У кого детки аутисты (в любом проявлении) все сюда!!!

Пирам. недостаточность часто присутствует, может также излишний тонус давать. По поводу лечения следует довериться врачу, а не с девочками с форума советоваться, ведь каждый случай по своему протекает. Найдите грамотного врача по отзывам. по регалиям, которые у него присутствуют и доверьтесь ему в плане медикаментозной поддержки. Но полностью уповать на медикаменты (они создают благоприятную почву для усвоения знаний и умений, а не вкладывают их в голову) не стоит. Заниматься нужно постоянно, искать подход к ребенку индивидуальный. Дефектолог, психолог занимаются всего 15-20 минут 1-2 раза в неделю, а вы должны продолжать их дело ежедневно, увлекая ребенка в режим постоянного диалога. Завоюйте доверие своего ребенка. почаще его гладьте, прижимайте к себе, почаще занимайтесь в кругу семьи. Сами начинайте игры среди взрослых (мама+папа+ бабушка), пусть малыш сначала не присоединяется а просто наблюдает, со временем заинтересуется и начнет просить к вам в круг. В своей повседневной деятельности находите такому ребенку всякие занятия по душе: повозиться с овощами, перебрать крупу. Пусть он почувствует сопричастность. В общем, постоянно работайте на завоевание доверия ребенка, его вовлечение в любую совместную деятельность, любой диалог. И постепенно начиная от игр , следующих за интересом ребенка, начинайте управлять его интересом, привлекая к играм, которые инициируете вы сами. Нам почти 5, начинали очень тяжело. но сейчас планируем пойти в массовую школу.

Здравствуйте! У меня вопрос к тем, кто выбрал биомедицинское лечение. Так много информации, не знаю, с какой стороны подойти. Мы уже почти 2 года на безмолочной и безглютеновой диете, но что дальше... Как выбрать нужные пробиотики? Что еще следует добавлять, в какой последовательности? Есть ли в Екатеринбурге специалисты, которые могут помочь в биомеде? заранее спасибо откликнувшимся

Lana_27
Lana_27

у нас в вашем возрасте было почти все то же. Все врачи говорят-аутизм, до сих пор (нам уже 3,5).
Нельзя судить не видя ребенка. Тут даже спецы толком разобраться не могут, ставят аутизм, потом (в некоторых случаях) снимают и тп...
Мы препараты не принимаем.

кирилина
Как выбрать нужные пробиотики? Что еще следует добавлять, в какой последовательности?

можете проконсультироваться на форуме по биомеду.

[cit]Maffy_Fluffy
А у Вашего малыша настали улучшения за это время, не могли бы Вы немного рассказать и соблюдаете ли вы диету? Я решила ввести своему сыночку ее, хотя ему очень трудно, т.к. он не хочет жевать ничего а перемолотое тоже не все ест... Заранее спасибо!

Lana_27

А у Вашего малыша настали улучшения за это время

Да, но сложно сказать от чего. Ребенок ведь растет, год прошел с того момента как нам сказали про аутизм.
Мы много занимаемся и идем маленькими шажками к цели. И с психологом и дома.

Lana_27

соблюдаете ли вы диету?

Да. С момента как узнали про нашу проблему. Т.к. я цеплялась за любой шанс улучшить состояние ребенка. И считаю по сей день это верным шагом.

Lana_27

очень трудно, т.к. он не хочет жевать ничего а перемолотое тоже не все ест

Нам тоже было сначало очень сложно, но потихоньку освоились, сейчас едим почти все из того что можно
Я кое-что перемалывала и потихонку от мелкой консистенции переходила к крупной. Но до сих пор некоторые овощи едим только в виде запеканки.

а я спрошу -ваши жевать не хотят или не могут? мой вот тоже жевать теоретически умеет, но -не хочет и все. Хоть и не аутизм у нас. Напрочь стал отказываться от любой твердой пищи в последнее время -раньше и яблоки грыз и овощи, сейчас -ни в какую, откусит и выплевывает. В чем причина то? особенно расстраивает что фрукты не ест блин. То ли ленится просто, то ли еще что... перемолотое то мы все уплетаем, главное чтоб жевать не надо было :( это нежелание жевать я так понимаю той же природы что и нежелание выполнять какие либо просьбы?недавно запихнула в него кусок яблока, ну и что? обсосал его блин, раскрошил кое как во рту, проглотил, кожуру выплюнул... причем вот че бесит -сидишь рядом с ним, ешь (специально сажусь рядом, подначиваю так сказать)-он конечно сразу начинает клянчить-причем ведь видит, что это не кашка-малашка, а твердая пища, выклянчит, дам -пошамкает и выплевывает. посоветуйте что нибудь,а?

Девочки, кому не сложно, пожалуйста, скиньте ссылку про биомед. Что то не получается найти, да и времени нет. Спасибо.

надя76
скиньте ссылку про биомед.

Аутизм можно победить! Рука в руке.
Форум для родителей детей в аутичном спектре, а также для тех кого тема лечения аутизма не оставляет равнодушным.

www.autismnet.ru/forum/viewforum.php
Для того чтобы начинать, нужно обязательно консультироваться со специалистами. И сдать необходимые анализы... на сайте всё по-моему подробно расписано...Сообщение было изменено пользователем 10-11-2011 в 00:40

олека

огроменное спасибо

В Самаре состоялась очередная международная конференция по аутизму. На
сайте Коалиции обществ помощи аутичным детям мы разместили краткую
хронологию событий, состоявшихся в рамках мероприятия:
www.autisminrussia.ru/html/science/action-conf-2011.htm

Просим вас оказать содействие в оформлении отчета фотографиями. Будем
признательны за поддержку, а также отзывы, оставленные на форуме!

С уважением, оргкомитет конференции
т.: (937) 994-92-79
WWW.AUTISMINRUSSIA.RU
mailto:info@autisminrussia.ru

Я была на этой конференции, было оч интересно, много, больше всего меня поразили центры для людей с РАС: в Перьми, Оренбурге и особенно в Пскове . На сайте , который я выложила все есть, есть так же письмо от всех кто участвовал и не участвовал, письмо с обращением к Медведеву, Путину и др. Все желающие могут оставить свое видео обращение и подпись в эл. виде или отправить факсом, все координаты на сайте есть. Есть так же отчет по конференции, был сам Морозов с женой. Так же еть видеообращение к властям от родителей и специалистов. ОСТАВЛЯЙТЕ СВОИ ПОДПИСИ ИЛИ ПРИСЫЛАЙТЕ, ДО 14 НОЯБРЯ 21011 ГОДА, 15 НОЯБРЯ подписи должны быть переданы.

Можно подписи всех родственников, знакомых , соседей. Я у себя собираю всех

Кто не видел, посмотрите фильм "Рай океана". Тяжеловат, но интересно

добро
Кто не видел, посмотрите фильм "Рай океана". Тяжеловат, но интересно

Ага, я смотрела. Хороший фильм. Печальный и реальный одновременно. Понимаешь все действия и поступки главного героя.
А мне еще книжка понравилась-Загадочное ночное убийство собаки (или как то так называется) Воодушевляет

olgagaga
Ну как так можно писать "анализы можно не сдавать, просто уберите из питания глютен". Вот примерно так у нас педиатры и лечат, на авось, отсюда и выявляемость к пяти годам, когда уже поезд ушел и в школу не подготовиться. Я советую все-таки прежде всего поработать со средой, обеспечить ребенку максимальные условия для усвоения информации.

Знаете, я не хочу Вас обидеть. Но я вот против такой категоричности с некоторых недавних пор. Хоть кто-нибудь может ТОЧНО СКАЗАТЬ в чем причина тех или иных расстройств, ну возьмем к примеру аутичный спектр. Кто-то может точно сказать, что ребенку нужно, чтоб он хорошо усваивал информацию, не кусался, не дрался, проявлял хоть какой-то интерес к занятиям, проявлял чувства к своим родным, вообще просто нормально развивался? что нужно: среда? или пища для развития и роста мозга? А если все ноотропы и сосудистые вызывают еще большее возбуждение и больше ничего. Вы правы в том, что наступать нужно со всех строн, и БИОМЕД лишь одна из них, как почва для..., да!
Убрать глютен не сложно, как и молочку. Сотни людей во всем мире с проблемами гастроэнтерологии обходятся без этих продуктов в питании, замещая их тем, что им дозволено кушать. И ничего.... Дак почему бы не попробовать это наряду с занятиями!? Кому станет хуже, если убрать из питания ребенка хлеб? С молочкой да! согласна! сложнее с детками. Но есть дети которые не едят молочку не по причине вышеназванных расстройств, а опять же по причине гастроэнтерологии. Сейчас есть люди с опытом в России, готовые помочь разобраться в этих вопросах БИОМЕДА.

олека
Аутизм можно победить! Рука в руке.

Не единственный сайт. Насколько помню, русскоговорящих врачей там нет.
Здесь можно посмотреть про врачей: www.elinahealthandbeauty.com/forum/index.php
Есть еще сайт: www.autism.forum2x2.ru врачей там не припомню, но хорошо расписана концепция биомеда, что и к чему.

Lana_27
Дело в том, что он у меня как раз любит все пшеничные каши (особенно из детских из упаковок), манку обожает просто...может нам пока заменить молоко животное, на растительное (попробовать рисовое), а потом заменять по-тихоньку каши? Но тогда вопрос что первым лучше делать, стул у нас всегда очень мягкий и как бы немного воздушный, желтого цвета. Извините за подробность, но может кто-то со своим особоым малышом сталкивался с таким стулом, тогда, что вы убирали первым крупы или молоко. Я очень боюсь, что не сможет отказаться от каш, он всегда их ест утром и на ночь.

Лана, если есть желание попробовать, то надо пробовать. Родители очень часто убирают сразу и глютен и молоко. Кто-то переходит постепенно, приучает к новым вкусам через подмешивание новых продуктов к любимым.
СТУЛ мягкий желтый воздушный... это вроде как бы ненормально. Я боюсь громких слов, не врач. Но у нас например стул светлый из за не очень хорошей работы Желчевыводящей системы. Светлый стул, это скорее всего плохая работа печени и желчного пузыря. Желчи мало - стул светлый. Может быт причина и другая, это лишь та причина светлого стула, про которую я знаю. Мягкий и воздушный, тут возможен дисбактериоз. В любом случае неплохо бы начать с копрограммы и хорошего гастроэнтеролога.

кирилина
У меня вопрос к тем, кто выбрал биомедицинское лечение. Как выбрать нужные пробиотики? Что еще следует добавлять, в какой последовательности? Есть ли в Екатеринбурге специалисты, которые могут помочь в биомеде? заранее спасибо откликнувшимся

Ответила Вам в личку

natalkach

Наталья, здравствуйте! А как у Вас дела двигаются. Дочка же большая уже?

10 способов достучаться до аутиста (Наталья Стручек, директор УРШС «Ребенок с будущим»)
a-u-t.livejournal.com/45064.html
"Есть ребята, совсем не похожие на своих сверстников: они живут в своем замкнутом мире и не пускают туда даже близких людей. Виной всему расстройство — аутизм...."

Мать детей-аутистов объявила войну обстоятельствам a-u-t.livejournal.com/45404.html

олека
Мать детей-аутистов объявила войну обстоятельствам

Прочитала. Впечатлило. Маме респект. Еще раз доказывает, что кавказские народы дружные и сплоченные - не то что.... :(

надя76
Наталья, здравствуйте! А как у Вас дела двигаются. Дочка же большая уже?

Здравствуйте, Надя.
Нам 1 г. и 6 мес.
Получили мы в итоге кучу диагнозов по гастроэнтерологии, и сказали нам и дальше соблюдать диету, пробовать корректировать, и обязательно выявлять аллергены. Потому что (по словам врачей) если ребенок употребляет хотя бы один аллергенный продукт, то в ЖКТ поддерживается постоянное воспаление со всеми вытекающими последствиями. Вообще, среди врачей стационара и еще более опытных врачей, при наличии проблем с ЖКТ, по диете ни у кого вопросов уже не возникает. И недавно мне попалась врач, которая просто мне сказала фразу типа: "Конечно, плохопереваренная пища...это же токсины для организма, они поступают в кровь и сказываются на поведении ребенка". И сказала она об этом, как о чем-то само собой разумеющемся...
Кто бы из врачей сказал мне такое год назад, когда я носилась по врачам, ничего не понимая, пытаясь найти хоть какие-то ответы на мои вопросы. А сейчас я и сама это уже вижу.
Поэтому я уверена, что хотя бы часть детишек обязательно откликнется положительно на диету. Я не врач, и ничего утверждать не хочу. Просто считаю, что пробовать по возможности этот путь надо, и не ВМЕСТО, а ВМЕСТЕ он возможно тоже даст результат!Сообщение было изменено пользователем 01-12-2011 в 01:58

natalkach

Наташ, получается, даже если нет видимых признаков аллергии - она где то внутри и сказывается на поведении ребенка? А какой анализ сдавали? И Вы имеете ввиду БКБГ диету?Сообщение было изменено пользователем 01-12-2011 в 11:02

надя76
Наташ, получается, даже если нет видимых признаков аллергии - она где то внутри и сказывается на поведении ребенка? А какой анализ сдавали? И Вы имеете ввиду БКБГ диету?

Да, Надя. БКБГБС (без сои тоже лучше). Ну в нашем случае получилось так. Внешних признаков аллергии нет, кровь на аллергены ничего не показывает, а внутри по биопсии подтвердили воспаление аллергического характера, сказали ищите дальше аллергены. Написала Вам, Надя, в личку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы