Тяжелое нарушение речи

Инвалидность попробовать оформить вам никто не может запретить. Обращайтесь сначала к неврологу, что бы на МСЭ документы оформлять всё равно необходимо будет психиатра посетить.
Ну, тут у вас точно только речь будет, раз программа 5.1.
Идите к педиатру, собирайте документы на вк в поликлинике, после вк поликлиника ваши документы сама на МСЭ направит. Там уже решат инвалидность или отказ.
То, что вы затянули писать не буду, что сделано, то сделано.

achoch: С одним только ТНР никто инвалидность не даст! Вы о чем?

Дадут, если дизартрия тяжелой степени и ОНР 1-2. Вопрос только дадут ли в 7 лет первично, ещё и без реабилитаций и часов логопеда

Остановка: Дадут

Ну если ОНР 1-2 уровня в 6 лет, то здесь можно говорить с большой долей вероятности, что ОНР вторично. А вот что первично - другой вопрос! Если первична УО, то могут дать инвалидность. Тут я не спорю.
К тому же ТНР понятие психолого-педагогическое, а не медицинское!
За 4 года в роли председателя ППк детского сада ну ни разу никто из родителей ребенка с онр не принес заключение МСЭ об инвалидности!

Аноним 894: В сентябре пойдем, район вторчермет, прописка к обычной 156 школе

Аноним 894: сё как есть говорю. Невролог заключение пмпк не видел, считает здоров. Заключение пмпк только у меня на руках.

Аноним 894: Диспансеризацию проходили каждый год, все спецы писали здоров

Аноним 894: Снова поставили тяжелое нарушение речи

Вы уж, милая автор, не обижайтесь, но то, что вы просидели до 7 лет ребенка и ни сном ни духом о занятиях и реабилитации ребенка, это все можно назвать попросту преступлением!

Продолжать я не буду, скажу только - вам прямая дорога в школу на Дарвина 4, либо в Речевой центр на Тольятти.

Ну и да, поразительная легкость и неосведомленность.

С вариантом 5.1 инвалидность не дадут

А что даст автору инвалидность?кроме бесплатного логопеда?
Она все равно в обычную школу ребёнка зачисляет. И не факт,что в школе есть логопед.
Насколько я знаю,то все родители бьются до последнего, что такой диагноз не поставили. Пытаются вытянуть на уровень нормы.потому что инвалидность тянет за собой много много всего

Аноним 768: А что даст автору инвалидность?кроме бесплатного логопеда?

пенсию на ребенка

Аноним 894: диагноз невролог должен поставить? Пока диагноза нет, не были у невролога

В смысле не были?

Остановка,
У ребенка автора вариант 5.1. это ОНР 3. Инвалидность не дадут

achoch,
Вторичное нарушение речи это уже не ОНР. Это системное недоразвитие речи.

У вас программа 5.1 это массовая школа, для речевой школы дают 5.2, если есть какие-то ещё диагнозы там школы 7-8 вида. У меня ребенок с ТНР ОНР 3, я как-то не задумывалась вообще об инвалидности.

Аноним 683: В свое время (14 лет назад) нам дали, но помимо нарушения речи имелись явные трудности с пониманием речи.

Извините, спрошу о своем. У Вас уже, получается, взрослый ребенок. Как у него сейчас дела? Как с пониманием речи? У меня тоже особый ребенок, зпр, есть заключение пмпк. Оочень туго понимает прочитанное, прям капец какой-то. Все жду, когда станет лучше, но уже 5 класс, а особо лучше не становится (((

Аноним 489,
Все прекрасно, не считая того, что после постановки диагноза «Сенсо-моторая аллалия» и начала активной работы с ним «обнаружилась» прогрессирующая тугоухость(. С ней без операции (на которую мы пока так и не решились, по ряду причин) справиться невозможно на данный момент времени, только аппараты. А так - в этом году ребенок поступил на бюджет в ВУЗ)). Но, если бы вы знали, сколько позади лечений и занятий… вспоминаю с содроганием. Но ни о чем не жалею)).

P.S.: правда, ЗПР никогда не ставили, только речевые, а позже - слуховые нарушения🤷‍♀️.

Аноним 683: так - в этом году ребенок поступил на бюджет в ВУЗ)).

Очень за вас рада, умничка!

Аноним 683: Но, если бы вы знали, сколько позади лечений и занятий… вспоминаю с содроганием понимаю...

Аноним 489,
У меня тоже взрослый ребенок и тоже на бюджете в вузе
Занятий и денег было вложено столько, что это было вместо ипотеки
Диагноз был сначала онр2 степени в 3.5 года , а в 5.5 лет вторичное ЗПР поставили
Ух, как ревела когда шла с комиссии
Я то думала, мы занимаемся с логопедом два года, всякие массажи -лечения и улучшения не случилось
Ничего, вырос ребенок, потихоньку все наладилось
В школе с первого класса был репетитор по русскому языку и математике, чтоб не дай бог, не запустить материал
Но не гуманитарий от слова совсем, но это неважно
Инвалидность как то предложили оформить, я отказалась, не жалею

Аноним 579: У меня тоже взрослый ребенок и тоже на бюджете в вузе
Занятий и денег было вложено столько, что это было вместо ипотеки
Диагноз был сначала онр2 степени в 3.5 года , а в 5.5 лет вторичное ЗПР поставили
Ух, как ревела когда шла с комиссии

Спасибо за ваш ответ, обнадеживает. Как же я хочу, чтоб и у нас наладилось...

Аноним 579: Инвалидность как то предложили оформить, я отказалась, не жалею

Скажите , пожалуйста ,почему отказались

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы