У кого детки аутисты (в любом проявлении) все сюда!!!

аноним
Не могу попасть с ребенком в Талисман,

Напишите мне в личку

Mary_Berry
Напишите мне в личку

зачем?

Поделюсь опытом, может и у вас так получится :)

Оля, я вам написала в личку ответьте пожайлуста.

Я бы вам советовала в лог группу идти. Малыши очень часто чужие стереотипы хватают. Среда определяет и сознание и пути развития очень сильно. А к дефектологу можно ходить пару раз в неделю, в том же садике если договориться. Зато вокруг будет здоровая среда, малыш сможет общаться со здоровыми детьми и запоминать правильные речевые штампы.

давно не заглядывала в темку! Какие успехи у малышей? Нам уже 4,5 года -ходим в сад логопедический, занимаемся с логопедом, психологом. Сейчас буду иппотерапией заниматься, хочу в бассейн поводить. Речь более менее понятна, поведение иногда просто жуть. Заметила страсть к компьютеру. очень любит компьют.игры. Даже получается. В общем живем, лечимся, выкарабкиваемся. Всех благ всем!

надя76
давно не заглядывала в темку!

Тоже давно не заходила.

надя76
Речь более менее понятна

Я очень за вас рада!!! Это очень замечательно что вы можете уже понимать что он говорит!!! Мой сын уже подключает логику например когда хочет кушать говорит "мама я хочу кушать" идем в магазин спрашивает "а у тебя деньги есть" и т.д.... Сын в этом году пошел в 1 класс в обычную школу в коррекционный класс (но мы числимся на индивидуальном обучении) большую часть уроков проводит на индивидуальном... чем я очень огорчена.... обучение ему даётся, читает он уже давно, математика тоже, но вот дисциплина... усидчивости нет, на стуле просто сидеть 35 мин он не может, на уроке если в классе может болтать, петь (во общем мешает другим)... пытаемся ходить пока не на основные уроки (труды, рисования, ритмика.физкультура) и плюс на переменах он тоже с детьми своего класса... не знаю что из получится... но пака я с ним каждый день как на пороховой бочке... да и погоды на него очень влияют... Очень верю и надеюсь что он сможет усесться... Хотя часто опускаются руки....

надя76
Сейчас буду иппотерапией заниматься, хочу в бассейн поводить.

Иппотерапией это здорова... я тоже хочу сына весной попробовать повести.... Бассейн сын очень любит, но сейчас не такой возможности, при спортивных школах наших детей не сильно хотят брать.... а в взрослый не хочется....

олека
Заметила страсть к компьютеру. очень любит компьют.игры. Даже получается.

Наш тоже очень любит компьютер, он очень легко с ним справляется... я ему стараюсь загружать игры обучающие начинали с " Алик скоро в школу", Лунтик в поиске звезды ,математика с Лунтиком , русский язык с Лунтиком, Смешарики русский язык и т.д. Еще я ему загружаю обучающие презентации ему очень нравиться, он уже сам на них налаживает звук( читает текст который там написан, я честно говоря до сих пор не знаю как это делается ).Большую часть брала от суда: ДЕТСКИЕ ЭЛЕКТРОННЫЕ ПРЕЗЕНТАЦИИ И КЛИПЫ viki.rdf.ru/list-all-presentations/ Ещё музыкальные клипы с детскими песнями, караоке "Смешарики" ему очень нравиться и другие...

надя76
В общем живем, лечимся, выкарабкиваемся. Всех благ всем!

Мы тоже стараемся и будем продолжать дальше, лечения правда ни какого стараюсь по прежнему не давать, только "Тенатен детский" курсами и витамины. Вам тоже всех благ и всем участникам форума!!! :)

Фонд «Выход»
Фонд содействия решению проблем аутизма в России «Выход» учрежден 23 сентября 2012 года Авдотьей Смирновой. outfund.ru/category/about/

олека
Сын в этом году пошел в 1 класс в обычную школу в коррекционный класс (но мы числимся на индивидуальном обучении) большую часть уроков проводит на индивидуальном... чем я очень огорчена.... обучение ему даётся, читает он уже давно, математика тоже, но вот дисциплина... усидчивости нет, на стуле просто сидеть 35 мин он не может, на уроке если в классе может болтать, петь (во общем мешает другим)... пытаемся ходить пока не на основные уроки (труды, рисования, ритмика.физкультура) и плюс на переменах он тоже с детьми своего класса... не знаю что из получится... но пака я с ним каждый день как на пороховой бочке... да и погоды на него очень влияют... Очень верю и надеюсь что он сможет усесться... Хотя часто опускаются руки.... Прям как с нас списано :) Мы тоже пошли в первый класс коррекционный,вообщем всё как у вас и проблемы те же.На уроки рисование,творчество ходим вместе,занимаемся в классе,у нас тоже неусидчивость.Вчера были у своего доктора прописал препарат Саттера(при гиперактивности),по поводу нашей метеозависимости сказал,что в нашем случае тенотен не детский,а взрослый.Так что я вас очень хорошо понимаю.Удачи вам и терпения!

Кто нибудь может был на реабилитации в Грузии( Рустави. Уреки) я записалась на март. Кому интересно вот сайт: моймалышбудетздоров.рф

Кому интересно почитайте. Я пыталась найти что то подобное в России. ни чего нет.
Планируются интенсивные курсы реабилитации в городе Рустави, недалеко от Тбилиси. Занятия будут проходить в частном доме, адаптированном для занятий с отоплением, городскими удобствами и садом.
Курс увеличивается до 28 дней (по факту нам не хватает одной недели в случае 3хнедельного курса) с 4 выходными днями по воскресеньям.

На зимние каникулы группы будут формироваться при наличии желающих, на 2013 год сроки будут опубликованы в октябре 2012.
Стоимость курса (24 рабочих дня) - 3100 лари + 1200 лари оргсбор на всю группу - оргсбор делится на количество детей в группе - если в группе 4 ребенка сумма оргсбора 300 лари, если 2 - 600 лари. Оргсбор необходим на закупку необходимых материалов для работы всей группы и аренду. Размер оргсбора определяется за 1 неделю до начала курса.
В пакет интенсивного курса входит:

1. АБА-терапия - не менее 4 часов в день.
  2. Оккупационная терапия - 2 часа в день
  3. Гидрореабилитация в закрытом бассейне - 10 посещений (около 45 минут)
  4. NEW!!! Ремесленная мастерская - до 2 часов в день. (подробно в теме О реабилитации, входящей в пакет интенсивного курса]
  5. 1 сеанс мануального массажа или остеопатии (если потребуются дополнительные сеансы - оплата дополнительная)
  6. 3-хразовое питание (БКБГ диета)

ИТОГ: стоимость 12часового рабочего дня получается 130 лари, что примерно составляет 2600 рублей или 81 доллар.
1 час занятий в центре - примерно 11 лари (220 рублей или 8 долларов)

Порядок для родителей - с 8.00 до 8.30 - прием детей
с 19.30 до 20.00 - забираем детей домой

С 13.30 до 15.00 можно детей забрать на перерыв, но это не принципиально, на курсе будет комната для отдыха детей.
Расписание занятий для основной группы - Здесь
Оплата производится в следующем порядке - после согласования сроков поездки перечисляется минимальный сбор - 300 лари (реквизиты для перечисления я высылаю вместе с договором). Это вынужденная мера для бронирования места, так как при заполнении группы я вынуждена отказывать другим желающим и в случае вашего позднего отказа мы не успеваем пригласить другого ребенка.
Остальная сумма перечисляется не позже, чем за 3 недели до начала курса.
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2012, 10:46:36 от Viktoriya »
Сообщить модератору Записан
Viktoriya
Администратор
Ветеран

Вам нравятся мои сообщения и темы?: +18/-0
[ДА] [НЕТ]

Мой город, регион, страна: Ленинградская область, Россия

Re: Зимний период 2012 с октября по май. Рустави. Грузия
« Ответ #3 : 22 Сентября 2012, 09:14:14 »
Дополнительные возможные услуги (по желанию, оплачивается дополнительно)

1. Транскраниальная микрополяризация - курс 10 сеансов 300 лари (около 6000 рублей)
  2. Массажи детям и родителям курсом от 5 массажей - цена от 15 лари до 25 лари
  3. Консультация гомеопата Торнике Алашвили или его учеников
  4. Ночевка в центре с няней - цена определяется индивидуально.
  5. Организация групповых экскурсий выходного дня
  6. Логопед-дефектолог с логомассажем

Можете прочитать отзыв здесь - ru-happychild.livejournal.com/962048.html
Не могу сказать за все остальное, но еще когда первый раз услышала, что там предполагается АВА, очень удивилась, так как сертифицированных специалистов АВА в Грузии нет, я знаю всех по СНГ и России, нас не более 15 человек на страну и ближнее зарубежье, поэтому ни о какой профессиональной терапии там речи быть не может. Разговаривала с организатором Исаевой - вся программа реабилитации, включая на ее собственного ребенка составлена безобразно. Ну и про совмещение поджаривания мозгов и АВА - это вообще отдельная тема...

Доброго времени суток всем!
Моему ребенку 3 года. В садик не ходим. 3 месяца назад обнаружили задержку развития, ЗРР и признаки аутизма. Живем в Березовском. Очень хочу, чтобы с моим сыном занимались логопед и психолог. Но не знаю, куда обратиться. :( Разговаривала с двумя специалистами, но они отказались под предлогом отсутствия опыта работы с такими детьми. Местная психиатр вабще не в теме, говорит, чтоб искали сами.
Может здесь мне подскажете, куда или к кому можно податься у нас в Березовском? Ездить регулярно в Екатеринбург нет возможности. Буду благодарна за любую информацию. Заранее спасибо!

www.autismnet.ru/alon_main.html
интересная статья

AnnaChe
что там предполагается АВА, очень удивилась, так как сертифицированных специалистов АВА в Грузии нет, я знаю всех по СНГ и России, нас не более 15 человек на страну и ближнее зарубежье, поэтому ни о какой профессиональной терапии там речи быть не может.

Вы меня конечно извините но если бы наши дети выстроились в очередь к "сертифицированным специалистам которых всего 15 человек " то наверное жизни бы их не хватило чтобы к ним попасть..... каждая мама и все члены семьи могут быстрее стать специалистам для своего ребёнка.... все наши дети разные и не нужно их под одну гребёнку.... даже хороший логопед и дефектолог могут быстрее помочь нашим детям найдя главное методику обучения какая к нему подходит. Ведь не всем детям подходит АВА.... Мы и наши дети не могут ждать им нужно расти и развиваться. Я сама с сыном занималась и обучала его .... сама не зная что это АВА.... а сейчас столько информации в интернете....Сообщение было изменено пользователем 02-01-2013 в 22:39

олека
Я сама с сыном занималась и обучала его .... сама не зная что это АВА.... а сейчас столько информации в интернете....

А каквы простите определили что это АВА? Занимались по программе Морис? дак это далеко не АВА. Давали конфетку, дак и это не совсем АВА.

олека
Ведь не всем детям подходит АВА....

Не уверенна, что вы понимаете что это такое, отсюда и соответсвующие выводы. АВА-это система обучения,постренная на законах поведения всех живых организмов,она подходит как минимум для всех детей, взрослых не зависимо от диагноза. В америке АВА используют и для детей с нормой развития, у/о, СД и любым другим диагнозом, просто для детей с аутизмом она является самой эффективной из существующих. Программма подбирается специально для ребенка на основе тестирований и диагностики уровня развития всех навыков в 11 сферах развития. Не важно сколько написано в интернете, я не видела ни одного русскоязычного ресурса, где бы хоть примерно было описаны про методики и техники АВА.

AnnaChe
А каквы простите определили что это АВА? Занимались по программе Морис? дак это далеко не АВА. Давали конфетку, дак и это не совсем АВА.

ABA по-русски. Часть 1 www.youtube.com/watch
ABA по-русски. Часть 2 www.youtube.com/watch
ABA по-русски. Часть 4 www.youtube.com/watch
Примерно также я занималась с сыном... но я не знала что это оказывается методика АВА... времена года, время суток, фрукты, овощи, животные и многое другое... Моему сыну подошла и методика Домана Карточки...

AnnaChe
Не уверенна, что вы понимаете что это такое, отсюда и соответсвующие выводы. АВА-это система обучения,постренная на законах поведения всех живых организмов,она подходит как минимум для всех детей, взрослых не зависимо от диагноза.

AnnaChe
Ведь не всем детям подходит АВА....

Я об этом говорю из опыта других мам, у детей которых либо она не пошла(не возможно привлечь внимание ребёнка), либо с трудом... Методика АВА очень хорошая , моему сыну очень подошла...

AnnaChe

[cit]AnnaChe
Программма подбирается специально для ребенка на основе тестирований и диагностики уровня развития всех навыков в 11 сферах развития.

В нашем городе "сертифицированных специалистов" НЕТ... да и во многих других маленьких города России и Украины я думою тоже нет.... и денег лишних на "тестирование и диагностики уровня развития всех навыков в 11 сферах развития" извините тоже нет. ВЕДЬ ЭТО ВСЁ ВЫ ДЕЛАЕТЕ ЗА ДЕНЬГИ.... Если бы я до сих пор ждала тестирования и диагностирования, то у моего сына сейчас бы наверное до сих пор был бы уровень 2-х летнего ребёнка....

AnnaChe
Не важно сколько написано в интернете, я не видела ни одного русскоязычного ресурса, где бы хоть примерно было описаны про методики и техники АВА.

Благодійна організація
"ШКОЛА-СХОДИНКИ" м.Київ
для дітей з аутичним спектром розвитку Материалы для самостоятельной работы родителей.ABA - Applied Behavior Analysis. www.shodinki.com/faq/0-1
В своё время этот сайт мне очень помог так как информации об аутизме было очень мало.... и сейчас я очень часто пользуюсь им...

АВА - терапия Юлия Эрц autism-aba.blogspot.com/p/sitemap.html ABA-ТЕРАПИЯ ВСЕ ОБ АВА-ТЕРАПИИ И ДРУГИХ МЕТОДАХ ЛЕЧЕНИЯ И КОРРЕКЦИИ АУТИЗМА www.aba-therapy.com.ua/

олека
Я об этом говорю из опыта других мам, у детей которых либо она не пошла(не возможно привлечь внимание ребёнка), либо с трудом..

может не грамотно подавалась?????
на фейсбуке есть группы по аутизму - там очень много информации и в том числе победы на занятиях очень таки тяжелых деток, вот по крупицам - но победы
это настолько кропотливая работа, чем тяжелей детеныш, тем кропотливей, что не каждая маманя выдержит столько заниматься с ребенком, в связи с этим легче сказать - она нам не подошла, или он меня не воспринимает за тераписта
Грубо мамочки - простите, но в большинстве случаев это так :(Сообщение было изменено пользователем 05-01-2013 в 00:46

олека
не возможно привлечь внимание ребёнка

это часть обучения, кстати, этому тоже надо научить - найти путь к своему ребенку, понять какая мотивация может использоваться (не всегда что то съедобное)
меня эти слова очень расстраивают - не всем подходит
а я например могу сказать только одно - ничего действенней АВА я не видела - результаты детей и маленькие и большие видела только от нее - при условии правильного ее применения - этому также надо обучаться

Йоко-она
это настолько кропотливая работа, чем тяжелей детеныш, тем кропотливей, что не каждая маманя выдержит столько заниматься с ребенком, в связи с этим легче сказать - она нам не подошла, или он меня не воспринимает за тераписта
Грубо мамочки - простите, но в большинстве случаев это так

Вполне с вами согласна, может действительно мамы рано сдались и перестали заниматься....то что это кропотливая робота это правда, сама через это прошла и не раз опускались руки....но благодаря усилиям у нас всё получилась...

Посмотрела уроки, немного не поняла. У меня тоже сын с аутистичными чертами, но это наоборот выражается в том, что он ВСЁ запоминает почти дослвно. Алфавит выучил сам в 1, 3 , сейчас читает одни энциклопедии и всё запоминает :boom:
У нас с общением проблемы, не умеет, интонации нарушены, говорит на одной ноте, своя речь произвольная плохо развита, хотя кто не знает, даже учителя говорят, что вербальная составляющая превалирует, а это совсем не так, просто он начитанный и выдает фразы заученные, просто я знаю и вижу это. Как вот с этим бороться, никто нас не берёт %) В школу не пошли в этом году, 7 исполнилось в октябре. В бытовом плане проблемы- заблудится, собраться , одеться сам с трудом, самоорганизации нет, но главное это общение. Он своё одно говорит, не слушает собеседника чаще, на вопросы не отвечает по большей части, зауцикливается на увлечениях, то динозавры одни, то ещё что

Йоко-она
это часть обучения, кстати, этому тоже надо научить - найти путь к своему ребенку, понять какая мотивация может использоваться (не всегда что то съедобное)

Я с вами согласна !!! Вспоминаю как трудно всё это давалось... сын не воспринимал меня как учителя... если садились заниматься или выгонял меня или просто разбрасывал весь учебный материал... но постепенно мы это преодолели, это я описывала года два назад где-то на страницах 28- 35.... мотивацию чего-то съедобное не использовали, только интересами "если ты чего-то хочешь сначала нужно позаниматься ( шантаж) но это очень хорошо работает и сейчас.

LorikK
Прям как с нас списано Мы тоже пошли в первый класс коррекционный,вообщем всё как у вас и проблемы те же.На уроки рисование,творчество ходим вместе,занимаемся в классе,у нас тоже неусидчивость.Вчера были у своего доктора прописал препарат Саттера(при гиперактивности),по поводу нашей метеозависимости сказал,что в нашем случае тенотен не детский,а взрослый.Так что я вас очень хорошо понимаю.Удачи вам и терпения!

Спасибо вам большое!!! Вам тоже всего хорошего !!! Я верю что у наших деток всё получится !!! Как у сына после приёма "СТРАТТЕРА" улучшения появились? У нас сейчас перерыв даже "тенотен" не даём..

мимо шла
У нас с общением проблемы, не умеет, интонации нарушены, говорит на одной ноте, своя речь произвольная плохо развита, хотя кто не знает, даже учителя говорят, что вербальная составляющая превалирует, а это совсем не так, просто он начитанный и выдает фразы заученные, просто я знаю и вижу это. Как вот с этим бороться, никто нас не берёт В школу не пошли в этом году, 7 исполнилось в октябре. В бытовом плане проблемы- заблудится, собраться , одеться сам с трудом, самоорганизации нет, но главное это общение. Он своё одно говорит, не слушает собеседника чаще, на вопросы не отвечает по большей части, зауцикливается на увлечениях, то динозавры одни, то ещё что

У моего сына тоже речь больше чужая ( речь - эхолалийная) это свойственно многим детям аутистам , хочется верить что это пройдёт или хотя бы но сможет ей управлять (когда нужно молчать, молчать а когда спрашивают отвечать) пока с этим трудности на уроках болтаем поэтому больше посещаем индивидуальные уроки.... Скажите как у вас с понятием "Я" ? Он говорит " я хочу" , "я буду" или говорит своё имя и хочет,будет.... У нас это проблема была... Буквально год назад у сына стало включатся логика. Он стал говорить о своих желаниях, сейчас задавать вопросы.... Попробуйте попасть в реабилитационный центр в вашем городе(мой сын проходил подготовку к школе в прошлом году) или коррекционную группу в садах, наших детей нельзя запирать дома им нужно общение сверстников (как-бы трудно но не давалось) после этого вы сможете попасть в школу. В реабилитационном центре их обучают всему самим кушать, самим одеваться и т. д. самостоятельности... Успехов вам !!! Не ждите стучите вовсе двери. Даст бог и вы в этом году пойдёте в школу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы