Плохо сосет бутылку

Аноним 538,
Можете пожалуйста написать мне в вк m.vk.com/id294164221 ??

У нас ребёнок с псевдобульбаркой и кучей тяжёлых диагнозов.
Ездили к Фишер в Первоуральск. Не скажу, что она там все поставила-открыла-научтла. Но, кажется, толк от неё был (хотя бы в других вопросах). Но там, конечно, комплексно мать пашет сутками.

Аноним 74,
И есть результат? Ребёнок ест через бутылочку?
Что самое главное в этом комплексе (массажи)?

Аноним 74,
У меня просто опускаются руки

Аноним 659,
Ну нам сразу сказали не маяться и ставить гастростому. Сосательный рефлекс был никакой. Но там мама активно боролась (бутылочки специальные, логомассажи, остеопат, войта, сдк грибовой и проч). Но у нас совсем тяжелый случай. И непонятно, что именно помогло, скорее всего комплекс.

Аноним 659,
Пишите . Я аноним 538.

Аноним 659,
А сколько ребёнку?

Аноним 659,
У меея дочь так же ела. И даже больше. А первое время ещё и засыпала обессилев от сосания. А через 15 мин просыпалась от голода. Соски, дырки и т. п ничего не помогало. Так и ели всё время сутками. Лучше стало, когда окрепла, месяцев с 3х.

Zukakuka,
Нам 3 месяца уже...

Аноним 659,
Ну вот. В 3 мес. был курс массажа ещё, лучше стало, засыпать перестала. И потом как есть больше стала, и сосать силы появились. Что невролог говорит?

Аноним 74,
И как долго приучали к соске?
Тоже уже и к остеопатам записана, и в реа центры... Незнаю... уже и к гастроэнтерологу записаны...
К кому бежать???
Мало того что плохо ест, она ещё извивается...

Аноним 659: Astrum*,
У нас пп цнс (энцефалопатия), вегето-висцеральный синдром....

Ну, это рядовые диагнозы, они у каждого второго.

Zukakuka,
А лучше стало, стала съедать норму , или время кормления уменьшилось ?
Да кучу неврологов пересмотрели нас.. кто то говорит что это вегето-висцеральный синдром.. кто то говорит что в результате асфиксии в родах повреждены участки мозга отвевающие за процесс кормления... вообщем толком никто ничего сказать то и не может...
Но то что с неврологией связано это точно..

Аноним 659,
Норму стала съедать. Есть стала быстрее, но медленно всё равно,но не по часу, и уже не засыпала. Минут 20. Скачки развития заметные были после каждого курса массажа. В 3мес,в 6,9.12. Из диагнозов ПЭП, пирамидная недостаточность. Но это, мне кажется, часто бывает. Дома сами что-то делаете? Я делала гимнастику, упражнения на мече, купала в большой ванне тоже с упражнениями (можно грудничковое плавание не дома), ну и с 3 мес.массажи

Zukakuka,
А какая соска на бутылочку была?
Дома массаж. Выкладываю на живот+ В ванне булькаемся

Аноним 659,
Каких только не было. И простые советские,(давилась, с них сильно бежит),др.браун,чико,авент..бутылки всевозможных объемов. Думаю, дело тут не в соске точно. Даже шприц я пробовала. Вес постоянно измеряла, утром, вечером. Купили весы. Педиатр сказала. Записывала, сколько съела, каждое кормление. Но дочь по весу за границы нехватки веса не выходила. Всё просто как-то само собой резко поменялось после 3 мес. А в 4 прикорм начался, и она вообще нормально стала соску есть, наравне с сестрой (у меня двойня)

Zukakuka,
Это в итоге вы на какой соске остановились ?
Даже Незнаю какую своей предложить.....

Аноним 659,
В итоге на авент, но это просто так совпало по времени.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы