У кого детки аутисты (в любом проявлении) все сюда!!!

п п ц н с ,повышенное внутричерепное давление- странно....с таким набором обычно плохо спят........у моего было то же самое- не спал ВООБЩЕ до 3 лет.....только пока качаю.......а на основании чего вы думаете, что у него аутизм?

Мамо
он устал от такой обстановки дома

парню сейчас очень тяжело, поймите его и поддерживайте.....ни в коем случае не давайте его в обиду......постарайтесь дома ему создать ЕГО мир, где он может быть в покое один, куда никто не зайдет без его разрешения.....Он у Вас уже большенький, приучайте всех, что нужно уважать его ПРАВО на его жизнь, его интимное пространство. У него отдельная комната? На самом деле, с таким младшим ребенышем детки с аутичными чертами реально чувствуют себя очень плохо, они лишаюцца ПОКОЯ, который им так необходим......

Держитесь, я знаю, как Вам тяжко.

Если нужно выговорицца- всегда Вам рада.

Девочки, добрый день. А диетами кто-то пробовал лечиться? или биокорекцией? Всю тему не читала, если уже обсуждали дайте ссылку.

Девочки Здравствуйте!!!!! помогите пожалуйста разобраться, а то я сойду с ума скоро. Ребенку год и два месяца. Начиталась интернета и посмотрела фильм Комаровского про аутизм, и нашла много симптомов у ребенка. Или может накрутила? Начну по порядку. Где то с семи месяцев начал ритмично раскачиваться на корточках, или в стульчике для кормления. Потом стали его от этого дела отлекать, вроде прошло. Через некоторое время опять появились раскачивания. Обратились к неврологу, сделали ЭХО ЭГ головы(окозалось все в порядке). Диагноз поставили НЕВРОЗ. Назначили пантокальцин, раскачиваться перестал, но иногда начинает вертеть головой, в разные стороны.(когда устал, и хочет спать). В принцепи больше меня ничего не настораживало. Пока я не погуглила и не нашла симптомы. И теперь меня беспокоит: Если что то его заинтересует, он посмотрит и ложит на место, любит играть проводами(зарядники, наушники и т.д) но не целый день, а поноситься с ними(в основном во рту сосет), нескоординирована походка(может запнуться на ровном месте, упасть). Иногда не отзвается на имя или просьбу. (если чем то увлечен). Бывает, что не смотрит в глаза. Но бывает и смотрит. А так в основном в развитии не отстает, любит играть в прятки и догонялки, собирает пирамидку, когда я ему читаю, забирается на коленки. В гостях любознательный, если приходят в гости к нам, дает игрушки, может попроситься на колени к чужому человеку. месяцев с 9 говорил мама, папа, дядя, баба, Потом перестал. Щас говорит т олько БА, на всех, и на меня и на папу, и на тетю чужую, которая прошла мимо в парке.Указательный жест есть, на предметы, животных, машины показывает пальцем. Ну вот впринцепи и все, рассудите пожалуйста, это я себя накручиваю или действительно есть предпосылки, Зарание спасибо за ответы)))))))
И еще боится пылесоса, на других электроприборы реакция нормальная.

Накручиваете. Но меня беспокоит вопрос регресса в речи. Хотя, многие могут написать, что у их детей так было. Но я в эти присказки не верю. Занимайтесь речью, развивайте подражание во всем и в речи ОБЯЗАТЕЛЬНО!

девочки..,можно я тут спрошу, про Радугу.....у дочи зрр, эпи-активность и аутичные черты
..невролог Прокопьева нам "настоятельно рекомендовала" ходить в радугу на занятия....я про нее читала мельком...расскажите плиз как туда на занятия попасть????? она говорит там спецы самые лучшие (нам нужен логопед, дефектолог, психолог)....я думаю там наверняка ведь очередь??????тем более мы из области, есть ли смысл возить ребенка час туда час обратно(это если без пробок)....??????? туда ведь наверно каждый день надо ездить.............мы сейчас занимаемся в Ревде, пока устраивает...стоит ли дергаться?

Мы живём рядом на Уралмаше и то в Радугу попасть не могли Знакомые ходили-это садик на полдня:есть утренняя группа,есть дневная.Вроде так.А ПМПК вы в Радуге проходили?

LorikK

Неа... Не проходили... Знаю что сначала надо эту комиссию пройти...

Для школы вам,наверно,все равно нужно будет эту комиссию пройти.И не забывайте что ПМПК носит рекомендательный характер,хотя прислушиваться,конечно,стоит.А вашей доче простите сколько лет?

LorikK

2года 11 мес

LorikK

а там вообще платные или бесплатные группы?!? мы на платные если что...

такая зараза
а там вообще платные или бесплатные группы?!? мы на платные если что...

Написала вам в личку :)

LorikK

большое спасибо!)

Мамочки Полевского, у кого детки аутисты, пишите, встретимся, пообщаемся, поделимся опытом...

Здравствуйте!!! Возьмите и нас пожалуйста в межсобойчик, сыну ставят детский аутизм.

Elvina79 Здравствуйте!!! Возьмите и нас пожалуйста в межсобойчик, сыну ставят детский аутизм.

Здравствуйте!

Девочки! У меня к вам такой вопрос? В какие детские сады ходили (ходят) Ваши детки?
Записались на ПМПК а нас отговаривают (частный специалист), говорят что лучше Ярику будет в обычном детском саду, что дадут нам садик с ЗПР или УО и а там особо и не занимаются с ними, и тянутся не за кем будет, и требовать от него как от особого ребенка, в этих дет.садах только один плюс - меньше детей в группе. И вообще могут отправить на инвалидность, а там и стационар, и диагноз будет психиатрический, крест на жизни ребенка поставим..Вот как то так.
Подтвердите или опровергните, пожалуйста.

Заведущая детским садом, наоборот поддерживает коррекционные сады,( в частности 203 д/с) так как там в комплексе занимаются специалисты, и по ее опыту дети к школе становятся нормой и идут в обычную школу....

Записались на конец августа, распределение будет только след.весной, так что год будем ходить в свою группу, надеемся что он вытянется и останется в обычной группе....

ruklena нам садик с ЗПР или УО и а там особо и не занимаются с ними, и тянутся не за кем будет, и требовать от него как от особого ребенка, в этих дет.садах только один плюс - меньше детей в группе

Какой бред,так и передайте вашему частному специалисту.Мой ребёнок был в садике 7 вида(ЗПР),к сожалению,всего год с небольшим,путёвку поздно дали.Я уже где-то писала о садике,но повторюсь ещё.Садик++++,в группе 12 детей,2 воспитателя,нянечка,физкультура,музыкальные занятия и самое главное-занятия с дефектологом.В садике мы занимались по программе 2100,у моей знакомой дочка ходила на подготовительные в гимназию и мы занимались с ними по одним и тем же тетрадям В обычных садах столько с детьми не занимаются!!Почти все детки пошли в обычные школы.У моего аутистический спектр,гиперактивность,мы пошли в школу 7вида(ЗПР),кстати в ней обычная школьная программа Школа России,со 2 класса английский язык.Так что всё нормуль!

ruklena

И опять бред полный Стационар добровольно,инвалидность тоже ваше дело..У моего к примеру нет инвалидности,хотя лишние деньги бы не помешали)) И не забудьте, ПМПК носит рекомендательный характер,если хотите-можете вообще протокол комиссии ни кому не показывать.

ruklena

+++++++++

ruklena Заведущая детским садом, наоборот поддерживает коррекционные сады,( в частности 203 д/с) так как там в комплексе занимаются специалисты, и по ее опыту дети к школе становятся нормой и идут в обычную школу....

+++++++++++

ruklena

А я согласна с Вашим специалистом, в садике ЗПР и УО с аутизмом так же не знают, что делать, что и в обычных садиках. Отечественные коррекционные программы не рассчитаны на аутистов совсем, его будут пытаться вытягивать по программам ЗПР и УО, а он так же в них не впишется. Не идут после этого дети в обычную школу, сказки это. А если и идут, то быстро оттуда их выживают на домашнее обучение. Вы потеряете самое главное - время и пример для подражания в виде здоровых сверстников, возможность социализации в обычном обществе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы