У кого детки аутисты (в любом проявлении) все сюда!!!

олека

У него не так критично. Да , он говорит и Я и Хочу, но если сравнивать с сестрой, то это небо и земля. Он как-то мало хочет, вопросов всегда мало задавал, редко сейчас. У нас с едой проблема с строго ограниченном наборе блюд, их всего и3=-4 и всё. Как пойдёт в школу- не знаю, это сейчас чуть не основная проблема. Никто нас не берёт, они не знают, что с ребёнком, ходили к единственному, кто работает с аутистами, она не взяла. %) У него интеллект зашкаливает где-то, а есть и провалы. С логикой проблемы, с пространственным восприятием. Мне бы интонацию исправить, чтобы в глаза так не бросалось, от зацикленностей уйти, чуть меню расширить и научить интересоваться окружающим, он всегда почти в своём мире. Идём по улице скачет, сам с собой говорит, спрашиваю, говорит, что истории сочиняет, это действительно так, потом рассказывает, может по 5 в день сказок насочинять. Стоим в кинотеатре, он опять запрыгал, звуки издаёт. Я ему говорю: Вот смотри, так никто не делает, что ты подумаешь, если увидишь, что кто-то так прыгает, что-то говорит, руками размахивает?
Он мне отвечает: Он такой же как я :=-O: Вот смех и грех. Я говорю: А какой такой, ненормальный( ну сорвалась)? он: Нет , я нормальный.Сообщение было изменено пользователем 05-01-2013 в 22:37

мимо шла
Я ему говорю: Вот смотри, так никто не делает, что ты подумаешь, если увидишь, что кто-то так прыгает, что-то говорит, руками размахивает?
Он мне отвечает: Он такой же как я

молодец!

мимо шла
Вот смех и грех.

ничего смешного и трагичного, он действительно другой, но это не значит, что он

мимо шла
ненормальный

У аутистов свой мир, вам нужно научиться понимать его, и тогда у вас не будет возникать неловкости в таких ситуациях.

O*La*La

Спасибо. Я научилась принимать его более менее, но ему жить не со мной, а в обществе, в школу идти и т.д.

мимо шла
но ему жить не со мной, а в обществе, в школу идти и т.д.

а для этого нужны занятия со специалистами. вы занимаетесь у кого-нибудь? с психологом работаете? вы и в сад не ходите?

Мы ходим на курсы в школу, в ТЛК, в сад пошли, но полдня, т.к не ест ничего, на тренировки ходим. Специалисты нас не берут, пошла к той, которая у нас работает с аутистами, не взяла она нас, сказала не знает, что делать, только в Москве есть, кто может с ним поработать %)

С интонациями что делать, может подскажете, как научить не на одной тональности говорить. Читать с выражением ещё получается, своя речь гораздо хуже, к концу предложения голос повышает и тянет. Может к логопеду? Не могу научить на Вы взрослых называть, постоянно исправляю, напоминаю, не объяснишь всем, что это не невоспитанность. %)

мимо шла
Специалисты нас не берут, пошла к той, которая у нас работает с аутистами, не взяла она нас, сказала не знает, что делать,

а чем объяснила? какие трудности с вашим ребенком ей видятся? У нас в городе вообще нет специалистов по аутистам, но мы ходим к психологу, которого нашли в садике для ЗПР. Она берется за всяких деток, потому что никто такими не занимается, а них в саду разные бывают. Вы, конечно, поздно как то спохватились, но специалиста все равно нужно искать.

мимо шла
в сад пошли,

это очень хорошо

мимо шла
на тренировки ходим

на какие? командные с тренером? т.е. ребенок может выполнять команды?

O*La*La
т.е. ребенок может выполнять команды?

Ротозейничает, конечно, приходится повторять.может уплыть до конца, а сказано было до середины и т.д, но в принципе, может слушат и выполнять. У нас не чистый аутизм, у нас всё намешано, поэтому и не знают, что делать и как заниматься.

O*La*La
Вы, конечно, поздно как то спохватились, но специалиста все равно нужно искать.

А потому что это не было так сильно заметно, постепенно началось. С 2 лет от пищи стал отказываться, в 3 на вопросы отвечать и т.д. Постепенно и когда вполне нормальный, когда в себе. И это всё скрывалось хорошим интеллектом. Что надо говорит, буквы, цифры, цвета и прочее всё знает, причём даже учить не надо всё сам и моментально схватывает. Проблемы с возрастом заметней стали. Чем старше, тем больше отрыв от обычных детей. Мы ходили , пытались в частный хорший сад, нас выгнали, не приняли такого, воспитатель его морально третировала, я поздно узнала, он же не рассказывает, не умеет как-то жаловаться и про жизнь говорить, это он книгу наизусть перескажет, а что было с трудом.
У нас все спецы работают на что, научить читать, писать, есть, выполнять команды и прочее, так он это умеет. Ходили на развитие эмоц. интеллекта, по каплям букавально и опять скатывается. Мне порой кажется, что он просто сильно стесняется и поэтому так себя ведёт, иногда вполне нормально может и говорить и рассуждать, но редко. Как его вытащить?

O*La*La

Я понимаю, что дети вообще сложные есть и мамы работают и прочее. Искренне восхищаюсь. Меня с моим больше всего выбивает что вот вроде всё хорошо и раз, какие-то мелочи и съехало, неадекватный. Жалко его интеллект, направить бы его, не поломали бы в школе, очень за это боюсь.
Наши дети такие ранимые, они же остро всё чувствуют, гораздо острей, только не показывают этого :( Кто не знает, тому не понять.

мимо шла
У нас все спецы работают на что, научить читать, писать, есть, выполнять команды и прочее,

вам нужен психолог, чтобы скорректировать поведение. ищите психологов, которые имеют опыт работы с детьми с нарушениями поведения, это ведь не только аутисты: СДВГшники, у/о различные, ЗПР тоже. У вас есть сады специализированные, школы для ЗПР? Дайте объявление, в конце концов, кто-нибудь да откликнется.

мимо шла
Жалко его интеллект,

а что с интеллектом? вроде сохранный

мимо шла
не поломали бы в школе, очень за это боюсь.

возможно у вас есть школы специализированные? если в коллективе ребенок не может адаптироваться, то придется на домашнее обучение уходить

У нас сейчас остается нерешаемая проблема с питанием! Т.е. ограниченный круг продуктов, которые ребенок ест.
У меня перестал есть овощные гарниры совсем :( Благо, что супы разные ест. И из фруктов остались только яблоки, бананы, мандарины, но в очень малых количествах :( Молочные продукты даже издалека видит, убегает :( Все это, естественно, сказывается на ЖКТ.
Видела ролик на Ютюбе, АВА терапист заставляла ребенка выпить что-то, привлекая желаемой игрушкой (она там мигала всяко разно, и ребенок ее очень хотел). К сожалению, не понятно, как действовать дальше. Один раз можно уговорить, заставить или вышантажировать, а дальше как??? %) Я своему тоже могу творожок силой засунуть, но это ведь не выход! Да и, в основном, у него рвотный рефлекс на новый продукт. Получается, сейчас он ест только то, что ел в 1,5 года, только он тогда овощи хорошо ел, а сейчас ни в какую.
Кто как решает эту проблему? Есть ли успехи? Как с возрастом меняется ситуация?

мимо шла

А в Лювену не пробовали к Елене Игоревне обратиться? Говорят. там даже группа есть для аутистов, по типу лечебной педагогики они занимаются.Сообщение было изменено пользователем 07-01-2013 в 23:30

А кто нибудь в школу собирается в этом году? В марте 7 лет исполняется. В садике дефектолог предлагает на ПМПК записываться. Только вот ребенок к школе абсолютно не готов (плохо разговаривает, неусидчивый, с вниманием проблемы) Куда нас на этот раз ПМПК пошлет? Или только домашнее обучение светит?
Вообще в каких школах ваши дети учатся? Есть такие в Екб, где таких детей обучают?

Вопрос-ответ. Что такое эхолалия, и почему она важна?
Причины и значение одного из самых распространенных симптомов аутизма
outfund.ru/eholaliya-i-autizm/

мимо шла
ходили к единственному, кто работает с аутистами, она не взяла

Странный специалист который не берёт говорящего аутиста....

мимо шла
Никто нас не берёт, они не знают, что с ребёнком,

Если у вас есть такая возможность попасть к Игорю Шпицберг, руководителю реабилитационной программы центра «Наш Солнечный Мир».... Я много информации читала и видео смотрела про центр мне кажется они вам могли бы помоч. Наверняка у них есть курсовки на реабилитацию (проводят занятия, дают рекомендации об обучении).... Я живу в другой стране и нам на консультацию к ним попасть сложнее....
Игорь Шпицберг об аутизме
Игорь Шпицберг, руководитель реабилитационной программы центра «Наш Солнечный Мир», рассказывает об аутизме в программе "Недетский вопрос" http://www.youtube.com/watch?v=l0Jh2dl4sTY&playnext=1&list=PL68000EA0EC328E1E&feature=results_mainСообщение было изменено пользователем 13-01-2013 в 01:21

Наш Солнечный Мир. Мир, в котором всегда хорошая погода! Центр реабилитации инвалидов детства
«НАШ СОЛНЕЧНЫЙ МИР» solnechnymir.ru/index.php

Osipova Olga
Что касается самой терапии, наберите в поиске Аутизм и зайдите в библиотеку Аутизм.ру. Там есть книга Ловааса Книга Я. Это основа, Ловаас автор этой методики. Также К.Морис Услышать голос твой. В кратце поведенческая терапия - это грубо говоря цирковая дрессировка. Т. е. отрабатываем какой то навык по много раз с подкреплением, сначала пищевым, потом словесным. Т.е. нарабатываются связи в мозге. Сначала навык будет освоен чисто формально, потом по мере накопления навыков происходит их осмысление, т.е. ребёнок уже понимает, что он делает, делает это осознанно. Так вытаскивают даже казалось бы безнадёжных детей. Но это трудно. Нужны НЕРВЫ. Ребёнок аутист разумеется будет орать и сопротивлятся - специфика болезни. Но надо всё равно продолжать выполнять упражнение, не обращая внимания на крик. Не прекращать, а то можно навредить. Делать всё руками ребёнка. Сопровождать мегапохвалой (прямо составьте список похвальных слов). Требуется и физическая сила, для того, чтоб удерживать чисто физически вырывающегося ребёнка. Метод может показаться очень жёстким, но он действенный. Мне потребовалось примерно год. Потом необходимость в поведенческой терапии отпала. Сейчас мы занимаемся обычно, как со здоровыми детками. Аутизм ушёл. Была умственная отсталость в степени дебильности, почти имбецильность. Сейчас интеллект намного превышает норму здоровых детей.

А кто, если нет специалистов, составляет индивидуальную программу ? Например, кто именно составил программу для Вашего ребенка ?

брошка
Например, кто именно составил программу для Вашего ребенка ?

Я

KEA
А кто нибудь в школу собирается в этом году? В марте 7 лет исполняется. В садике дефектолог предлагает на ПМПК записываться. Только вот ребенок к школе абсолютно не готов (плохо разговаривает, неусидчивый, с вниманием проблемы) Куда нас на этот раз ПМПК пошлет? Или только домашнее обучение светит?
Вообще в каких школах ваши дети учатся? Есть такие в Екб, где таких детей обучают?

У нас ситуация была схожая с вашей:мы ходили в коррекционный садик(7 вид),7лет исполнилось летом.Проблемы тоже схожи.ПМПК проходили на Восстания(нас с "Радуги"туда направили.Рекомендовали на ПМПК индивидуальное обучение.Я им говорила,что ребя психологически не готов к школе,просила ещё год в садике оставить-не фига!Вообщем в школу не пошли-год потеряли,об этом жалею.Пошли с 8 лет,а проблемы те же остались.Сейчас на индивидуальном в коррекционной школе,но в школу ходим каждый день на 1,5-2 часа.Знаю родителей,у которых детям тоже 7 лет до 1сентября исполнилось,но их оставили в садике(это заведующая решает).Конечно,мне надо было бороться:пойти в отдел образования,в министерство..Нам этот дополнительный год был очень нужен в садике :( ,даже воспитатели об этом говорили..Вам от всего сердца УДАЧИ!!!!

LorikK
ПМПК проходили на Восстания(нас с "Радуги"туда направили

вот нам тоже в последний раз сказали, что там пмпк проходить будем
а в какую школу ходите, если не секрет? (номер ?) и как там ребенок один остается? или вы с ним там остаетесь?

Лиз Бурбо очень точно описывает в своей книге лечение каждого заболевания-прочитайте,может кому-то это пригодится.
Под аутизмом в психиатрии понимают состояние, в котором человек полностью оторван от реальности и замкнут в себе, в своем внутреннем мире. Характерными симптомами аутизма являются молчание, болезненный уход в себя, потеря аппетита, отсутствие в речи местоимения Я и неспособность смотреть людям прямо в глаза.

Эмоциональная блокировка

Исследования этой болезни показывают, что причины аутизма следует искать в младенчестве, в возрасте до 8 месяцев. По моему мнению, ребенок, страдающий аутизмом, слишком сильно связан кармически со своей матерью. Он бессознательно выбирает болезнь, чтобы убежать от реальности. Возможно, в прошлой жизни между этим ребенком и его матерью произошло что-то очень сложное и неприятное, и теперь он мстит ей, отвергая пищу и любовь, которые она ему предлагает. Его действия говорят также о том, что он не принимает это воплощение.

Если ты мать ребенка, больного аутизмом, я советую тебе прочитать этот отрывок вслух специально для него. Неважно, сколько ему месяцев или лет, — его душа все поймет.

Ментальная блокировка

Ребенок, больной аутизмом, должен понять, что, если он решил вернуться на эту планету, ему нужно прожить эту жизнь и извлечь из нее необходимый опыт. Он должен поверить, что у него есть все для тог о, чтобы жить, и что только активное отношение к жизни даст ему возможность развиться духовно. Родители ребенка не должны винить себя в его болезни. Им следует осознать, что их ребенок сам выбрал это состояние и что аутизм является одной из вещей, которые он должен испытать в этой жизни. Только он сам может в один прекрасный день принять решение вернуться к нормальной жизни. Он может уйти в себя на всю жизнь, а может воспользоваться этим новым воплощением, чтобы пережить еще несколько других состояний.

Родители сыграют важную роль в жизни ребенка, больного аутизмом, если будут любить его безусловно и предоставят ему право самостоятельно делать любой выбор, в том числе и выбор между замкнутостью и нормальным общением. Также очень важно, чтобы близкие больного ребенка делились с ним своими проблемами и переживаниями, связанными с его выбором, но только так, чтобы у него не возникало ощущение вины. Общение с ребенком, больным аутизмом, является необходимым уроком для его близких. Для того чтобы понять смысл этого урока, каждый из этих людей должен определить, что вызывает у него наибольшие трудности. Если твой ребенок болен, прочитай ему этот текст. Он все поймет, так как дети воспринимают не слова, а вибрации.

здравствуйте, подскажите мне, ребенок совершенно не речевой, он практически не понимает своего поведения, его нельзя оставлять без присмотра (это элементарно опасно) его никуда конечно не берут, про школу речи нет. Куда можно пристроить такого ребенка?

Привет всем. Увы, мы с вами с одной команде родителей аутят. :( Сынишке 3,3 г, узнали как раз перед 3-летием. Тоже всё ждали, что заговорит, перерастет, ..... Тем более, что у нас есть одна знакомая, которая соц работник и пишет дипломную работу как раз по аутизму, уверяла нас, что аутизма у него нет , точнее, НЕТ!!! Почему я сама просто не прочитала в интернете ? Не знаю :( Наверное, так хотелось ей верить , что .... Теперь поздно бить себя по макушке, надо что-то делать. У нас в городе почти нет специалистов , к сожалению (вот в таком медвежьем углу мы живем). Нет психологов, нет логопедов, дефектологов .... а те, что есть, уже разобраны и стоят немеряно. Но мы встречаемся с одной в конце февраля (представляете, раньше - никак) и очень надеемся на ее помощь.
А пока набираемся знаний , пытаемся обучать его по карточкам.
Он не говорит. То есть совсем, даже да-нет, папа-мама, не кивает головой, он вообще не понимает, что мы ему говорим. Не ест ложкой, не просится в туалет. Не выполняет просьбы. не играет игрухами (крутит колесики, вертит в руках, разглядывает). Никогда не слушал книжки.
Да, теперь я понимаю, что мы были натуральными идиотами, когда думали, что нас сын просто всё это перерастет. Но, как оказывается, мы не одни такие наивные в своих заблуждениях.
Я много читала про диету. наш папа категорически против, говорит, что это ерунда. Более того, я вообще не знаю, как убрать казеин (он каждый день ест лапшу с сыром на ужин) и глютен (та же лапша, крекеры, сырные палочки, пицца с курицей - это почти единственный источник белка).
Можно ли убрать глютен (перейти на безглютеновую лапшу, например, и кукурузные хлебцы) , но оставить казеин (сыр как источник белка) ?
Он вообще не ест нифига - утром овсянка на молоке + банан + ложка льняного масла (вместо рыбьего жира), на обед жареную картоху, на ужин лапшу с сыром. Между этим ест кукурузные хлебцы, сырные палочки, хлеб. Пьет только воду. Всё.
Не ест мясо, рыбу, овощи, фрукты, не пьет молоко , соки, не ест йогурт, не ест гречку. Не ест выпечку, запеканки. Диета каждый день одна и та же.
Я читала, что на диете нельзя овсянку , правда ? есть ли такие, кто дают молочные продукты и не дают глютен ?
А вообще, я пока нахожусь на стадии шока и как в тумане Сообщение было изменено пользователем 17-01-2013 в 14:13

брошка у меня в 5 лет начал говорить отдельные простые слова. а до этого тоже молчал.
главное терпение и руки не опускать.
это вам кажется, что книжки не слушает-на самом деле все он слышит, просто вида не подает.
даже от ваших с ним домашних занятий результат обязательно будет. может не сразу, но будет точно.
на счет диеты-у каждого свое мнение. кто-то считает что помогает, кто то нет.
я лично отношусь к последним. пробовали когда-то, но никакого эффекта не увидела.

Здравствуйте всем! Читала сообщения на форуме, хочу поделиться с вами. Конечно, нету у меня таких деток, вообще пока никаких нету... Простите, если лезу не в свое дело. Многие, как погляжу чего уже только не пробовали, а подвижек мало. От всей души вам желаю стойкости и веры в лучшее и своих малышей. Лечение и терапия, конечно не отменяется, но попробуйте почитать книги Сергея Лазарева (не певца). У него серия целая. Я не рекламирую и ссылку не оставляю, только от прочтения хуже не будет, а вдруг да кому поможет? Книги найти через поисковик легко и на официальном сайте они бесплатные. Еще раз извините, если не по делу встряла. Добра-здоровья вам и вашим семьям!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы