Как быть с будущим, мамы детей-особиков, зайдите пожалуйста

Анонимный ник: это было бы замечательно уехать, но пока вот вообще не вижу как, кроме замужества, но это ж должно повезти ещё, чтобы супруг принял нас обоих

Тогда точно не рожайте. С двумя найти шансов ноль.

Основной ресурс, о котором нужно думать - это вы сама. Вам нужно здоровье, силы, время, жилье, авто, деньги, настроение. Столько задач... Ипотеку выплатить, расшириться, если у вас не двушка, мужчину найти, поладить всем со всеми.
Занимайтесь собой, вы - лучшая нянька своему ребенку.

Аноним 958: Но опоры может и не быть. И не надо тешить себя мечтами

Аноним 958: Автор слишком многого хочет от здорового младшего ребенка

Не так уж много она хочет. Сейчас вероятность появления у ее ребенка друга и человека, которому можно будет доверять в будущем, близка к нулю. При рождении второго ребенка эта вероятность будет отличной от нуля, хоть и не 100-процентной, ибо таковой в жизни нет ни у кого. Что там будет потом - это как фишка ляжет. Но если автор имеет ресурсы всякого рода для второго ребенка, то это скорее плюс, чем минус.

Астра: Почему Автор должна от этого сознательно отказаться? Потому что у неё особик старший и поставить крест на своей жизни? Она же пишет: хочу внуков . И давать ей советы не рожать,ну жестоко это.

Так вы понимаете разницу: родить потому что есть любящий муж, и родить ради себя чтобы впоследствии младший ребёнок присматривал за старшим? Одной, типа для себя? Это что, не жестоко что ли?

Аноним 17: Но если автор имеет ресурсы всякого рода для второго ребенка, то это скорее плюс, чем минус.

Ее минус-это неправильная установка

Анонимный ник: По хорошему, в идеале, сыну бы иметь брата или сестру, которой бы я смогла оставить нажитое, и которая бы позаботилась о брате, хотя бы не допустила бы, чтобы нуждался.

Вот "счастье-то" с рождения Родился и уже обязан

Весело живем: Так вы понимаете разницу: родить потому что есть любящий муж, и родить ради себя чтобы впоследствии младший ребёнок присматривал за старшим? Одной, типа для себя

+++

Анонимный ник: Второго ребёнка, если будет, я и рассматриваю как доверенное лицо старшего. Сколько у детей будет разница, если сейчас сын учится в начальной школе? Десять лет примерно. Пока младший ребёнок станет совершеннолетним, вам придётся старшего тянуть до его практически 30 лет. Так что его доверенным лицом можете быть только вы и его отец.

Аноним 958: Родился и уже обязан

а разве не так в жизни? обязанности появляются одновременно с правами.
родители обязаны заботиться о детях. потом дети заботятся о них.

БубА: родители обязаны заботиться о детях. потом дети заботятся о них.

Но нельзя рожать ребенка как няньку для другого ребенка. Как это не можете понять? Ребенка нужно заводить потому что любовь, потому что семья, но простите чтоб было кому поить, кормить и следить? Вы сама хотели бы такой жизни? Где вы не принадлежите себе, а вы воспитаны с болезненным чувством долга и обязанности?

Весело живем: Но нельзя рожать ребенка как няньку для другого ребенка.

вы, рожая ребенка, уже по сути обрекаете его стать в будущем вашей собственной нянькой.
и как то вашу совесть этот факт -такой же гипотетический как и ситуация автора-ничуть не смущает.
Детей рожать можно по сотне причин-потому что муж попросил, потому что время пришло, да потому что орган нужен для трансплантации-прикиньте, и по этой причине тоже рожают!-но ни одна из этих причин не утверждает, что этот ребенок будет обязательно менее счастлив, чем другие дети. Это не противоречит друг другу, понимаете?

БубА: обязанности появляются одновременно с правами.
родители обязаны заботиться о детях. потом дети заботятся о них.

О родителях? И то не все и не всегда.
Причем тут братья/сёстры?

Весело живем,
Автор же пишет ,,доверенное лицо,, ,где Вы няньку и сиделку увидели?
Мужья ,судя по темам на форуме ,уходят в закат независимо от количества детей и их здоровья,хотя планировали по любви.
И ещё,судя по тем семьям ,где есть особые дети и младшие/старшие ,в этих семьях любят этих детей и заботятся вместе.
А семьи где трясутся над одним особиком ,рано или поздно распадаются ,муж уходит ,,за здоровым,,.
У Автора шанс найти нормального мужчину,чтоб принял особика ,крайне мал ,в нашей стране .
Поэтому настроиться и рожать одной или искать мужа за границей,там качество жизни и принятие таких людей много раз лучше.

У родственников девочка старшая дцп. Родили второго ребёнка здорового. Т. К родители не молодые. Но они родили ещё потому чтобы вообще понять счастье материнства и отцовства.конечно могло быть и по другому. Но второй ребёнок здоров. Ну и для того чтобы хоть кто то мог позаботится о первом ребенке. Как уж получится. Что теперь

БубА: Это не противоречит друг другу, понимаете?

Для меня противоречит, извините.
Астра,

Анонимный ник: сыну бы иметь брата или сестру, которой бы я смогла оставить нажитое, и которая бы позаботилась о брате, хотя бы не допустила бы, чтобы нуждался.

Анонимный ник: поухаживать в будущем, имею в виду, оплатить вовремя коммуналку, созвон, проведать, если что, сходить

Это все по вашему только доверенное лицо? Оплатить, проведать, поухаживать? А второму ребенку своей жизнью жить когда? Вы сами так вот ухаживали за кем-то, есть понимание, что это такое? Когда ты не привязан, а визжишь?

Весело живем,
Я из этих фраз поняла,что Автор хочет именно имущественного и финансового контроля.
Чтоб посторонние не наложили лапу .
Я ухаживала за бабушкой,у меня жила посл.время,не могла одна,но это мой выбор был.
И как бы она одна ? Кто решал бы все вопросы с врачами и тд? Чужие старики не нужны никому,только если за ренту,да и то обманут.(

Астра: Я ухаживала за бабушкой,у меня жила посл.время,не могла одна,но это мой выбор был.

А сколько до этого вы жили без забот? Без вот этого решения всех вопросов?

Весело живем,
До 2015 года .
Ухаживала до 2017.
Я бы и сейчас ухаживала,мне её очень не хватает,близкий мне по духу и мегачеловек она была.

Астра,
Вам сколько лет было? Я про это спрашиваю. Имели бы вы все, что имеете сейчас, если б ваша жизнь изначально была посвящена досмотру за бабушкой?

Весело живем,
Да кто его знает,как бы было.
Ухаживала бы ,сидела без денег и ела макароны.
Как мой муж говорит: своих не бросаем. )

Автор, не горюйте. У нас социальная защита не стоит на месте, надеюсь, что через несколько лет начнут заботиться и о людях с особенностями

Астра,
Я все же ваш пример считаю некорректным. Уход за пожилым родственником более естественный ввиду смены поколений. Плюс срок дожития все же у пожилых и молодых как правило разный, если это не тяжелый лежачий инвалид. С ментальными расстройствами живут люди долго, и вся жизнь будет посвящена уходу за старшим. Вы говорите о жизни на пособие на момент декрета, ну тоже знаете такое. Я искренне не понимаю, с какой целью себя загонять в ещё большую клетку проблем, имея уже вполне определенные, и будучи одной на текущий момент.Про своих не бросаем это скорее красивые слова ( не про вашего мужа говорю, а в принципе). Жить в постоянном режиме проведываний, ухода, а возможно и материального обеспечения выдержат единицы, и это нормально, ничего грешного и зазорного в этом нет.

Весело живем,
Я с Вами полностью согласна.
Поэтому и считаю,что здесь нужна поддержка государства.
Но как в теме многие высказались,что здесь Вам не Швейцария и каждый делает выбор на свой риск.

Астра: Поэтому и считаю,что здесь нужна поддержка государства.
Но как в теме многие высказались,что здесь Вам не Швейцария и каждый делает выбор на свой

Так опять же, звучит это все здорово, но с нашим обществом и нашей реальностью ничего общего не имеет к сожалению. И так долго ещё не будет, как в Швейцарии, дай Бог вообще прийти к нормальной социальной поддержке нуждающихся граждан.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы