У кого детки аутисты (в любом проявлении) все сюда!!!

LorikK
Вам всего наилучшего,здоровья вам и вашему малышу

Спасибо. И вам желаю всего самого хорошего! ;)

ruklena
Вот здесь вот можно поподробнее?
у меня по гинеколог. части проблем хаватает, уже 2 года разбираюсь с ними

1. Лечим все что нужно вылечить включая зубы. 2. два месяца до зачатия пьем фолиеву кислоту (я пила по 3 таблетки 3 раза в день) и ХОРОШИЕ витамины. 3. Сдаем все анализы (кровь, мочу, гормоны щитовидки поджелудочной, ИФА на паразитов, хламидии, ВЭБ, герпес 1-2 типа, краснуху), ЭКГ, УЗИ (я тупо сделала УЗИ всего ). Если есть какой-то вирусняк в активной форме- проводим мощное противовирусное лечение, сдаем снова, т.е. добиваемся перевода вирусняка в неактивную форму), если есть паразиты- выводим. 4. Настраиваемся на хорошее, здоровый образ жизни, чтение перенатальной психологии, красивые картинки и вперед.
  1. Проводим беседы с ребенышем, мечтаем, как все будет здорово вместе, смеемся, обнимаемся, ВСЕ У ВАС БУДЕТ ХОРОШО.

ХэппиКэт
ХэппиКэт

Вы все это сами решили или вначале обратились к хорошему специалисту по планированию и и с ним совместно решали какие анализы сдать по гиненекологической части, к каким врачам пойти и уже те назначали свои анализы и исследования. Вопрос не могу сформулировать. :)

ruklena
Вы все это сами решили или вначале обратились к хорошему специалисту по планированию и и с ним совместно решали какие анализы сдать по гиненекологической части, к каким врачам пойти и уже те назначали свои анализы и исследования.

Я обратилась к гинекологу, он на меня выпучил глаза и сказал, мол, просто спите с мужем и все выйдет В итоге тут все вышло как и с лечением сына, я перелопатила кучу литературы, сходила к энному кол-ву врачей и сделала то, что по моему мнению разумно Итог разумного и достаточного планирования вон бегает Врачи грят, что таких здоровых детей сейчас мало можно найти. Две проблемы- гемангиома и плоскостопие- но это опять же наследственность со стороны папы, ерунда, первое под контролем, второе лечим. Я после родов после приложения ляльки к груди даже воды смотрела, чтоб самой удостоверицца, что гипоксии не было
Во время беременности тоже все рекомендации врачей на сто раз проверяла, в итоге не пила 99% их назначений. Единственное что сделала в плане проверки ребеныша во время беременности- через 2 месяца ходила на 3-D УЗИ и сдала кровь из вены на Флотской.....и сходила там к генетику. Ну и раз в пару месяцев сдавала ИФА на вирусняк.

Мамо
Вы знаете,вам правильно психологи советуют, не надо растрачиваться на расстройства, а смирится, не обращать внимания,и не давать ход печальным мыслям,принимать своего ребенка таким какой он есть.

Так и живу уже 18 лет, вот впервые кольнуло. Причем кольнуло именно за сына, потому что в ЕГО глазах тоска была. Он хотел быть таким, как они.

Мамо
тренинги полезны, например школа лидерства

Ага, я сына в 14 и в 15 лет посылала на пару недель первый раз в ит-лагерь, второй раз в школу лидерства с хорошими психологами. Эффект был замечательный, сейчас на лето тоже хочу что-нить присмотреть. Я от него отстала с речами об образовании, пускай сам дозревает, а я просто буду рядом....в той мере, в которой он сам мне это позволяет.

Мамо
ему на тренинг походить, забыла как называется,для подростков, где помогают определится с выбором профессии.

Дело не в том, что он не может выбрать профессию. Дело в том, что он не может взаимодействовать с людьми и жить в мире, это не психология, это психиатрия, нарушения в определенных слоях головного мозга мммм их деятельности и это тренингами не лечится. Он абсолютно адекватный, умнейший парень, и пока его контакты с миром минимальны, ему хорошо. Он замечательно поддерживает диалоги, вот только находицца в коллективе не может. Я восстановила его способность ходить (мы с 2 лет лечились), почти восстановила его социализацию, но потом начался бурный рост+гормональная перестройка подростка+ наложился мой неадекватный несчастный брак, и всеееее, отбросило назад, и это еще слабо сказано.

ХэппиКэт
Он замечательно поддерживает диалоги, вот только находицца в коллективе не может.

А если дистанционное образование с возможностью дальнейшей максимально удалённой дистанционной работы. Он ведь и по поводу образования наверняка отбрыкивается именно потому, что

ХэппиКэт
пока его контакты с миром минимальны, ему хорошо

а раз ещё и соображает хорошо, возможно видит нерадостную перспективу для себя и в плане работы

Юль
дистанционное образование с возможностью дальнейшей максимально удалённой дистанционной работы

Тоже предлагалось, девочки, все испробовано, не может он. Тема посвящена аутистам)
+со зрением какая-то фигня началась, поедем на обследование в эту субботу в Микрохирургию. Зрение упало, в очках не может (из-за очков тик), линзы не может (физически не может их носить), без коррекции ничего не видит, одним глазом стал видеть черное пятно (видимо, нарушение в сетчатке, не знаю, будут смотреть).

Юль
раз ещё и соображает хорошо, возможно видит нерадостную перспективу для себя

Именно. Причем не только в плане работы, но и в плане человеческих отношений. К сожалению, он слишком много понимает. Тем детям, которые НЕ ПОНИМАЮТ, проще.

Психиатры говорят, что, когда устаканицца гормональная буря- возможно это изменится. Пока мы просто ЖДЕМ. Из лечения- просто актовегин с кортексином и все.

У нас все стабильно и спокойно.

Мне интересно другое. Как процесс гормональной перестройки протекает у других аутичных детей, как (в какую сторону) меняется поведение детей?

Девочки, обращаюсь к вам за советом.
Ребенку 2,3, выстраивает магнитики на холодильнике в ряд, причем только определенные магниты, квадратные с буквами, куча других магнитов его не интересует. Разговаривает плохо, слов 15 в слов.запасе, уж молчу про то, что даже 2 слова не связывает. Ночами может просыпаться. Очень придирчив к порядку, если что-то лежит не на своем месте, надо срочно прибраться; если видит телефон лежит без дела, хватает- несет хозяину, и пр.. На детской площадке никогда не играет с ребятами, всегда сам по себе. Ну а так- веселый, умный, все понимает, хохотушка))
Скажите, я паникую на ровном месте? Если обратиться к врачу (к какому, кстати? невролог, нейропсихолог?), он за 1 прием увидит все нормально или нет?

Так получилось что мне снова пришлось столкнуться с проблемой прививки.Старшим троим делали все прививки без исключения,и через несколько лет я узнала что возможная причина аутизма некоторые виды прививок.Когда в 2010 году родилась дочка,начались все эти проблемы с вакцинами,и вовремья она не получила нужные прививки,и в тот момент я была не против их сделать,но наверное очень повезло что этого не произошло.Я просто теперь почти ошарашена поняв как на самом деле должны развиваться дети...Ей 2,5 года она понимает почти все что я ей скажу,и спрашивает обо всем что есть дома,что это? и объязательно повторит как можно точнее. Во всяком случае когда на днях мне предложили сделать прививку от кори,я написала отказ.Правильно ли я сделала?Времья покажет.

Аноним
Если обратиться к врачу (к какому, кстати? невролог, нейропсихолог?), он за 1 прием увидит все нормально или нет?

Мне кажется, если волнуетесь, то лучше сходите. Послушайте, что вам скажут-хуже не будет. Если есть явные отклонения от нормы специалист должен это заметить.

Аноним
Скажите, я паникую на ровном месте? Если обратиться к врачу (к какому, кстати? невролог, нейропсихолог?), он за 1 прием увидит все нормально или нет?

психолог..если невролог-то грамотный,не все в теме....ну нейропсихолог тоже пойдет

ХэппиКэт
Причем кольнуло именно за сына, потому что в ЕГО глазах тоска была. Он хотел быть таким, как они.

Сейчас меня кольнуло :( Моему Арсению 8 лет и наблюдаю,что он вроде хочет играть с детьми,а ведь чем старше наши дети-тем более заметна разница между ними и особыми детьми...С первого взгляда он обычный ребёнок,дети порой сами подходят к нему,а когда понимают,что он не такой,то перестают его замечать..Я бы не сказала,что у него тоска в глазах(он ещё недорос),а какое-то непонимание,недоумение..Так хочется помочь нашим деткам.Пыталась на Индустрии его поводить в группу по коммуникации,2 психолога и 6 детей,причём аутист 1-Арсений мой,с первого же занятия вывели через 10 минут,сказав,что он требует к себе повышенного внимания :( .

Мамо
мой если вдруг скажет,что хочет дистанционное обучение,я буду против,все же от мира и людей не спрячешься, привыкнет потом вот так,зачем,пусть учится со всеми вместе,все равно всегда найдется среди одногруппников друг,друзья

Именно по этим основаниям я всегда отбивала все атаки врачей перевести нас на домашнее обучение, мы нормально отучились 9 классов в нормальной школе, а потом переходный возраст+ переезд (смена коллектива) и пипец.

LorikK
а когда понимают,что он не такой,то перестают его замечать.

То есть ваша особенность заметна для других детей?

ДубльДва
если волнуетесь, то лучше сходите

К Сабанцеву

ХэппиКэт
То есть ваша особенность заметна для других детей?

К сожалению,да :( И чем старше-тем более заметна.У нас большая проблема в коммуникации,он не может вступить сам в диалог,или вообще не отвечает,когда его спрашивают(к примеру,мальчик подходит спрашивает его:"Как тебя зовут?"Мой или промолчит,или что -то вообще не в тему брякнет..Иногда приходится "влезать""Ответь мальчику как тебя зовут",он тогда скажет"Арсений"Конечно,возможно это и не совсем правильно,что я лезу,просто я как мама знаю,что он может ответить и понимает обращенную к ему речь.Вот и хочу найти таких специалистов с группами,где научат хоть какому-то взаимодействию.А то придём обычно к психологу,посмотрят на него и только на индивидуальные занятия берут.

LorikK
проблема в коммуникации,он не может вступить сам в диалог,или вообще не отвечает,когда его спрашивают(к примеру,мальчик подходит спрашивает его:"Как тебя зовут?"Мой или промолчит,или что -то вообще не в тему брякнет.. :shock: Учите общению. Я своего таскала вместе с собой в походы с другими детьми из школы- садика- платные походы (экскурсия на Оленьи ручьи), в поездки, сама болтала с детьми, чтобы мой учился, КАК надо, он просто стоял рядом, молчал, слушал, потом и он стал общаться. Сама завязывала общение с детьми на улице, когда с сыном гуляли, чтобы он учился.

ХэппиКэт
К Сабанцеву

это на Индустрии? там еще Малафееву вроде хвалят?

Аноним
Индустрии

да, там. Про Малафееву ничего не скажу.

Девочки, мамочки с особыми детками, сил вам и спасибо что вы есть у детей!!! Вам каждой можно памятник ставить при жизни. Да зачем он памятник этот, вам бы с детками заботы побольше и помощи!!! В общем вы-героини и вашим деткам повезло с родителями!!!! Здоровья, терпения и крепкой непоколебимой веры вам!!! :rose: :rose: :rose:

Мамо
так же и у нас, как только родился второй все крышу снесло,и все оказалось не так ,как я думала,и человеком он оказался не тем,которого я знала до этого, хотя годами просил второго родить,любит сына

Да, мой муж тоже именно до рождения дочи был нормальным, хорошим человеком. После моего приезда из роддома пошел полный беспредел и неадекват :( Но у нас другая ситуация: я именно только после роддома начала семейную жизнь в одном доме (до этого жили на два города), так что у нас просто при начале совместной жизни вылезло все, что до той поры шифровалось целый год...... А вот что и почему у Вас? КАК он изменился?

Мамо
До этого наблюдалось только,что ребенок часто где то в облаках, до года были истерики на людном месте, детей не знакомых на детской площадке избегает, чаще обращение людей игнорирует.

Я так думаю, что у Вас тоже изменение в первом ребеныше вызвано больше изменениями в поведении папы, нежели собственно рождением второго ребеныша (если, конечно, Вы его правильно подготовили, я первенца имею в виду). Детишкам с аутичными наклонностями нужна спокойная размеренная жизнь с ритуалами и полным отсутствием стрессов, а истерящий папо- это огромный стрессовый фактор :(
Держитесь!

У меня 2 сыночка с разницей в возрасте ровно 1 год. Я родила 2-го, и только, практически через 2 года старшему сыночку поставили дз ЗПРР с элементами аутизма.
Сейчас ему 5 лет. Аутичное поведение скорректировалось более менее, речь появилась, очень стеснительный. Большой толчок в развитии дал младший брат.
Только за ним он начал повторять слова, подражать, научился играть (а не только орать и бегать).
Сейчас у нас в поведении вот такое: например - веду его в сад.
Он говорит: "Ты меня заберешь из сада?"
Я: "Конечно сынок заберу! Всех деток забирают из садика и т.д. т.п."
Он (с криками): "Нет! не заберешь, не заберешь"
И буде так кричать пока я не скажу, что я его не заберу. Прихожу в садик вечером все хорошо. Что это? Может кто поможет расшифровать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы