У кого детки аутисты (в любом проявлении) все сюда!!!

а кто нибудь покупал своим детенышам планшетники? видела, что там программы всякие обучающие есть.
поделитесь опытом, у кого есть.

KEA
а кто нибудь покупал своим детенышам планшетники? видела, что там программы всякие обучающие есть.

нужен айпэд, только у эйпл есть программы для аутистов. в частности, я видела карточкки пекс для коммуникации. но не юзала. у нас китайский андрод, там ничего такого не закачать :( а вё сша, говорят, бесплатно предоставляется айпэд каждому аутисту

O*La*La
у нас китайский андрод, там ничего такого не закачать

ну а вообще данный гаджет вызвал интерес у ребенка? может хоть в какие то элементарные игры играет?
и как на айпеде? там эти проги русифицированы? или на английском все?

KEA
ну а вообще данный гаджет вызвал интерес у ребенка? может хоть в какие то элементарные игры играет?

у нас аутизма нет, только черты. играет в рисовалку, буквы жмет (азбука), цифры. но больше всего любит говорящего кота и пр. из этой компании, я скачала думала он будет с ними разговаривать, а он только щекотит, толкает, бьет их и т.д., но нравится, ржет
логомассаж делаем, там у нее айпед, он играет в несколько игрушек примитивных: собрать игрушки в самосвал и перевезти, подстричь/прричесать зверей, пазлы сложить, музыкальные разные нравятся. А про карточки пекс она мне только сазала и показала мельком, вроде на карточках было по английски написано (а может там выбирать можно язык), еще картинка озвучиваться должна, т.е. хочет ребенок например молоко, ищет картинку с молоком, нажимает и она озвучивается

OLaLa
www.iguides.ru/forum/showthread.php
что то типа этого? нет?

KEA
что то типа этого? нет?

да, вроде похоже, просто я мельком совсе видела, она открыла и закрыла сразу, я даже не рассмотрела,

Айпадовские программы есть, причем они даже бесплатные для скачивания, но все иноязычные. Сама недавно смотрела, что есть из раздела специальных программ. Там для глухих проги, разные переводчики, для аутистов тоже есть, но они на английском. А вот котика говорящего многие детки любят. Хотя... Анималотерапия, может, лучше? Лет пять назад смотрела фильм "Числа", вроде бы про взрослого аутиста, который считал номера машин и что-то там еще. Да, у него склонность к математеке была, может и вправду технические приспособления таким деткам интереснее.
Найдите книжку Широкова Г.А. Жадько Е.Г. "Практикум для детского психолога", там есть раздел про аутизм (еще ЗПР, СДВГ, застенчивость, агрессивность, тревожность). Разные игры и методики (везде написано для какого возраста и какая категория деток). Капля в море, да вдруг поможет. Всего доброго!

А пробовали записывать? На диктофон, например, эти сказки его. Это только предположение, но вдруг, если вы будете выделять определенное время на записи, то в остальное время он будет спокойнее? И сам послушает, что насочинял, нарисовать это все. Уф, сколько сил у ребятенка уйдет только на это. А торможение. если когда он много двигается и шумит, то можно попробовать изобразить какую-нибудь вещь без звука? Не знаю, насколько правда, что такие детки чайники изображают часами или часы... Да, тоже проблема.
www.twirpx.com/file/192027/ - Алвин Д., Уорик Э. Музыкальная терапия для детей с аутизмом нашла.

А эта женщина как консультирует? www.torontologoped.com/

Osipova Olga
олека

( ведь для родителей не важно как этот диагноз звучит,

Именно важно. Аутичный спектр можно вылечить. Аутизм неизлечим, что бы там не говорили. Фраза - я избавила своего ребёнка от аутизма говорит только об одном - это был не аутизм, а аутичный спектр.

Как я понимаю, за границей все эти состояния объединены именно в спектр - у кого-то поражения больше, у кого-то меньше, и проявления разные отсюда. . И они ВСЕ неизлечимы, ребенка можно только адаптировать в большей или меньшей степени.

KEA
брошка у меня в 5 лет начал говорить отдельные простые слова. а до этого тоже молчал.
главное терпение и руки не опускать.
это вам кажется, что книжки не слушает-на самом деле все он слышит, просто вида не подает.
даже от ваших с ним домашних занятий результат обязательно будет. может не сразу, но будет точно.
на счет диеты-у каждого свое мнение. кто-то считает что помогает, кто то нет.
я лично отношусь к последним. пробовали когда-то, но никакого эффекта не увидела.

печально то, что руки именно опускаются от того, что пока имею мало информации (в начале пути), нет специалистов, от самого вскрывшегося вдруг факта, что ребенок не "умный и серьезный", а аутист ...
Спасибо за поддержку.

Osipova Olga
олека

Почему растет заболеваемость аутизмом?-

Ерунда всё это. Не растёт. Настоящий аутизм по прежнему очень редок. А всё, что мы сейчас называем аутизмом - это и не аутизм вовсе, а аутоподобное поведение той или иной степени выражености. Чаще всего по причине каких то органических нарушений

Конечно, растет ! За счет более полного выявления таких детей, вот и всё. "Процент таких особей в популяции" неизменен, просто, раньше они погибали раньше (за ними же глаз да глаз нужен), если это крестьянин, то и неважно, что молчит - работал бы и ладно , если дворянин , так в каждой семье были этакие "не в себе", почитайте биографии родов. Да и в литературе постоянно встречаются упоминания типа "нем, как рыба" 6 при этом слышит и выполняет некую работу. Ну, и не забывайте о том, что раньше это были "шизофреники"

Osipova Olga
Аутичный спектр можно вылечить. Аутизм неизлечим, что бы там не говорили. Фраза - я избавила своего ребёнка от аутизма говорит только об одном - это был не аутизм, а аутичный спектр.

У моей знакомой дядя Аспи(аспергер) , гений, работает в Голландии - преподает в универе. Вылечился ? нет, всего лишь адаптировался, вся их семья это понимает на личном примере. Эти дети навсегда останутся в спектре, со своими странностями и особенностями.Сообщение было изменено пользователем 22-01-2013 в 05:55

vika1972
У нас диагноз непонятен, то ставят ранний детский аутизм то аутистическое расстройство (мы из Хабаровска). Я считаю что нам в этом помогли наши врачи и очень сильно, но они со мной конечно не согласны. Для того что бы определить что у нас вообще пришлось лететь в Израиль, там ставят аутистическое расстройство.

Именно так - за границей ВСЕ проявления именуются "расстройство аутистического спектра" Autism Spectrum Disorder, никкаких "ранних детских аутизмов " там нет.

Брошка, плюсуюсь!У меня знакомая в Голландии.Сын там родился, сама она жила рядом потом уехала. Приехала в 2010 осенью говорит, у сына аутизм.У меня глаза восемь на десять!КАК!Бьет детей в саду( у нас ето бывает нормой )их отправили на комиссию(что то вроде нашего ПМПК токо круче)итог- аутичный спектр.Она его восстанавливает по биомеду.Раз в год звонит, прочищает мне мозги почему мы не на диете( у нас тож спектр рулит).А мне придется ребя совсем из сада забирать, а еще младшая- ваще буждет полный ...ец!!!Всю семью тож не вариант переводить.Итог- мы на Индустрии "живем".Моя дочь со своими огромными тараканами!!!Ей 5,6лет.Могу анекдоты из ее жизни рассказывать как мы с розеткой "дружим"(таскает с собой в садик ), бабайки везде(все что лохматое- бабайка), кондиционеры и вентиляции- у нее лучшие друзья! Что то приходит что то уходит, но тараканы эти остаются. Да, вот мы такие!Но все равно это наши любимые детки!Мне пришлось с ней быть на одной волне!Всем УДАЧИ, ЗДОРОВЬЯ МАЛЫШАМ И НЕ УНЫВАТЬ! :)

Здравствуйте! Мамы деток с аутичными проявлениями, дайте, пожалуйста, советы! Ребенку 1,10. Почти с рождения болеет эпилепсией и в связи с этим , грубая ЗПМР, ЗРР. До года развитие шло с горем пополам (удавалось частично купировать приступы гормональной терапией). Но после года болезнь проявилась по полной программе, лечение не помогало. Дошло до того, что приступы были ежедневными и серийными. Ребенок совсем затух, перестал развиваться, и почти ничем не интересовался, физическая активность сошла на нет. Но не так давно нам все-таки удалось подобрать препарат, купировавший приступы. Ребенок сразу ожил. Я начала ждать, когда ж мы начнем развиваться, эпиактивность то ушла – уже можно …. Но особых сдвигов не последовало. И вот, спустя 2 месяца после улучшения состояния, до меня дошло – все те странности поведения, которые я списывала на проблемы, связанные с эпиактивностью, это очень смахивает на аутизм. На имя последнее время не откликается (раньше откликалась), сама с собой (есть младшая сестренка – на нее ноль внимания), со сверстниками тоже не контачит. Приход-уход папы, мамы, бабушки не замечает, как будто нас и нет совсем. На незнакомых негативно не реагирует, нет чувства страха. Новые игрушки не вызывают эмоций, играет в игрушки только по принципу: взять в рот, или взять , подержать в руках и бросить. Любит всякие рисунки рассматривать, узоры на одежде, на тряпочках. Предметы не показывает. Не любит, когда с ее руками начинаю что-то делать, если, например, пальчиковый массаж, или ее рукой пытаюсь к-л действия проделать – сразу руки одергивает. Пытаюсь приучить пить из кружки- дергается от нее, как от огня, из бутылочки пьет с удовольствием, сама ее берет. С едой проблемы – жевать не умеет и не пытается, новые продукты не признает, и на некоторые продукты сразу рвотная реакция. Очень ограничен набор продуктов. Я еще могу перечислять, но, наверное, уже этого достаточно. И буквально последнюю неделю-полторы я отмечаю ухудшения. Еще недавно через раз реагировала, когда бабушка приходила, на имя часто откликалась, а сейчас все хуже и хуже. Невролог говорит, что у нас на фоне эпилепсии возникли аутичные проявления. Сейчас нам нужно проконсультироваться у специалистов в этой области психологи – психиатры (или, психиатры таких маленьких не смотрят?). Дайте, пожалуйста, контакты. Наверняка, если почитать эту тему, в ней все написано, но темка очень большая, боюсь, сразу мне ее не осилить. Были у дефектолога 1,5 мес. назад. На занятия нас не взяли, сказали, что ребенок не готов заниматься, результатов не будет (правильно, ребенок на консультации вообще не отреагировал, что его куда-то привели, на все действия специалиста внимания не обращал). Дали нам на дом несколько упражнений и сказали приходить каждый месяц, будут давать упражнения домой до тех пор, пока не созреем до занятий со специалистом. А если не созреем?

kaaaa
это очень смахивает на аутизм

в случае аутичного поведения + эпилепсии следует провериться на синдром Ландау-Клеффнера, я списывалась с московским эпилептологом Ноговицыным, и он говорил, что этот синдром часто поздно диагностируют.
а вообще, логика в словах вашего врача есть. если за полтора года мозг ребенка постоянно подвергался разрушению, но вероятно, что много клеток уже пострадало безвозвратно. в этом случае стот уповать лишь на то, что другие клетки (соседние) возьмут на себя функции погибших. но это время, время, время.

kaaaa
Дали нам на дом несколько упражнений и сказали приходить каждый месяц, будут давать упражнения домой до тех пор, пока не созреем до занятий со специалистом.

делайте все задания и упражнения, каждый день, без пропусков и поблажек, вода камень точит!
и здоровья вашей девочке!
з.ы. по поводу специалистов не подскажу, может кто-то из местных девочек поможет

Mamchick
Всем УДАЧИ, ЗДОРОВЬЯ МАЛЫШАМ И НЕ УНЫВАТЬ!

Cпасибо за поддержку , я как новую жизнь начинаю. Иногда просто хочется лечь и умереть. Но пинаю себя, изо всех силёнок пинаю.

Здравствуйте, мамочки. Мы тоже к вам. Сыну 4 годика, тоже аутичный спектр. Читаю форум давно, но писать как-то не решалась. Возникла идея собраться в междусобое, чтобы общаться более открыто, встречаться, обмениваться ссылками, контактами, советами. Кому понравилась эта идея, приглашаю к себе в друзья, в междусобойчике создам тему про наших деток. Пишите в личку, задружу :) .

OLaLa, спасибо за ответ! Жаль, что больше никто не отозвался :(

kaaaa

у нас после однократных судорог (вроде бы их признали фебрильными) на фоне бессудорожной эпи развитие полгода на месте стояло. А у вас полгода непрерывных судорог - так что вы зря быстрого эффекта ждете. Мозг, наверное пострадал конкретно. Но вы еще такие маленькие, компенсационные возможности хорошие. Про эпи и ЗРР можете мою темку почитать, там и контакты спецов есть в начале.
www.u-mama.ru/forum/messages.php

В Екатеринбурге везде побывали, Бонум, Талисман, что там еще у нас?Инвалидность есть?Я бы первое что сделала это ее оформила точняк!!!С моей дочей не получилось, а то бы лекарства получали...МРТ, ЭЭГ обследования???

kaaaa

Это я вам предыдущее сообщение писала...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы