Тяжелое нарушение речи

Anka-Manka: как вы видели проблемы и не обращались к врачам что ли?

Диспансеризацию проходили каждый год, все спецы писали здоров

Аноним 894: Степень в пмпк не указана...

Сходите к психиатру по мж, послушайте что скажут

Anka-Manka: По вопросу - инвалидность могут дать, но вам надо к врачам конечно

Все спецы писали здоров. Получается идти к неврологу и стясти заключением пмпк?

Аноним 894: По диспансеризации отметка невролога-здоров.

Не может ребёнок быть здоров с тнр в 6 лет.там одно за другим тянется.
У моего был зрр
И то логопед/невролог это основные врачи
Уже 2 года ходим-ходим-ходим
Везде невролог пишет зрр.а у вас тнр и здоров.
Вы может недоговариваете что то

Аноним 894: Все спецы писали здоров.

Диспансеризация это совсем другое. Там ведь не смотрят толком вообще.
Идите к педиатру, говорите жалобы, он даст направление к неврологу. А так я бы платно уже летела, вы по времени уже многое пропустили, т.к.

Аноним 768: Не может ребёнок быть здоров с тнр в 6 лет.там одно за другим тянется.

Согласна(

Аноним 894: Степень в пмпк не указана...

а внизу что ?наверняка еще занятия с логопедом и нейропсихологом (бесплатно)

Аноним 894: В садике дали направление. По диспансеризации отметка невролога-здоров.

как просто у вас...мы 7 кругов спецов прошли, чтоб на ПМПК только записаться, невролог и психиатр- главные

Аноним 768: Вы может недоговариваете что то

Всё как есть говорю. Невролог заключение пмпк не видел, считает здоров. Заключение пмпк только у меня на руках.

Аноним 245: а внизу что ?наверняка еще занятия с логопедом и нейропсихологом (бесплатно)

Педагог-психолог
Учитель-логопед
Социальный педагог
Всё, больше ничего

Аноним 894: Невролог заключение пмпк не видел, считает здоров. готовьтесь, что скорее всего не получится выбить инвалидность. Но на приём всё же сходите обязательно.

И ещё здесь на форуме была тема полезная "Клуб общения мам речевых детей ", поищите там информацию.

Sеshа: а я не удивлюсь, что пишут - "здоров".

удивительно как на ПМПК пропустили без обследования всех спецов ?

Sеshа,
Да, именно так... Боюсь наш невролог непомпетентен совсем...

Поэтому и спрашиваю, имею ли я право требовать от невролога внятный диагноз на основании пмпк?

Аноним 245,
Всех спецов прошли на диспансеризации. Эти заключения везде здоров и вписали нам потом в обследования. Обследование перед пмпк не надо, раз диспансеризация была актуальной датой.

Аноним 894: Невролог заключение пмпк не видел, считает здоров

Аноним 894, тоесть вам рекомендована этим неврологом обычная общеобразовательная школа?
Раз комиссию прошли и здоровы.
Ещё раз про себя:у моего с 3 лет зрр.три года уже занимаемся
Ходили к нескольким неврологам.ги один не написал здоров.всегда стоит зрр.
А у вас тнр и здоров.вам уже как минимум года 3 надо заниматься
В садике у нас был ребёнок в группе
В 5 лет вообще мычал и обрывки слов.родители считали,что он здоров.и ничего не предпринимали.ждали когда разговорится.
В 6 лет им никто не дал рекомендацию идти в обычную школу.естественно.
Вам и садик речевой положен.а не обычный.а вы к школе только темой озадачились

Аноним 894: Педагог-психолог
Учитель-логопед
Социальный педагог
Всё, больше ничего

ну так прекрасно, ищите школу где все это предоставят, там еще кормить должны бесплатно...зачем вам инвалидность?
мы вот ничего не можем добиться в 3 классе, хотя диагнозы есть от всех врачей

Аноним 894,
К сожалению, тема уже закрыта. Но почитайте, там много полезной информации. Особенно на первой странице

www.u-mama.ru/forum/kids/child-health/524647/

Sеshа,
Спасибо

Нет, в таком случае не дают инвалидность. У нас было тнр, дизартрия. Точно такое же заключение ПМПК было слово в слово перед 1 классом. Ребёнок с ОВЗ. Пошли в массовую школу. Учились, правда по общей программе. Если в школе есть психолог, логопед, соц. педагог, будут занятия индивидуальные. Если нет, то не будет. Сейчас в 4 классе, сходили на ПМПК, сняли ОВЗ, оставили работу с психологом и с логопедом. Правда, ребёнок отличник по все предметам. Сходите на приём к неврологу, он должен поставить диагноз по речи.

Аноним 894:
Устала всю зп на платных логопедов-дефектологов тратить, впереди школа, если полагается инва, хочу оформить, за уши притягивать ничего не собираюсь

Про инвалидность не знаю. Но.
Если пойдёте в школу, где есть логопед и психолог, на основании пмпк они будут заниматься с ребёнком бесплатно. У Вас похоже не сильно запущенный случай раз программа 5.1.
Ещё на основании пмпк можете в соцзащите оформить иппсу и получать бесплатно некоторые услуги.
Ребенок во сколько лет в школу идёт?

Аноним 868,
В сентябре пойдем, район вторчермет, прописка к обычной 156 школе

В сентябре уже 7 будет? Я к тому, что если ещё 6 лет, есть смысл подумать не спешить в школу

Аноним 868,
Уже 7 есть

Аноним 894: В сентябре пойдем, район вторчермет, прописка к обычной 156 школе

Узнайте, есть ли у них логопед и психолог. И если нет в штате, то как они поступают, если ребенку рекомендованна такая программа

С одним только ТНР никто инвалидность не даст! Вы о чем?
У нас в детском саду (сад обычный) из 192 детей у 48-ти ТНР (в основном 3 уровень. У 5-ти малышей 1-2). Из 48-ми у трёх инвалидность! У одного по сахарному диабету, у второго -НОДА, у третьего - РАС.
С одним только ТНР даже смешно об инвалидности думать!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы