У кого детки аутисты (в любом проявлении) все сюда!!!

Скажите, пожалуйста, как вы делали биопсию? Гастроэнтеролог назначал? Мы тоже на БГБК диете, но от непереваренной пищи в стуле никак не можем избавиться .... Не могли бы порекомендовать хорошего гастроэнтеролога в Екатеринбурге, спасибо.

Мы занимаемся по 2-3 часа в день самостоятельно и ходи на групповые занятия (2 человека) 3 раза в неделю + Биомед. Динамика есть положительная. Ноотропы вот думаем попробывать, правда в самом начале пили Пантогам, перестали спать и отменили.

yuliasan
Не могли бы порекомендовать хорошего гастроэнтеролога в Екатеринбурге, спасибо

Ответила Вам в личку.

yuliasan
Ноотропы вот думаем попробывать, правда в самом начале пили Пантогам, перестали спать и отменили.

Про ноотропы я спрашивала нашего невролога совсем недавно. Тоже думала, может подавать чего, ведь были у нас и есть диагнозы некоторые по неврологии. Я боюсь давать ноотропы, мы их пропили порядочно в возрасте до годика. На все препараты возбудимость. Но я решила посетить невролога и узнать, может стоит попить.
Невролог как увидела наши диагнозы по гастроэнтерологии, так и сказала.
"Лечите гастроэнтерологию!!! Вылечите ЖКТ, неврология выправится (скорее всего) сама собой."

Представляете!!! И кто бы мне такое год назад сказал. Когда мы бились впустую практически, пытаясь справиться с неврологией. В общем, оказывается все врачи в общем то знают про некую связь работы ЖКТ с работой многих других систем организма.
Но вот пока мы не знали о наших проблемах с ЖКТ (только догадывались, но не обследовали), врачи просто лечили неврологию, и про то как у нас обстоят дела с ЖКТ никто не спрашивал. :)Сообщение было изменено пользователем 24-12-2011 в 01:43

Доброе время суток уважаемые мамочки :) Впервые зарегистрировалась на этом форуме, так как недавно подтвердили аутизм сына. Я долго отрицала, хоть и видела схожие симптомы,очень порой схожие. Сейчас на этапе принятия,тяжело это. Раскисла вся. Стараюсь собрать себя в одно целое. Сыну будет 4 года. Говорит только : да,нет,не надо,иди,уйди,дай,мама,где баба,кака,дядя. Любит играть один,хотя в последнее время очень ласков,обнимает,целует. Пробовали многое-и психологов,и невролог лечил курсами,после пантокальцина возбудимость увеличивалась, рефлексотерапия два курса не сделало не горячо,ни холодно, поиск причин в метафизике не привел к конкретному результату, один Бог знает что это за аутизм,откуда он и что с ним делать, может просто принять наших малышей нужно. Сейчас пьем нейролептики, стал лучше спать,но особых изменений нет,разве что ушли причуды перебирания пальцами)) Хотя страшно давать их,хоть и в такой маленькой дозе. Я поняла,что нет лекарства и той заветной таблетки от аутизма, но настойчивое,длительное и постоянное лечение, разнообразное-занятия, диета и витамины и конечно принятие и любовь,пусть не полностью излечат,но значительно помогут и адаптируют аутистов.
Начала использовать диету БКБГ, но не уверена на что именно аллергия у нас и какие анализы сдавать,и может ли педиатр дать на них направление,т к они дорогие. Пожалуйста скажите,если кто-что знает о диете, кандиде,которую тоже надо лечить,и которая вызывает галлюцинации?? И еще можно ли при диете давать сахар,даю тростниковый,а вдруг он поддельный %) давала сегодня мармелад,а там сахар был(( не страшно ли это? и как определить естьли аллергия на яйца,помидоры,яблоки,они тоже могут перерабатываться в наркотики в организме,как молочка и глютен? Спасибо.Сообщение было изменено пользователем 24-12-2011 в 04:20

Marco_Polo
Здравствуйте все. Нам поставили синдром Аспергера, поставила псииатр на Опалихенской. Вообще подозрения что что то не так появились летом. Нам исполнлось три и говорили мы плохо, только слова, никаких стиов или длинных фраз. На детской площадке ни с кем ни играл на вопрос как зовут не отвечал, зато игрушки отбирал и ему невозможно было объяснить что так нельзя делать. Тогда я подумала что мы слишком дома засиделись и нам просто нужен социум, решил пойти в группу неполного дня центр Сема на ботанике. Три дня отходили и нас попросили оттуда: "Мы не можем с ним справиться". Дальше как снежный ком энергии в нем стало столько что ее выплески никакому контролю не поддавались! В семье от этого все устали и обстановка крайне не желательна, нервозная! Ребенок прсто вышел из под контроля крушил все, вываливал из горшков землю, вылевал воду. Это никак прекратиться не могло! Ни уговорами, ни углом, ни шлепками. Тогда пошли к врачам невролог поставил гиперактавность, психиатр синдром Аспергера. Прописаль кучу лекарств, пока ничего не начали хотим еще в Бонуме проконсультироваться. Как я понимаю синдром Аспергера родственный с аутизмом, но я всегда считала что аутисты замкнутые в себе, спокойные и сосредоточенные. Мой ребенок же просто неупраляем! Его невозможно отвечь от чего то рассказами или нормальной игрой. Если он где то в людном месте, то орет просто орет и все, смеется если на него внимание обращают. Не знаю как себя с ним вести во что играть, как приучить к тому что вокруг есть другие люди с другими правилами.

Здраствуйте! Это я писала про своего сына 14.11.2010 получается больше года назад (под другим ником, пароль забыла пришлось сменить)
Что с нами произошло и какие успехи: Сначала ходили в группу для аутистов на Индустрии 100а (дало нас трое или двое) занималась с нами Римма Анафовна. потом ПМПК на ней нам даже заключение не дали тк Миша вообще ничего им не показал, ни рассказал только рвался к игрушкам, нас отправили в стационар на индустрии 100а для постановки диагноза. Там на дневном стационаре мы пролежали ооло месяца утром приводили-в 12 забирали. Что происходило внутри покрыто страшной тайной, от врачей ничего не добиться! Но разультаты очень впечатляющие! Его разговорили и Аспергера сняли, поставили диагнозF06.828-как я поняла это органика. Далее ПМПК в "Радуге" написали ЗПР и ЗРР и мы пошли в "Радугу" в группу неполного дня ходим с сентября, с огромными перерывами тк болеем часто. Контакт у нас есть с родственниками общается, с некоторыми взрослыми тоже, вчера например на елке стишок даже дедушке морозу рассказал, но по большому счету социализации практически нет и внимания тоже. На детей в группе внимание обращает мало, или щипается кусается дерется со мной тоже дерется. Сейчас пьем Фенибут по половине таблетки два раза в день , пол таблетки Финлипсина на ночь, Йодомарин утром. Диеты никакой ни соблюдаем. Проблемы с горшком, ни какаем в горшок, улучает момент когда я на кухне занята или в туалете и какает на пол. Вот.

Добрый день!
Уважаемые мамочки, скажите, по вашему опыту, на что нужно обратить внимание у годовалого ребенка?
Ребенку 1,2 г. Заметила, что не откликается на свое имя, контакт глаза в глаза есть, но очень редко, никакие просьбы не выполняет.
По неврологии здоров, но посоветовали сходить к психологу.

автор
Ребенку 1,2 г. Заметила, что не откликается на свое имя, контакт глаза в глаза есть, но очень редко, никакие просьбы не выполняет.
По неврологии здоров

Откликался на имя, но перестал?
Как-то даже странно, что по неврологии здоров. Неврологи тоже обычно спрашивают, сколько слов говорит и т.д.
Сложно в этом возрасте сказать что-либо конкретное. И информации вы сообщили мало о ребенке.
На что можно обратить внимание: чем играет, как общается со взрослыми, как относится к самым близким (мама, например), как себя ведет в эмоциональном плане (веселый, плачет часто или пр....), как реагирует на игры (потешки, щекотки...), есть ли речь, жестовая речь (указание пальцем, жест дай, кивание Да/нет и прочие), есть ли какие-либо навязчивые движения, как кушает, как спит, как гуляет и т.д...
По "имени и просьбам", надо получить заключение от Сурдологов, что слух в порядке. Без этого с Вами вообще ни один специалист по вопросам типа "не откликается, не выполняет" разговаривать не будет.
Туго у нас с диагностикой в таком возрасте. Психолог скорее всего сможет посоветовать как играть с ребенком, на что обратить внимание, но не думаю, что сможет что-то в этом возрасте диагностировать.
Но вот на это:

автор
не откликается на свое имя, контакт глаза в глаза есть, но очень редко

стоит обратить внимание. К сурдологу бежать... и если с ушками все в порядке, то читать эту тему от "корки до корки". Здесь очень много дано информации и советов, куда можно обратиться, чтоб дианостировать существующие проблемы, чтоб помочь в решение проблем и т.д.
И лучше не затягивать с этим вопросом, и не успокаивать себя тем, что перерастет. Если есть реально проблема, то чем раньше начнете ей заниматься, тем больше шансов на успех.
Если будут вопросы, пишите.

natalkach
Откликался на имя, но перестал?

Да, раньше замечала, что откликался на имя, а сейчас нет.

natalkach
Как-то даже странно, что по неврологии здоров. Неврологи тоже обычно спрашивают, сколько слов говорит и т.д.

Неврологу говорила про мои беспокойства, что не откликается на имя, она и посоветовала к психологу.
Ребенок умеет собирать пирамидку, катать машинки, «сороку белобоку», «ладушки», махать ручкой «пока». Из речи, только лепечит что то на своем языке, говорит баба, редко говорит мама, недавно появилось слово «дядя», но складывается мнение, что он не знает значение этого слово, просто получается говорить дядя. Машет головой «нет» когда ему что то не надо или не нравится, понимает значение предметов (например, телефонную трубку подносит к уху, носки к ногам, шапку к голове, ложку ко рту). По просьбе не показывает где мама, тетя, дядя (может еще и рано, не знаю, но я ему показываю всегда где дядя где тетя).
Вчера показывала ему как приседать, руками качать "море волнуется раз, море волнуется два...", пытался повторить за мной.

natalkach
По "имени и просьбам", надо получить заключение от Сурдологов, что слух в порядке.

слух проверен, слух хороший, с этим проблем нет.
Да и сама вижу, что даже на тихие звуки обращает внимание.

natalkach
есть ли речь, жестовая речь (указание пальцем, жест дай, кивание Да/нет и прочие), есть ли какие-либо навязчивые движения, как кушает, как спит, как гуляет и т.д...

пальчиком показывает и при этом что то говорить, не качается, гулять любит. Ко мне очень привязан, ребенок можно сказать ручной.
А вот с едой проблема, может и не проблема, не знаю. Но мы до сих пор на ГВ, прикорм не ест совсем, от всего отворачивается, интересуется когда я за стол кушать сажусь, вот со мной что нибудь и перекусит.

natalkach
Если есть реально проблема, то чем раньше начнете ей заниматься, тем больше шансов на успех.

вот мне и трудно понять самой, есть ли у нас проблема, а волнения то есть..

Да, когда ребенку 1,2 г., трудно что-то сказать конкретное.
Судя по вашему описанию, и правда непонятно.
А когда малыш показывает пальцем, что-то рассказывает, он вас к этому как-то привлекает? смотрит на вас? ищет одобрения,улыбки? как вообще на эмоции реагирует, когда его хвалят или ругают, любит ли всякие игры-потешки-щекотки? Или больше сам собой занимается и играет? Как встречает близких, когда они приходят домой?

автор
А вот с едой проблема, может и не проблема, не знаю. Но мы до сих пор на ГВ, прикорм не ест совсем, от всего отворачивается, интересуется когда я за стол кушать сажусь, вот со мной что нибудь и перекусит.

Очень многие дети находящиеся на ГВ после года не хотят есть прикормы. Зачем им нужна эта гадость если есть мамино молоко. У меня таких знакомых много.

natalkach
А когда малыш показывает пальцем, что-то рассказывает, он вас к этому как-то привлекает? смотрит на вас? ищет одобрения,улыбки?

вот этого не замечала, т.к. обычно я сзади находилась, например у окна стоим я его держу сзади, или на коленях он сидит у меня.
Сейчас прокручиваю как бы время назад и не могу вспомнить такого всё же. Надо будет понаблюдать. Когда хвалят его, то просто улыбнется и всё, при этом в глаз может и не посмотреть.
Родственников встречает очень хорошо, как только слышит, что открывается дверь входная, то тут же всё бросает и бежит встречать и проситься на руки сразу.
Когда ругают его, либо делает вид, что не слышит либо убегает и смеется при этом, больше воспринимает это как за игру.

natalkach
Или больше сам собой занимается и играет?

нет, я бы сказала, больше ему надо чтобы я его развлекала и с ним занималась.
Но самостоятельно может увлечься ручкой, колесиком от машинки, крутит колесико пальчиком. Книжки не любит читать, я ему рассказываю стишки наизусть.

автор
Когда ругают его, либо делает вид, что не слышит либо убегает и смеется при этом

это настораживает. хотя, смотря как ругают. Может и правда вы при этом посмеиваетесь и он это чувствует

автор
нет, я бы сказала, больше ему надо чтобы я его развлекала и с ним занималась.

для возраста 1 г 2 мес. это норма

автор
самостоятельно может увлечься ручкой, колесиком от машинки, крутит колесико пальчиком.

а это, смотря как крутит и смотря как долго На ю-ютьюбе много видео с этими кручениями, можете посмотреть.

играйте побольше в эмоциональные игры, просите чтоб он вам что-то показывал... в 1 г 2 м. детки это уже вроде бы умеют. И лучше садить напротив себя, а не сзади, когда играете. Заодно и понаблюдаете, как он вообще на вас реагирует...
Я помню старшая дочка плакала от одной моей хмурой гримасы, понимание эмоций лица было хорошее. А на младшую хоть закричись, ей в 1 г и 2 мес. вообще пофигу было... Дети разные все, а грань между нормой и не нормой порой тонкая довольно таки. Редко кто увидит в этом возрасте...
Родители решают для себя сами в итоге, копать глубже в развитии или оставить все как есть. Если копать, то сперва в интернете сравнить развитие с нормами, всевозможными симптомами... ну и тут в ветке очень много информации куда можно обращаться, если считаете, что есть проблема.Сообщение было изменено пользователем 06-01-2012 в 17:27

natalkach
Если копать, то сперва в интернете сравнить развитие с нормами, всевозможными симптомами... ну и тут в ветке очень много информации куда можно обращаться, если считаете, что есть проблема.

Спасибо вам за ответы.
Я все эти дни думала стоит или нет нам сейчас идти к психологу, возраст то такой еще маленький, даже не представляю как он его будет проверять.
Решила походить с ним в ШР и понаблюдать за ребенком.

natalkach
И лучше садить напротив себя, а не сзади, когда играете. Заодно и понаблюдаете, как он вообще на вас реагирует...

Да, я поняла свою ошибку, уже исправилась, до вашего поста, сейчас сажусь напротив его и всё же его взгляд ловлю, но крайне редко. И всё так же жду когда откликнется на имя мой ребенок.
К нам приходят гости, и они, не зная моей настороженности сами замечают, что ребенок не реагирует на них и на свое имя.

Дорогие мамочки здраствуйте.Как видите новичок у моей дочери аутизм , она не гоаорити -только кое-что ей 4-ре года. Хочу увас спрсить лечите ли вы деток рисполетом, рисетом, или рисперидоном,Если да то видите ли вы улучшения

Всем Здравствуйте. Может Я не в тему, сразу прошу прощения.
У меня есть сын ему 15 Января исполняется 4 года (он аутист, на инвалидности,диагноз поставили в 3 года), сейчас начал потихоньку говорить. Он очень активный (гиперактивный). Хочу сделать моему малышу хороший подарок, любит игрушки музыкальные, говорящие, может кто то подскажет с выбором игрушки на др, но так чтобы не сразу угробил, так как может кинуть на пол. Заранее Всем спасибо. Очень жду ответов. Может кто то поделится опытом.

Нет, Нет и еще раз нет. В нашем случае, только глицин (принимаем 3 года, ) Начал говорить в 3 и 6 после 3-хмесячного курса Когитум+ пантогам актив(нам очень помогло,сейчас учит песенки-сам), мой сын на инвалидности, но у нас грамотный районный детский психиатр. Еще один раз кололи Кортексин 10 дней. Стал более внимателен. Скоро 2-ой курс будем калоть, после того как сделаем все анализы и энцефалограмму.Пили 1 мес-Новопосит, что бы снять страхи так как он не может ездить в транспорте и переходить дороги (сразу бежит, летит под машины) или просто воляется. (Помогло но не на все 100%) Начал переходить дорогу-правда на ручках только.

Alexsaa
любит игрушки музыкальные,

Alexsaa
но так чтобы не сразу угробил, так как может кинуть на пол

Так мож пианино настоящее?

Alexsaa
любит игрушки музыкальные

а если как типа синтезатора купить? ну такого, как бы игрушечного. У моего был одно время интерес-потом пропал. Сейчас в садике играют на пианино-он дома садится за стол и руками имитирует игру по клавишам, при этом говоря "тра-та-та" :) Или меня просит так сидеть пальцами по столу барабанить и говорить "тра-та-та", а сам при этом кружится рядом (типа танцует) :) Сейчас дома к сожалению нет этого синтезатора, надо забрать у отца-но надо сказать довольно живучая игрушка, учитывая что ей еще племяшка играла очень активно. :)
Или еще как то давно в Ашане видела такую штуку-как бы барабаны электронные такие. Ну то есть их там несколько штук на одной панели, их ударяешь-там разные звуки. Тоже мне кажется интересно.

Alexsaa
любит игрушки музыкальные, говорящие

У меня тоже любитель таких. Подарили на НГ "Умный телефон", несколько режимов, и музыка и просто вопросы-ответы по форме, цвету, числам , буквам, огоньки еще мигают. Ронял уже несколько раз - хрупких элементов нет, все целое. Рекомендую.

http://www.ozon.ru/context/detail/id/6471132/Сообщение было изменено пользователем 10-01-2012 в 19:21

автор
Спасибо вам за ответы.

Да пожалуйста, не за что!!!

автор
Решила походить с ним в ШР и понаблюдать за ребенком.

Да, попробуйте. Среди деток конечно же сразу виднее, легче сравнить и понять, что же именно отличается в поведении. Хотя в 1.г 2 м. они все-таки еще очень маленькие... и разные...

Девушки помогите разобраться пожалуйста! Ситуация такая: при первичном осмотре у психиатра 3г 6м нам поставили диагноз синдром аспергера, поставили на глазок и отправили в стационар на индустрии там мне главврач при выпески сказала следующее: "Какой аутизм? Ребенок контактный" и в выписке написали

miofe
диагнозF06.828

Я на радостях пошла в Радугу с на ПМПК нам накорябали ЗПР и мы в ту же радугу пошли в группу неполного дня с радостью что у нас ЗПР. в прошлую пятницу пошла к психиатру в Радуге, Березкина, та мне с порога: "у вас аутизм, да?" Я Начала вю ситуацию объяснять, она меня перебила : "Аутизм, сомнений нет! Какой тип, я сейчас сказать не могу, ложитесь в стационар снова..." Я не понимаю как так что психиатра на глазок и с порога видят в моем сыне аутиста, а команда врачей из стационара кот месяц за ребенком наблюдали, не видят? Помогите разобраться кто прав, то? Что за диагнос зашифрованный и какое отношениие он к аутизму имеет? И еще что за психаитр Березкина, был у нее кто нибудь?

miofe
"у вас аутизм, да?" Я Начала вю ситуацию объяснять, она меня перебила : "Аутизм, сомнений нет

Ух какая шустрая. С порога такие диагнозы ставит. Да ещё сомнения у неё нет. Не ходите к ней больше. акие диагнозы ставятся не с порогап, а длительно наблюдая за ребёнком.

Ну вот и я так думаю. Опять пойдем в стационар. А еще говорят участковый психиатр сменился, опять с начала блин все! Просто она бывший зв отделением на Индустрии (мне так в регистратуре сказали, я думала опытный врач, не молодая вроде) Нашу участковая например молодая и на ребенка она при первом приеме вообще не смотрела, только в записи.

miofe
Что за диагнос зашифрованный

F06.82/ Другие непсихотические расстройства, обусловленные повреждением и дисфункцией головного мозга или соматической болезнью
F06.828 Другие непсихотические расстройства в связи со смешанными заболеваниями

NatahaN
F06.828 Другие непсихотические расстройства в связи со смешанными заболеваниями
Т.е. я правильно поняла что это скорее это неврология?

А кто нибудь из этой темы с друг-другом общается офлайн?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы