Как быть с будущим, мамы детей-особиков, зайдите пожалуйста

Анонимный ник,
Автор, как то рано вы себя хороните. Вам всего 33, вы вполне доживете лет до 80, а скорей всего и дольше.
Ваш сын будет уже взрослым. Это сейчас он ребенок, но он же не будет всегда таким. Вы успеете его всему научить, поймете, что он сможет делать, чтоб зарабатывать себе на жизнь.
Расскажу 2 истории, чтоб добавить оптимизма.

1. У соседей девочка, была с диагнозом ЗПР, училась в коррекционном классе еле-еле. Инвалидности правда, не было. Когда мы переехали, ей было лет 10, моей было 4 года. Я сразу заметила, что с девочкой что-то не то. Она общалась с моей примерно на одном уровне. К концу школы стало значительно лучше, даже предлагали в обычный класс перевести в 7 класс. Но мама решила, что малокомплектный класс для ЗПР лучше для нее. Доучилась, стали думать, куда дальше. Она захотела быть ветеринаром. Поступила в колледж только платно и то во 2ую мли 3ю волну. Мама сказала, что пусть уж учится, сколько получится. Но девочке очень понравилось там учиться, сидела сутками напролет зубрила, чтоб не вылететь. Закончила колледж и поступила в институт!!!! На вечернее отделение на бюджет. Я, если честно, обалдела, когда увидела ее баллы за ЕГЭ. Сейчас учится, замуж собирается.
    2 ая история. Девушка, моя коллега, родила девочку, следствие родов-тяжелая форма дцп. Лежачая, не ходит, не говорит, дикие боли. 1 ая группа тнвалидности. Отец ребенка, как узнал, сразу свалил в закат. Боаго замужем не была, поэтому отца в св-во не вписала. Тянула дочь сама, мама ей помогала, так как работать надо было. Когда девочке было 4 года, встретила мужчину, он принял ее с таким ребенком, стал помогать во всем. Спустя пару лет, поженились, родили здоровую девочку. Старшей досталось место в паллеативном детском саду. Утром относят ее туда, вечером забирают. Все это делает муж, так как ей ее уже не поднять. Оба работают полноценно. Младшая дочка-радость для всей семьи. Когда я спросила, как решилась на 2го с таким ребенком. Она рассказала, что очень хотела здорового ребенка. Понять, говорит, какое счастье иметь здорового ребенка, сможет только мама особика. Но она точно знала, что причина инвалидности именно проблемы в родах, не генетика. Решилась, счастлива очень. Я хорошо знаю и ее и ее мужа, он тоже наш коллега. Прекрасная семья.
    Жизнь она длинная и мы не знаем, что будет завтра, а вы уже лет на 40 в будущее заглядывате, отравляя себе мыслями настоящее.

У моего сына (аутизм и зпр) есть младшая сестра. Но я для себя поняла одну истину: Пока жива я - жив мой сын. На дочь я не смогу его повесить. Буду следить за собой, за здоровьем, чтоб прожить как можно дольше.

Django: Есть разница, когда ты одна кормилец в семье и когда у тебя есть работающий муж.

Сегодня есть, завтра нет....

Django: Так разве это жизнь? От зарплаты до зарплаты тянут. Основная часть заработка уходит на оплату коммуналки и покупку продктов, да платежи по кредитам.

Не зарекайтесь, не кликайте вслух и прилюдно)

Автор, рожайте, но не цельтесь именно как на сиделку, даже не думайте об этом, просто рожайте, а жизнь все расставит по местам.

Анонимный ник: По хорошему, в идеале, сыну бы иметь брата или сестру, которой бы я смогла оставить нажитое, и которая бы позаботилась о брате, хотя бы не допустила бы, чтобы нуждался.

Фиговая мотивация для рождения ребенка.
И да, когда Вас не станет, Вам будет всё равно, как там Ваш ребенок. Не думаете же Вы, что будете с облачка за ним подглядывать?
Если не получается адаптировать, рассматривайте на далекое, надеюсь, будущее, интернат.

Lav@nda: Старшей досталось место в паллеативном детском саду. Утром относят ее туда, вечером забирают.

это где такое чудо есть? явно не в РФ... автор, сорри за офф

Автор, я знакома с большим количеством мам детей инвалидов, нас в группе человек 300. Так вот - реалии таковы что очень многие рожают второго здорового, но у нас не генетика, хотя бывает конечно, что и второй болен, есть такие случаи, но они редки. Почему рожают?
Во-первых это конечно присмотр. Как бы это кощунственно не звучало. Но у "наших" детей интеллект в норме обычно, хотя проблемы с передвижением.
Во-вторых это совсем другое - быть мамой здорового, многих женщин это вытаскивает из тяжелых депрессий.
В вашей ситуации вам нужно понимать только одно - не стоит рожать без мужа. Ищите мужчину, у вас все неплохо у ребенка , найдите ресурсы на себя , найдете мужа и там решите. А если не найдете значит будет какой то другой выход. Социализировать. Помогать с работой , вам еще долго жить надо , чтобы максимально устроить ребенка .
Ну и история относительно позитивная. У моих друзей детства сестра была с УО. Сейчас она живет одна, даже выучилась где -то , родила ребенка и одна его воспитывает, ребенок здоров. За ней никто не смотрит, она работает.
Проблема у таких людей - повышенное либидо, для женщины это страшно. Образ жизни у этой нашей знакомой по молодости был просто кошмарный, как она остановилась на одном ребенке я не знаю. Может родня позаботилась как то ...
В общем скорее всего все не так страшно будет, как вы себе представляете. Ну и заботьтесь о себе. Мы часто в такой ситуации забываем о себе, а стресс постоянный сильно влияет на здоровье. Разгружайтесь, может быть медикаментозно себя поддерживать , посещать психотерапевта. Вам нужны нервы , здоровье и силы.

Аноним 297: брат/ сестра

можно одним словом "сиблинг".

Мои друзья родили второго для себя. Но пенсию старшей всю кладут на счёт. Чтобы потом она не была обузой, только присмотреть, нанять, оформить что то брату нужно будет.

Ужасно все это. Держись автор.

мышкаЮля: это где такое чудо есть? явно не в РФ... автор, сорри за офф

в Челябинске

Puzo_bok: Во-вторых это совсем другое - быть мамой здорового, многих женщин это вытаскивает из тяжелых депрессий.

Моя крестная так же сказала, когда после особика родили второго здорового, говорит это же такое счастье и радость воспитывать и вкладываться в здорового, даже что бы просто испытать его ни дня не пожалела что родили второго. Плюс 100 согласна с вами, эти эмоции двигают ее вперед и вперёд потому что со вторым ребёнком все по другому и жизнь заиграла совсем другими красками.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы