У кого детки аутисты (в любом проявлении) все сюда!!!

Здравствутвуйте дорогие мамочки!
Давно не писала, так как времени 0!
Я выше писала, когда 3 года нам было - искала советов в этом топике! Сейчас хочу рассказать, что делали все это время и делаем!
изначально ситуация у нас была, возможно, не самая страшная - основная проблема - избирательность в интересах, коммуникация, восприятие - стереотипность - думаю была не очень сильной - как то так!
сейчас в июне нам будет 5, говорить сын начал - не идеально (работы еще вал) - часто двусловно, но по крайней мере с ним можно договориться, объясниться…
резюме такое, в 3 года на приеме у психолога - я через кадые 5 минут говорила - я сойду с ума сойду с ума и тд - то сейчас уверена, что не сойду
мы занимаемся по АВА, ходим в сад (ЗПР-сама выбрала из за наличия дефектолога, направление комиссия дала в лого), в бассейн плавать, в общем из нашей темы только АБа - все остальные развлекухи по стандарту
в саду нам привили любовь в пластилину, рисованию - раньше вообще никак не надо было; АВА - почти каждый день - вечером садимся и занимаемся - и это не рисование лепка и тыпы - а конкретное обучение тем в которых ребенок слаб или не знает - отработка навыков, будь то предлоги, обобщение, группировка итыпы - в 3 года начинали с имитации движений
пс трудно поверить, что в три года - он у меня вставал и садился с трудом по указке - сплошной негативизм во всем - сейчас зачастую вместе с ним ухохатываемся над чем нибудь
из препаратов - НИЧЕГо - я не призываю - я просто рассказываю про себя - но какие бы ноотропы мы не попробовали - реакция была плохой - нарушался сон, и я соответственно все выбрасывала
пьем только витамины и добавки - наши: магний в6, омега (льняное детское масло), бетакомплекс и тд
вот как то так в нескольких словахСообщение было изменено пользователем 19-05-2012 в 10:26

Привет всем! Моему сыну 7 лет, аутизм.Недавно,на днях сходили к Хамову,сразу сказал, что на лицо классический аутизм.Прошли 2 лечения,говорил, что доволен, а на 5-и минутке сказал, что типа не его случай.В этот день погода туда сюда резко менялась, а потом вообще гроза началась..,а ребёнок метеозависимый, вообщем к Хамову пришли в полном неадеквате.Гомеопатию назначать отказался.Сказал принимать,что принимаем.А принимаем анафранил, сдвигов не вижу и навязчивые движения остались, зато сон ухудшился. Подскажите,пожалуйста,кто-нибудь принимал этот препарат,когда начались улучшения?И интересно всё-таки Хамов помог кому-нибудь?

ms.Smit

Олькин, привет. :) Рада, что у вас потихоньку все двигается в лучшую сторону.

Мамочки, у кого дети постарше(от 6 лет), подскажите, по-личному опыту, можно ли считать эхолалии речевым прогрессом?
Эхолалит не четко, чаще всего не понимает что говорит(просто как попугай), но старается.
Есть ли надежда, что такой ребенок заговорит? Или это еще ничего не значит? Нам 4 года исполнилось зимой.

olik

Привет! Привет! Мне АА тоже как то рассказывала, что у вас тоже все отлично! Искренне радуюсь за ВАс, побольше бы таких историй :)

Мари

Я не специалист - но по опыту скажу - с эхолалии начинают обучение речи
в нашем случае так и было -
Вам просто грамотного специалиста бы найти и начать работу - самому ему развить речь будет сложней из за особенностей в восприятии

ms.Smit
в нашем случае так и было -

А сколько вашему ребенку сейчас и как с речью?

ставят аутизм, пока не ясно, органика или нет. ребенок до неузнаваемости меняется при изменении погоды, хужеет осенью и в ненастье, резко лучше, когда ясно, солнце и весна/лето. это признаки органики или наоборот?

ms.Smit
Привет! Привет! Мне АА тоже как то рассказывала, что у вас тоже все отлично! Искренне радуюсь за ВАс, побольше бы таких историй :)

Ну я не сказала бы, что отлично. :) Ну что было год назад и сейчас - небо и земля.

Привет!!! Я,конечно, понимаю, что у вас здесь свой междусобойчик, но мне бы всё-таки хотелось узнать ваше мнение о Хамове, помог ли он кому-то?Заранее всем признательна. :)

LorikK
Привет!!! Я,конечно, понимаю, что у вас здесь свой междусобойчик, но мне бы всё-таки хотелось узнать ваше мнение о Хамове, помог ли он кому-то?Заранее всем признательна. :)

Да какой междусобой. :) Про Хамова и лечение аутизма я ничего не знаю. Но знаю, что если случай не его он так и скажет.

Помогите, пожалуйста, найти документ Министерства здравоохранения и соцразвития, в котором разрешено использование рисполепта с 5 лет. Вчера пошла к нашим психиатрам с рекомендациями от Сабанцева, они мне посоветовали эту бумажку найти, тогда, мол, выпишем вам рисполепт. Сами по своим каналам искать отказались.

Мари
постарше(от 6 лет), подскажите, по-личному опыту, можно ли считать эхолалии речевым прогрессом?

Всем привет!!! ...У моего сына очень долго была только эхолалии речь ...До 3-х лет речи не было к 3,5 лет только напивал несколько строчек с любимых песен, после 4-х лет появилась но только эхолалии речь, он мог повторять одно и тоже целый день как заевшая пластинка....сейчас моему сыну 7 лет он очень любознательный, очень много знает, появилась логическая речь чему я очень рада, начал отвечать на поставленные ему вопросы.... эхолалия совсем не ушла, но если ми его просим прекратить повторять одно и тоже он перестает...да наверное пака совсем от неё избавиться не получится, так-ка нам приходится целый час добираться на маршрутки к реб. центру.По этому он себя занимает как может рассказывает стихи, любимые презентации, читает рекламы,раньше пел песни... напрасно вы думаете что он не понимает о чем говорит...они очень всё хорошо понимают просто не могут наши дети сформулировать и высказать свои желания и мысли...чему мы должны их учить... Нам в обучении очень помогли " Вундеркинд с пелёнок", АВА терапия и все что только под руку попадалась, вызывало у него интерес пускалась в ход для обучения.... вы главное не упускайте момент если речь пошла её нужно развивать, наши дети как губки они всё впитывают...если он не выдаст вам сразу он обязательно вам скажет когда придёт время... это долгий и кропотливый труд, но поверьте не кто не на учет его так как близкие люди а если есть ещё и специалисты с которыми вы можете работать в тендеме это вообще супер....ТЕРПЕНИЯ ВАМ !!! УСПЕХОВ ПОБОЛЬШЕ ВАМ И ВАШЕМУ МАЛЫШУ!!! ABA по-русски. Часть 1 www.youtube.com/watch ABA по-русски. Часть 2 www.youtube.com/watch ABA по-русски. Часть 3 www.youtube.com/watch

Рубинчик
разрешено использование рисполепта с 5 лет.

Общалась с очень многими мамами которые давали нашим детям этот препарат и ему подобные. Ничего хорошего они не говоря,"прогресс ноль, улучшений никаких, только тормозит развитие ребенка,в результате посаженая печень и угробленные почки".... подумайте хорошо прежде чем давать такой серьёзный препарат... ми с моей семьей почти сразу отказались тот этого препарата...Если ваш ребенок может обходиться без этого препарата то лучше без него...

LinaKi
С детьми не контактирует, но иногда тянется к ним, вернее к месту где они, но в результате всегда один среди них.

LinaKi
Развлекается по своему.

LinaKi
Интересует только музыка, танцы, может часами смотреть один и тот же сюжет, или мультик, несколько раз подряд.

LinaKi
Кушает он очень избранно.

LinaKi
Только конкретные продукты

LinaKi
приступаю к физическому наказанию, он еще громче семеется. Иногда как шлепну, аж самой ладонь больно, а он заливается хохотом

LinaKi
Чувства озлоблености в нем нет, сдачи никогда не дает, не обижется.

LinaKi
Но есть один факт, в глаза смотрит, ну на лицо точно и по крайней мере мне, хоть и не долго. Иногда бывает когда люди, даже знакомые, он как будто стесняется может отвернуться, спрятать лицо, уткнуться им в диван, кресло.

Всё что вы написали очень похоже на поведение наших детей...Всё что я выделила, это как раз про моего сына, да и другие моменты были но прошли... Не отчаивайтесь... Главное не ждать улучшений а действовать.... Самое главное научить наших детей жить в это жестоком мире... Прекрасно вас понимаю сама через это прошла... Коммуникация, самообслуживание, обходится без нас, уметь самому делать всё необходимое а в будущем научить какой то профессии что бы он сам мог обеспечить себя... Даже проста выращивать картошку, капусту, морковку и т.д.... «Я аутист» - часть I - www.youtube.com/watch «Я аутист» - часть II - www.youtube.com/watch

Главное не стеснятся своего ребёнка, не одёргивать когда он ведёт себя так как ему нравится....я вас уверяю обычные дети иногда себя намного хуже ведут...все наши знакомые знают что сын у нас "особенный" и они его воспринимают таким какой он есть... нельзя наших детей прятать....Посмотрите фильм " Я аутист" - грузины сняли замечательный фильм... я очень рада за их детей, потому что у них к детям особое отношение каким бы он не был. Для них дети это святое...

Сообщение было изменено пользователем 25-05-2012 в 12:59Сообщение было изменено пользователем 25-05-2012 в 17:06

Мари

будет 5 лет в июне
трудности в переносе навыков общения на других,
речь - я не знаю, не могу судить - работы вал счита, но научился отвечать на вопрос почему? задает вопросы сам - (только вопрос почему еще не освоили), рассказывает куда ходил, что делал
сейчас учим дни недели - завтра вчера сегодня- и переходим на рассказы - что делали и тыпы
что любомое - касаемо разных тем - если в примерах то как то так

Здравствуйте! Моему Андрюше 3,5 года, аутизм поставили в 2,5 года, назначили лечение, занятия с логопедом как домашнее обучение заместо садика! Но он становится только хуже, стал еще меньше слушаться, положительной динамики в развитии нет! Не говорит, сам ничего не делает! Подскажите пожалуйста, кто знает какие реабилитационные центры есть для детей с аутизмом, лучше в Москве но можно и вобще в России, может кто то был там и может мне посоветывать?? Весь интернет перерыла так ничего не нашла! Заранее благодарна!!

Elenamuse
Elenamuse

АВА. Только она нас спасла. А эти садиковские

Elenamuse
занятия с логопедом как домашнее обучение заместо садика!

это мёртвому припарка при аком диагнозе. Не мудрено, что

Elenamuse
Не говорит, сам ничего не делает! П

Elenamuse
лучше в Москве но можно и вобще в России

В Москве это центр Лечебной педагогики и (Никольская) и центр Добро (Морозовы), но от разовых занятий толку будет 0, если только там жить и заниматься постоянно. Ищите частных специалистов у себя, на край в Челябинске - там точно есть организация родителй детей с аутизмом, ну и сами. Соглашусь для АВВА весьма неплохой инструмент, особенно для работы родителя с ребёнком.

Юль
. Соглашусь для АВВА весьма неплохой инструмент, особенно для работы родителя с ребёнком.

Да, ещё добавлю, что по АВА Вам придётся работать с ребёнком самой. Научить Вас научат (или сами научИтесь), возможно найдёте АВА ерапевта. Но заниматься там надо каждый день по много часов. И система эта очень жёсткая для ребёнка. Но если хотите результата, придётся научиться этой жёсткости. Другог выхода у Вас нет.

В Законе "О социальной защите инвалидов в РФ" сказано, что при невозможности обучения и воспитания детей-инвалидов в общих или специальных образовательных учреждениях государство берет на себя обязательство обеспечить их обучение и воспитание на дому. Из этого явствует, что родители имеют право на получение компенсации с момента достижения их ребенком-инвалидом возраста, с которого закон позволяет принимать в дошкольное образовательное учреждение.

Родителям детей-инвалидов право на получение компенсации на образование предоставляется с момента достижения их ребенком 3-хлетнего возраста, поскольку именно по достижении ребенком данного возраста родитель утрачивает право на получение пособия на период отпуска по уходу. Это соответствует пп. 1-4 Типового положения об образовательном учреждении для детей дошкольного и младшего школьного возраста, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 19 сентября 1997 года №1204, предписывающего необходимость создания дошкольных образовательных учреждений для детей, достигших 3-хлетнего возраста. Кому нибудь, скажите пожайлуста, удавалось хоть что нибудь возместить. Ребенок инвалид, аутизм, в сад не берут, занимаемся частным образом

Не могу попасть с ребенком в Талисман, т.к. инвалидность не оформлена. В Лювену тоже не берут. Мамы аутистов, расскажите, какие процедуры и т.п. там выписывают, хочу попытаться поделать самостоятельно в обычной поликлинике. Об уникальности спецов не пишите, меня это не утешит
Я поняла, что там 2 раза в неделю логопед, 2 раза дефектолог + работает психолог, что еще? Физиолечение какое-то? ЛФК? Массаж? Еще что-то?

аноним

аноним
Я поняла, что там 2 раза в неделю логопед, 2 раза дефектолог + работает психолог, что еще? Физиолечение какое-то? ЛФК? Массаж? Еще что-то?

Мы были в ЛЮВЕНЕ в этом году.занятия с логопедом, с психологом по 2 В НЕДЕЛЮ по30 мин.,занятия по творчеству, музыкальное занятие,по физ,лечению было лечебное одеяло,роликовый массажер от плоскостопия, массаж спины(сколиоз), ЛФК не было, т.к. много ДЦП.Вроде всё.Заезд на месяц, мы были с 8-30 до 12.Детей кормят завтрак,обед,кислородный коктейль всё бесплатно, но мой всё равно ничего не ест и не пьёт. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы