Плохо сосет бутылку

Всем привет!
Посоветуйте пожалуйста хорошего остеопата-вертебролога кто может поработать над сосательным рефлексом?
Ребёнок плохо сосет бутылку.. давится...
если брать соску с маленьким потоком (плохо сосет)

У Вас ребёнок с серьёзными диагнозами? Или Вы разделом ошиблись, когда тему заводили?

Аноним 659: Ребёнок плохо сосет бутылку..

Мои дети (не особики) не желали осваивать бутылочку. При этом сосательный рефлекс был хороший.

Astrum*,
У нас пп цнс (энцефалопатия), вегето-висцеральный синдром....

У меня дочь недоношенная родилась, кормила из бутылочки доктор Браун на 50 мл, из других сосок либо давилась, либо высосать немогла, так и ели из нее до 1.5 лет и соски только такие этого бренда и покупала.

Аноним 907,
Вот у меня есть Dr. Brown's Бутылочка с клапаном для специального кормления, 250 мл
Но как то тоже плохо с неё ест
Очень долго и по малу

Попробуйте разные соски. Средний поток 4+. Смесь какая или грудное молоко?

Аноним 561,
Смесь Нутрилон пре
Чтоб вес набирала ...

Попробуйте латексную соску, самую простую, не ортодонтической формы, а обычную.

kvitek,
Типа советской ? Сейчас из неё и кушаем, но тоже как то не айс... все течёт.....
сейчас присматриваю либо нук либо чикко латексные
Может они зайдут ...

Аноним 659: Типа советской ?

Да
Течёт- в смысле изо рта? Значит, поток большой. Маркировка по возрасту какая?
Нужно те, которые с рождения маркировка

kvitek,
Мы специально делаем дырки побольше
Иначе она просто бывает держит во рту... либо не создаёт вакуум при сосании (вот тут спасаемся соской медела где нажимаешь, и само льётся).......
Но это когда она совсем не ест, прибегаем ...

Эта смесь густоватая, таким деткам трудно рассасывать. У нас соска от простых бутылок Пома 4+.И не давится, и не тяжело. Курносики 4+ плохо идут. Мы вес не набирали, положили в больницу, а там латексные и силиконовые соски с разным потоком. Принесут силиконовую с медленным, мы не едим. Латексную-за минуту все съедаем. Выписались, стали искать "свою". И Вы найдете

Аноним 561,
Вот такая у вас?
И получается сейчас тоже силиконовая (пому не нашла латексную)

Аноним 659: пому не нашла латексную

Так от других фирм тоже подходят
И ещё я бы посоветовала попробовать бутылку с узким(стандартным) горлышком. У меня младшей было удобнее из такой сосать. Из бутылок с широким горлышком не получалось - не могла правильно соску захватить(уздечка короткая), пыталась давить дёснами.
А с узким - захватывала всю соску практически до пластмассового ободка и сосала нормально

Была бутылочка типа «курносики» за 100 р. Из ближайшей аптеки. Сразу с латексной соской.
Авенты, медела и нук простояли без дела

kvitek,
Да курносики есть... также ..
Держит во рту...(
А так да, авент, медела.. все стоит без дела..
А вы сразу хорошо соску начали сосать по типу «курносиков»и

kvitek,
Ну что у вас было что плохо кушали (не признавали соски)?

Аноним 659: А вы сразу хорошо соску начали сосать по типу «курносиков»и

Да
У моей проблема другая же была, не неврологическая совсем
Просто с короткой уздечкой она к широкой твердой(силиконовой) соске прямо присосаться не могла - язык не поднимался, вакуум не создавался, чтобы сосать
Зато узкую латексную до самого пластмассового кольца в рот брала, там язык особо поднимать не надо и всё ок
А сосала сразу очень активно и долго
Вес только плохо набирала, но тут не она виновата)

Аноним 659: что у вас было что плохо кушали

Короткая уздечка, у меня мало молока, вес не набирала
А докармливать из бутылки сначала не получалось(с широкими сосками), она давила дёснами, психовала, что не может сосать и отказывалась. А потом и грудь стала дёснами давить
И узкая соска стала просто спасением
С 2 недель до 6 месяцев докармливала по чуть-чуть смесью, потом обратно на ГВ полностью и плюс прикормы.

А невролог что-то назначает?
Остеопата не посоветую, на что-то какие-то никакие попадались(

Аноним 659: Вот такая у вас?
И получается сейчас тоже силиконовая (пому не нашла латексную)

Да, силиконовая

Аноним 659: А так да, авент, медела.. все стоит без дела.. У авента отдельно продаются соски для густых жидкостей, но они подходят только для бутылок классик.

kvitek,
Ставят перинатальную энцефалопатию...
пока все...
но от этого не легче, у ребёнка наруше сосательно-глотательный акт... знать бы кто занимается лечением. Кормление у нас по 40 мин, и то, норму не съедаем

Django,
Чтоб само лилось?)

Аноним 659,
Невролог знает о проблеме глотания сосания?
Ну и не все сосуны активные.
У меня дочка в 1 месяц перестала есть((( были везде.... В общем так я ее потихоньку и во сне кормила и где то ложечкой. Съедала максимум 40 мл даже в 9 месяцев.... Нервов потрачено куча((( вес набирала правда. Кормила каждые три часа. Пробовала интервал больше сделать - все равно ей было((( Может у вас так же.... А не проблемы с сосанием? Удачи вам!!!

Аноним 538,
А как можно с вами связаться по этому вопросу ??

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы