У кого детки аутисты (в любом проявлении) все сюда!!!

Мамо
" могут ли нам по этим анализам сказать точно про аутизм?

Нет, аутизм как таковой генетическими анализами не определяется.

Девочки,извиняюсь, что в вашу темку влезла, у меня нет ребенка-аутиста. Может про это в вашей темке уже писали, всю не читала
Сейчас читаю книгу Марка Хаймана "Мозг. Обратная связь". Так вот автор (американский врач) утверждает, что большинство деток аутистов можно вылечить. Основное, о чем он пишет, это соблюдение диеты + физ. нагрузки + выведение токсинов + и (одно из самых важных звеньев в этой цепи) восстановление баланса витаминов, микроэлементов и гормонов. Пишет о том, что многие люди живут с дефицитами витаминов и минералов в легкой форме до самой старости и не предполагают даже, что недостатки витаминов влияют на реакции и воспаления в мозге. И что очень многие болезни можно вылечить просто отрегулировав этот баланс витаминов-минералов-гормонов.
Не знаю. будет ли кому-то эта информация полезной. просто решила поделиться тем, что прочитала ;)
желаю здоровья вашим деткам :rose:

Мамо
а вот тут просто так поняла,что по генетическим анализам определяется,запуталась что то я

помоему там просто написано, что скоро ген аутизма будет найден.
а то что "одной из причин можно считать нарушение участка..." ну так я так поняла, что одной из причин, а не конкретно из за этого.

Здесь столько всего написано что в никаком фильме кошмаров не не удастся воссоздать все это с чем сталкиваемся мы мамы особенных детей.У меня тоже есть такая проблема.Моему сыну Андрюше 8 лет,и о диагнозе аутизм знаю уже четыре года.Может мне бы получилось раньше помочь ему понимать мир,но ему не повезло в том что родился в далекой деревенской глуши с которой 5 часов езды до обласного центра.Пока мы пытались здесь как-то протянуть от зарплаты до зарплаты,то ни о каком лечении в городе или консультацию хоть какого- нибудь специалиста и речи бить не могло да и сейчас то-же самое.Хотя сталкивалась с той же проблемой устройства в садик,гнев соседей,что только чуть пропадет с поля зрения и ищи где хочешь-- в магазине,в парке,на реке,в соседей в сарае.Каждый раз как ищу и в голове тищу кошмаров проносится:чтоб только собака не покусала,чтоб только машина не сбила...Единственное спокойное время только когда он уже спит.На свое имя не откликался и мне непонятно понимал ли он вообще что-нибудь?Хотя понемногу несколько слов хоть понемногу,пить,одеться,писять, спать...Стоим на учете у психиатра с трех лет.В шесть лет вместе с старшим братом(очень отставал в учебе)прошли медико-педагогическую консультацию и детей направили в школу-интернат.Через две недели и сама переехала в это селище.Днем учатся а вечером прихожу пишу расписку что беру от такого до такого отвечаю за здоровье и веду ночевать домой.Времени не так чтоб есть позаниматься но понемногу пробуем.Хотя не особо знаю как с ним заниматься.Где-то что-то услышала,иногда придумала,и пробую,не всегда все получается,один день покажет где нос или ухо на следующий проигнорирует.Хотя недавно начал говорить мама.И не всегда...Обожает вилки розетки переноски,старые поломанные електроприборы,сам включает телевизор,ДВД,чайник,заряжает телефон.Год назад начал писать.Рассматривает газеты или журналы и начинается.обои исписаны,тетради покупаю раз за разом,рисует телевизор радио компьютер вентилятор,машины автобусы и чаще всего подписывает что это.Но больше всего он любить чтоб я ему рисовала.Тогда начинает радоваться бегать по кругу смеяться пригать на кровати.О нем можно расказывать и расказивать но все это не решит самой проблемы что бы я ему не объясняла или просила,понимает лишь несколько слов,например спрячу телефон или запрещу что-то полнейшая паника слези крики кусает себе руки правда быстро успокаивается,но всегда стараюсь предложить альтернативу--тетрадь с ручкой или сладкое. Попыталась несколько раз поездить с ним до психолога в соседний обласной центр,это просто кошмар.Прямого ничего нет,только с пересадкой,двумя автобусами пути на шесть с половиной часов,назад поездом сем,ради одного часа занятия с ним.А дома еще четверо в чужих людей помощи только советом.Так-что надежды почти нет.Только с ужасом жду лета когда летние каникулы,и эта же комисия предупредила если не начнет понимать буде дома.Так что только немного стало легче что можно было оставить его на 8 часов в интернате,то теперь...Даже оптимизма нет чтоб смотреть в будущее...

В шесть лет все неработающие электроприборы делал работающими. Ему все знакомые несли свои магнитофоны, которые начинали работать. В 7 лет меня попросили с каким-=то прибором встать в его комнате, и я слышала через него шепот из соседней комнаты. Все двери были обвешаны какими-то приборами оповещения приближения. В 14 на проф.уровне делал видеоролики. Над одним из них я просто плакала. Я, взрослый, много переживший человек.

18 лет. Один....Красивый, взрослый и- один. Прекрасно соображающий, с огромным потенциалом и- один. Ничего не можем, отрицаем весь мир.

Девочки, любите этих детей, и рожайте других. Мне очень тяжко сейчас, я безумно люблю своего сына, я очень многа работаю, но как же я рада, что я в 36 родила второго ребенка. Жаль, что не пятого......Я ОЧЕНЬ люблю своего сына, но ОЧЕНЬ рада тому, что в 36 я родила совершенно здоровую дочь. "Мама, Стасе будут ставить уколы?.....Жалко его....." "Да, дочка, Стаське всю попу продырявят, но ему эти уколы нужны".

Я люблю их, моих деток.Сообщение было изменено пользователем 08-04-2013 в 00:06

ХэппиКэт
Мне очень тяжко сейчас, я безумно люблю своего сына, я очень многа работаю, но как же я рада, что я в 36 родила второго ребенка. Жаль, что не пятого

Скажите, пожалуйста сколько было вашему особику когда родили второго ребенка и как это повлияло на него?

Моему аутисту 3,3. Стала задумываться о том что может стоит родить второго-третьего ребенка. Боюсь правда, а если и след.дети будут "особыми". также переживаю как скажется рождение младших на сыне.
Муж сейчас против, говорит что надо сейчас вытянуть сына, что с рождением второго у меня не хватит времени на развитие Ярика. Разговор был 3 месяца назад, и я с ним согласилась тогда.
Но я не вижу у него у самого рвения позаниматься,поиграть с сыном, все бы в комп.игры играть. Разругались вчера. :( правда потом он стал играть с сыном, сходил с ним на занятия и потом вечером спросил у меня разрешения поиграть на компе :)

Еще посмотрела в субботу фильм Антон тут рядом....плакала всю ночь..муж говорит зачем ты такие фильмы смотришь...все у нас будет хорошо...а я уже особо не верю в светлое будущее.

ruklena
сколько было вашему особику когда родили второго ребенка и как это повлияло на него?

14 лет ему было. Все было бы здорово, если б не мой второй муж. Сын помогал мне беременной, ботинки на меня одевал, ждал ляльку. Только выбор мужа оказался плохим. Я выбрала не того человека. Причем крыша уехала у него только после роддома, когда я была в совершенно беспомощном состоянии и не могла сразу закруглить все. Фактически, моя вторая семейная жизнь закончилась, не начавшись. Год я пыталась примирить мужа и сына, потом развелась. На сына все это оказало фатальное влияние. Его никак нельзя было ставить в ситуацию стресса. В итоге всего этого кошмара его аутичные наклонности усугубились.
Дочка родилась 100% здоровой.
Рожайте ребенка. Знаете, НАСКОЛЬКО отличаецца здоровый ребеныш от больного? С ним ВСЕ по-другому. Настолько здорово.
Мы в пятницу с сыном ходили в военкомат. Там толпа сыновьих сверстников стояла. Взрослые разговоры, кто-то учицца, кто-то работает, обсуждают все, а мой стоит отдельно, ничего, никак. Больно. Безумно его люблю, и даже сделать ничего не могу. Психологи сказали оставьте его в покое.
Антон тут рядом- не смогла смотреть, не нужно это. Силы нужны для жизни, а не для пустых переживаний. Все равно ничего не изменицца от этих переживаний. Надо делать и делать и делать. По максимуму.

ХэппиКэт
ХэппиКэт

Спасибо. Вы очень сильный человек. Постараюсь и я держаться.

ХэппиКэт, Мамо, пардон, я правильно поняла, что с рождением второго ребенка у первого-аутиста состояние значительно ухудшается?
Может есть советы какие нибудь, как избежать по максимуму усугубления этих аутических проявлений?
Очень актуальная для меня в данный момент.

ruklena
говорит что надо сейчас вытянуть сына, что с рождением второго у меня не хватит времени на развитие Ярика

Если б у нас была полная семья-я б родила(честно очень хочу девочку).А вдруг рождение братика или сестрёнки даст толчок в развитии вашего старшего ребёнка?Появятся эмоции?Желание заботится о ком-то? Да и в будущем я думаю младший станет поддержкой для старшего :)

ДубльДва

любой стресс и изменение привычной обстановки, может вызвать ухудшение состояния, т.к. меняется их привычный устоявшийся внутренний мир.
Но у

ХэппиКэт

как я поняла, ситуация ухудшилась из-за неправильного поведения отчима.

Еще, мне кажется, от возраста зависит. У более младших детей, когда обычно ставят просто "аутичные черты", может быть наоборот улучшение ситуации, т.к. ребенку приходится хочешь/не хочешь взаимодействовать с младшим, и бывает, что и в игры начинают втягиваться, и на контакт лучше идут, и речь развивается, и имитация и т.д.
У меня у знакомых, мальчик аутист, диагноз с 3-х лет. Родили второго ребенка в возрасте 3,9 лет старшего. Особо ничего у него не изменилось, хотя мама жаловалась, что теперь нет совсем времени им заниматься. Потом втянулась, и возила старшего на занятия, и на иппотерапию и туда, и сюда, везде успевала. Сейчас младшему год, он активно "пристает" к старшему, тому приходится как-то реагировать, иногда включается в игру. Стал замечать других детей, когда те в гости приходят, обнимается с ними, высказывает радость. Вообщем, у них если по минимуму, то ничего не изменилось, а если по мксимуму, то даже лучше стало.

LorikK
Да и в будущем я думаю младший станет поддержкой для старшего

Кстати, да! Немаловажный такой момент! Когда моя знакомая, о которой я выше писала, жаловалась, что вот врачи-уроды, все ей говорили, чтоб рожала другого ребенка. А она не хотела, но случайно получился второй. Я ей ответила, что это не так уж и плохо, т.к. когда родители станут старыми, или не дац бог что случится, кто позаботится об ее аутенке?! А младший брат всегда будет рядом, и дай бог не сдаст в интернат или в психушку

ДубльДва
ХэппиКэт, Мамо, пардон, я правильно поняла, что с рождением второго ребенка у первого-аутиста состояние значительно ухудшается?
Может есть советы какие нибудь, как избежать по максимуму усугубления этих аутических проявлений?
Очень актуальная для меня в данный момент.

Нет, ни в коем случае рождение второго ребя не ухудшает состояние первого. Мой с таким пылом отнесся к рождению сестры, и все у нас было бы ЗДОРОВО, если бы не неправильное поведение отчима.

LorikK
вдруг рождение братика или сестрёнки даст толчок в развитии вашего старшего ребёнка?Появятся эмоции?Желание заботится о ком-то?

Да!

O*La*La
я поняла, ситуация ухудшилась из-за неправильного поведения отчима.

Да.

Спасибо, хоть успокоили немного)
Вообще сложная ситуация, когда родные папы махают нам ручкой и появляются в лучшем случае только на какой-нибудь праздник раз в год. В остальное время они почему то не папы. И какой бы отчим потом у ребенка не был-все равно это не его ребенок, да еще и ребенок-инвалид. Интересно, бывает вообще такое, когда отчим может принять такого ребенка, как своего? Смириться со всеми этими его особенностями и подстраиваться под общение с ним? Мне почему то кажется это на грани фантастики. Наши дети, увы, нужны только нам самим.
Сама зарекалась больше не рожать, но так получилось что теперь с пузом хожу. Очень надеялась на девочку, но УЗИ говорит мальчик. И я всячески от себя отгоняю все эти дурные мысли, надеюсь на хорошее. Потому что иначе я просто свихнусь...

LorikK
Если б у нас была полная семья-я б родила(честно очень хочу девочку).А вдруг рождение братика или сестрёнки даст толчок в развитии вашего старшего ребёнка?

я вот тоже так думаю
у нас еще накладывается ипотека и стаж у меня небольшой, посчитала что если в декрет уходить в 2014г то тогда будут нормальные декретные ( у меня будут чистые 2 года 2012-2013г), предлагала мужу в августе (мы оба в отпуске) начать пробовать беременеть, но он хочет в августе ..но через год, чтобы когда родится младший старшему было 5 лет...
мы оба хотели разницу 5-7 лет, а сейчас вот у меня планы поменялись...хочу родить раньше...поговорю наверное с ним еще раз.

ДубльДва
Очень надеялась на девочку, но УЗИ говорит мальчик. И я всячески от себя отгоняю все эти дурные мысли, надеюсь на хорошее. Потому что иначе я просто свихнусь...

я в принципе готова к мальчику (у мужа по мужской линии все мальчики)...у меня по этому поводу есть мысли о том, что если это повторится вновь, то тут будет ранняя коррекция и более благоприятный исход...себя боюсь..предполагаю, что со здоровым ребенком общаться как с особым

ХэппиКэт
Знаете, НАСКОЛЬКО отличаецца здоровый ребеныш от больного? С ним ВСЕ по-другому. Настолько здорово.

не было такого особого отношения ко второму ребенку..подозрительность м.б.?

ruklena
не было такого особого отношения ко второму ребенку..подозрительность м.б.?

Я совершенно счастливой отходила беременность, ибо была УВЕРЕНА, что все будет хорошо. Я балдела. Не было подозрительности. Я болтала с сыном, как мы будем гулять все вместе, как все хорошо будет, мы с ним вместе что-то обсуждали, единственное что-я КАК СЛЕДУЕТ подготовилась к беременности, и в силу этих мер как раз и была спокойной Ну то есть я сделала так что основная часть рисков отпала на корню.

ХэппиКэт
КАК СЛЕДУЕТ подготовилась к беременности,

Вот здесь вот можно поподробнее?
у меня по гинеколог. части проблем хаватает, уже 2 года разбираюсь с ними

ruklena
у меня по этому поводу есть мысли о том, что если это повторится вновь, то тут будет ранняя коррекция и более благоприятный исход...

Я тоже так считаю,у нас сейчас намного больше опыта в воспитании и реабилитации наших детей.До 3,5 лет я вообще считала,что это просто у него характер такой,а потом я у психолога услышала слово"аутизм",это было 5 лет назад-и информации было намного меньше,чем сейчас.Вам всего наилучшего,здоровья вам и вашему малышу :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы