У кого детки аутисты (в любом проявлении) все сюда!!!

Здравствуйте! я не давно читала кто-та писал что в Европе другие возможности, не правда,
я сейчас вам разкажу какие тут возможности, в неделю один раз приходит Логопед, занимается 50 мин.
и еще я имею право ходит один раз в неделю на терапии, а терапия стоит за 50мин 93еуро.
и больше ничего. вот приходится учить все в интернете.

karina11
karina11

Действительно, возможностей у вас в Европе наамного больше судя по тому, что Вы написали. В России до такого ещё лет 50 ползком. У нас очень часто просто врачи советуют в дом инвалидов таких детей отдать.

ну не знаю, я хотела на Дельфина терапию пойти, но к сожалению в Австрии то кого нет, нужно поехать в Германию или в Россию.

karina11
karina11

Карин, извините за нескромный вопрос. А Вы как то с Россией связаны? Ну может жили когда нибудь здесь? Или в гостях были? Просто уровень развититя медицины (да и вообще всего остального) в России по сравнению с Европой и развитыми странами - это 12 век. Очень многие болезни, которые у нас являются смертным приговором, в Европе успешно лечатся и чуть ли не вылечиваются. А дельфины. Ну что дельфины. У нас их тже 2 или 3 аких бассейна на всю страну. А масштабы то у нас (площадь и численность населения) во много разбольше Австрии.

Я слышала, что дельфинотерапия не очень то и помогает :(

kiitty
Я слышала, что дельфинотерапия не очень то и помогае

Согласна. Если аутизм очень в лёгкой форме, то может иипоможет. А если ре тяжёлый, то это всё ерунда, бессмысленная трата денег, сил и нервов. Тут только АВА поможет реально. А дельфины - это просто вспомогательные технолдогии. А жёсткая АВА как раз поможет вылезти.

Что такое АВА?

Muther
Что такое АВА?

Поведенческая терапия. Работа с поведением и поведенческими реакциями. Очень похожа на обычную дрессировку животных. Подкрепляем положиельное поведение (вначале идёт пищевое подкрепление), игнори отрицательное. Там целые программы.

И смогла кого то у нас в городе найти, кто так занимается с детьми?

Muther
И смогла кого то у нас в городе найти, кто так занимается с детьми?

Нет. У нас нету таких специалистов. Специалисты АВА очень редко встречаются и стоят огромных денег скорей всего. Поэтому программу осваивала полностью сама и занималась тоже полностью самостоятельно без малейшей помощи со стороны. Предупреждаю сразу - программа специфическая, заниматься адски тяжело, нервы теруются стальные. Книгу Я Ивара Ловааса почитайте, поймёте, что это за штука АВА. Повторяю - это оооочень сложно, но титанические (очень мягко говоря) усилия стоят того. Нам диагноз сняли. Хотя стоял у нас даже не аутизм, а намного хуже - детская аффективно катоническая шизофрения злокачественной формы с непрерывно прогрессирующим течением и олигофреноподобным деффектом. Прогнозы были сами понимаете какие. :)

karina11
но я имела в веду
лечении Аутизма.

Нук,Карин, про аутизм то тем более. В России ооочень часто вместо аутизма сразу ставят шизу и просто жирный крест на ребёнке, предлагают в дурку навсегда сдать. Если медицина по сравнению с Европой 12 век, то всё, что касается аутизма - это вообще первобытность. :)

Мы занимаемся с психологом индивидуально. Она как раз работает с детками у которых Аутизм в разных проявлениях. Но ходим недолго пока ничего не могу сказать, помогает или нет.

Добрый день Всем! Помогите пожалуйста советом, у меня сынок Даня ему сейчас 2.г.3.мес., многие врачи говорят, что у него аутизм, т.к. он сам до сих пор не ходит на горшок, не ест самостоятельно, не показывает пальцем, не говорит вообще ничего,только издает звук "а", "е" и иногда мычит просто. Если хочет пить, то приносит кружку, если хочет есть то берет ложку и приносит ее, но самостоятельно не ест. Любит мультики, обычно выберет несколько и смотрит их несколько дней, а потом выбирает другие и уже смиотрит их, т.е. не смотрит постоянно одно и тоже. Из игр, собираем бусинки, орехи, пазлы немного, кубики, но в основном любит все музыкальные игрушки, телефон говорящий, робот, автобус с музыкой и очень любит разбрасывать все, но потом собирает. Было время любил ручкой чирикать на бумаге, но теперь отказывается категорически, пластилин если даю, то сразу истерика и слезы. Были два раза у детского психиатра, он прописал курсы Энцефабола и сказал мне, что он сам не видит у него признаки аутизма, он уверил меня, что у нас просто задержка в развитии общая, поэтому прописал лекарство. Другие же врачи и невропотологи, говорят, что у него именно признаки аутизма. Подскажите пожалуйста, помог ли кому-нибудь курс приема Энцефабола. И может ли полная задержка развития выглядеть как аутизм. Просто я так переживаю, если это просто задержка то я очень надеюсь выправить это, т.к. стараюсь с ним заниматься и мы ходим на детские занятия (для обычных деток) три раза в неделю, а также занимаемся дома. А вот если это аутизм, то я очень переживаю, что упущу чего-то или не сделаю то, что необходимо. Заранее всем спасибо!

да задержка развития у вас конечно. я тоже так думала про своего год назад, пока мне нейропсихолог-психолог-невролог не вразумили- у нас ЗПР вкупе с СДВГ(гиперактивность) -они могут маскироваться под некоторые симптомы аутизма -типа -нежелание идти на контакт объяснили неусидчивостью и рассеяным вниманием(т.е. нарушения в эмоционально-волевой сфере могут выглядеть одинаково при различных расстройствах, но понимать это уже задача ГРАМОТНОГО врача) и тд. Пролечите ЗПР, будут сдвиги - и сами увидите, как ваш "аутизм" исчезнет на глазах. Мы все ноотропы исправно пропиваем -и энцефабол, и пантогам, и глиатилин -их куча разных. Укольчики ставим, но я считаю, что после 2 лет лекарст. терапия уже не является панацеей, то есть она должна быть, но -как вспомогательное средство, а единственное - это психолог, дефектолог, логопед. проблема, что при виде нас все орут - вы маленькие!!!! а так -тоже мычим, делать ниче не хотим, бесимся весь день. Странно, вот пошли в садик -так мы там пааааиньки такие... не то что дома -все летает в буквальном смысле слова.Сообщение было изменено пользователем 21-10-2011 в 11:52

Violence
энцефабол,

Violence
глиатилин

Аккуратнее с этим делом. ИМХО имеет смысл сделать видеомониторинг хороший, а потом пить. Эти лекарства эпилепсию могут очень сильно обострить (если она есть). А протекать она может внешне незаметно и бессудорожно (увидит только мониторирн). поэтому сначала проверьте, нет ли у ре судорог внутри головы и если всё чисто, тогда принимайте энцефабол с глиатилином.

Lana_27
У вас также как у нас, задержка в развитии. Только нам 3,6 мы толком не на горшок не ходим, сам практически не ест, да вообще мало что ест из взрослой пищи, плохо говорим, часто кричим, истерику закатываем, если что не так как он хочет. Мы тоже ходим на занятия, только для особых детей, занимаемся с психологом и ищу логопеда-дефектолога. В садик пока не ходим. Мне кажется вам надо просто еще у других врачей проконсультироваться. Психолог, дефектолог, что они скажут. Часто бывает, что мнения расходятся. Мы были у двух разных психиатров: один аутизм ставил, а другой психическую задержку. Подтвердилось второе. Попробуйте с психологом на индивидульные походить.Сообщение было изменено пользователем 21-10-2011 в 16:12

ну вот смотрю ЗПРики все одинаковые подобрались))) все один к одному - не говорят, истерики, проблемы с едой(мы вообще то все едим, но жевать очень не любим), с горшком, с сам. навыками. Пытаться чему то научить - психоз. Кусаемся, пинаемся, орем, если что не так.
Ольга, я конечно знаю про побочки, но мы все анализы сделали почти кроме МРТ -ничего особо не нашли кроме пирам. недостаточности пресловутой, тем более мы ж все курсами строго по указаниям врача пьем. очень очень надеюсь вытянуть своего годам к 6-7, ну должен же когда нибудь сдвиг произойти!!!! %) главное найти спеца который заниматься бы стал и подход нашел! психолога я уже нашла, еще дефектолога хочу найти.

Violence
мы все анализы сделали почти

Мне про энцефабол Сулимов сказал. Говорит, что энцефабол, церебрализин, глиатилин, пирацетам нам даже нюхать нельзя. Я после статуса вообще все ноотропы убрала, даже банальный пантогам. Сейчас ноотропы не пьём, хотя ЗПР тоже есть. Но у нас ЗПР очень сильно несандартной формы.

У нас тоже самое, только он сам давно уже кушает с года наверное
он не умел показывать пальцем, нет реакции на то что ему говорят, он не боится людей, нет истерики,
ничего не говорил, в глаза не смотрел, очень перевязан ко всем, нежный, сам наливает себе еду, пытается сам себе гренки жарить, все быстро запоминает, нам на 2,9 поставили диагноз детский Аутизм, а сейчас нам 3,2 месяца, неделю назад я пошла в Институт для Аутистов, они будут с ним заниматься в неделю один раз, по 50 мин, и они ставят точный диагноз, когда, я все рассказала им они сказали что это не похоже на Аутизм, но они сказали что этот диагноз поставил самый лучший специалист. по этому мы должны с ним начать занятие, потом можем поставит точный диагноз, я сказала что он уже начел смотреть в глаза, иногда показывает пальцем, начел повторят некоторые слова, потом они мне говорят это похожа на (диагноз Аспергер).
я совершила большую ошибку что не пошла раньше к логопеду, побоялась что они к нам будут приставать,
у моей соседки пытались отобрать детей, из за того что все 3 психованные старший сын дерется, к ним ходили Логопеды-По правам Ребенка, проверяли даже холодильник, что на ужин, на завтрак, обед, ест ли синяке на теле, проверяли родителей и.т.д. и моя логопед тоже по правам ребенка.

Мы тоже проходили несколько обследований говорят, что все анализы в норме и делали МРТ по результатам которого врач утверждает, что мозг в полной норме и 100% все в норме. Я ее спрашиваю, что же тогда делать и что у него, она говорит ждите, занимайтесь, в 2.5 года хотят сделать какие-то тесты на проверку аутизма, здесь, что-то такое практикуют, беседуют с ребенком, смотрят что он делает и т.д. А как с ним беседовать если он не говорит? :)

Здравствуйте! Пьем третий курс гаммалон, первые два нормально, только вот с туалетом проблема постоянно. Сейчас ребенок жалуется на боли в животе, не знаю с чем это связанно.Может от этих таблеток. Ни кто не сталкивался?

Дорогие мамочки! Поделитесь своим опытом, по рекомендации врача, нам надо пропить еще два курса Энцефабола, т.е. это получится до до марта как минимум, со всеми перерывами...Но, я вот тут у вас начиталась про диету, может нам одновременно постепенно включить диету? Дело в том, что он у меня как раз любит все пшеничные каши (особенно из детских из упаковок), манку обожает просто...может нам пока заменить молоко животное, на растительное (попробовать рисовое), а потом заменять по-тихоньку каши? Но тогда вопрос что первым лучше делать, стул у нас всегда очень мягкий и как бы немного воздушный, желтого цвета. Извините за подробность, но может кто-то со своим особоым малышом сталкивался с таким стулом, тогда, что вы убирали первым крупы или молоко. Я очень боюсь, что не сможет отказаться от каш, он всегда их ест утром и на ночь. Всем большое спасибо!

Lady

Ну как так можно писать "анализы можно не сдавать, просто уберите из питания глютен". Вот примерно так у нас педиатры и лечат, на авось, отсюда и выявляемость к пяти годам, когда уже поезд ушел и в школу не подготовиться. Я советую все-таки прежде всего поработать со средой, обеспечить ребенку максимальные условия для усвоения информации. Еще один важный шаг - налаживание доверительно общения, контакта "глаза в глаза". Используйте для этого все возможные способы: например, вместе принимайте ванну (садитесь напротив друг друга в отсутствии игрушек, чтобы водная среда расслабляла и вокруг ничего не отвлекало). Есть еще центр Астропсихология семьи (http://astropsychology-family.ru/) , я там заказывала и обучающие материалы, а также специалисты помогли мне лучше понять ребенка, проанализировав его натальную карту. По ней видно в чем корень психологических трудностей, какие у личности установки, как к ребенку можно лучше подойти, чтобы услышать отклик... Нам данная информация не помешала)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы