все сюда!!!

Mmeegg Моему малышу 2,3

Мама мы занимааемся уже месяц АВА терапией

У вас очень хороший возраст для занятий! Продолжайте и все у Вас получится.
Мы вас намного старше , тоже недавно начали заниматься АВА (5 месяцев самостоятельно, 2 под руководством специалиста). Результаты есть,но до нормы нам ооочень далеко. А вот в вашем случае - большой шанс догнать сверстников через 1,5-2 года, а может и раньше.

Пушкарева Я в состоянии близком к панике и отчаянию.

что происходит форум вам не подскажет)
я не спец по аутизму,но в вашем случае это может быть не только он,сдвг,допустим,зпрр,и что угодно,в таком возрасте можно только предположить...обратитесь к психиатру,приучайте по-маленьку привлекать её внимание,задавайте вопросы,простые инструкции давайте:дай мяч,дай куклу,просите что-то повторить и т.п. а 10 мин. для неё очень даже много)))показывайте цвета,формы,стройте из кубиков...пусть будет казаться,что не понимает,потихоньку начнет вникать,показывайте просто карточки с картинками животных,фигур,числа и т.д. и озвучивайте их с эмоциями,играйте в прятки и подвижные игры,удачи вам)

такая зараза

Спасибо. Записалась на прием. К обеим сразу.

Еще бы дефектолога найти...

dalisa

На форуме я ищу куда обратиться в городе Екб. т.к. абсолютно здесь ничего не знаю, тк менее месяца в городе. Но интуитивно понимаю, что ситуация здесь явно значительно лучше, чем в Тюмени.

В Екб есть специализированные садики для детей с платной основой? или все муниципальные?

ruklena Мама
мы занимааемся уже месяц АВА терапией

Мама, а куда ходите?

Пушкарева На форуме я ищу куда обратиться в городе Екб. т.к. абсолютно здесь ничего не знаю, тк менее месяца в городе. Но интуитивно понимаю, что ситуация здесь явно значительно лучше, чем в Тюмени.

конечно,спрашивайте!по опыту других проще будет

Пушкарева В Екб есть специализированные садики для детей с платной основой?

вы имеете ввиду компенсирующего вида?про платные не слыхала,муники есть!
вы,сейчас просто определитесь с планом действий,потом вам надо будет комиссию пройти на кузнецова 12а,и оттуда уже идете в оо вашего района за местом в специализированный садик.

dalisa комиссию пройти на кузнецова 12а,и оттуда уже идете в оо вашего района за местом в специализированный садик.

меня просто несколько волнует то, что мы не имеем пока прописки в Екб.
насколько я понимаю, все муниципальные предоставляются только жителям города.
Вот и ищу садик компенсирующего вида на платной основе.
А где можно посмотреть список всех садиков (и платных и не платных) для особых деток в Екб?

Пушкарева

сделайте временную регистрацию, с ней на комиссию в радугу
платных центров по особым деткам нет

Мамочки подскажите пожалуйста,куда на АБА терапию ходите?

Моему сыну сейчас 5 лет. Диагноз ЗПРР, элементы аутизма. С 2,7 лет нам поставили этот диагноз
и назначили лечение - ноотропы, успокоительные, сосудистые.
Мы лечимся, занимаемся с логопедом и психологом. У нас хорошая динамика.
А сейчас читаю, что ноотропы это враг, а мы их 2,5 года практически день в день принимаем.
Что нельзя при нашем заболевании?

надя76 Моему сыну сейчас 5 лет. Диагноз ЗПРР, элементы аутизма. С 2,7 лет нам поставили этот диагноз
и назначили лечение - ноотропы, успокоительные, сосудистые.
Мы лечимся, занимаемся с логопедом и психологом. У нас хорошая динамика.
А сейчас читаю, что ноотропы это враг, а мы их 2,5 года практически день в день принимаем.
Что нельзя при нашем заболевании?

Вам помогает? Значит можно

Muther Вам помогает? Значит можно

Уфф.. Выдохнула! Да помогает. Элементы аутизма более менее корректировались.
Осталась речь. Не может рассказать ни о чем. Так набор слов. Работать, работать и работать.

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, кто должен ставить диагноз аутизм, какой специалист, ну или хотя бы предположения об наличии аутизме у ребенка. Куда лучше обратиться? К какому специалисту или специалистам?

То есть психиатр, за 10 минут, только по опросу родителя спокойно может поставить диагноз или же его нужно у нескольких специалистов подтвердить?

У меня такая ситуация, ребенку 2 года 4 мес., обратились мы к неврологу с жалобами на задержку речи, ну и сказала что бывает истерит, если что не по нему или что-то не хочет делать, проверили слух-норально все, сказали сделать ЭЭГ и психологу и психиатру сходить. сделали ЭЭГ там повышенная возбудимость не зрелость биоэлектрической активности головного мозга и не частые эпилепформоподобные волны, потом исключили, списали на повышенную возбудимость. Пошли в психиатру, простояли в очереди 2 часа, так как сначала были у невролога, ребенок спать хочет, закатил истерику. Зашли в кабинет с ором, успокаиваться не хотел, только с телефоном угомонился, вот были 10 минут, я отвечала на вопросы, я сама то на нервном срыве была, поставили нам диагноз органическое нарушение психики с ЗРР и атичный спектр. Я почитав про аутизм, не нашла общего с ребенком, кроме как не говорит и не показывает на предметы которые хочет, а так показывает если хочет узнать что это за предмет. говорит примерно 10 слов но не четко не проговаривает некоторые буквы. Вот я и хочу узнать кто мне может точно диагностировать аутизм у него или что-то другое. Может кто нибудь порекомендует к кому обратиться?

да бесплатно в Бонум, так вот куда лучше идти, именно с аутичным спектром..

Мы с сыном сначала пошли к неврологу платному в очереди не стояли.
Через какое-то время я пошла к психиатру (соответственно платному)
и не показывала заключение невролога. Сказала, что только к ней пришли первой
и я не знаю, что с ребенком (это на тот случай, чтобы не переписывали диагнозы).
Заключения двух врачей были одинаковы - слово в слово. Тогда и начали лечение.

такая зараза Случайно не на краснокамской?) я сначала тоже пошла в Бонум, на краснокамскую, тоже в один день всех врачей прошли..состояние ребенка было как у вас....тоже понаставили диагнозов-я оттуда бегом убежала(((сейчас наблюдаемся у невролога в Угмк, и к психиатру там же пойдем...

А мне наоборот сказали, что всё само пройдёт к трём годам. А, когда не прошло, то сказали, что мы не их клиенты и к ним больше не ходили.

Девочки подскажите, что значит лечение биомед? Смотрю ролики наанглийском там все дети абсолютно нормальными стали после пару лет АВА и лечения биомедом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы