У кого детки аутисты (в любом проявлении) все сюда!!!

elis1 А я согласна с Вашим специалистом, в садике ЗПР и УО с аутизмом так же не знают, что делать, что и в обычных садиках. Отечественные коррекционные программы не рассчитаны на аутистов совсем, его будут пытаться вытягивать по программам ЗПР и УО, а он так же в них не впишется. Не идут после этого дети в обычную школу, сказки это. А если и идут, то быстро оттуда их выживают на домашнее обучение. Вы потеряете самое главное - время и пример для подражания в виде здоровых сверстников, возможность социализации в обычном обществе.

Да,в нашей группе садика,мой был один с аутизмом( у него аутистичный спектр+ЗПР),остальные дети ЗПР,честно говоря,по виду да и по развитию обычные дети(я даже спрашивала у воспитателей-чего вдруг они в этом садике)),что касается программ мы справлялись(конечно,чаще дефектолог занималась с ним индивидуально и спасибо ей за это) Из нашей группы всего 3 пошли в школу ЗПР,да и то я написала,что там обычная школьная программа.Да и в школе я бы не сказала,что дети так уж сильно отличаются от своих сверстников.И ещё хочу добавить:насильно в коррекционную школу никто не заталкивает-это добровольный выбор родителя,так же как и садик(это лично моё мнение)Что касается нашей школы 18-й,то уже объявление висит,что приём в первые классы закончен,а в прошлом году пришлось ещё один первый класс открывать.И дети с аутизмом у нас учатся,причём не на домашнем обучении.

LorikK В обычных садах столько с детьми не занимаются!!

у вас ребенок в какой садик ходил? в 203 или другой?

elis1 А я согласна с Вашим специалистом,

судя по Вашим постам и темам специалиста вы этого знаете...

У вас ребенок какой садик посещает? Или только инд.занятия?

LorikK Стационар добровольно,инвалидность тоже ваше дело..

она говорит, что если в заключении пмпк будет стоять рекомендация проити КЭК (может ВТЭК, я в этих комиссиях не разбираюсь), то образоват.учреждение может не взять ребенка без этого заключения,
а с диагнозом шизофрения потом не возьмут в школу, будет только дом.обучение

LorikK У моего к примеру нет инвалидности,хотя лишние деньги бы не помешали))

Вы сами не пошли на эту комиссию?
У меня муж категорически против инвалидности...

LorikK мы пошли в школу 7вида(ЗПР

а как у Вас сейчас дела обстоят в школе? Прочитала сентябрьскую Вашу тему - Шок...У Вас все наладилось или вы ушли на домашнее обучение?

ruklena у вас ребенок в какой садик ходил? в 203 или другой?

в 411 на Уралмаше.

ruklena

По четвергам,в 19 часов на Индустрии проходят занятия для родителей и я думаю вы сможете получить ответы на ваши вопросы.

ruklena

Конечно,сама не пошла-я ж говорю это дело сугубо добровольное(некоторые вообще не могут получить инвалидность),так же и стационар тоже добровольно.И всё же я вам советую сходить на занятие в четверг

ruklena

ruklena

LorikK По четвергам,в 19 часов на Индустрии проходят занятия для родителей и я думаю вы сможете получить ответы на ваши вопросы.

Про занятия я в курсе
У ребенка занятие по АВА в это время

LorikK я ж говорю это дело сугубо добровольное(некоторые вообще не могут получить инвалидность),так же и стационар тоже добровольно

я тоже добровольно туда не иду

ruklena а как у Вас сейчас дела обстоят в школе? Прочитала сентябрьскую Вашу тему - Шок...У Вас все наладилось или вы ушли на домашнее обучение?

Мы не уходили на домашнее обучение:у нас было индивидуальное(мы каждый день ходили в школу)математика,русский,чтение,окружайка-индивидуально;физра,ИЗО,творчество с классом.Конечно,я жалею,что сразу не отстояла своего ребёнка.К концу учебного года он,конечно,стал более усидчив и послушен,только вот ребятки из класса не воспринимают его как своего одноклассника((Первый класс закончил хорошо:чтение 5(54 слова в минуту),математика и русский-4.С директором договорилась,что с нового учебного года все занятия с классом(это больше для социализации,чтоб с одноклассниками общался)

просто я

меня бы побеспокоил откат в речи, стимулируйте речь

такая зараза

про радугу, зависит от группы

мы ходили к сажиде шакирьяновне, а друзья из области прошли комиссию, снимали здесь квартиру за 20 тыщ
а занятий у них толком не было ((( в итоге вернулись к себе и деньги на реабилетацию стали тратить

Девочки, кто может и понимает, выскажите, пожалуйста свое мнение. У меня дочка, 1 год и 11 месяцев. Практически не говорит, а именно - мама, папа, баба, кака, дай, кука (кукла) - употребляет уместно, звуки животных - пи-пи, бе-е-е, га-га-га и другие и пытается за мной повторять, не когда я прошу, а когда слышит, например - иди - ди, где - де, десять - дизь и подобное., раньше если спросить как тебя зовут = говорила та (вита) и пальцем показывала на себя, сейчас только показывает и не говорит, также говорила мама А (аня), сейчас не говорит. Меня это тоже очень волнует. Но говорит как зовут бабушку - та (таня) и дедушку - кля (коля). И стала больше повторять слов за взрослыми, не когда просят, а когда слышит. Остальное время общается эканием. Обратились с этой проблемой к психоневрологу. Он сказал, что могут быть такие варианты - аутизм, моторная алалия и гипоксияю+родовая травма (что стало ясно со временем), а может и ничего не быть. Сказал ждать 2,5 лет, а там будем разбираться.
Что касается аутизма врача насторожило то как ребенок гуляет, это именно то что и меня очень волнует.
И еще врач постоянно как-то пытался намекнуть, мол наблюдайте за ребенком и если появятся другие признаки сообщайте.
На улице с дочкой гулять просто невыносимо, она постоянно идет, куда хочет идти сама, лезет то на ступеньки, то на холмы, то в кусты, то в лужи, то еще куда-то бежит, если пытаешься увести, начинаются капризы и истерики, но утихомирить можно. Руку пытается выдернуть, но какое-то время удается вести. На детской площадке гуляет очень мало, покатается на качеле одной другой разок и в путь по двору или еще куда-то. И самое главное не боится если я ухожу, машет мне пока-пока. Но если мы гуляем втроем к примеру с мужем и я по-настоящему ухожу по делам, то будет бежать и пытаться догнать и даже плакать, что ухожу. С тех пор как стала на ножки ходит на носочках, хотя бывают периоды когда и не ходит.
Врач это все списывает на расторможенность или гиперактивность, как следствие родовой травмы и гипоксии, так как ребенку везде, кроме дома, трудно находится в одном помещении, нужно постоянно бегать куда-то. Дома ребенок нормальный и вменяемый, может играть на одном месте.
Из нехорошего также - девочка с рождения сосет руку, но грудь и соску бросила рано в 7 мес. и в год. На горшок с 1,3 не садится, пытаешься посадить вырывается и кричит. Хотя был период, когда ходила, может испугало что-то не знаю. Но понимает зачем горшек, может показать понарошку что туда нужно делать и написать на пол.
На групповых занятиях заниматься не сильно хочет, хочет делать в основном только то что ей хочется, хотя то что интересно и слушает и повторяет, но это меньшенство. В основном ее поведение отличается от других детей.
Не любит когда я делаю массаж ручек и ножек, да и просто не любит когда берут за руку или за ножку, отдергивает и отталкивает, хотя любит обниматься, лезть на руки, лежать на папа и маме. Не любит когда ее руками пытаешься делать апликацию или рисовать, вырывает кричит. Хотя сама пытается рисовать и лепить. Также визжит когда расчесываю, не дает одевать заколки, срывает, кое-как терпит хвостик, нормально относится к шапке и повязке, но манипуляции с головой не терпит. Также как и любые осмотры врачей.
Из позитивного. Ребенок очень развит. Интеллект высокий, полное понимание речи. У меня ощущение, что я с ней разговариваю, она все понимает. Знает очень много предметов, выполняет просьбы, если я говорю что-то, к примеру в разговоре с мужем, что нужно позвонить бабушке - берет телефон и говорит айо-айо. Копирует взрослых постоянно. Требует внимания и совместной игры, прямо тянет постоянно. Разбирает все шкафы, пакеты, ящики. Контакт глаз чуть ли не с рождения, любит улыбаться, смеяться смотреть в глаза, играть в ку-ку, догонялки мяч. Единственное, что не особо контактирует с детьми, даже может сторонится, хотя если хочет то сама подходит и начинает экать что-то, как бы рассказывая. Девочка добрая не агрессивная, но чрезмерно активная. Взрослых или стесняется или боится или наоборот улыбается, часто машет привет, выходя из лифта без исключения всегда машет пока-пока и смотрит на взрослого.
Есть преподаватель с которой занимается общими занятиями без меня сорок минут и практически все делает.
Кушает плохо, в основном под мультики и интересные развлечения. Очень любит творожек, остальное одинаково не любит, но съедает норму.
Из станного для меня - сильная любовь к шарикам и мячам, но если их нет, то не проблема, а если есть то счастлива, любовь к вентиляторам, если видит в магазине то постоянно к ним бегает, такая же любовь к зонтикам. Но такие привязанности проходящие, предметы сменяются со временем. Но она может без этого обходится спокойно, если этого нет.
Любовь к прыжкам, очень любит прыгать, делает это постоянно, появилось недавно, может связано с тем, что она только научилась прыгать.
И конечно постоянное сосание руки, как самоуспокоение. Но если ее занять чем-то, то может и не сосать почти целый день, к примеру на даче, но когда устает все-равно сосет и мнет памперс, это бывает недолго и она остается вконтакте, реагирует и отвлекается, даже вынимает руку если сказать, но без сосания не может.
С виду живой и очень контактный ребенок, который всем интересуется и на все показывает пальцем.
Но есть странности поведения, как я уже написала и отсутствие речи. До посещения врача я даже не думала про аутизм, а тут его намеки и совет наблюдать насторожил. Ждать еще пол года до следующей консультации. Боюсь терять время, да и сойду с ума в ожидании.
Врач работает в киевской городской психиатрической больнице в центре развития речи.
Из рекомендаций назначили только массаж и цераксон, по моему желанию.

Что вы думаете? У моего ребенка поведение похоже на аутизм?
Какие обследования нам сделать? Меня действительно волнует отсутствие речи и экание вместо нее. Что думаете по поводу цераксона?
Буду всем благодарна за любые отзывы!

WomAnn

практически копия моего сына в вашем возрасте ))) и даже в 2,5 он был такой же. Диагноз сенсо-моторная алалия (сейчас больше к моторной склоняются) + СДВГ. Речь (отдельные слова, потом простые фразы) стала появляться в 3 года, моментально улучшилось поведение. Мы с 2,5 лет занимаемся у психолога-дефектолога, логопед нас взяла только в 3 года. Совет: найти дефектолога или психолога. Ну и логопеда, если получится. Когда началась наша эпопея, мне тоже наекали на аутизм, но в итоге его все опровергли.

WomAnn

Честно? У нас во дворе ВСЕ дети в этом возрасте такие! Абсолютно ВСЕ! И мой тоже. Мне и в голову не приходило, что это признаки какой-то отсталости! и еще круче - диагнозов каких-то. Говорить начал в 2,4 через 2 месяца уже говорил предложениями. До этого бе-ме и т.д. мне и в голову не приходило обращаться к специалистам по этому поводу. ну и что что ходит куда-то? ведь ребенку на улице все интересно! вот он и ходит везде посмотреть! почему он должен сидеть на одном месте? мама ушла - потерял ну и что? ребенок и в 3 месяца маму теряет! и пустите ребенка на ступеньки, в лужи и на горки... это же детство! это эе все ей интересно! честно, я вообще в шоке от написанного вами. еще раз повторю: КАЖДЫЙ ребенок у нас во дворе в этом возрасте ведет себя так...

Алина Мне и в голову не приходило, что это признаки какой-то отсталости!

автору тоже не приходило, пока ей врач не намекнула. И мне тоже врач намекнула в 2 года. И вот чем закончилось....Еще, считай, хорошо. Поэтому

WomAnn наблюдайте за ребенком и если появятся другие признаки сообщайте.

т.к. для возраста 1,10 это нормально, но если месяц за месяцем поведение не будет меняться, то стоит насторожиться

Мы обратились из-за отсутствия речи в речевой центр, а не потому что ребенок не такой и потому что в возрасте два года до сих пор ходит на носках. Там то мне врач и "открыл" глаза. А еще у нас во дворе только мой ребенок такой. И в лужи и везде я пуская, но есть места, куда не могу пустить, так как опасно, я это имела в виду.
Написала еще потому что не хочу сейчас ребенка водить по врачам и не совсем понимаю действительно все нормально или у кого-то было подобное и это не есть норма. Вот как-то так.
Я буду только счастлива, если все закончится благополучно и ребенок заговорит в срок и нормально. Но уповать на то что все хорошо и само пройдет тоже страшно. Запуталась, вот и спрашиваю у тех кто знает, может я действительно нагнетаю. Всем спасибо, кто откликнулся.

O*La*La Мы с 2,5 лет занимаемся у психолога-дефектолога,

а у кого вы занимаетесь? контактами не сможете поделиться, очень надо))

КрошкаЕнот контактами не сможете поделиться,

увы, я из другого города, совсем далеко от екат.

Всем добрый день еще раз. Пишу для таких мамочек как я, которым не безразлично, что с ребенком, и для таких как Алина, которые всему привыкли находить объяснение. О своем ребенке я уже писала выше. Итак, мы начали свой путь хождения по врачам, чтобы понять, все ли впорядке с ребенком и нашли специалиста, который все разложил по полочкам. Прежде всего хочу сказать, что если мама чувствует, что с ее ребенком что-то не так, видит что он отличается от других, видит какие-то странности и особенности, она чаще не ошибается, проблема есть. Пусть и не очень глобальная, но есть. Так говорит наш врач. И я согласна.

На сегодняшний день нам поставлены следующие диагнозы - ммд (минимальная мозговая дисфункция), аутичный синдром, который может развиться в перспективе полугода, если мы не начнем терапию, мотораная алалия + сдвг, задержка психического развития на пол года. Умственные способности отличные, а вот психическое и эмоциональное поведение отстает.
Я ведь даже не представляла, как именно ребенок должен играть в этом возрасте, как общаться, а оказалось, что это очень важно.
Хотя кто-либо чужой видя моего ребенка на улице никогда бы не сказала, что с ней что-то не так.
И только благодаря тому, что дочка еще маленькая у нас есть шанс к 4 годам сделать ее нормальным ребенком, с нормальным поведением и пойти в обычную школу. Иначе без должной помощи нам в лучшем случае светит интернат.
Не доверять врачу мне нет смысла, так как она рассказала мне о ребенке все до деталей, без моих жалоб и рассказов.
Почему так случилось? В родах была гипоксия, было обвитие, но ребенку поставили 9/9 по апгар, хотя меня тогда смутило то, что ребенок не кричал, а едва слышно кряхтел. Теперь мы имеем серьезную неврологию, которая дает такие отклонения в психике.
Моего ребенка наблюдали не самые худшие неврологи и говорили, что ребенок здоров и прекрасен и всему находили объяснение, хотя уже сейчас я понимаю, что по ребенку было видно, что не все благополучно, именно по неврологическим признакам.
Ходит на носочках?? Ничего страшного! Сделайте массажи и парафин на ножки. (Многочисленные курсы массажа так и не сняли проблему).
Сосет руку??? Намажьте горчицей! Я только сейчас осознаю, какой же хаос был у моего бедного ребенка в голове. И никакая горчица проблему не решила бы. И верх ума наших врачей - дать ребенку ноотроп, который именно моему ребенку противопоказан и мог вызвать тики и полный неадекват поведения.
Кому дороги дети, хочу сказать, не ищите консультаций в интернете, поверьте, специалист через экран не может увидеть вашего ребенка так, как это сделает он на очном приеме. А не верите врачу, ищите другого, третьего, пока не будете уверенны, что сделали для ребенка все и он имеет будущее.
П.С. Ребенок начал принимать лекарства, пошла терапия. Девочка меняется на глазах. Страшно подумать, что могло случится, если бы я ждала и думала, что все дети разные

www.reacenter.ru/info/hydrocephalus/ может кому то будет полезна эта информация.

WomAnn На сегодняшний день нам поставлены следующие диагнозы - ммд (минимальная мозговая дисфункция), аутичный синдром, который может развиться в перспективе полугода, если мы не начнем терапию, мотораная алалия + сдвг, задержка психического развития на пол года. Умственные способности отличные, а вот психическое и эмоциональное поведение отстает.

приходите к нам в тему алаликов www.u-mama.ru/forum/kids/special-child/455471/28.html мы правда там все в междусобой перебрались. Если заинтересуетесь, потом можете задружиться со всеми и тоже к нам примкнуть :) Если будут какие то вопросы, поможем нашим опытом!

Девочки, большое спасибо! Присоединюсь.

Моему малышу 2,3. Диагноза пока нет, ноя сама догадываюсь что все далеко не гладко. Речи нет, только слоги, понимание - только когда в настроении, хотя всегда понимает НЕЛЬЗЯ. Нет выстраивания игрушек в ряд, нет хождения на ципочках, но может покружится и покрутить колеса, хотя только несколько секунд. Нет указательного жеста, не делится впечатлениями, но меня часто обнимает, радуется новым игрушкам, не боится измененной места нахождения (не считая магазин). С детьми не играется, но наблюдает со стороны и смотрит в глаза взрослым (секунд15-20). Еще много всего можно написать... С рождения все говорили, что он похож на отца в детсве, да и сейчас они похожи, в том смысле, что мой муж не разговорчив, немного закрыт в себе и открывается только по своему желанию, у него нет много друзей и общался "с кем попала" ему не хочется, любит чистоту и спокойствие. Хотя это не причина не волноваться, это так, на всякий случай, вдруг повезет и окажется, что он просто похож на отца)))))) у нас есть продвижения, начал меньше истерить, выполняет по-немножку интсрукции, мы занимааемся уже месяц АВА терапией. Это все, что нам советовали врачи, только занятия, занятия и никаких лекарств! Если и вправду существует диагноз "черты, или легкая форма аутизма", то я буду на чууточку спокойней, с надеждой, что это про нас... Скажите, кто занимался этой терапией, есть ли сдвиги, появилась ли речь и пожааааалйуста, откликнитесь мамы, которые писали в этом форуме несколько лет назад. Расскажите как ваши дети себя чувствуют сейчас, что изменилось, поверьте, вы многим поможете, спасибо.

Mmeegg Моему малышу 2,3. Диагноза пока нет, ноя сама догадываюсь что все далеко не гладко. Речи нет, только слоги, понимание - только когда в настроении, хотя всегда понимает НЕЛЬЗЯ. Нет выстраивания игрушек в ряд, нет хождения на ципочках, но может покружится и покрутить колеса, хотя только несколько секунд. Нет указательного жеста, не делится впечатлениями, но меня часто обнимает, радуется новым игрушкам, не боится измененной места нахождения (не считая магазин). С детьми не играется, но наблюдает со стороны и смотрит в глаза взрослым (секунд15-20). Еще много всего можно написать... С рождения все говорили, что он похож на отца в детсве, да и сейчас они похожи, в том смысле, что мой муж не разговорчив, немного закрыт в себе и открывается только по своему желанию, у него нет много друзей и общался "с кем попала" ему не хочется, любит чистоту и спокойствие. Хотя это не причина не волноваться, это так, на всякий случай, вдруг повезет и окажется, что он просто похож на отца)))))) у нас есть продвижения, начал меньше истерить, выполняет по-немножку интсрукции, мы занимааемся уже месяц АВА терапией. Это все, что нам советовали врачи, только занятия, занятия и никаких лекарств! Если и вправду существует диагноз "черты, или легкая форма аутизма", то я буду на чууточку спокойней, с надеждой, что это про нас... Скажите, кто занимался этой терапией, есть ли сдвиги, появилась ли речь и пожааааалйуста, откликнитесь мамы, которые писали в этом форуме несколько лет назад. Расскажите как ваши дети себя чувствуют сейчас, что изменилось, поверьте, вы многим поможете, спасибо.

У вас, по-моему, все в пределах нормы. В глаза смотрит, обнимается, нового не пугается
Дочь заговорила в 2,5 лет, абсолютно нормальный ребенок. Пока не заговорила тоже плохо понимала, что ей говорят. Ваш ребенок поймет, если вы ему скажете: "Пойди на кухни и принеси оттуда свой мячик?" В этом возрасте дети должны понимать простейшие двухступенчатые просьбы

Мама

Нет, не поймет. Принеси- не поймет, а дай- поймет, но этого мы добились после тренировок. Нам сказали подозрение на аутизм, но только потому, что диагноз ставитсЯ после 3-х.

Добрый день.
Я в состоянии близком к панике и отчаянию.
Моей дочери 2,5 года. Она у меня почти совсем не говорит. Она произносит только ав, мяу, пи-пи, ко-ко и то очень неразборчиво. Мама и Папа она не знает. Просит она исключительно жестами. Она сейчас почти все время мычит что-то в нос и экает, мыкает. Книги не читает, картинки не рассматривает. одним делом может прозаниматься не более 10 минут подряд и это очень редко. Постоянно нужно присутствие взрослого рядом и его одобрение. Часто меняет виды деятельности, очень активна. Постоянно находятся в движении. Ходить спокойно она не умеет, только бегает. Причем бегает только туда, куда ей надо. Не реагирует на обращенную к ней речь. Кушает только под мультик.
Моя Даша живет в своем мире и что происходит вокруг нее, ей не важно, не интересно. Если начинаешь задавать ей рамки, обращать на себя внимание - сразу начинается истерика.
Я вижу, что у нее уже явные признаки серьезного нарушения.
До 20.06.2013 мы жили в Тюмени. Постоянно ходили по врачам. Но невролог (с лучшей репутацией по городу), говорит что у нас все Ок: "Не волнуйтесь, к 3 заговорите". хотя я точно вижу, что ничего нормального нет. Логопед говорит: Да есть нарушения произношения, но раньше 3-3,5 не приходите ко мне, ничего сделать не смогу. И т.д.
Помогите!
Скажите к кому и куда обратиться?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы